QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] 回忆柯南剧场版/真人版 和我们最爱的哀

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
本人第一次发帖,看柯南也没多少时间,不过。。特别喜欢小哀~~所以。。。顶顶哈~
O(_)O~
看了TV之后再看剧场版,真是感叹青山的有才,怎么说呢。。场面很壮观,剧情很感人。。
虽然被柯迷们抓了很多漏洞,但我还是觉得剧场版真的不错。我选了几个我认为不错的进行回顾。温故而知新嘛,希望2010-年的剧场版会更完美~~
呵呵。。这个应该很经典吧。。除了绀碧之棺之外的剧场版必备。。背景音乐也不错。。

一。通往天国的倒计时
记得我再群里问,最经典的剧场版是什么?答曰:通往天国的倒计时。。
于是,我就充满期待的打开了土豆。。这是我看的第一部剧场版,感觉真的不错呢。。
第一印象,好亲切啊。。可能是因为又看到了博士他们去郊游。。步美,光彦和元太一如既往的乐呵。。柯哀还是一如既往的沉默。。o(v)o~~
少年侦探队扮鬼吓人。。。

博士的冷笑话。。。。登场了。。冻死了。。

长大的步美,真不错啊~一看就是那种活泼型的。。(和小哀完全两种类型。。= =

经典对话。。园子有够郁闷的了吧。。。= =

少年侦探团复杂的感情关系。。。(晕晕。。都是一年级的小朋友啊。。不过他们的喜欢应该是很纯洁的吧。。)

小哀真厉害啊。。。不过步美他们真的看不出来一年级的学生能会这种公式很神奇么。。。

最经典的时刻来了,三个男生合力救了小哀。。元太听妈妈的话(好孩子。。。)光彦喜欢小哀。。(当时光彦的反应真是快啊。。爱的力量,哈哈~)而柯南哈哈,保护小哀的责任。。(虽然最后踢头盔那里有点离谱,但还是很帅啊~
元太~小哀当然比鳗鱼饭重要多啦~

喂喂,光彦,你一只手抓住小哀,另一只手放在哪里啊?= =

柯南还是一如既往的耍帅(可以让国足集体看柯南了。。= =

生死一瞬间

总的来说这部剧场版真的可以用经典来说了,印象比较深的比如园子的新发型,躲过子弹,或者是黑衣组织的出现,还是新兰的对白还有最后的逃亡,都是十分完美的。当然,还有那个:
哀:我的心情谁都不会理解的!……每次害怕的不得了的时候,我就想听听那不到十秒的姐姐的声音。我很傻吧?
  柯南:笨蛋,你可不是一个人啊!
  哀:我知道这样很危险。你放心吧,以后不会了。最近我常常在想,我到底是谁?到哪里都没有容纳我的位子……
  步美:啊?灰原说她没有位子?(被步美听见了)
  光彦:你的位子不是好端端的在那儿吗?
  步美:这是我的位子!
  光彦:这是我的位子!
  元太:这是我的位子!
  步美&光彦&元太:哈哈,哈哈哈哈……
  柯南:就是说嘛,你可不是一个人啊!
哀:O(∩_∩)O 嗯。

二.贝克街的亡灵
虽然对于这部作品的争议很多,但我觉得还是很经典的。这次加入了优作的出现。(父子两个人真是默契啊。)还有福尔麽死(好可爱的名字。。)和开膛手杰克的出现,(那个杰克好离谱。。)。敦伦的背景也感觉不错。当然最难忘的还是最后小哀为了柯南而“牺牲”。。
“如果福尔摩斯没有出现,你就是我们的福尔摩斯。没有任何案子是福尔摩斯不能办到的是吧。”

一开始,这些所谓名人的儿子们的出现,真是让人想揍他们,但是最终因为柯南他们,都能够挺身而出。。挺感动的。。(菊川清一郎
为柯南挡椅子被砸中

圆谷光彦
吉田步美
不小心被红酒击中
  小岛元太
挡住射向柯南的子弹
  江守晃
龙泽进也
为救艾琳·艾德勒被聚光灯砸中
  灰原哀
为救柯南结果自己被落下的石像砸中
毛利兰
为救柯南拉着开膛手杰克跳下火车

黑暗与光明的对比(想起了杰克逊的一首歌。。Black or White …..

曾经,与福尔摩斯如此之近。。

原来是透露通关攻略的。。。。。。。。

经典时刻
小哀为柯南而牺牲%>_<%

福尔摩斯?还是基德的哥哥?(怎么看怎么又基德的范儿。。。。。。)

难得啊。。大叔这么叫柯南。。

不愧是人工智能啊。。什么都知道。。。

大叔也要好好感谢柯南了:-)

这一刻,父子一样高了。。(话说柯南也一米二了,从这张图里看柯南身高还不到他爸的一半。。天。。他爸比姚明高多了。。。)

觉得弘树好伟大。。真的。。。

最后柯南居然在练习玩吃豆子。。。哈哈。。好搞笑。。(战栗的乐谱的话最后应该练唱歌的说。。练不好了。。= =

感觉贝克街的亡灵真的不错,它不仅仅和其他剧场版一样,简单的犯罪,破案,最后再爆炸个大楼或者毁掉一个大型交通工具之类的了。。。众多名人的出现。。伦敦的背景。。或者是孩子们一一的“牺牲”。。都是以往剧场版不曾有过的。。所以说贝克街的亡灵。。真的可以说是剧场版的一个突破。。。

三.侦探们的镇魂歌
几乎全部人物登场时本作的一个看点。特别是基德,柯南,白马探还有平次同时登场,也许是10周年的关系,总之绝对的吸引眼球。场面也很是紧张,案件更是很困难,中间还有各种阻碍,加上最后丽子与柯南平次的对抗,密码的破解,元太未摘下的炸弹。。可以说要是运气稍微差一点,够柯南死好几回的了。

回忆一下里面几个精彩的镜头吧。。
柯南有种回家的感觉哈哈。。

这个地方有种壮士出征的感觉啊,伟大的父爱。。

全副武装的基德(怎么看怎么又种上海滩的感觉。。)

最后好悲壮的感觉啊。。知情的只有哀。。(从眼神还是能看出对柯南的担心的)

最紧张的时刻。。朋友们的命运都靠柯南把握。。

毫不知情的人们。。紧张的警方和哀。。紧张。。

经过柯南一阵狂风暴雨般的手指运动后。。时间被最终定格在了21595910.。。。。。。。。。。。

柯南和基德联手救了大家。。

紧张,这一个剧场版最大的特点就是紧张。特别是最后,有种壮士不回头的感觉。。21595910.。。什么概念?生死之间。。。。。。。。。。。

四.其他剧场版
引爆摩天楼:虽然画面不是很好,但毕竟是第一部,很不错了,最后那根连接新兰的红线,也是出乎意料的命运之线。

第十四个目标:犯罪过程挺有趣的,但还是与“经典”有一定差距啊。看点就是第十四个目标原来是兰,而且还是被柯南击中的。。。
比较经典的对话:兰:什么?妈妈知道爸爸如何开枪的?
  英理:当然,因为我们是夫妻。丈夫保护妻子的生命安全这是理所当然的。(可惜现在不是了
b汗)
  兰:那妈妈为什么要离家出走?
  英理:(不懈的表情)那个男人在那天中午说我煮的菜不好吃所以没吃(被村上当人质的中午)
  兰:啊?
  英理:脚还在痛
却忍着痛去煮东西
而且那个男人。。。。。。
  (回想)
  小五郎:(愤怒~~~)笨蛋
如果有时间做这种东西
还不如快去休息!!!!!!!!!!!!!!
  (回到现在)
  英理:这就是分居的真正理由(汗~~
啊,一想起来我就生气,那个不识情趣的笨蛋!
  兰:(冷笑)原来是这样!
  柯南:这样要是复合就难咯~~~(也汗)
  兰:我记得妈妈做的菜。。。
好像很难吃~~~~~~

水平线上的阴谋:这部让我们知道了原来大叔这么man。。连柯南都称赞大叔的推理精彩,我们还能说什么呢?有点泰坦尼克号的味道啊。。。特别是开场,柯兰看夕阳,还传着情侣装。。。。哀和光彦的经典对话:
哀:我要去洗澡了。
  光彦:洗澡吗?
  哀:怎么了,要一起洗吗?
  光彦:不,不是……”(脸红,倒了)
小哀啊~~~~~

银翼的魔术师:唉。。柯南是万能的么?开枪。。开直升机。。开车。。开游艇。。如今开飞机。。。基德又成为了超级电灯泡。。不过基德也是啊。。装成工藤。。害柯南那么激动。。。

战栗的乐谱:这就是艺术的魅力啊~~柯南这个超级大音痴居然也有绝对音感。。。囧。。。小哀也展现出了其语言天赋。。总的来说。。虽然没有其他剧场版那么壮观的场面。。但还是不错的。。给广大柯迷在音乐方面补了一课啊。。

迷路的十字路口:服部又出现了。。这部主要是讲平次和和叶的,友情、爱情尽在其中。还有工藤出现的镜头(拿着小哀研制的药去讨好兰,什么嘛。。)总的来说,整篇有种很古典,很有日本特色的感觉(怎么感觉只要服部出现,或者那个大和敢助出现都有这种感觉呢?)平次的剑道也重现江湖(武侠剧?)还不错的一篇。

绀碧之棺:有点海贼王的感觉。。当园子和兰背靠背的时候感觉好震撼。。。小时候玩的寻宝游戏成了破案的关键。。开场也很搞笑,佐藤和高木追捕“鲁邦三世”和“峰不二子”。。
佐藤还说了一句:为什么要戴着这么搞笑的面具去抢劫?而且还是我的初恋情人的样子!(佐藤的初恋情人是鲁邦三世?)高木就吃醋了:你的初恋情人?呵呵。。最后小兰居然奇迹的活了。。虽然不知道怎么活的。。。

瞳孔中的暗杀者:讲新兰的。。。所以不怎么感兴趣。。不过逃亡地点还是很有意思的。游乐园。。哈哈所以逃亡过程会遇到很多好玩东西= =印象比较深刻的是白鸟要毛利去看心理医生。。。柯南笑的好奸。。。。。。。

漆黑的追踪者:虽然其中有很多不可能事件,但以为有哀,还是不错的。。最后琴酒差点被柯南弄死。。哈哈。。建议看一下。。充分的体现了主角不死的定理。。。

五.名侦探柯南真人版
第一部
人物虽然不是很完美,但已经很不错了。。(想象一下,如果中国演员演的话。。。)
小兰和新一差一头。。有点离谱。。但是新一演的还不错,特别是踢球的动作,走路的手的位置和腿部动作,当然还有那句经典的:笨蛋。。
增肥版的毛利和减肥版的幕目还都是不错的。。

新兰衣服都注意了。。真是出力了。。

有点像剧场版“引爆摩天楼”。。不过最后炸弹的引爆线都是白线。。还好新一有好球技。。用足球化解了危机。。我们也看到了一个伟大的父亲(毛利)。。

第二部
哀和志保登场了~我觉得真人版里最完美的就是志保了。。演出了她的气质。。虽然小哀的配音怪怪的。。GIN也登场了。。形象实在不敢恭维。。。
犯罪过程很恐怖。。最后的逃生很紧张。。

柯哀和兰,博士,园子
志保登场(志保的演员传说是相当难得的左右脸完全一样的牛人。。)演的不错,哈哈

这一幕。。好像出现过。。

历史性一幕
注意眼神。。

琴酒,沃克

造型还好啊

总的来说,真人版还是不错的,无论剧情还是人物,都还说得过去,但毕竟不是漫画,场面没有那么壮观,人物也没有刻画的那么好。。。真人版真的没有漫画那么完美。。但是。。真人版还是比我们想象的好的。。比如说毛利和志保,便给我了一个惊喜。期待吧~~

六.总结(哀)
看看哀的家人,有个地狱里的天使称号的妈妈,虽然那么神秘,但从那盘录音带种,我们还是能感受到这个天使的亲切啊。既然哀的母亲是天使,那哀呢?哈哈。。哀也是露出了难得的表情啊。。再看看那个哀最重要的姐姐,小时候是那么天真,却无奈也成为了黑衣组织的一员,悲哀。。姐姐的死也永远的钉在了哀的心里。。也由于姐姐的死,哀才终于明白了,自己其实并不属于黑衣组织。。至于她的父亲,也许就是哀高智商的原因了吧。。
从一个发明aptx4869差点断送柯南生命的黑衣组织里的成员,到柯南身边常在的,这个有着悲哀过去但向往光明的女生。她的身上总有一种独一无二的气质,虽然与她现在的外表不符,但我们喜欢的就是这点,不是么?她曾经找不到自己的位置,曾经有着黑暗的过去,但这都无关仅要,因为她不是一个人。正是因为有了柯南和天真的同学们,让哀不在冷淡。非常喜欢以为哀迷曾经的话:还记得那句经典名言么?人是无法与时间相对抗的,如果想要刻意去扭转它的话,就会受到惩罚。或许是对自己的嘲笑,或许是对工藤的警告…… 这个戴着蓝色帽子的孩子,在那一刻起,或许有些喜欢工藤新一变小后的身体了吧…… 还是那一集,我和你一样,都是18岁。这是一种什么样的暗示呢?或许,只有Sherry自己心里清楚吧。

“毛利兰的过于完美以至于变得平凡
灰原哀的黑色背景使她显得更加出众”
没错,与其说哀是配角,倒不如说兰是。兰更多时候更像是个旁观者,她对柯南和哀的身份基本一无所知。而帮助柯南更多的,其实是哀。我们通常会看见哀和柯南一起行动,一起对抗组织,而兰只是以她的完美和与工藤的感情“给整个故事画上一个圆满的句号”吧。工藤是兰的,那为什么不能说柯南是哀的呢?

(呼呼。。终于打完了。。我在柯迷中算是新手中的新手了,如果我写的不好。。我会改的~O(∩_∩)O~)

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
23%
昵称
Zero
RP
人气
913 ℃
前排支持 lz好勤劳

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
楼主辛苦了,图文并茂,很用心,很生动,谢谢。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
1564 ℃
工藤是兰的,柯南是哀的。喜欢这一句呢。
想想这十几年,追求什么结局似乎没有很重要的意义了,73大叔将它平平安安的结束也好,悬念的,开放的结束也行。
曾经的工藤青梅竹马的陪伴着兰度过了充满侦探故事的童年,如今柯南同样青梅竹马的陪伴着哀度过重生的童年呢。
感谢LZ勤快的回顾呀~

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
谢谢啊。。感动Ing。。。
这个帖子说实话我发了5遍才成功(因为不太会。。)。。
前几次已经崩溃了。。
(贴图贴到崩溃。。。)
不过还好。。这次终于成功了。。
(贴过235张图。。 我很强大。。很强大。。)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
很勤奋+1,楼主很用心...
不过注意一下要有一点针对性~如果能重点刻画柯哀就更好了呢~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
27 ℃
工藤优作比姚明还高,经典的

侦探

升级
9%
RP
人气
157 ℃
分析的好透彻啊~~~

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
楼上的楼上的楼上,额会注意滴。。
你不是一个人

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
260 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 88888888 才可浏览,您当前积分为 0

图再清晰点就好了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
土豆的截图嘛。。我已经尽量清楚了。。
你不是一个人

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

最新发现。。。

原来不只是优作是超过2.4M的巨人。。当时看小哀和博士站在一起的时候,也只到腰。。小哀好像是超过1.2M的。。博士也至少2.5M。。。。。。。。。。日本。。。一个充满巨人的地方。。
你不是一个人

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
三星~请继续加油。。。。

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
赞个!
大爱LZ~~对我这种长久不看的实在是过瘾啊恩
志保真人版大赞>.<
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

见习侦探

升级
81%
RP
人气
64 ℃
写得很好。。。
但是LZ
高清版比较享受吧。。
好M
笑容是如此耀眼  快要消失一般

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
恩,会注意滴

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
237 ℃
我觉得吧。。。。。。。。
真人版的哀酱还不错。。。。。。。
就是太悲伤了。。。。。。。
整个人物的悲伤贯穿全集、、、、、。。。。。。。
wo依然唱着我们曾经的歌,可是时断时续, 或许,已经找不到从前的你们和自己了-------------------

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真的是很好的帖子诶……
话说真人版我一直没有去看……之前不少真人版把原著的人物都变形了……
二の宮 夜

负资产一族

RP
人气
2 ℃
楼主辛苦了,不错不错

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
观帖后留名,,,,,,lz回忆总结的很好嘛,,,,又帮我彻底的复习了一遍,,,

感觉柯南剧场永远是经典中的经典,,,,,所以影评是什么并不重要,,,,重要的是它能改变一个人的世界观价值观的原因值得去探讨