QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 双生儿 【迟到的周年文】

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
双生儿

“默契的跟双生儿似的,心灵感应太强了。”

灰原哀把新买的深红色SONY VAIO VPCC18EC一盖,仰着头靠在椅背上。西岛容止善解人意的递来纸巾,灰原哀瞪了他一眼,愣是把眼眶里那些不明液体吞了回去:“干嘛?我坐久了脖子痛。一点默契也没有。”这个借口很好,反正自从接下杂志社的工作以来,她仿佛就和肩周炎颈椎病拥抱了。

西岛容止宠溺的一笑,把纸巾放到灰原哀手里,修长的手指顺着她瘦削的脊椎很有节奏的按压着。灰原哀轻挑嘴角,把纸巾放在面前的小桌板上,道:“谢谢。”

西岛容止,灰原哀现任绯闻男友,有钱人家的少爷,极高的智商与情商,正好足以和灰原哀正面对决,顺便充当灰原哀女王的金卡。久而久之,便成了现在这般,不完全算是男女朋友关系,又比暧昧再多上半分。

西岛容止又帮灰原哀捶了捶背,揉揉她软软的头发,才肯放手。灰原哀叹了口气,继续她的专栏写作。这个月她准备的主题是灾难片和自然环境的恶化问题,应着近期《2012》的热潮。在网上参考了许多评论,只是在看到“这简直就是抗震救灾的再现”这个陈述时忽然热泪盈眶,毫无来由又理所当然。

去年发生过一场大地震,灰原哀之所以那么难以忘怀是因为地震发生的时候,她大病了一场,病的快要死去一般。根据如今的闺密小泉红子的说法,她那次的病,仿佛要把什么从身体里抽离一般,水晶球里的灵光很危险,却又安然度过。“诡异。”这个是她的总结。

好不容易熬到病情好转,灰原哀马上赶稿之后那个月的专栏,主题自然是那惊天动地的大地震。查了很多的资料,做了很多的调查研究,结局就是灰原哀每写一个字,就觉得心里淌血一次。不错,那场大地震夺去了许许多多的生命,惊天地泣鬼神都不足以形容其中的感人事迹,只是向来冷血的她为什么从那以后只要见到与那地震相关的报道评论都会禁不住鼻子一酸,仿佛丢失什么很重要的东西一般,就成了困扰灰原哀的一个不解之谜。

“还好你没有死掉。”

机长的声音再次在耳边响起,灰原哀无奈的按下本本的关机键,认命的放进包里。飞机即将降落,她终于可以回到北海道的家睡一个安稳觉。只是还有三天便到稿件的截止日期,看来这几天还要继续忙。

舒舒服服的洗了个热水澡,然后直接以大字型趴在绵软的床上安然入睡。第二天惬意的伸了个懒腰,慵懒的如一只猫。很不愿意面对现实的打开手机,收到编辑河东狮吼的咆哮之后,灰原哀决定良心发现的给顶头上司挂个电话报个平安。

“喂,放心,我不会拖稿。”开门见山。

编辑以村里喊山头的音量爆粗,灰原哀直接把手机往床上一丢,自顾自的走去厨房。捧着还冒着烟的咖啡杯回来的时候瞥了一眼床头柜上的钟,计时198秒,于是适时的好声好气提醒一句:“这位先生,多喝水,小心甲流!”

编辑的叫骂在200秒时准时截止,小心翼翼的宛如变成了深闺怨妇:“灰原小姐,请准时交稿,否则我要被老板抛尸荒野的。”

灰原哀没说话,忙着思量几天没有泡咖啡似乎手艺生疏了。

编辑继续诉苦:“灰原小姐啊,我前两天差点出车祸,好不容易从鬼门关趴回来,您大发慈悲啊!”

灰原哀很不耐烦的翻白眼:“你怎么不死了算了。反正你不论催不催我都会在最后一天交稿。”

编辑语塞,悻悻的挂了电话。

“你会忘了我。”

灰原哀交稿后又有种闲来无事的感觉,于是乐得上街逛逛找找灵感,好准备下个月的稿件。街上难得因为是周末而热闹起来,成双成对或者成群结队的年轻人在商业街上嬉闹。

西岛容止来电话,说中午在他公司对面的西餐厅见面,灰原哀看看时间说好,然后就晃悠到了这条商业街。直走右拐,过一个十字路口便是。

恶俗的相遇情节上演。西岛容止走进西餐厅的时候真好见到一名年轻男子走向灰原哀,脸上带着惊喜。

“灰原?”

灰原哀应声抬头。

“还记得我吗?”那男子问。

灰原哀一笑:“记得,圆谷。”

那男子在对面坐下,攀谈起来。问起怎么会在这家餐厅,圆谷光彦说是出差来到这个城市,然后灰原哀才想起自己似乎是与西岛容止相约来的。

西岛容止适时出现,微笑着对圆谷光彦点了点头。后者瞪大眼睛,似乎连瞳孔都放大了,脱口而出两个字:“柯南?”定了定神,才发觉自己失态,“不好意思,认错人了。”

西岛容止在灰原哀身边坐下。灰原哀的目光徘徊在两名男子身上,才若有所思的开口:“柯南?”甚是疑惑,“听着很耳熟。”

圆谷的眼神有一瞬的迷离,不过很快答应:“以前的一个同学。”

灰原哀眨巴一下眼睛,点点头,指着西岛容止问:“很像?”

圆谷光彦也不含糊,说是。

灰原哀咧嘴一笑:“有缘呢。”

用餐后圆谷光彦告辞,西岛容止拉着灰原哀走向停车场。灰原哀边走边感叹说当年那个羞涩的小男孩已经不见,西岛容止的评论则是想不到你还和关东名侦探有交情。

灰原哀咀嚼着关东名侦探这个词,随口问了一句,以前就是他么?

西岛容止说:“不是,前两年,那个叫工藤新一的名侦探死了。”

眼泪夺眶而出,毫无知觉的。灰原哀企图用冰冷的手指抹去满脸惹人厌的液体时,耳边忽然响起一个暖暖的男声:

“志保,为什么我能够变回来,你不行?”

“志保,等你满20岁,就嫁给我吧。”

“志保,我要去出一趟差,回来就陪你挑婚纱。”

轰然倒地。

灰原哀再次醒来,映入眼帘的是那张与工藤新一有六分相似的脸。西岛容止关切的问她需不需要喝水。然灰原哀脑子里浮现的是多年前的一个画面,同是在病房里,十岁出头的灰原哀在床上,另一个男人在床边。

“工藤,那边怎样?”

“全部铲除了。”

“那你是怎么回事?”

“天知道!你被枪伤折腾的昏迷了七天,我就拉肚子拉了七天!默契的跟双生儿似的,心灵感应太强了。连住院都得共进退!”

“委屈大侦探你了。”

“还好你没死掉。”片刻深情。

“嗯?”明显吓了一跳。

“要是你死了,我不知道受罪多久,天知道会不会去陪葬。”脸红的扭曲意思。

女孩翻白眼:“你最好别死那么早,我可不想因为你而去找阎罗王。”

“要是我死了,你会大病一场,把我忘掉。”

沉默。

再沉默哦。

女孩深吸一口气:“我不会的。”

那是近八年以前的画面。

七年以前,毛利兰结婚了,在那之前,二十二岁的工藤新一向宫野志保求婚,十三岁的灰原哀没有答应。

去年,当灰原哀终于决定了了这位三十岁的大叔这个心愿时,大叔欣喜若狂。灰原哀送他上了出差的飞机,大叔走前还不忘索走一个提子味的吻。第二天,灰原哀重病,持续了半个多月,把工藤新一与宫野志保连带江户川柯南一并忘记了。

灰原哀目光空洞的望着西岛容止,接过递来的热水,抬头时瞥见挂在墙上的日历。

1129日,距离她去年开始生病的那天,正好一年零200天。

西岛容止把她手里的水杯拿开,拥这个冰娃娃入怀。“以后就让我来照顾你吧,哀。”

灰原哀无意识的“嗯”了一声,只觉得宛如回到了565天以前的年岁,然而物是人非,总觉得怅然若失呢。灰原哀扯开一个苍白的笑,茶色的卷发蹭着西岛容止的脖子,暂借一下这个温暖,想象着他还在身边。

【完。】

迟到的庆生文。本来很想写HE的只不过灵感就是这么个杯具TOT。11月29日竟然忙的没有时间开电脑,郁闷。谨以此文悼念那个我不知道是什么的重要东西。

后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
喂喂,您写的太杯具了吧,这算庆祝文?即使不是甜文,也不该这么杯具啊

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
GX终于被放出来…………

以及悲剧啊||||||||||||||||||||||\
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
终于出来了orz 我也不想的嗷
以前我看文的时候对于那个杯具的贺文很嗤之以鼻
点点点。只不过厄把那几个零碎的灵感凑一起就成了杯具了
不好意思 叹 = =

omg连改个错别字都不给

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
这文总算放出来了………………

心灵感应还是很强悍的,而且这作用距离相当大啊

坠机?唉……
某大侦探一世英名就这么挂在意外上了真是可惜

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
杯具啊。。。抽飞

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
难怪需要审核OTL......

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
这个和审核有什么关系么【趴倒

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
沫沫~~
SE好样的我支持你>////<(被殴

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
C酱蹭嗷蹭 刚才被俩人连续说【BS杯具】我就点点点了。
SE还是要找C酱这种爱虐的人、 叹╮(╯▽╰)╭

话说带鱼先生、某大侦探这里是死于地震不是坠机。点点点。
如果您爱他、请不要让他感到困扰

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
有种言灵的感觉。还有这样轻飘飘的描写悲剧的风格,很容易击倒我…
最近尽看虐文||||
old feelings die hard

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
蹭沫沫~
话说。。以后就多多写文吧~多好多好>3<

假期休多久?

某工是大叔嗯点点点。。。。

死的时候还连带着哀酱的记忆一起带走。。坏死了呀TAT(我我我我我傲娇了?!
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
多多写文四个字我反弹~ 应该对ls的诸位说恩。
比如2楼3楼6楼7楼9楼11楼 -0- 5楼先生就让他认真整程序吧。
像我这种常年在国外自然是中文退化得稀里哗啦的人能写几个字出来见人就自觉很不错了
话说我放假放到1月10日。请把我当成一个正在放高二暑假的高龄准高三生

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
突然莫名对你要脱帽行礼= =+
算了。。。还是等有时间去新加坡找你?(你慢慢呆着我慢慢存钱过来||||
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
这位姐姐你怎么突然有脱帽的欲望呐 迷惑中
你可以选择近期来广州,对的对的。这联盟里哪里有广州人在嗷,望天

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
近期没有出远门的计划= =|||||||

缩起来

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
好吧 = = 近期我也就是可能去一下香港 就在家门口的。
话说到底现在是凡同人还是凡新主题都要审核还是怎样?【还在纠结这个问题

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
不知道的说= =|||

我也想去香港555555555555555

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
这就是默契啊。为什么我最近很BT的认为默契需要茶几来表现呢。。。。
lz这个风格我喜欢。。。。
突然觉得哀酱在这很适合东坡的那句词。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 qing 于 2009-12-3 07:19 发表
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
这就是默契啊。为什么我最近很BT的认为默契需要茶几来表现呢。。。。
lz这个风格我喜欢。。。。
突然觉得哀酱在这很适合东坡的那句词。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。 ...

茶几 0 0 怎么表现?
看着苏先生的那句词突然很想看古言 TOT 扶墙