QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: rainyyiyi

[评论分析] 戏谈《名侦探柯南》中的各cp(12月14号更新平藏夫妇)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
原帖由 rainyyiyi 于 2009-12-6 00:23 发表
优作那个ms是走投无路的名侦探那次。。那是漫画的吧。。
话说为什么大家都喜欢把优希夫妇设定成阻止ca的人。。
我觉得这两个很开明的。。。而且优作应该更加喜欢睿智的女孩子。。。 ...

en...见过优作X哀的同人的确是聪明人喜欢聪明人..寂寞高手型的

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
优作这么多年也没对兰发表过什么意见吧,确实是不大喜欢的
有希子虽然还挺喜欢兰,但是也喜欢哀啊~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
怎么说有希子对兰j和哀的看法。。。
借一下我honey的说法。。做母亲的人来说。。对于喜欢自己儿子的人其实是没有偏心的。。
她只要自己的儿子幸福就好。。。
我觉得优作也是这样子。。。因为这两个都比较开明。。没有出现重大事件之前应该是不会偏向于任何一方。。。
倒是毛妃那对对某新是真的讨厌。。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
工藤夫妇会成为阻止ca的?绝对不可能啊~我想以他们两人的成熟睿智开明,以及对某新的信任和教育方式,根本不会干涉儿子跟哪个女孩在一起。。。|||他们和某新的交流都是成年人式的,特别是优作,不是那种父亲高高在上教育儿子或者家长干涉婚姻的人。。。他俩顶多会做两件事:第一,点化某新要正视自己的感情,解决这个问题;第二,教导某新要做个负责任的男人,不可以辜负女孩子。

顺带一提他们对女孩子们的态度。。。优作应该是不会把自己的好恶加之于儿子的女友的,这么多年他没表现出喜欢兰,但是也没有证据说他不喜欢兰啊,他可能不在乎,只是表面上客气一下完了。同理,不论他是否赏识哀,应该也不会对儿子表现出来,特别是以家长的身份~~~有希子则是相反,妈妈嘛,肯定要显得热情一点,而且她的性格有点唯恐天下不乱,看到那么多人喜欢自己儿子巴不得等着看下一步会怎样呢~她跟兰很熟,应该印象也不错,不过她几次提醒新一兰的想法和感情,我觉得是以一个女人的身份告诉儿子女孩子的心理,让新一重视这个问题,学会对女孩子好、不能伤害对方,她这是在教育新一,而不是像园子一样出于支持兰而希望他们尽快有个结果。至于她说过的关于哀的话也一样,她发现这个女孩对自己儿子的情意,就告诉新一让他重视,并且告诉他要保护哀,因为她知道某人是哀所倚靠的人~这些女孩子都很可爱,她没有理由不喜欢,但是不涉及对某新选择的态度的~说不定她也挺喜欢步美的呢!

于是,我觉得工藤夫妇基本不可能干涉儿子的感情问题,也不会成为权衡的因素之一。倒是毛利夫妇对sr说不定有看法而且会执行家长的权威。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
另外,lz,快开始分析服部夫妇和警视厅吧。。。。我们不要再在这两对上继续纠缠了吧。。。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
原帖由 rainyyiyi 于 2009-12-6 14:25 发表
怎么说有希子对兰j和哀的看法。。。
借一下我honey的说法。。做母亲的人来说。。对于喜欢自己儿子的人其实是没有偏心的。。
她只要自己的儿子幸福就好。。。
我觉得优作也是这样子。。。因为这两个都比较开明。。没 ...

有希子大概闲着就会YY儿子的后宫|||不过我还是希望她没把步美也考虑进去~~
至于毛利家~家里有女儿的心态不一样吧~估计女儿还在肚子里就开始准备哪天有雄性动物横扑出来会造成的麻烦等等~~
索性把这个话题讨论干了再继续……咔咔
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-12-6 15:37 发表

至于毛利家~家里有女儿的心态不一样吧~估计女儿还在肚子里就开始准备哪天有雄性动物横扑出来会造成的麻烦等等~~ ...

呃,如果是女儿没出生就琢磨着防狼,也不会放任她打小跟某新一起玩儿、走得那么近了吧~
我觉得妃阿姨还是看到某新晃晃悠悠的样子、自大的性格以及跟大叔越来越像的品质(= =|||),感觉不太妙,怕兰吃苦,于是就对某二人态度越来越反对了吧

如果换做是我,我肯定选新出做女婿啊!医生又有学识挣钱又多社会地位又高,而且新出长得帅气人又温柔细致,一团和气,看上去就很可靠,加上又会打篮球又会演戏的,体育才能和文艺造诣看来都不低,这么好的人选还哪儿找去~~~~而且比起白鸟等人,新出还特别谦虚,肯定会疼妻子儿女,也会孝敬岳父母的……而且我是真的觉得他和兰满搭的,至少比平兰啦、快兰啦、瑛佑啦要般配得多~(我从医生出场就是这个“新兰”党了)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
白鸟现在整得和花轮同学一样...显赫的大少爷出门还带管家

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
说到大叔那对对某新的态度问题。。
我觉得吧从小跟某新一起玩他们也没觉得如何。。因为俩家关系好。小孩子一起玩很正常。。
但是我觉得兰j的依赖和她自己的家庭有很大关系。。。
英里离开后,大叔又基本不管她。。(实话说大叔的确很爱兰j,但是他又不是表现出来的那种。。)我觉得这对对女儿都是属于不管的那种。。但是呢。。这种培养教育的方法对某新来说很好。。对兰j那种就不行了。。于是造成了兰j大小事情开始依赖某新的状态。。而且某新还特别优秀。。这对兰j来说又是个可以依赖的信号。。而且人人都会对优秀的异性有好感。。想接近。。
然后等那个两位发现女儿已经接近于病态的依赖某新的时候。。大概他们才开始反对把。。。
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
兰J小时候那是新一还没长狼牙呢~该阶段主要防备怪叔叔~
话说新一小时候被粘着不嫌烦么~感觉小男孩都不怎耐得烦~虽说我小时候很爱和女生玩儿= =
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
依赖没有问题吧,女孩子也不是非得人格独立不可的,关键是这个对象是否可靠,如果她依赖过头对方却呈现不靠谱趋势,那岂不毁了?做父母的担心的是这点。。。。。

其实兰在很多地方也挺优秀的呀,会煮饭会打架的,基本的自理都没有问题的。。。虽然不是个万人迷,不过可爱的地方很多,又符合某种传统形象标准,拿出去会有好些人喜欢的~在这种情况下,某新还成天心不在焉,一见命案就忘了别的,加上最近又音讯全无了,那么家长当然希望她不要这一棵树上吊死了。。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
英理讨厌工藤新一的理由多半是在小五郎的现状上看到了自己女儿若做这种选择的不幸吧
小五郎纯粹就是不满工藤新一在侦探方面比自己强..真奇怪目暮十三在身为警察的尊严上怎么一点觉悟都没有...

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
目暮警官被塑造得有点过分呆了。。。哪里像警部根本像老师= =当然也可以说明他比较心胸宽阔。。。能解决案子是最重要的,谁立功都可以~~~

小五郎大叔不满的似乎不是某新“侦探能力比他强”,而是“非常爱出风头”、“抢走了他大部分生意”。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
毛妃这对为什么讨厌某新没定论。。。
我倒是觉得如果他们知道了真相。。会更加反对。。。。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-12-6 19:48 发表
虽说我小时候很爱和女生玩儿= = ...

应当说,不愧是你。。。。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
妈妈通常支持儿子有后宫,不过按照有希子和优作爱冒险爱新鲜的个性哀是更好的选择灭哈哈。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
强烈支持,不过可以允许我把它等同文一样的明年继续看么= =+
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
原帖由 ringwoo01 于 2009-12-6 19:53 发表
依赖没有问题吧,女孩子也不是非得人格独立不可的,关键是这个对象是否可靠,如果她依赖过头对方却呈现不靠谱趋势,那岂不毁了?做父母的担心的是这点。。。。。

其实兰在很多地方也挺优秀的呀,会煮饭会打架的,基本的自理都没有 ...

依赖也要看对象。。。你说某新那种一出案子就把其他东西忘得精光的。。完全不顾其他人的个性。。那么莽撞。。这种人的确不适合依赖阿。。。。。
依赖么就要找新出这种对象。。。那才有安全感。。。说白了某新哪有安全感。。而且侦探这个职业非常危险。。。说不定哪天就挂了。。兰j难道年纪轻轻守寡?

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
确实,兰J在家里太缺爱了,新一看起来那么光辉灿烂,对她又好,她就开始在新一那寻找全部人生的意义了.....
英理是很反对这点的吧哈,虽然她知道新一不错,但她势必不愿意看到女儿变成只会缠绕他人而活的藤蔓....

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
“只会缠绕他人而活的藤蔓”——赞~寄生还不算太糟~要是某工被绞杀了可就………………