QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 牵住了、就再也不放开

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我是新新新人啦

第1次写文

文文都不太成熟、请不要见怪

请大家给多一点文评吖

谢谢、

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
你的手、牵住了 ,就再也不放开。

-————江户川柯南 / 工藤新一

你的手、牵住了 ,就再也放不开。

————毛利兰

———— 题记

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
一样平静的晚上。

电视上还是播放着冲野洋子。

毛利大叔还是一样醉瘫在办工桌前。

小兰,仿佛像往常一样,忙里忙外。

只是,柯南感觉到了、今天的小兰,有些不一样。

晚饭过后,小兰把柯南叫到了楼下。

小兰静静的靠在窗边,表情,却悲伤了起来,像...就像坠落凡间的天使。柯南呆呆的望着小兰,心,被小兰的表情刺痛了。兰、到底怎么了。

最终,还是柯南打破了沉默。

“小兰姐姐,叫我来这干什么呢?”

小兰并不急着回答柯南的问题,而是自顾自的说起话来。

“每天放学,新一总会送我到楼,才回家的呢。”说着说着,小兰扬了扬嘴角, 露出了苦涩的微笑。

柯南的心痛了,却还得装出天真的语气。

“是嘛,新一哥哥人真好,每天都回送小兰姐姐回家。”

小兰猛地转过身来。

脸上的笑容、垮了。

眼眶、红了。

声音、哽咽了。

“新一,还是不肯告诉我吗?”

柯南心里一惊,难道小兰发现了什么?!不可能呀,小兰平时没什么不对劲呀,小兰不可能发现了什么!

“小兰姐姐,你在说什么吖?新一哥哥没在呀,我是柯南。”

小兰笑了笑,却带了一丝失望的味道。

“新一吖,我可听见了哦,你和小哀的谈话。”

柯南的回忆,被扯到了今天下午。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
-------------------------

今天下午,灰原说有重要事把柯南叫了出去。

柯南从远处就看见了正在荡秋千的灰原。她低着头,两条腿轻轻的摆动着。一种与小孩完全不符的忧伤从她身上散发出来。令人不禁想到,到底是什么,能让一个小孩变得如此成熟。

“灰原,你说有重要的事,到底是什么?”看着灰原,柯南不自觉的担心起来。

“嗯…工藤。”灰原看着前面的一双脚,始终没有抬头。喃喃的说了句,又沉默了。

在柯南以为她会继续沉默的时候,灰原终于开口了。“工藤,如果我重新调制出APTX4869,你会喝吗?”灰原缓缓的抬起头,眼里有说不出的悲伤。

一听到有关解药的事,柯南原本紧皱的眉毛松开了,心情也激动起来。他握住灰原的肩,“真的吗?灰原!你调制出解药了?!”

灰原看着柯南激动的表情,眼神渐渐黯淡下来。是因为你的青梅竹马吗?所以才会如此急着恢复?呵呵……

柯南的思维已经完全被兴奋占据了,完全没有留意到灰原。

柯南自顾自地说了起来“如果我突然回来,柯南又突然消失,会引起别人的怀疑的,该怎么做才好呢?”说完便连连摇头。

灰原低下头,轻轻说着“别那么着急,大侦探,我还没有调制出来,只是问问而已。”是不是我越晚调制出解药,待在你身边的时间就越多……?

听到灰原的回答,柯南松开了握住她的手,语气里透露着失望“啊…没关系,我想你一定能调制出解药的,到时候,我们就能恢复了。”

“嗯…你很快就能做回你的工藤新一了,可是我…一点也不想恢复……”灰原的声音越来越小。

“呃?你在说什么啊?”柯南没有听清灰原说的话。

“没什么…”灰原抬起头,望着柯南,摇了摇头,又恢复了往常的冷漠。

“灰原,你今天怎么怪怪的?”总觉得有什么事。

“没什么。”灰原并不愿意多说。

灰原站起身来,准备离开了。“我先回博士家。”说完手朝后挥了挥。

--------------------------------

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
怎么可能,小兰怎么会……她听到了,发现了我就是工藤新一,发现我骗了她?

看着小兰发红的眼眶,柯南怔住了。

泪珠从眼眶落下,小兰苦笑着,“新一,为什么……?”

柯南和灰原的谈话,从一开始,就被小兰听的一清二楚。

当时

——————————

刚买完菜回家的小兰,无意间看到他们两个在附近的公园。

“咦?那不是柯南和小哀吗?他们两个人在这边干嘛?对了,柯南不是说有重要事吗?”小兰停下来想了会儿。“啊!原来重要的事是指和小哀约会啊!这小子,小小年纪居然就谈恋爱了。嘻嘻,听听他们在说些

什么。”小兰慢慢的靠近他们,露出一脸奸相。

小兰抱着玩笑的心情偷听他们讲话,可听到的内容却让她的心情变得复杂。开心、激动、酸楚、委屈、难过……

为什么,为什么柯南就是新一?为什么新一要骗我?为什么小哀也知道?……原来柯南就是新一,原来新一一直都在我身边……而我却像一个傻瓜,

小兰的脑袋乱作一团,新一缩小了,变成了柯南,新一一直以柯南的身份待在自己身边……这一些,都让她无所适从,她不敢相信这个事实。她不停的摇着头,嘴里自言自语地说着什么,眼神异常空洞,就像一个

没有灵魂的躯壳。

——————————

“小兰……”看着小兰哭泣的模样,柯南心疼的叫着她。

小兰双手捂着脸,肩膀跟着颤抖着。

哭泣声传入柯南耳中,这让柯南更心疼、更内疚了。他伸出一双短短的手臂,抱

住了小兰,“小兰,对不起……”

小兰挣脱了柯南的双手,满脸受伤的表情,一道道泪痕让柯南心如刀割,她只是

看着他,一句话也没说,但柯南从她的眼里看出,她对他的信任已经渐渐崩塌。

“小兰……”柯南又握住了她的手。

“不要碰我……”小兰甩开了柯南的手,冲出了门口。

柯南追了出去,“小兰!小兰!”,但怎么也追不上。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小兰上了一辆计程车,越来越远。她从窗口看见新一突然消失的多罗碧加乐园,

“司机,麻烦在这边停下。”

小兰漫无目的地在游乐园里走着,她在回忆着,回忆着和新一的一切、一切。等她回到现实,才发现自己已不知不觉中走到有着重要回忆的地方——喷水池。

——————————

“快跑。”男孩牵着女孩的手,不断的跑着。

“怎么了?”女孩疑惑了。

“快来不及了,20、19、18、17、16……”男孩一边跑着,一边倒数着。

男孩终于停了下来。

“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0…!”

“嗖!”

四周的水不断地涌了出来。

“好漂亮啊!”女孩情不自禁的喊道。

“就知道你最喜欢这种感觉了,很喜欢吧。就当是我祝贺你获得空手道全国大赛优胜的礼物吧!”男孩自信的脸,似乎因女孩的回答而异常高兴。

“谢谢你...”

男孩、名叫工藤新一。

女孩、名叫毛利兰。

••••••

——————————

小兰再次陷入了回忆。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
而另一边,柯南正焦急万分的寻找着小兰,却毫无踪影。找灰原帮忙吧,多一个人,或许能早点找到小兰。柯南拿出手机,按下了一串熟悉的号码。

“……”

“喂,灰原吗?”

“有事吗?大侦探。”灰原懒洋洋的声音从电话那边传来。

“小兰不见了!”柯南似乎很着急。

“哦?不见了?会不会是出去了,忘记告诉你而已。你太担心了。”灰原仍旧是不慌不忙。

“不是的。小兰…小兰她已经知道了我的身份,她…她是哭着跑出去的。她…她……”柯南已经急得说不出话来了。

“别着急,大侦探。告诉我发生了什么。”灰原平静的声音与柯南的焦急形成了鲜明的对比。

柯南慢慢的冷静下来,把刚才发生的事一五一十地对灰原说着,却仍未停下飞奔的脚步。

“……”

“走吧。”冷漠的声音响起了。

“去哪?”现在轮到柯南疑惑了。

“难道你想让毛利兰睡街吗?我可是不介意的。”灰原似乎在嘲笑柯南。

“好吧,如果找到,就用电话联系我。”

“嗯……”没等灰原说完,那头就传来了“嘟…嘟…嘟”的忙音。

灰原看着电话,呆了。或许,只有那位Angel才能让你如此失常吧,工藤。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
还是灰原先找到小兰。

灰原远远的看着,小兰就像被折了翼的天使,重重地坠落在地上。脸上的悲伤,一览无遗。灰原慢慢的走近小兰。

小兰似乎感到有人站在自己的面前。抬起头,望见一脸冷漠的灰原。

“小哀…”小兰吃惊了。

“你在干嘛。”灰原用的是陈诉句,而不是疑问句。

“我…我……”小兰回答不上。

“你打算一直这样吗?”

“……”

“你知不知道工藤找了你很久。”

“不要和我提起他!他是个大骗子!他一直在骗我,我却像个傻瓜一样,一直…一直被他耍……”说到新一,小兰就异常激动。

“……”

“他…他一直在我身边,却一直瞒着我。看着我,像个傻瓜一样,不断的担心他……”小兰说着,眼泪像珠子一般,不断的从两旁滑落。

“……”

“……”

“毛利兰,你是笨蛋吗?!”

“小哀……”

“你就是如此信任你的青梅竹马吗?别笑死人了。毛利兰,你知道工藤新一这么做,为的是什么吗?不听别人的解释,却在这里发大小姐脾气吗?这可不像你,毛利兰。”

“小哀…新一他……”小兰呆了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
灰原把黑衣组织和APTX4869,全都告诉了小兰。

“工藤他这么做,完全是为了保护你,为你不让你受到一丝丝的伤害。你真的那么笨吗,毛利兰。”灰原无情的声音在耳边响起。

“我…新一……”小兰很吃惊,因为事实和自己想的如此不符合。小兰感到深深的后悔。

“我先回去了,你自己好好想想吧。”灰原冷漠的转身,快步向前。

原来,新一是为了保护我……

原来,一直以来都是我误会了新一……

原来,是我做错了……

原来,真的是我太笨了……

对不起,新一。

对不起……对不起……

灰原按下了熟悉的号码,我已经尽力了。接下来,靠你们自己了。工藤、Angel……

“工藤吗?小兰在……”

“小兰!”柯南急冲冲地向小兰跑来,额头上布满了大滴大滴的汗珠。

“柯…新一”小兰似乎很平静。

“小兰…我…你不要再跑了…我很担心你…我…我…你…你听我解释…我…你…”柯南已经急得语无伦次了。

柯南的嘴张了张,似乎还想说什么。小兰却不给机会,一把抱住了柯南。

“新一,对不起…”小兰抱着柯南的力度又加了几分。

“别傻了,小兰…该说对不起的人…是我,是我骗了你那么久.,对不起…小兰……”柯南紧紧的回抱着小兰。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
“新一,对不起…对不起,我…我竟然如此的不信任你,我…我……”说着,小兰的眼眶又红了。

“不要哭啊,小兰。不关你的事,都怪我…都怪我没有告诉你,小兰…小兰…不要哭了……”心疼与内疚,布满了柯南的双眼。

“嘻。”小兰被柯南手忙脚乱的样子逗笑了。

柯南的心终于放了下来。太好了,小兰,你终于笑了。

“新一,小哀都告诉我了。你…是为了保护我吧。谢谢你,新一。可是,下次不要再瞒我了,我会担心你的,好吗?”

“嗯。小兰,我不会再骗你了。”

“新一,不要再离开我了。”路灯打在小兰的脸上,显得小兰更美了。

“小兰,我答应你。我再也不会离开你了。”柯南坚定地说。

小兰开心的笑了。

柯南看呆了,脸慢慢的向小兰靠近。“唔嘛”,Yeah,偷袭成功。

小兰抱着发红的脸,朝柯南吼道,“工藤新一!你…你为什么偷亲我?!”

“这可不能怪我哦,要怪,就只能怪小兰你…太可爱了!”柯南奸笑着,活像一只偷腥的猫。

“工藤新一!!!”

柯南和小兰,就这样,打打闹闹的走在回事务所的路上。

只是,那早就牵在一起的手,不曾放开。

待续、

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
嗷今天怎么了TAT又是让我泪目的题目OTZ
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

见习侦探

升级
78%
RP
人气
2516 ℃
lz加油!写的不错

杯户小学生

升级
0%
RP
人气