QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【原创】【新文】女王·阁(哀主)(CP待定) 22日完整第三章

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
CP未设定好。   
可能   ——柯哀      
               平哀  
               快哀(本文中不会出现原著中快斗君的两位红颜)  
               秀哀  
               颐哀(原创)  
               零哀(原创)   

更新时间不定

——————————————————————————————————————————

原创中的人物(按名字出现的顺序,包括路人,更新中)

岡崎    零斗(第一章 那个女人现在在高位)
老路  神乐
紫臣      

芹泽 锥生(第二章  那个女人是技高一筹的大魔王
户神   
葛城     

九凤院 萤(第三章 那个女人在圈中)

栞

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

宫野志保。是父母真心赐予的名字。
Sherry。是Gin随意安置的名字。
灰原 哀。是自己选择的名字。

唯一,由我自己主宰的人生。
可我,却遗弃了它。

第一章     那个女人现在在高位

冈崎零斗进来的时候,宫野志保正在化装间卸妆。
只听到立刻传入的,瓜躁的崇拜和尖叫声刺激着耳膜
志保在白眼之前的是,更快一步的捂住自己脆弱的耳膜
如果如此天魔音的接连几次,自己这耳朵可真要到加护病房了。
没死在当年惊心动魄的组织对决,倒是栽在自己周围花痴的魔音下,岂非不冤了。
宫野志保在心里哀叹一声
转过身面向这一切的始作俑者,并且自动忽略自己化装师那暧昧的视线
这次没有忘记将白眼赠送给带着一脸无辜灿烂,并且毫无节制意思的笑容,只顾继续迷倒自己周围这一波花痴大名人。
——我来接你了!志保。不知道可否请大家先出去一下呢。
志保可以明确感觉到四周所弥漫的粉色的浪漫氛围,然后一个个带着更加暧昧和邪乎着微笑退出门外。
可笑新来发型师的小助理老路神乐连带着关门时,还对着自己意味深长的眨眼。
单纯过了头的孩子啊。志保已经不再做评价。
只想像着明日会出现多么夸张的头条在日本的各大报纸,原本并不想让故人这么早知道自己回来的消息,
现在想来恐怕也不可能了。
——怎么了?志保。不欢迎故人的到来吗?还是志保多少在期待先见到的是其他的故人呢?
继续附送一个注定会被对方直接无视掉的白眼
——我开始有点后悔让你知道我太多事了!零斗。
——现在后悔可晚了哦!
冈崎零斗,比志保大三岁,两年前志保离开日本远赴俄罗斯所相识。
黑发黑眸,身材修长,有一张可以诱惑女子的脸孔,棱角分明,精通数国语言的日本人。
这大概是到目前为止志保对这个男人所有的了解,就是对他是日本人这点,也是从他的名字和外貌所判别的
除此之外他的真实身份,经历,以及有意接近自己的原因等等。
志保都不愿做过多的追究,反倒是让他知道了自己的经历,想来的确不止一般的可笑。
只是在志保与其相识之时,冈崎零斗已是俄罗斯人气最高的一位日籍明星。
而之后的志保也踏上了同样的道路一点,至于多少和这个男人有关,就目前不得而知
只知道以志保的外在条件之优秀,演技之高超,也很快在俄罗斯打响了大名。
这不,相差时间之短的返归日本,又将在几日后参加同一剧本演出的记者招待会。这里的不明因素。
志保只想以时间来证明。
而如今唯一抓住和这个男人有一点点关联的人物则……
志保美眸一转,骨子里的腹黑属性上来了
——我的确对零斗君有点点的后悔呢。
——恩?
零斗有异常反应,具经验来看,面前的这个女人凡是以“君”字来称呼自己的时候,总是一不幸之况。
这不。
——零斗君以故人之语含沙射影,难道是在暗示,心中正是在多么地思念着故人紫臣君呢?
志保语罢,比零斗先前更无辜地嘴角含笑。
果然,零斗抽了抽嘴角。
志保心中晃过相似的动作的身影。

——我认输。
零斗耸耸肩,战无不胜的志保,其实每一次都是赢在这“紫臣”二字上。
紫臣 颐,在俄罗斯时三人有三面之缘的故人。
只不过这里的故人,只是同来自故土之意,但对于零斗,大概可不止如此了。
这二人乃是旧识,善于察言观色的志保非常笃定。但是,却绝对非旧友也非你死我活的对头。
非要形容下的话,可能就是大侦探和KID的关系颇像,但是又多了点更加特别的意味。
一向不会多管闲事的志保,忽然充满好奇心。
想来在这故土之中,定会得到有趣的解答。志保得意地在心里笑了下。
——志保在心里不怀好意的笑哦!是又嗅到了什么有趣的信息了吗?
零斗探前一步,轻轻捏了捏志保的鼻子,恩,触感不错。
——喂,你当我是小狗啊!志保气恼地语气摔开这只痒痒的手
但可以听出,心里并非恼怒的。
两个人愉快的声音环绕在这化装间里,殊不知,浇凉了门外来人,一池的满心期待。
掉头疾步离去的背影,真的有点落寞呢。
两位工作人员走过身边。
——冈崎君来找宫野小姐了呢,光明正大的,两个人真是绝配啊!
——你真迟钝呢。冈崎君和宫野小姐都是从俄罗斯归来的呢,早相识也不奇怪,说不定已经在交往了呢。
——真的吗?你真厉害啊!那咱们去偷听下怎么样?
——得了吧?就你那样,万一被发现了,得罪了二位大明星,以后就没你混的啦!
——讨厌,我才没你说的那么笨。诶?那不是名侦探工藤新一吗?
——那个工藤君?怎么可能出现在这?别白日做梦了,花痴?非工作人员可是不能入内的。

附录
兰的日记  3月1日 下午
距离新一回来已经两年多了,我却没有真实感觉。
我说不出这真实感究竟是怎么样的,现在我每天都能见到新一
他一如既往对我好,关心我,保护我,上次的案子时为了保护我而受了伤
我真的很感动,却不知道为什么依旧开心不起来。
前几天和叶来东京找我的时候,感觉她变了很多,也没什么活力,让我有点担心
问她她又不肯多说什么,好像和服部吵架了,最后支支吾吾地,说着服部好像喜欢上了别的女孩子。
我把这话告诉新一的时候,他居然把正在喝的咖啡给弄洒了,之后又借故讲别的话题,让我很不安。
忘了说,现在新一每天喝咖啡,还老喜欢逛一些价格昂贵的名牌店。
像一个大人一样,虽然22岁的我们已经是大人了。
今天,新一接了一个电话,就兴匆匆跑了出去,连电话都忘记搁好
至于为什么说他兴匆匆的,是新一与我擦肩而过的时候,居然眼神中带着闪耀着的光芒。
那光芒,闪耀着让我害怕。于是我第一次那么想知道和新一打电话的对方是谁。
于是我按了回拨。是一个叫黑羽的人。
我记得这个名字,是两年前新一打败一个神秘组织时的战友,和新一长的很像,可是却没见他们有过多的联系。
也许是受和叶的话的影响,在得知对方不是女生时,有点松了口气
但同时又满怀疑惑,什么事让新一如此兴奋。

第一章   完

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
板凳
支持哀的后宫嗷嗷!!!!!

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
地板
路过支持~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
支持支持,兰在这里很多疑很不放心呐,啊哈。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第二章   那个女人是技高一筹的大魔王

奔驰的脚步,分不清思绪。
只感觉到的是,长久以来维系着,等待着的
换来的,就好比在瞬间消散,没有悲切,没有愤怒
只感觉,满心的苍凉和无尽的疲惫。
共享的秘密不再只和我,佻侃的话语不再只和我,共同度过的日子,更加不再只和我。
工藤新一脑海中浮现无数个来自与那个女子曾经的笑容
冷漠地让人发寒的笑,脆弱地让人心疼的笑,恶魔地让人咬牙切齿的笑,孤独地让人想要紧紧将其拥抱的笑。
却独独没有那温暖的可以照亮人心的笑,自己在今日终于有幸见到。
本着应该欣慰,却是被着“能够让她露出如此微笑的人并非是我”的心态深深打击到。
工藤低头笑出了声,声音哀地让自己都听的厌烦。
一盆凉水从头顶直浇而下,想必最适合工藤此时的心境。
不告而别的让人气愤,没有联络的让人咬牙,音讯全无的让人思念
好不容易归来,要不是黑羽收到演艺圈朋友的消息,自己到现在还不知道呢
忙着事业也就罢了,还和别的男人公然在工作的地方打情骂俏。
——再也不想看到那个没心没肺的女人了!
工藤捏了捏拳,悻悻地吐出口气。
——不想再见哪个女人啊?我们的大侦探先生!
会叫自己大侦探的人,这世界上仅有两个,工藤不出一秒就判断出来人。
正不爽着呢,工藤没好气的开口。
——你怎么来东京了?
对面异曲同工脸孔的主人的神色倒是完全相反
——我当然是来见我[可爱]的小哀噢!
对了,刚刚工藤你说的是哪个没心没肺的女人怎么这么的大胆,敢惹怒我们英明神武的大侦探先生啊?
黑羽快斗嬉皮笑脸,想转移话题,没门,好久没有那么好玩的玩具了哦!黑羽的狐狸尾巴悠转着。
明知故问的家伙,工藤送上女王牌白眼一个。心里随即补充一句,什么你的小哀啊!切!
一眼就能看穿的家伙,黑羽偷笑一声
——亏人家那么辛苦帮着某个家伙打听我,我们可爱的小哀的下落,某个某人却一点感激之心都没啊?
老天无眼啊!苍天不长眼啊!
你怎么不去哭丧啊?工藤连白眼都省了,直接无视往前走。
黑羽也不气恼,继续再接再厉。
——我也告诉赤井君了哦!
工藤停顿,继续往前走。撇嘴。
——我还告诉了服部君哦!
你怎么不拿个喇叭去广播下?……我才不在意呢。
——啊!
撞到了电线杆。
真是个傲娇别扭可爱又好玩的色小子。黑羽幸灾乐祸的总结。

……待

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
希望大家能够对我的文多提意见
无论是我文字还是内容上
我会一直一直等待着,与锥生小姐再次相遇的那一天。
紫臣 颐
(剧透1)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
恩~某人很适合这角色、、、、、、

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯,行文感觉很流畅,然后心疼那个电线杆子,再然后建议LZ还是把对话用引号引起来吧,或许我太传统,看着有些别扭。
在得知对方不是女生时,有点松了口气

难道男人就可以松口气了吗,兰你太单纯啊~太单纯啊~太单纯啊~(声音淡出)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
——要不要我陪你回去啊?零斗试探下。
——你还真是深知我心呢!
志保起身理理最近变得有点开叉的发丝,参加各种演出做的头发都缺少养分了。
零斗嘴角一笑
——不敢!那我就……
——你少惹事就是给我帮忙了!
——怎么说的人家像是是放浪子啊!零斗委屈样。
——你现在的表情如果让那些爱慕着你的女子看到,恐怕要伤心了哦!
零斗这回不再回嘴
——好吧,我已经帮你叫了专车送你去,路上小心!

——零斗君也要努力寻找紫臣君的下落哦!
志保可以想像门外人正上演何种表情!
有当KID的潜力呢。
志保回头看到不知何时放于皮包前的礼物,黑白相间的礼盒,不张扬反显精致。
解开绸带,越入眼帘的是志保找寻许久的限量护发素
小巧的外观,握入手中,舒适的手感,有在掌心悸动
不由心头淡淡笑了。
愉悦的相处,不特意表现出自己的温柔,大概,就是喜欢的理由吧。
不再担惊受怕未来,只停留在度过的每一日里。
已经可以,这般生活着了。真正的享受着生活
可以想笑就笑,想哭就哭,像一个平凡的女孩子,像一个平凡的女子,是谁的功劳呢?
志保有点思念她的大侦探。

只是,命运的旋涡,又开始了它的旋转。
此刻的志保当然不会预想到。将有一个叫做芹泽锥生的女子,与自己的未来产生多么巨大的羁绊。
现在,志保正渴望着重归家园的喜悦之情。

此时的阿笠博士,正在蹑手蹑脚,探头探脑地行走于——自己家中。
于是工藤和黑羽踏门的而入声音惊得博士将怀抱于手中的物体洒落一地
连带着还一脸恐慌的表情。
于是两个男子在停滞3秒之后,发出丝毫不可面子的声音。
如今小有名气的,自以优雅潇洒举止的魔术师黑羽快斗,笑地就倒在前边的沙发上
——博士,你,你太夸张了吧。居然急急忙忙地在藏零食,就算小哀回来,也没必要吓成这样吧,哈,哈哈哈!!!
——恩,我,我……我……
将至60大寿的博士被黑羽这一说,原本就慌乱的心情,一张脸窘成了猪肝色。
疙疙瘩瘩地说不好话,对着地上的各种薯片,牛肉干,猪肉干等等,总之是被当初的志保严行令止的食物
真是捡也不是,不捡也不是。求救的目光放到另边的工藤。
这才发现此刻工藤真是很给面子的忍耐着笑意,也带着一脸猪肝色的神情。
博士当场泄了气,哀叹一声。
——新一你还是笑出来吧,强忍着对身体不好。
于是,到达目的地的志保听到的,就是由工藤所发出的第二轮的爆笑。
志保挥手示意身边人先回,户神微微致礼了然离去。
户神 静,志保的司机兼保镖,是个沉默寡言,面无表情,办事牢靠的人,缺点大概就是不会变通,过于注意礼节。
以及办事干练,为人精明,处事圆滑的助手葛城 堇,都是志保自踏入演艺圈之后没多久,就跟随在身边的。
深得志保的信赖。

…待…

紫臣 颐
(剧透1)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
回复9L的亲
感谢你的支持和建议
只不过不用引号也是我写文的习惯
这点请见谅
我会继续努力更文
紫臣 颐
(剧透1)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
感觉像是黑执事的标题。。。嗷嗷地跑过
喜欢哦也~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
路过支持~工藤囧了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
——博士,好•啊!
志保半笑半不笑地扫一眼散落在地的“禁物”,亲切地问候道。
——小……小……哀博士再次被惊吓出一身的冷汗
——其实,其实这些是新一和快斗的,他们的……和我没关系。
猪肝色的脸孔变得惨白,有点像某种生物来着,博士辩驳着,小哀回来好快哦!委屈。
工藤和黑羽齐白眼,为老不尊的人。
志保撅起了小小的嘴角。算了。今天就先放过你了。
——原来是这样啊!不是博士的啊!
工藤原本还阴郁一半的心情,也因为志保这个不易察觉的小动作而明亮起来。
偷偷瞥一眼志保,脸红,灰原真的,很漂亮,好像也变得可爱了点。
想想当初在与组织战斗前,为数不多的可以看到,心思的大半也全都集中在了战斗上了。
可以这么近看到,工藤小色鬼在心里嘻嘻地笑了。
正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后。在工藤为自己隐藏的很好的小小心思得意万分的时候。
黑羽的腹黑属性也上来了。
——小哀,人家好想你啊!黑羽一个转身,快速得抹上眼药水,一个飞扑而上。
原本在工藤很自信地肯定会被志保直接摔开的人肉袭击。
志保没有拒绝,居然没有拒绝。而且还反手回抱。
——恩,我也好想你呢。KID君!
最后的名字志保轻轻吐露给只有黑羽听到。眼角却注视着工藤。
果不然,色小鬼也不爽地撅起嘴,早知道我也去拥抱了。妒恨地眼神瞪向黑羽
没注意到黑羽在听到“KID”时的一颤。
大侦探,你可知道你现在的表情有多么可爱吗?
志保满意地看着放开自己的黑羽,不愧为魔术师,尽管心慌,表情的确比其他两位镇定太多。
只不过迅速地站离自己身边的行动来看,还是心有余悸。
要知道黄雀之后,还有着它的天敌呢。
不论腹黑属性为负的工藤,在起面前可以耀武扬威的黑羽,在大魔王等级的志保面前,也只有夹尾巴逃跑的份了。

附录
兰的日记
2  凌晨

其实准确来说,今天的日记是写第2次了。
因为感觉今天想要说的事比较多。
很晚了,我还没有睡着。其实是睡不着。
自新一匆匆跑出去之后,我去买了东西,在商场逛了好久,却什么都没有买。
因为我的心思其实全不在这。
在商场的时候看到很多地方都在做着宣传,据说是两位从俄罗斯归来的大明星
只是各种海报上都未见庐山站面目,要等到几日后的记者招待会。这噱头做的可真够彻底的。
我之所以会注意到,是因为来自如今也同样身处俄罗斯的园子
可能说了也不相信吧?像园子这样性格的女孩子,现在正在俄罗斯学习经商管理,为的是继承家业。
不过,崇拜偶像的个性还是没变。自她一年前离开之后不久,
视频联系时就滔滔不绝地说着她迷恋上了两位在那的日籍明星,热情高涨到了一定阶段的她却持续一年也没有告诉我
那两位在她口中,优秀的惊天地泣鬼神的大明星的尊容,说是要她回来后再告诉我。
只是我记住了他们的名字:岡崎零斗。宫野志保。
反复在耳唠叨数百次千次,不记住才怪。只是会迷恋上女明星的园子,倒是一个奇事。
以至于我对这个叫做宫野的明星也有了些好奇。
上午去新一家时收到了她的邮件,因为学院的原因,不能赶的及在那两位大明星记者招待会前回来
我在这也可以想像到我们的园子大小姐气的要跺脚的样子,最后意料之中的要我代替她参加。
我也应允了。反正我也蛮有兴趣。
不过比起园子口中的世界上最最英俊的岡崎君。我对于那位所谓倾国倾城的宫野小姐更为期待些。
妈妈在外面催促我快点睡了,只好先到这了。否则妈妈生气起来,明天又要做所谓她最拿手的菜
那我和爸爸可就惨了。
不过,可以约新一一起去,这样多少算是我们的约会吧。想到这,感觉又可以睡的着了
不过要先想个理由才行,新一一定会说没兴趣的。
比起园子,想傻瓜一样迷恋着新一的我,或许看起来更像傻瓜吧。

第二章  完

紫臣 颐
(剧透1)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第三章  那个女人在圈中

欢迎志保归来的庆祝仪式
在工藤得知志保至少好长一段时间会呆在日本时,简直乐开了花。
于是主动要求做晚餐,虽然表面硬是装得无所谓。
可结果也只是大家心里明白就好,这小样开心得直翘尾巴的模样,别是其他两位高人了
连博士也看得明白。可惜的是博士心里左右为难的心境有谁知?
希望疼爱的小哀可以常常在是很开心,但有了小哀,就要和美味的食物say byebye。
于是在工藤丝毫不被期待的惨败下,庆祝会的主人公上场,也意味着博士与美味食物的真正告别。
博士在夹起一口低脂肪食物吞入肚子后,那来自眼眶中真正的泪水
——小哀,回来,真是太好了!
志保心神领会
——可是要叫志保哦,博士,从现在开始。
我也应该可以这么叫吧,工藤打着自己的小算盘,注意看着对面志保的脸色。
心有余悸的黑羽,现在可没空搭理工藤的小小心计了,仔细检查着食物中可否有丝毫与“鱼”字搭边的痕迹。
果然是女王一出手,人人靠边站。
——没有鱼哦。志保好心提醒着。
——哦,谢……谢谢。黑羽勉强一笑。
——怎么黑羽你不喜欢鱼吗?工藤二傻地插话。
——吃你的肉吧。黑羽正有气无处撒呢。看着志保假正经的表情
黑羽正在心中哭泣着呢,被谁知道不好,偏偏被这位大小姐看穿了最要命的两大秘密。
于是在这样“愉快”的气氛中,各怀心思的四人度过了晚餐的时间。

充满意味性乐趣的晚餐之后,大家的气氛终于回转到志保真正已经回来的快乐中来了。
志保看的出,博士是真的很开心,一直拉着自己不放的双手
好像又老了不少,不由从心底抑上些愧疚来。
暗暗在心底说着,以后再也不会离开了,博士。
期间工藤离开了几分钟,应该是接到了兰的电话。
眼神于是不由自主地跟随又随即很自然的收回。
志保心里多少还是在意的,但对方没说,也就不好意思多问。
黑羽忽然觉得女王殿下其实也像一个傻孩子,一点都不坦诚的傻孩子。
在博士提到志保工作话题时,工藤忽然变得紧张起来了,有意展转着语言。
岡崎零斗的名字终于从工藤口中吐露而出时
黑羽也明白了这个家伙的真正意图,恐是在从自己这得了消息后急不可待去找人时
见到了在一起的二人,否则从不关心娱乐圈的事情的人,又怎么可能知道岡崎零斗的名字。
——零斗啊!志保想是回忆般的,恐是没注意工藤,对方眉头一皱。
——是个让你想在不知不觉中,想要靠近的人吧。
再要追究在工藤眼中可是绝对意味深长的话时,博士家的门铃声响起。

志保伸手看了看表,刚好十二点,还真是一丝不苟啊。
户神对着屋中人恭敬欠身,反弄的其他很随意的三人不自然起来。
——宫野小姐,我来接您回去。
——小……不是,是志保。这位是……
博士问道。
——如你所见,是我的司机,户神 静。
——这样啊。诶?志保不在这睡啊?博士好似受到了打击。
——其实也是意料之中,志保现在的身份最怕的就是谣言了。
深有体会的黑羽回答,答话像是对着对面将户神上上下下扫视了一遍的工藤说到。
——也是呢。工藤很不情愿地挤出字眼。心有不甘地继续补充到
——灰,志……志保。这么晚回去不安全吧。
第一次叫灰原的名字诶,不知道她注意到了没。
——忘了补充,户神是我的司机兼保镖,身手了得。
志保平静地说着
——倒是工藤君,请叫我宫野。
果然,注意到了。黑羽那家伙叫的时候你怎么没反对,偏心!
——我也要回家了。工藤先一步踏出了门口。
随后忍着好笑的黑羽也跟了上去
只不过道晚安的手还没有拍到志保肩膀,就被户神灵敏地抓住。
史料未及的动作,让已经走到自家大门的工藤也回过头来。
——户神。快放手,黑羽是我的朋友。志保有点头痛的抚额
不知道说过多少次是,死板的不会变通的人,凡是靠近自己的人,总是警惕着对方会伤害自己。
——是。
搞什么!黑羽不满,的确对于堂堂KID大人来说,被人扭住手腕,还真是没面子。
以至于离开的场面有点不欢而散的感觉。
——这家伙怎么回事啊!黑羽还是很不服气地抱怨着。
反倒是工藤,脸上出现阴郁地疑云,没有说话。

紫臣 颐
(剧透1)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
某藤遭遇了最大的危机啊,身边有一高手,志保还表现的很不待见他,吼吼,看他怎么办

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
——刚才,很抱歉,宫野小姐。
开着车的户神看一眼后视镜的志保,开口。
——没想到你会主动开口呢。没什么,只是,户神,你不觉得你的防范心过重了吗?
志保再次提醒。
——给您造成困扰真的很抱歉。只不过,我被岡崎先生安排在您的身边保护您的安全,所以我不得不时刻注意。
——零斗嘛,真是请了个好的保镖啊。
志保微微一笑,似是无意地
——如果不是零斗的话,我还真是要怀疑,自己是不是被什么组织盯上了呢。
户神依旧看不出表情的面庞定了定。
——怎么会呢。宫野小姐原来还会开玩笑。
——我也没想到户神你居然会回应我呢。
志保接语,神色自若。
——您辛苦了。

东京,幽静,庄重,紫臣宅。
九凤院 萤轻叩房门。
——颐君。
声音绵软而清丽,却带着略微地不安。
紫臣 颐自窗前站立中回头。
幽蓝的眸子在夜色颤动,微微卷曲的黑发更是渡上了一层光泽。
——萤还没睡呢。紫臣神色温柔,靠近萤的时候,不免又一次让其心醉在这样的目光中。
萤自紫臣身边坐下,举止的端庄无不显示出身高贵的本身。
只不过,这让世人羡慕不已的家世曾让萤陷入多么深切的绝望中。
那个时候,却有两只那么温暖的手将自己从无际的地狱中挽救出来。
萤何其庆幸,却又深感心痛和无力。
无论是那个时候,还是如今,自己都被锥生酱和颐君保护着,与一切危险绝缘。
仿佛看穿了自己的心境一般,紫臣握住了自己的手。
——萤不需要惶恐不安,我会一直握着萤的手的,保护着萤。
5年的时间,20岁的萤已经成长成了俏丽动人的佳人,清秀的短发已然长长倾斜下来,浮动在耳边,遮掩了微微下垂的眼睑。
不是在这样的,颐君终究没有真正去了解过我啊。这大概就是连颐君自己都未察觉的
所谓保护和守护的区别。
萤已经不再只想着被保护着。
因为,看着自己最重要的人无法获得幸福,对萤来说,没有被这更深切的责罚。
——颐君睡不着吗?我也一样。
萤将那封被紫臣藏起的邀请函从身后拿出。
在紫臣吃惊的深神情中,萤平静地说道。
——5年前颐君曾经说过“我会一直一直等待着,直到与锥生小姐再次相遇的那一天。”然后两年后,奇迹被引发了。
难道现在就不是了吗?
——萤!想着这三年来一直逃避着的话题,紫臣叹息。
——如果,奇迹一再的会出现,就不能被称之为奇迹了。紫臣苦涩地笑。
——颐君曾经创造了我的奇迹,也创造了锥生酱的奇迹,不也正是事实吗?
萤将邀请函重新交至紫臣的手心。
——而我,已经不需要颐君的保护,而是会一直站立在颐君的身边,成为你的力量。不光是颐君,我,也想要再次与锥生酱重逢,而并非是什么都不做的等待着。
望着面前清澈而毫无瑕疵的眼眸,如今又萌生了新的,名为勇气的影子,紫臣终于从心底感叹到。
萤,或许早就不是那个屈服于命运,单纯地依赖着自己和锥生小姐的那个女孩子了。
——颐君很清楚,岡崎零斗重新的出现。正是一切契机的开始。

是的,我相信,锥生小姐,一定还活着。
在这个世界的某处。因为,存在于我心底的,名为希望的火并没有熄灭,和他一样。

附录
兰的日记  3月2日
因为与上章在同一日,故略

第三章  完

紫臣 颐
(剧透1)

见习侦探

升级
78%
RP
人气
2516 ℃
支持楼主继续写啊!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
2 ℃
清晨支持~~~~~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
有新的背景故事啊,另一条线索么?