QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 一年の羁绊(后篇)——一路向北

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3369 ℃

————写在前面的话

人,不把半吊子事做完就是抑郁。
赶着2009未过,直接扼杀掉第三篇,也算把坑填掉,至于这坑好不好看,我也无暇顾及了。
懒得很,方才感慨万千的活力尽失,于是偷个懒,人人网的直接传过来,略加修改,不三不四。
至少,完成了,真不负责,但写完了,至少还算有那么一点责任吧?
于是,开始吧——
PS:就算没人能理解,就算到头来我自己不能理解,呵呵,笑笑而过吧。
——————

刚结束圣诞party.
趁着热情还未被这冷风浇灭,艰难的坚持写点东西,我100%保证拖明天我就不想写了。
很杂,所谓的乱战式,就是乱抒感想。

-------------------我是开头与旅行的分割线-------------------------------

算起来,今年的五月,到现在,半年时间,真的,改变了很多。
今天,就算之前已经了解,但还是想说,自己经历过的事,才有着发自内心的感动。
尽管在台上咋样老早忘了,但事后感觉还是很缺失的样子。毕竟,那么多个时段的排练,如梦般,抓不住的溜走。过后才觉得,一切那么淡然。
看到社长落泪的时候,我也是一种情绪翻滚的感受——
真的,多少年了。
高中的兄弟也许还记得我一个人躲在柜子里落泪的事。
但是的确很多年,眼泪只为风吹着伤的右眼时流个不停。
多少年,却有多少次,这种翻滚着该流泪却没有流的时刻。
不是么,想哭却没有哭,不失为天大的幸福。
谢谢你们,谢谢稻草人,谢谢一直以来陪伴着自己,或是曾经陪伴着自己的你们。因你们而新生。
感谢你们所做的一切或是你们的一切所教会我的一切。
谢谢这次邂逅,感谢上帝,阿门。
————这条路,还很长。希望自己,能一直的走下去,不回头的走下去。

---------------------我是旅行与成长的分割线-------------------------------

直到大学,似乎才懂得反省二字吧?每次都要学会回头,看看自己究竟做了什么。是不是停滞不前?
一直以为,经历过高中之后的我,不会再有任何的改变,抑或不如说是,会豁然开朗。却没发现如此的扭曲着后来。
大学一年半,一路走来,只是感觉着往事不堪回首,一切那么可笑吧?
而如今的自己,一年后再看,也会觉得有些傻吧?即使现在一点也不觉得。
————人,总是回头看的生物。
只是回头,希望能教会自己些什么。
——如果只是被遗忘,不如不曾经历的好。
日比野未来———每一天都希望过的无悔。

----------------------我是成长与现实的分割线------------------------------------

都想不起这学期,自己的篮球有没有拿起过。
都想不起这学期,多少天倒在床上。
都想不起这学期,多少次自己的惰性打败了自己。
———当别人都不知道的时候,自己败给了自己一万次。
过去的,不一定是落后的,真的。
——人,不一定总是在进步的。
我愿意,付出所有来换一个时光机。哪怕一天也好,我想找回来。
可惜,不能。
现实有的,残酷,无奈,气愤。
别人的看不惯,你觉得爽你就去干吧,我不爽我就是不爽也不干你啥事。
有时候人就是喜欢关注他人太多,自己走的路上却一脚摔进坑里。
无论怎样,总会这样。光明意味着有黑暗,相反的,黑暗也意味着总有光明,太极不也如此么。

----------------------------我是现实与业余的分割线---------------------------

我想过,我有一天会离开,可我舍不得。毕竟,留下的太多。所以,就这样挂着。
不曾想,这一学期,自己的篮球,网球拍,从来没拿起过。
罢了,罢了。
不曾想,有一天,我曾经奉为信仰的东西。我会淡忘,总会想着过去,想着那些大人为何会忘了遗失的美好。
——现在看看,自己何尝不是呢。
Mayday.FA.一时段总得有些,不然,拿什么救赎自己。
——就算是从前的已失去,也要追寻新的。

------------------------------我是业余与结尾的分割线---------------------

终于,要走到尽头了。
至少这一年,我知道,我有收获,有失落。什么都有,才是人生。
2010,至少,有世界杯,有世博会,还有无尽的未来,未知,期待,抑或,恐慌。
不回头,不回头的走下去。

————————————————————————————————————————————————————————
后记:
三部曲,不知道为什么写,结果,就这样写完了。
其实,一开始的设想,现实的种种消极,徘徊彷徨于其中,选择走出的道路,这样的三步走。
呵呵,也罢,在意那么多干什么。
于是最终,就这样调侃的成型了。毕竟——
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
——古人不一定落伍,有时,他们的确,看的和我们,不一样。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
抱抱YC~~
很喜欢的文风,很真实的感动~~
有被触动的感觉~~
最近也经常思考人生,思考未来。
希望,我们都能好好的走下去。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3369 ℃
原帖由 圣洁如蘭 于 2009-12-27 15:34 发表
抱抱YC~~
很喜欢的文风,很真实的感动~~
有被触动的感觉~~
最近也经常思考人生,思考未来。
希望,我们都能好好的走下去。

其实没有所谓的文风。。现实已经不存在什么所谓的文风了。
有同样的感触才会更深吧。。
不过思考只是一部分,更重要的是面对现实,去过好未来的每一天
婷也一起加油吧~

·独善其身·

将来不管发生任何事情

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

花花花 你总是活在自我纠结中
对自己要求太高 对未来期望太高
很像准备考研那年的我
其实这样对自己是好的
人生总要有个理想 有个自己的追求
其实不用说太多
我当年从五月天的歌里找到了动力
希望你也能够吧
加油

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3369 ℃
回复娜娜:嗯嗯~谢谢娜娜,加油加油~其实最近经历了不少,又看开很多,人,真的平凡快乐就好

·独善其身·

将来不管发生任何事情