QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] There is always a sweet belong to you(题目暂定,注:这或许是个坑)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
顶楼
关了电脑后发现其实自己并不困,于是不怕麻烦的起来又开了电脑。心血来潮的开了坑,尽管已经很多年(囧)没写柯哀的文了,也知道自己不擅长写这样的东西,还是不要脸(再囧)的写了……好吧,其实我只是抒发情怀OTL……没有自信、也没有信心能写完,喜欢看的亲就捧个场,不喜欢的千万表拍……某只很怕疼= = 摊手,就是这样吧

======================我很短、但是我很强大(终于被PIA飞)=====================

File 1
如果每天的相见只能带给自己伤痛的话,
那么,就离开吧。

灰原哀在离开米花町的时候,觉得这里已经再没有任何值得留恋的了,她自己是这么说的。尽管阿笠博士心里清楚的知道,这个孩子从来都是心口不一,却没有挽留她,他明白,她做出的决定很少有人能改变,除了新一。然而现在把新一搬出来做挽留的借口,是相当不明确的选择,毕竟这个人从某个角度上来说,或多或少的都伤害了自己早已视为女儿的小哀。也许,离开一阵对谁来说都是个不错的选择,阿笠博士只能是希望如此。

“记得要好好照顾自己,有什么事情就打电话过来,或者我们在网上说也可以。你不是给我申请了什么什么号码么,对对,就通过那个,还可以视频,怎么都得让我知道你过得好不好,千万别委屈了自己,想家了一定要回来……”

总是这样不停地在叮嘱着自己呢,灰原这么想着。虽然耳朵上饱受折磨,心里却是暖的,她明白,其实这个如同父亲一般的长辈有多么的珍惜着自己,甚至超过了对他……那个自己意外喜欢上的家伙。

“记得了。”向来不擅长表达,短短的语句是她的说话方式。除了阿笠博士,没有告诉任何人自己离开的消息,煽情的画面在灰原看来从来都不是最佳的告别仪式。步美肯定会哭得稀里哗啦,元太一定支吾着不知道怎么说话,明彦则是说两句哭一声……其实心里是不想看到这样的画面的,那些心地单纯的孩子,不适合这样的场景。

“博士,好好照顾自己,还有……他……”还是放不下他的,灰原心里清楚,即使他身边不会缺乏照顾,还是怕他孩子气的耍着小聪明,放心不下。会难受么?如果他知道,自己已经离开这里,已经不会再见面,会心疼么?什么时候,自己……也开始自作多情起来了……

告别。

新干线开动的时候,灰原似乎看到了阿笠博士伤心的脸。“要振作起来哦。”这句话在心底默念的时候,不知道是对不忍分别得阿笠博士说的,还是对自己说的。

大阪。

从东京到大阪,不过两个小时四十分钟的车程。之所以选择这么近的城市,或许是因为自己留着私心,仍然想着如果真的忍不住某种叫“想念”的心情的话,也不会忍受长时间的路途。爱是会让人脆弱的东西,真的不好。

“小哀,这里这里~~

远远的便看到穿着一身红色连身裙的和叶努力的挥动着手臂,旁边是皮肤黝黑的少年,百年不变的白色帽子压在头上。茶色头发的姑娘淡淡的笑了,还是这么有精神啊。

“让你们来接我,真是不好意思。”说话的时候,三个人已经坐上了车,朝着预租的公寓出发。

“在说什么啊,还是这么地客气,你来了以后就可以陪我啦。”和叶挽着灰原的胳膊说着。

“是啊,以后你就多陪陪她吧,省得她天天烦我。”平次也笑嘻嘻的说,不过在看到反光镜中女朋友的表情后,马上又改口道:“不是不是,我是怕我忙起来没时间陪她,嘿嘿嘿……”
“这还差不多,哼。”

总是这样的霸道,却还是被如此的宠爱着,这种感觉会是什么样呢?灰原无法想象,只是眼前的一对活宝,似乎给她带来了不少的好心情。

“对了,哀,你来的事情,他知道么?”平次突然想起来什么似的问道。

“……不知道,除了博士,我没告诉任何人。”平淡的回答,却掩饰不住内心小小的波澜。

“哀……你真的要自己忍着喜欢他的心情么?你难道……”

“没事的……说出来告诉他,也许也不会有任何改变,反而会给他带来负担吧。毕竟,已经是要结婚的人了,不是么。”灰原并没有让和叶再说下去,“而且,并不是因为他,我才离开那里的,如果是这样的话,我会选择一个更远的地方,逃离这一切。”说着与事实相反的话的时候,心,果然还是有些隐隐作痛的。

“哀……”和叶知道这个表面坚强的女子,其实比任何一个人都要脆弱的多,她自己承受的太多,得到的却太少。

对话在之后的沉默中结束,到了公寓,和叶和平次只是找些轻松的话题来说,边说边收拾,几个小时后,这个只有50平的小房间终于算是被打理得井井有条了。

“时间也不早了,今天洗洗就睡吧,有什么事情就给我或者和叶打电话。”

“嗯,好的,你们回去吧,今天真是辛苦了。”

“哀,你再这样我就生气了哦。”

“呵呵,好,我记得了。”

“那今天就拜拜咯~~

“嗯。”

送走了和叶与平次之后,灰原在这个小屋子里坐了下来。这个公寓虽然不大,周围的环境却很好,拉开窗帘,窗外是自己不熟悉的另一番景色。灰原并不知道自己会在这个城市停留多久,她只知道,这个地方和米花町一样,都不是自己属于的城市。起身躺倒在和这个房间显得有些格格不入的榻榻米上,右手习惯性的覆盖住眼睛,原来,已经开始想念了。

走着走着,我丢失了你。镜子里的容颜成为断面。
上面是你熟悉的暧昧,下面是你从未见过的泪水。
记忆是拾不起的梦寐。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发
赞和叶~
端沙发期待下。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
板凳
即使是坑也要进来看看,不过还是希望能即使填平哈。
这里的哀很忠于原著性格啊,话不多,都在心里默默地放着。和叶很好,亮点,

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板
期待后续恩~排版不错=W=

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
话说,我发现我写错了一个地方= =

前面还写着坐飞机,后面又写了乘坐火车。。。。
我改,泪

记忆是拾不起的梦寐。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
回lipao:我会努力努力再努力地填坑。。毕竟想让哀幸福呀,忽忽

回鸭子:什么时候见过某游排版不好了呀,哼哼

记忆是拾不起的梦寐。

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
看着很纠结,哀的内心很挣扎啊

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
原帖由 蒋七夕 于 2009-12-28 13:43 发表
话说,我发现我写错了一个地方= =

前面还写着坐飞机,后面又写了乘坐火车。。。。
我改,泪

我也发现了= =|||
其实更贴切应该是日本新干线一类的嗯。。。
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
原帖由 Grey 于 2009-12-28 15:02 发表

我也发现了= =|||
其实更贴切应该是日本新干线一类的嗯。。。

CC(抱着大腿),帮我改,

记忆是拾不起的梦寐。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
原帖由 蒋七夕 于 2009-12-28 15:13 发表

CC(抱着大腿),帮我改,

= =+

改好了。。伸爪。。给好处。。。。。。。
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
终于有喜剧可以期待了内牛满面啊。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
前排支持。。支持喜剧恩。。最近看悲文看的难过~~~~~
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
CC:给你一个大大的吻>_<

依和rain:我努力填坑,保证是喜剧,不要悲情了。。飘去码字

记忆是拾不起的梦寐。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
欢迎洗具,因为人生中实在太多杯具了,只好到虚拟世界平衡下。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
原帖由 蒋七夕 于 2009-12-28 20:32 发表
CC:给你一个大大的吻>_<

依和rain:我努力填坑,保证是喜剧,不要悲情了。。飘去码字

(=[]=会被乃的亲卫队们群殴的TAT左看右看

话说。。冬天果然倦怠期。。姐姐你就加油码字吧~我慢慢看。。红茶ING~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
礼炮不就是喜剧么~考完试继续努力吧=W=
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯嗯,先写洗具,然后应大家要求放个准全灭……,话说吹这么多牛俺能圆么@_@

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
File:2
时刻想着如果换一个心情,这个世界就会不一样。
到头才发现,原来无论何时何地,心里最想的,
都是他。

“喂,和叶吗,出去逛逛吧。”那是一个星期后,灰原打给和叶的第一通电话,期间倒也接了和叶他们打来的很多电话,相约出去的时候却都被她用各种理由拒绝了。并不是不想出去,只是想给自己更多的时间和空间,整理一下那段时间发生的事情,还有自己的心情。不过,太多的拒绝别人的好意,灰原心里明白这样并不好,她同样也明白,和叶和平次是真的在为自己担心。

“嗯,那就这么说定了,9点,好,一会儿见。”挂掉电话,灰原依然保持着原来的姿势。这个星期过得很慢,只有和阿笠博士在网上聊天的时候才会发觉时间是在流动的。博士说步美还是哭了,光彦说着太不够意思怎么这样不告而别的话,园太一直嚷着“好可恶啊”,灰原听了还是笑了,尽管笑的有些难过。心里有些期待那个人听到自己走时的表情,博士好像猜到心思一样的告诉她:“他好像也很难过啊。不过……小兰在,所以你就别多想了。”

起身,收拾。灰原不想在脑海中或心里想着这些,一想起来博士的话,她的心里就隐隐作痛,那种疯狂的绝望虽然从未在脸上表现出来,在心里却时常的上演着,很可悲。收拾好东西出门的时候,灰原收到了一条简讯,熟悉的号码映入眼中,只见上面一排简单的字:“好好照顾自己。” 阿笠博士还是把号码告诉那个家伙了么,别扭的装作不在乎,心中依然还是有些高兴的,是真的。

“喂~~~小哀~~~”还是红色的连身裙,不知道为什么这么多人喜欢红色,和叶也是,他也是,似乎身边的每个人都喜欢这样明亮而耀眼的颜色。

“让你久等了。”依然平淡的语调,但好像被和叶的快乐所感染,心情终于明朗了许多。

“没有,我也刚来呢,嘿嘿。”习惯地挽起灰原的胳膊,“这个星期你都干嘛了?也不和我们出去,自己一个人多无聊啊。”

“还好吧,就是收拾收拾东西,然后随便看看招聘信息。”

“啊?你要找工作么?”

“是啊,总不能无所事事。”

“嗯,也是,闲下来的话你一定总是一个人想东想西的呢,嘿,加油哦。呐呐,我们去心斋桥吧,好久都没买衣服了,你看我,总是穿着这一件的>_<”

“不是很喜欢才穿的么?”

“也是啦,不过,还是很想买新衣服啊,女人哪,就是要时刻的打扮自己才对。”

灰原一直很羡慕像和叶这样的女孩子,长得漂亮,人又开朗,还有小女人的温柔一面,如果自己也是这样的人,是不是就不会有那么多的顾虑,也不会有那么多的伤心了呢?

“喂喂,你又走神啦。”和叶发现灰原总是很容易便沉浸在自己的思绪中,她知道灰原的心情最近一直很低落,也知道她深深的爱上了那个大名鼎鼎的侦探,却无法得到回应。她不是小兰,有响当当的理由时刻待在新一的身边,她只是在新一需要帮忙的时候才会陪伴在他左右,然而,当新一才要发现她的感情时,却接到小兰轰轰烈烈的告白。理所应当,好像童话故事中的公主与王子,他天经地义的接受了告白,两个人幸福地在一起,并开始谈婚论嫁。而灰原,尽管没有表达她的爱意,尽管更没有收到新一的回复,却必须接受那个人已经有了恋人的事实,就这样的退出了。

说实话,和叶不喜欢小兰,她总觉得小兰似有似无的矫情令她很讨厌。反而她非常喜欢灰原,这个外表美丽外表坚强的女孩儿,为了让周围的人安心,从不向别人诉说心里的脆弱,只有真正懂她的人才会知道,她的内心其实比任何一个人都要细腻的多。和叶相信工藤新一会懂,她也相信,工藤新一对灰原是有感情的,只是这感情还未被发现,就被另一段他心里也认为“理所应当”的感情所替代,无法实现而已。

灰原用一个抱歉的笑作为回答,然后他们各自收起自己的情绪,在这好天气中开始一段好心情。

“小哀小哀,你看这个,哇,好漂亮啊。”和叶被一块玻璃窗后的东西所吸引,小哀走进一看,也不由觉得真是漂亮。那是一款经典的Vacheron,灰原看到便开始想象如果新一带上的话该是什么样子,他们多么的相配,都总是时刻的隐晦的散发着低调但高傲的光芒。

“进去看吧。”灰原拉着和叶走进顶级装修的店铺中。和叶只是欣赏,她喜欢这些漂亮有光芒的东西,而灰原,则在和叶尽情欣赏每一款腕表的时候,买下了橱窗中的那块Vacheron,不知道会不会送给他,却鬼使神差地这么做了。“那么多的节日,总有一次送出去的机会。”她这么想着,于是看到服务员把包装好的表递到她手上的时候,灰原发誓,这是这个星期以来心情最好的时刻。

“诶?小哀,你买了啊?”

“嗯。”

“可是……好贵啊……你打算送给他么?”

“你不觉得,和他很配么?”

“哀……”和叶一下不知道说什么好,这个女孩儿,是真的时刻想着那个人的。

“小哀,我会帮你的哦。”冲着灰原眨眨眼睛,和叶又露出那张调皮的笑脸。

“额……”灰原却突然有种冷飕飕的感觉(囧)

记忆是拾不起的梦寐。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
哦哦和叶真有亲和力……当然我上面这句话的同义词可以是你xx了人物性格(喂!)
怎么觉得她已经抢了红子的传统位置了-v-
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
同意老虎。。。。。。。。。
但是看了楼主的文我突然想是不是要改变和叶在我文里面的形象。。。。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him