QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 昆明地区正式下映【总结和一点点感想】【再见了,漆黑的追踪者】

名侦探

升级
46%
RP
人气
256 ℃
顶楼

2月7日下午3点半,最后一家放映柯南的影院放完了最后一场漆黑的追踪者。
我也看完了自己的第八场可能也是最后一场影院里的M13。今天这场出乎我意料的人很多,上座率差不多能有7成。虽然和别的地方比可能不算什么,但是从我八次去看的情况来说,这真的是人最多的一场,当然大部分是孩子,中学生。看到这样的情况,心里感到很复杂,觉得高兴的是喜欢柯南的孩子还是很多的,但遗憾的是这已经是最后一场了。

总结&感想
首先大家先排好队~照张相~

昆明地区自1月18日起有两家影院放映国语配音版M13,其中一家于1月29日停止放映。另外一家2月8日停止放映。
总共观影8次,包括和同学、家人、朋友一起的5次,自己一个人去的3次,有一点比较自豪的是M13在昆明放映的第一场和最后一场我都去看了,这也算是善始善终吧~
为了去看柯南,我向老妈编了无数个理由。。。每次去之前她问我去哪里我就说去同学聚会之类的。。
于是从幼稚园,小学,初中,高中,大学几乎都聚过了一遍 其实咱是悄悄去电影院了,要是被老妈知道我去看同一部电影8遍她肯定要怀疑我是不是疯了。。。

之所以一次次的走进电影院,并不是像有些朋友说的是为去刷票,我当然希望M13能大卖,但是也很明显如果只是我一个人的力量那无疑是杯水车薪。
每一次走进放映厅,心里都是充满了感动的;每一分钟的观影过程,都是无比的享受。尤其是当听到周围的一阵阵笑声和赞叹时,总是会感到无比的欣喜。
虽然十多年下来柯南所带来的惊喜已经越来越少,但是在大家的影响下,总能让我会心一笑。
  随着自己年龄的慢慢增长,昔日的玩伴也都渐渐陌生,去年夏天,一次小学同学会,相隔8年未见的同学大都变了样。
而当初让我认识柯南,喜欢上柯南的同学竟然也嘲讽我还在看柯南是幼稚的行为。忽然觉得自己真的很孤单。

这次柯南电影的放映,给了我一个机会,和周围的人一起分享快乐的机会。
将自己的快乐分享,无疑会得到更多的快乐。作为一个柯南迷,我感到很幸福。

真的很想留住在影院里那种感觉,真的很想继续在影院里见到柯南。

===============================
2010年1月13日

早上9点出门,先去和同学办了点事,之后开始在市区几家大的电影院搜索。
先后去了4家电影院:百老汇影城(询问服务员哪天放柯南时他竟说不知道要放这部片子,鄙视)新昆明电影城 环银国际电影城 上影永华电影城
结果整个早上一无所获。影院里除了阿凡达还是阿凡达。在上影永华电影城问售票人员时他告知我可能月底上映。于是比较失望的回了家。

下午一直坐在电脑面前,不断在事务所和时光网徘徊着,希望能看到有关上映的新消息,下午5点半,奇迹发生了。上午告知我要月底才上映的上影永华电影城在时光网排出了明天的播放表,柯南明天全天各个时间段都有放映。于是马上电话骚扰之,果然明天昆明也有柯南了。于是我马上坐车冲到了影院,在清一色排队购买阿凡达电影票的人里我成了异类 - -

当轮到我时,我问了一句  明早的柯南第一场是几点?
售票的MM抬起头惊讶的看着我说:你现在就来买柯南啦?我笑而不语。。。
她在电脑上查了一下告诉我10点20 于是俺买了一张票 让她给我挑了个好座位 我是第一个买票的  给钱的时候她还笑着问我  这个很好看吗? 我继续笑而不语。。。

拿到票的那瞬间俺那心情啊。。。估计和柯南拿到板仓卓的日记时差不多。。。

就这样~1月14号 漆黑的追踪者昆明见~!

==============================================================================
2010年1月14日

早上6点就醒了,实在睡不着哇~
于是起床打开电脑,继续拖某个三天没拖完的东西,9点整,终于下完了。
简单的吃点东西,现在9点21分,9点半准时出门~
==================================================
11点32分回到家 今早10点10分我到影院,查票的时候还没什么,还祝我观影愉快。就这样我一个人(一个厅里就我一个人)在影厅里面对着银幕激动的呆坐了20分钟!

然后进来一人告诉我不放了!值班经理解释曰 胶片没到。

我就想问问:

昆明上影永华国际影城

胶片没到你昨天卖的什么票啊?!

之后值班经理说可以让我换成看3D的阿凡达或者其他。我把票退了。以后不会去那家影院了。

============================================================

下午6点53分,今天下午我这个胸闷啊。。。

今天整个成了杯具的形象代言人

下午百度柯南吧居然有个小白把我这帖子复制过去了,真不知道他要表达个什么,另外事务所主论的N个帖子也被他复制过去了,想必都没有通知原帖作者。

刚才想了想,也许影院拿到胶片了。但是临时收到通知不准播?或者只有我一个人买票太惨淡,所以临时取消了?!强烈鄙视啊!!!

平时周末是过的最快的,这个周末怎么就那么难熬呢。。。快到星期一吧!星期一再发生杯具的话估计我真就要失去理智了!

===========================================================

2010年1月15日

早晨9点醒来,放假已经第六天了,如果是平时的话今天一定很哈皮,因为又到周末了。但是这个周末真是要命得很。。。
真希望明天就是星期一。全国的上映时间为什么不定在这个周末呢。。。星期一的话有空进电影院的人肯定不多哇。。。

昨晚睡前看到了事务所主页更新的新闻,国语配音的版本得到了很高的认同度,感到很欣慰。
当然肯定还有一部分人是不买国配的帐的,对于这部分朋友我想要么是对配音演员的要求较高,还有的朋友也许一直对国配抱有偏见吧,总之希望大家都能去感受一下这次国内配音版本的M13,机会实在难得,也许看过这一次我们会对国语配音有个新的认识。因为从小就是在电视机前看着台配的国语版柯南长大的,于是对于国语配音好像有种特殊的情节。

于是这个周末北京上海的同志们加油吧!让外界看看我们柯迷群体爆发出的强大力量~压一压阿凡达的嚣张气焰吧~!

=================================================
  中午12点,决定为M13的宣传尽一点自己的微薄之力。。。
遂注册了两个囧百度ID

接下来准备从各贴吧(先从动漫作品吧)开始游说众人去观看M13。。。本以为只是简单的复制粘贴。。。
没预料到百度不能在短时间内发同样的帖子。。经过几次试验,大概隔三分钟可以发同样的帖子。
于是开始努力吧!
柯南保佑我别被封号> <~
================================================
不到一小时2个号都阵亡了。。。
================================================

2010年1月16日

今天想出去走走,宅在家时间更难熬,嗯,就这样。
=================================
今天约到了几个高中同学,后天早上一起去看~明天打电话问具体场次~
=========================================

2010年1月17日
今早打电话询问了,得到的回答是应该会上映,不过场次还没排出来,还是有点担心啊……
明天的这个时候我是不是已经看了呢……
=================================================
晚上又打了几个电话到电影院,都说场次还没定 - - 决定明天去电影院蹲点。。。
换了一家影院,不去上次那家了!
刚才看到时光网上电影院的工作人员说明天一定会上映。
截图为证:

明天一定要看到!

2010年1月18日

果然今早6点又醒啦~
今天第一场是早上11点5分,激动的心情难以抑制~~
有点遗憾的是目前排出场次的影院好像都没有原声版……看来只能多看几次配音版啦~

忽然发现自己的同学朋友里喜欢看柯南的人还是挺多的,昨晚告诉一个初中同学柯南明天上映,他也非常激动哇。
果然宣传啊,宣传不够,如果之前的宣传做的更多更好些的话,相信会有更多人去看的。

一会儿吃过早餐准备出门啦~
===============================================
看的依然是今天第一场~总共11人,其中我和同学朋友共7人,还是宣传啊。。。影院连海报都没贴一张!
另外貌似放的时候屏幕有点晃。
绝对超越台版配音~~那句”太有才了“简直太有才了!俺笑了~
另外最后苦艾酒说的”银弹“同学反应没听懂~兰PK爱尔兰酒那里确实有删减了一点点~
同学反应也挺好看~一个第一次看柯南剧场版的同学还问我哪里有卖前几部剧场版的地方~

影院还不错~15块的价格相信没有比这更低的啦~多的不说啦~明晚还去~

=============================================
今晚真是淡定不能了!刚刚在人人网居然看到柯南公共主页在宣传阿凡达!
本来就觉得那个山寨主页弄的烂到极点!但是在柯南在国内上映这种时候居然看见他在宣传另一部电影!
真不知道那是让什么人管理的!

===============================
2010年1月19日

中午12点,在云南5台看到柯南的宣传啦~
=================================
昆明 阿凡达今天放映的场次是近300场

==================================

下午去看了第二遍~去了之前那家上影……
虽然对之前被骗的事很郁闷,但是因为昆明只有那一家做了柯南的宣传。。。有海报之类的
于是今天为了拍海报留念还是去了上影。
5点50分场,等朋友的原因迟进去了两分钟~今天印象最深的是柯南说的那句“太神了……”
本来以为下午这场人会比较多,没想到总共不到十人……唉,真凄惨,等放映完毕出来之后发现这时电影院的人才最多。。。
下次果然要晚上再来~
出来以后拍海报时被工作人员制止了。。。不过等他走后我们还是顶风作案了~
嗯,今天放完后看了一下后面,有好几个人一直坐到最后呢,看来都是行家~还真有点想上去打招呼认识下呢,呵呵~
就这样,两天连续看了两次,可惜昆明没有原声版,明天去不去看待定~
========================================================
2010年1月21日
今晚一个人去看了一场,晚上7点半的,比前两次稍微好些,大概20人左右吧。
今晚的感受是大叔的两次推理才是M13的精华哇~~大家笑的开心的说。
另外坐我旁边的两位女观众哇……
一个明显是没看过柯南的,另一个带她来看,看到爱尔兰酒和琴酒打电话,她就问,琴酒是谁?是没穿衣服那个吗?
我汗。。。没穿衣服。。。她指的是爱尔兰酒身份没公开前那个黑影形象。。。差点没笑死我。。。然后旁边她的同伴耐心的给她解说了谁是琴酒。
我就觉得她还算个合格的柯迷,过了一会儿更囧的事就发生了。柯南给服部打电话。那个女同志又不知道服部是谁了,于是问她的同伴。
她同伴的回答是:他是和工藤新一长的很像的一个人,怪盗。

我的天哪。。。顿时我就瀑布汗了。。。
呵呵,不过总体大家看的挺开心的~有几个小朋友还是妈妈带着来的,其中一个小朋友明显看过,一直在大声的告诉他妈妈松本警视是假的。。
最后比较郁闷的是片尾曲没放灯就亮了。。。没放完片尾曲就只剩我一人了。。。

嗯,明天和朋友一起第四场~!
============================================
2010年1月22日

看了今天影院排片表,因为国产大片孔子上映,阿凡达和柯南的场次都减少了,柯南本来每天平均在20场,今天减到10场左右。
仍然只有两家影院放映,决定下午和朋友去看4点半的场次。
=============================================
总共7个人一起看的,这次没什么多说的,最后也就剩下我们7个,清洁工站在门口等我们貌似等的很不耐烦……
话说我估计那清洁工认识我了,我在那个厅第三次看了……

2010年1月26日

今晚去看了第五场回来看见了主页振奋人心的消息!只要1200W就有望继续引进M14!
柯迷们继续加油吧!

2010年1月27日

决定今天中午去看第六场,下午2点半,希望不会像昨天晚上一样切掉片尾部分。嗯,今天第二次一个人去看~

2010年1月28日

刚才正犹豫今天去不去~一个初中同学和我联系了~约我出去玩,在不知道去哪里的情况下我叫他一起去看柯南~
噢呵呵~今天第七场啦~
以下是刚才和同学对话的内容~

=======================================
最近两次去发现人明显多了~~~
大概是柯迷主力军学生们放假了~~人多了看起来也觉得开心些~
明天正式迎战喜羊羊啦,虽然这根本不是一场公平的对抗,但是还是希望柯南能有个好的票房成绩~
发现有一家影院排的柯南场次又增加了一点点,希望柯南能再多上映一段时间~
=======================================
2010年1月29日
今天喜羊羊上映了,昆明各大影院都安排了相当多的场次。
本来有两家影院在放柯南。今天其中一家也没放了。
========================================
在某些人不遗余力想尽办法的打压下,柯南终于取得了“惨淡到可以忽视”的票房成绩。
身为一介草民,咱也只能一笑置之了。

明天继续去影院吧。
========================================
虽然之前说过不去上影永华看了,但是现在也只有他们一家在放柯南而已。
之前的气也消了,现在貌似还忽然觉得这家电影院不错。。。(因为一直有放柯南)

2010年2月6日
现在昆明还有一家影院在放,每天中午一场。本来打算今天中午要去看的,但是下午要和家人出去吃饭,所以没去成。
刚才上时光网看到最后那家影院后天开始也不放了。也就是说明天是最后一场了。

明天去看最后一场。

完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分威望 收起 理由
天驰翔 + 2 同情一下- -分先加着,期待更新 ...

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃
沙发

昆明···上海···
到底是昆明还是上海啊···糊涂了

名侦探

升级
46%
RP
人气
256 ℃
板凳
回复 2# 笑谈

昆明~~只有一家影院明天上映~其他的18号~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
地板
好强大膜拜了OTZ
祝福LZ观影Happy>v<

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
246 ℃
竟然就是群里的-银の弹丸~嘎嘎

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
41 ℃
我也是永华,哈哈

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃
已经开演了吧····羡慕啊

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
8858 ℃
楼主应该已经在看了。。。。看广告了。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
272 ℃
真羡慕啊~~瓦这的还不知道有没有呢~~

海外联盟版主

RP
人气
3932 ℃
LZ你这电影看的……真杯具啊……
让电影院赔偿~要让你免费看到够为止~

名侦探

升级
46%
RP
人气
256 ℃
回复 10# laughter

他说可以换成看3D的阿凡达,我叫他退票,以后不会再去那个电影院看了。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃
- -0.。同情个。。。

俺这边除了阿凡达还有十月。。。明后就真的只剩阿凡达
有事。。。到新浪微博找俺吧。。

http://weibo.com/1748889957

海外联盟版主

RP
人气
3932 ℃
回复 11# Cоnan

这影院老板一定觉得给了你莫大的实惠……
殊不知,咱柯南fan管他是阿凡达还是阿凡提,咱就要咱的柯南~

LZ不要气,这家不行换一家,不信看不成m13~

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14688 ℃
强力围观 可以要求他们退票

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
246 ℃
偶也是一悲剧帝

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
398 ℃
我也想来骂下啊!
我是浙江金华的,我靠前几天去看排片表里面写着1.14柯南害我激动的要死啊
昨晚还做梦了梦到电影院看柯南的人很多
结果今天8点就打电话去问没人接直到10点有人接了
告诉我说可能不放了!!!!!!!我擦气死人了
花开就一次成熟,我却错过。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
198 ℃
囧,永華還會發生這種事情?!

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
206 ℃
这件事情索命,情况很糟糕.....

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃
胶片没到这个情况虽然比较少见但还是会出现的
应该就是因为这次柯南上映时间倒来倒去造成的
应该还是统一18日上映

贝克街的神秘人

RP
人气