QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[楚留香电视版改编而成][古装小说] 寂 寞 的 恋 人(2004年2月13日更新)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
人物介绍:

新一 ———— 惯偷!以奇珍异宝为主,每次行动之前,均给与信函告知,但仍然防不甚防。轻功独步武林,人称“盗帅”

哀   ———— 宫野家仅存的血脉,宫野家灭亡后,被毛利收养,与兰是义姐妹,对于可以生存下来的她,仍然有很多未解之迷

兰   ———— 毛利的独生女,受父亲真传,轻功了得,与父亲及哀以偷盗为主,和哀是义姐妹

和叶 ———— 头脑聪慧,善医术,和新一是好朋友

平次 ———— 不名组织的头号杀手,性冷漠,不言笑,手下从无活口

青子 ———— 为武林上神秘的“凌波宫”人,凌波宫宫规不得与男人谈情,却犯此戒条,结果。。。。

快斗 ————  出家人,却破清规,留发,喝酒,来无影,去无踪,家庭身份无一知晓,武林称“花和尚”

新出 ———— 江湖上最大的剑庄的庄主,用剑乃天下第一,此生除剑以外,就把兰看得最重要

Gin ————  不名杀手组织的老大,大家都叫他为“影子”真实面貌无人知晓

步美 ———— 新一的义妹儿,对于易容非常的在行,新一每次的人皮面具都由她作成(原太,光彦均为新一的义弟)

有希子 ———“凌波宫”公主

英理 ———— 曾与有希子为师姐妹,不顾一切与毛利在一起,违反宫规,终究死路一条

毛利 ———— 江湖上对其的形容为“只有想不到,没有偷不到”,女为兰

贝尔摩————到目前为止都是个迷

在看文时,请听此歌,切记:
http://mp3.baidu.com/r?url=http: ... om/lotus/0294/5.wma

笑天下 恩恩怨怨何時才休罷

黃昏近晚霞 獨行無牽掛

太瀟灑 不問世間仇恨淡如茶

江湖一句話 行得正邪不怕

伊人風度翩翩處處留香

月光山中幽幽亮 晚風吹愁如海浪

來啊來啊苦酒滿杯 誰都不要過來擋

狂飲高歌爽快唱

浪天涯 伴隨枯葉片片風塵沙

難掩真風雅 不為癡情就愛花

第一章

宫野家乃东瀛人,入住中原,以独门武功秘籍“移花接木”打败各名门正派,成为武林第一,在平静了数年后,一晚惨招灭门之祸,无一活口,宫野家人丁众多,当武林个派赶到之时,见识了真正的血流成河,却无人知晓是谁有这个本事做到,江湖又再为争夺天下第一的位置又展开一片打腥风血雨。

皇宫

早朝之时,一把匕直首射入正厅光明扁上,刀上一小纸条曰:“今天三更时分,前往贵宫取走“琥珀观音” 工藤新一 上
年轻气盛(20多)厌倦了天天早朝的日子,有此等事在自己眼下发生,启有不理的:“有谁知这工藤新一是何许人?”
“启禀皇上,剧地方官员记载,此人乃是惯偷,以奇珍异宝为主,每次行动之前,均以纸条相告,但不管怎么防备,还是会被他得手”
“天下还有这等奇事,那朕一定要亲自见识一下”整个大内为了“迎接”新一的到来,都布置起来。

“只要这工藤新一塌入皇宫,宫内的几千侍卫就会发现,而“琥珀观音”所在密室外,有两位长老把手,千里眼可以把几丈之外发生的事情看得一清二楚,只要这工藤新一进入密室,就会被发现,而顺风耳连蚊子飞过的动静都可以知道得一清二楚,量他也无法躲避,而密室里,只要他一塌入警戒的范围,四周的墙上就会射出“金锣线”将他绑住,而四面空无一物,量他轻功再厉害,也无济于事。”

夜晚,这个大内包括皇上都等待着工藤新一的到来,3更一到,一个黑影飘然的从宫墙外飞入,所有侍卫大乱,特别是那些大臣,一个劲的叫“护驾”,众人正骚乱着,身影却已经消失。
密室内,千里眼:“顺风耳,你有什么动静吗?”
“我这里一切安好!但是外面好像有事发生”
“皇上交代,我们只用在这里守候便是”一个身影走进房内
“谁?”
“是朕,两位免礼,这里可有什么动静?”
“一切安好,请皇上放心”
突然这皇上一个闪身,把千里眼的穴位一点,他变立在了那里,说时迟,那是快,他不等顺风耳出招,变掏出一面锣鼓,狠命的敲了一下,这一声外人听来是小,对顺风耳来说,犹如天雷在旁边响起,他慌忙用手捂住耳朵,这个时候就被点了穴,只见那皇上把脸上的批慢慢撕下,一张俊俏的脸庞便出现了,料想这世上有任何女人都会为之心动,他便是——工藤新一

只见他打开密室的门,缓缓的走进去,这个时候他看见一样奇异的事物,一个30多岁的中年男人在腰上寄着跟绳子,绳子的另一头连在屋顶上,半空悬浮着,他像游泳一样往前移动,离那观音只有一尺之遥,新一一个箭步上前,不小心碰触了机关,四面“嗖”的射出万条金丝,新一一个旋转,跳了出去,等他在立住的时候,看见那男人被包得跟粽子似的,啊,幸好自己机警,否则我也逃不出此等威力啊~我可不想这样损坏我的形象!新一想道!
“啊~我还以为是谁呢?原来是神偷毛利前辈啊!”
“是你个头,都是你这个小子,害我被绑住,还不放我下来!”
“这个啊~不方便,把你放下来,你一定会和我争夺这“琥珀观音”,哎,真矛盾呀!咦?!你听听,外面来人了哟,那小辈就不在这里陪你了,你慢慢玩!”新一转身往外面走去。
“哈,你这个臭小子,你回来,回来!兰,还楞着干吗?快追啊!”屋顶上跃下一个倩影,追着新一出去了!

“我还以为完事了,原来后面还有一个”新一轻轻一点,变抽身飞了起来,那小姑娘也不示弱,紧跟着他,两人一前一后,在皇宫的宫墙上飞驰,下面的侍卫和皇上全部看得一楞一楞的。
“把观音给我”
“有本事就自己来取啊!”只见那小姑娘全身红色,带着面纱,一掌向新一批过去,新一轻轻一下就闪过去了
“出手那么狠啊,小心嫁不出去”
“狠?!那可要看是什么人?”两人就这样追逐
“小姑娘轻功不错啊!”
“你也不耐嘛!废话少说,把东西拿来”
“哇,那么凶,让我看看你什么样!”
“休想”可惜她终究敌不过新一,新一一转身,按住她的手,用嘴衔住面纱,(暧昧)轻轻一扯,一张细致的面孔便露了出来,清新,脱俗,像在夜空下安静而独自盛开的兰花一样,虽不香气四匿,却可以吸引住人的目光,那么近的距离,新一一下呆住了!那女子气急败坏,向新一打去 ,他一个翻身,往宫外飞去。
“小姑娘,下次我们再斗,今天就不陪你了”
“工腾新一!”一个声音叫到,新一诧异的回头,见皇上站在下面
“皇上,小民斗胆,今天就把这观音拿走了!还望赎罪!”
“朕赦你无罪,今亲封你为”盗帅。”
“领旨,谢主龙恩”新一飘然而去。。。。。。

另一边,三个身影,“哼!气死了,都是那个工藤新一,害爹被捉住,“琥珀观音”还被他抢去,这次真是奇耻大辱啊!对吧?!爹~”
“就是,那个臭小子,看他那一副油头粉面的样子。。。。就恶心!”
“哀,你不知道,那个工腾。。。。”
“怎么了,兰,不说话了!”这是毛利也停住了,在他们前面出现了一个身影
“毛利前辈,在下新出,奉皇上之命,来逮捕你们归案的!”
“啊?逮捕我们,我们范了什么罪啊?”
“你们擅入大内偷取”琥珀观音”
“那个不是我们,你有没有搞错啊 ,那个是叫工腾新一的人干的~”兰说到
“不管是谁干的,总之现在东西丢了,而且你们也的确进入皇宫盗宝”
“看来今天你不是准备放我们走了~~就看你有没有这个本事”毛利嚷到
“爹,你是不是被气疯了,他可是新出啊~天下第一的剑客,就凭我们三个那点功夫。。。。”兰对毛利说到!毛利一听,马上就缩了回去
“那怎么办?兰,你不会想乖乖进大牢吧~爹一把年纪了~经不起的!”
“行了行了,爹,我不会让你蹲大牢的!”
“这样吧,你们也别争了,我给你们一个机会,你们其中一个去把”“琥珀观音”追回来,用来赎另外两个,怎么样?”
“好!一言为定!”兰挺身站了出来,新出诧异的看着这个小姑娘,可能觉得她勇气可嘉。
“哀,你去找工藤新一把观音追回来,我和爹等你”
“恩。。去吧,哀~”毛利也说到。叫哀的女子看了看他们,飞身离开了。
孤单的来到这世上 又孤单一人的活下去 一直以为这是理所当然的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

第二章

一座古宅,新一缓缓的降落,一个矮小的身影从屋内跑了出来:“新一哥哥,你终于回来了!我好担心!”新一爱怜的摸了摸她的头
“我这不是回来了吗?平时都不没见你怎么样~”
“因为。。。。今天你去了好久好久嘛!”
“你那么不相信你的新一哥哥吗?!”小女孩的脸一下红了~
“原太和光彦呢?”
“哼,他们呀,等不着你已经睡了~两个懒鬼,新一哥哥,我准备了你最喜欢的女儿红哦~”
“哦~~怪不得我好远就闻到酒的香气了呢~果然,知我者,莫步美也~”

屋顶上,一个冰冷的声音说到:“这儿就是工藤新一的家啊~要怎么才能取走东西呢?!”

第二日,工腾还沉浸在女儿红的酒香中的时候,就被嘈杂的声音弄醒了,他慢慢的往楼下走去,刚一到楼梯口 ,下面就有声音叫到:“你就是工藤新一吗?~”
“正是在下。请问,这位英雄有什么指教~?”
“我们刚收到消息,听说你匿藏了“左手剑”优作,那个魔头杀人无数,我们是来报仇的!”
“对~对,我们也是!”
“我们也是”
“报仇?!哼~说得好听,你们是想逼他说出武功秘籍吧~?我们这里可没什么左手剑,右手剑的~步美不干示弱的说到~”
“小姑娘,这里没你什么事,躲开!我们要找的是工藤新一~”
“这位英雄,不知道你们是何处听到我们这里匿藏了此人的呢?”
“从哪里?我们是从。。。我们是从。。。。”
“整个武林都知道!”一个冰冷的声音说到,新一抬起头,一位俊美的少年,脸面像雕刻出来的玩偶一样,眼牟不带任何感情,像冰霜一样,他手持折扇:“总之你别管我们消息的来源,今天这么多英雄在此,识相得就把人交出来!不然我们就搜了,莫怪!”
“对,对,我们要搜”
新一看得出来,其他人的思想都跟随着那少年,不,不对,是少女吧`~就算她伪装得再巧妙,不过我们这里也有易容的高手,相信步美早已察觉~(连我都知道了)~只要控制得住他,那一切事情好办!他缓缓的像步美使了一个眼色,步美拉着原太,光彦跃下台阶,围住那少年:“啊~哥哥,我们有一件到事情要告诉你哦~~但是只能让你一个人知道!”随后步美压低声音说到:“你不想被我们拆穿是个姐姐吧~这样在武林同道面前可。。。。”那少年一惊,只得跟随步美三人离去。

四人刚走,新一便说到:“个位都是武林的豪杰,都应该知道,“左手剑”优作在很多年前就消失踪影了,这么多年没有消息,就再昨天。。。。一夜。。之间,就传出在匿藏在我工藤新一的家中,先不说这条消息多么的不可靠和奇怪,而且“左手剑”是什么人,怎么可能会和我工藤新一攀上交情,要是我真的匿藏了他,那凭他和我的交情,我的武功早已经独步武林,还需要在这种小地方消遣吗?~~~~众位乃聪明人,想想就知道,这是多么的荒谬了!”众人听工藤这么一说,沉寂了一会,都纷纷点头:
“工藤兄弟,我们也不知道是中了什么招了,多有得罪之处,还请见谅~”
“还请多多见谅啊~”大家纷纷说到,“那么在下就告辞了~后会有期”
“既然是场误会,解释清楚了就好~走好~!后会有期!”

刚把人送走,新一马上往楼上走去,不知道步美他们怎么样了,房内只见原太和光彦躺在床上,新一走过去,把他们唤醒,两人显然是被人点了睡穴:“步美呢?”原太还一副没睡醒的样子,光彦机灵许多,:“刚才那个姐姐把我们弄晕之前,说,要步美,就拿观音去交换!新一哥哥,快救救她吧!”居然是为观音而来,“好,你们放心,新一哥哥这就去!”

新一出门,沿路随着那少女留下的记号追去,天慢慢都暗了下来,新一心想,“这女子好体力啊~她根本就在故意消耗时间嘛”到天完全暗了下来,新一来到一片树林,那女子果然在那里,旁边却不见步美的身影,
“你把步美放哪里去了?”
“我并没有伤害她!只要你拿出观音,我就把她还你!”新一掏出个匣子,“观音在此”那女子并未移动,
“你把它拿过来!”好谨慎的女子,新一心想,他慢慢走过去,把匣子递给她,当然,里面什么也没有,新一想承那女子打开之时,点她的穴,问出步美的下落,谁知,那女子更加小心,
“你把匣子打开”新一暗想,这下可惨,那就将计就计,他把匣子缓缓打开,女子探身望去,没想到新一主动把匣子拿起来给她,
“为什么里面什么也没有?”那女子恼怒的说
“我怎么能确保你一定保证步美安全呢!”新一吊儿郎当的说道,那女子轻轻的咬了一下嘴唇,好像在思考什么,新一看着她,以为她要出什么阴招,没想到,那女子突然靠在他的身上,抽泣起来,边哭还边说,
“我的义父,义姐被关近天牢了,要用观音去换~现在你不给我,我可怎么办~”
她靠在新一身上蹭,新一从未想过她会来这招,就算自己一向风流,现在也尴尬起来,头晕晕的,丝毫没注意那女子的手往自己身上移动,还没等他反应,那女子将他穴道一点,往后一跳,又回复了冷漠的面庞,带有似笑非笑的面容看着他~,
“没想到,这招对我们的盗帅还有用呀!”
新一立在那里,气得快吐血了~女人啊~女人。。。真不能小看啊!
“好了~现在我回你家去拿观音,你就呆在这里吧,这个穴道1个时辰后会自动解开,啊。。。。。。今天月亮不错,你就慢慢欣赏吧!~哦还有,那个叫步美的小姑娘就藏在你家的后院哦~可惜,你跟着我追了那么远~真是辛苦了!”
那女子转身离开~
“喂!”新一叫住她,“问你个问题,我一直在追你,怎么她还在我家里,而且我追你了一天,我都累了~你体力怎么还那么好!?”
那女子转身,“哦。。。这个问题是因为那些标志是我昨晚就做好的,也就是说,你白天在追我的时候,我正在喝茶休息!明白了吗?”
“还有个问题,起码告诉我你的名字?”
“这个问题嘛~~~~~好!告诉你,你最好记清楚,我叫做   灰   原   哀 !!!”那女子说完就不见踪影。
新一对着月亮狠狠的念到:“我记住了!灰  原   哀!!!”
孤单的来到这世上 又孤单一人的活下去 一直以为这是理所当然的

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
板凳

回复:

能不能换个颜色?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

帅……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

还好啦~~~~~

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

这是根据电视改的,还是小说改的?

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

咳…打扰一下…和司空摘星相对应的大概是哪位…

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

我相信我会一直催下去的。
希望楼主能中意哀,呵呵

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
这是根据电视改的,还是小说改的?

电视剧。。。

小说就算了~

楚留香的小说的版本太多了~我自己都没有看

不过这个是根据任贤齐版的楚留香改的。

但是男主角确实过于。。。。。。。。。。

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

林心如版的司空星儿

黎姿版的XXX(名字忘了…想了近半个学期还是想不起来…)

哪位是哀来着?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 雪莉酒 发布
咳…打扰一下…和司空摘星相对应的大概是哪位…

咳。。。。。咳。。。。。

实在难以起齿啊!

是毛利小五X~~~~~~

因为在我的记忆深处(郑某版的)和任某版的中间。。。。。。。。

司空摘星都是个搞笑的人

特别是不由自主会把吴梦达和毛利联想在一起。。。。。。。。。。

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

是毛利小五X~~~~~~

《陆小凤》里的还好啦- -b

哀——又是英年早逝吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 雪莉酒 发布
《陆小凤》里的还好啦- -b

哀——又是英年早逝吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。

但是最后一定不管是兰还是哀都不是好结尾!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Moon 发布
我相信我会一直催下去的。
希望楼主能中意哀,呵呵

我会很中意她的~因为我喜欢她~!!!%&007

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

是新兰吗?

杯户小学生

升级
0%
RP