QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 感谢多年

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼

感谢多年

——迟到的M13观影

刚刚拿到成绩单,这才有时间去电影院看《漆黑的追踪者》,跟三个朋友放学直接去的星美,昨天打了好几个电话确认场次,9点多到了电影院买票,4个人要了5个徽章,真的好好看呢[=V=]我一个人拿了俩哈哈。

座位是G排的7号,四个人提前十分钟就进去了,坐在位子上吃麦当劳。不知道是不是组织好的,碰巧遇上我初中母校的孩子们,好几十个穿校服的学生跟我们一起看,小厅本来可能就100个座位,人挺满的,差不多70%的上座率吧。吵吵闹闹还有孩子拍手喊“好开心呐”,开演前心情就很好嗯。

大屏幕就是大屏幕,看着觉得万分爽,比家里电脑的小不点画面好多了,音效也更完美,震得耳朵直疼。我窝了窝身子天花板上的灯就灭了。熄了之后就开始掏手机,“啪啪啪”照了好多张,根本顾不上看。第一次在电影院里看动画片,《功夫熊猫》我都是看的碟,柯南果然还是吸引力大嗯。等片头部分过了周围就有好多议论剧情的,看来大部分人都是来之前已经看过了。我们四个里只有我边上这个还没看过,我本着最人性的善良品质没有剧透,让她巨激动地看到最后。

我承认我最喜欢的还是推理奈奈究竟是被推出去还是主动的那段,温情的小男人喝着红酒望夜空的眼神真是美极了,我来不及抓拍很遗憾。看俩人的情侣大头贴真的好温馨,女生最美的时候也就是这样了。还有那个代表死亡预言的麻将牌,在奈奈的忌日每年都有送花表示感激以及对她牺牲自己把活得机会留给他们的感动,Iki,活着。

引起全场尖叫的当然是小兰和Irish打架的情节,小兰每打中一下,后面的小孩就喊一声,小兰每被打中一下,小孩就叫一下。我们频频笑着回头看,却也不觉得烦。以前看电影有个打电话的我都得皱眉头,这回好像大家也都格外的容忍。那段动作真是相当爽,我边上的这姑娘叫的跌宕起伏。后来枪战也是乒乓一阵,身后喊声同样不断[=.=]我笑说“这飞机够蠢,还跑不过一个小孩子”,不过因为太专注剧情,朋友的眼睛直直地黏在屏幕上,直到片尾曲都出来了才跟我说话……

第一次在电影院里听完片尾,其实觉得蛮一般,但是这么多年一直听麻衣唱歌,很多曲子记在心里感觉还是不同的。同样第一次知道片尾后面原来还有一段,小哀的表情重新恢复了冷笑面瘫的美女状,果然还是她最有女王范儿啊[=w=]我真是爱她爱她爱她!!!哦也~

今天观影真是17年来最激动的一场电影,没有赶上大部队却也很满足~从小学3年级看柯南看到现在,已经8年了,他上小学的时候我也小学,现在我都高中了他还小学……算算是不是再过几岁我连手指都不够数了。

最后的感触还是挺伤感的,也许只有这些人物,只有这些存在于脑海荧幕上的某某才能陪伴我这么多年,而那些真切存在的人们,渐渐都已经散落在天涯了。我周围的这四个人,到M14的时候是不是就换成了ABCD,这个,我也不能预知。

希望柯南完结的那一天我已经找到可以陪伴一生的谁,希望柯南里所有的人物都永远活在纸上活在文字里活在所有柯南fans的心里,希望我们都有自己的方向。

加上“了”字就是完成时,所以我不要这样说。

我只是看完柯南M13,而对这部动画的热爱不灭。

=-=-=---=--=---=--=-=-=-

如果你还没有去电影院看,赶快去哦[=v=]很多美好的东西只有亲身体验才知道呢~

祝观影愉快~

--祭--

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
沙发
支持下
希望每个观影的人都能收获快乐,收获更多友谊
蘭色

侦探助理

升级
93%
RP
人气
1434 ℃
板凳
看了这些评论很感动啊,很佩服lz的执着
最后的银色子弹,即将归来

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板
确实,有时候觉得剧情本身看着平平,但偶然间想起10年前的画面还是忍不住感慨啊。。。即使凭这些记忆也会一直守着柯南的
20世紀最後の1990年代を
風のように駆けぬけていった
人を愛し
皆に愛され
アーティスト 愛する息子
秀人
ここに永眠る

见习侦探

升级
30%
RP
人气
339 ℃
前排支持,柯南十几年了不容易啊

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
文风不要学我伪文艺,看着怪怪的哎哟

文艺少女加油

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我学你那是跟随文青的脚步嘛~_,~
更何况我这回明明没文艺…
这是真相…

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1828 ℃
很感慨,我刚开始接触柯南的时候是在小学毕业未上初中之时,当时在很长的假期里看到了一些粗糙的港版漫画……面对那些案例很害怕的当时。第一次看到电视上的柯南是高中放假时,当时哥哥妹妹告诉我晚6点有柯南演……很激动,我看到的第一集动画居然就是外交官杀人事件,柯南变成新一那一集……很有缘分,当时我们还傻傻的以为柯南在这一集后既然变成了新一那动画就该结束了……现在,我研究生都马上要毕业了,柯南依然在不懈的上演……年华似水,慨叹时光流逝如白驹过隙。不如一起跳出童话世界,相忘于江湖,以平淡却充实的心情来历数他们的点点滴滴,与故事中的人物一起或悲或喜,或感或叹。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4 相忘于江湖,说的好

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
很感慨,我刚开始接触柯南的时候是在小学毕业未上初中之时,当时在很长的假期里看到了一些粗糙的港版漫画… ...
俏俏江南女 发表于 2010-1-23 18:33

你很文艺很好我一直看的都是长春版的漫画,觉得还是效果蛮好的哈~

你的感觉跟我还是比较像的呢,希望你能一直保持这样的心。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
抱抱小祭,这题目真好,感动的无以复加。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥