QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 对柯南原声—配音版本的一点看法

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
55 ℃
顶楼

网上又有人为柯南电影是否看原声争论起来了。有的朋友说“不是原声就不去看”;也有的说“要学会满足”。

说说自己的看法:
    不是我们不喜欢配音的,主要是因为我们平时听原声已经习惯了。

常年在电脑前看各种网上的片子,导致现在我看外文片,都已经可以做到用耳朵听声音,一只眼睛看画面一只眼睛看下面的字幕,一切信息自动在大脑中合成了。几次去北京,在电影院看进口电影都尽量找原声中字的来看。

如果我是个从来没看过、听过柯南原声的人,那么,去电影院听听国产声音也不错。就像去年的《哆啦A梦》,因为平时没有怎么仔细听过原声的,去电影院看了配音版的,也没觉得有什么不妥。

可问题在于——我们已经听惯原声了。里面的每一个人,说话是什么语气、语调,实在是太熟悉了,已经到了闭着眼睛都能分辨出来的地步。我们已经太习惯柯南的那声“小兰姐姐~~~~”,猛然一下来个我们能听懂的语言,说实在话,确实有些不适应啊。

而且还有一个问题,就是很多地方,放映的时候只有配音版的,根本没有原声的拷贝。这样就导致了大家的不满。否则,看2遍,一遍原声,一遍配音,也没什么啊。但是根本听不到原声的,这就是个问题了。

真是羡慕北京、上海的朋友啊。

这里说一点自己小小的怨念:今天才知道,偌大一个武汉,居然不放原声版!

早知如此,我何必订飞机票赶着回家啊,去北京转车不是很好么,还省钱………………

而且听说事务所已经不打算再做柯南的字幕了,我尊重事务所的决定,可是难道要我从此就要与原版的柯南说再见了(别的字幕组的质量还是欠缺啊,用来收藏不行) ?就算过一段时间有正版DVD出来,我也担心会不会有原声的啊——配音版我是不会买的。

还有3天就回家了,当初不顾家里的意见,特意订了酒店在武汉留一天,就是为了柯南啊,谁想到居然没有原声版。这个年恐怕过的要有点郁闷了。

不管怎么说,等这个周末去看完了配音版的柯南再说吧…………

PS:刚才又听说长春的柯南要到3月再上映,很好,3月过完年来上班后还可以看柯南。这大概是我看原版最后的机会了, 长春会放原版吗,看看现在的武汉,希望渺茫啊…………

又PS:刚准备发帖,突然又发现家里的电影院也放柯南,好啊,武汉看完了,回家还可以重温,至于原声版么,就更不指望了……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
156 ℃
沙发
同意~~想当年没听过原声时电视不也看得津津有味~可是现在,真的是不习惯了。。。
原来有这么多地方不放原声呀~话说LZ真强,居然打算这样一遍遍看下来,自叹不如阿~~

事务所不打算再做柯南字幕了?!WHY???
绢迷+旭迷+漫迷+Jay迷+Magic迷=me

侦探助理

升级
68%
RP
人气
3434 ℃
板凳
楼主说得有理,听惯原声就听不贯配音了,况且这个配音问题还很多。
欢迎大家来到最大的115网盘资源分享论坛,就下吧:
http://www.jjxxbb.com/?fromuid=520

最后的银色子弹

RP
人气
1364 ℃
地板
而且听说事务所已经不打算再做柯南的字幕了

没这一说吧= =0
♥水天使二人組-水天使之瀟瀟♥
¤◎我是瀟瀟,潇潇是誰◎¤

§☆★水之家族之水灵★☆§
◎●○□¤▲△■♂♀

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
配音感觉很好呀!
反正我非常喜欢
原声版这次听说最后结尾歌完后的那一点没有上字幕
所以还是配音版好啦~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
如果出所谓的带花絮的DVD,那么应该是双音轨都有的~~~单纯是内地配音的我也不买~

听惯原声也没有关系,只要重新习惯一下就能听配音的了,而且,母语习惯起来理论上应该更快~~
其实当年电视播的配音跟目前上映的也不是一家配的,估计没有谁能一下子习惯现在的配音,但是能看就不错了~
如楼主你所言,长春那叫一个杯具啊!

PS:6楼阁下的ID让我想起了一个朋友~