QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 没有一朵花会错过春天(短篇)

侦探

升级
27%
RP
人气
1208 ℃
顶楼
额~~再次受瑛雪邀请啦~嘿嘿
支持下下

没有一朵花会错过春天

有些故事还未讲完
那就让它沉默
然后尘封
有些人匆匆告别
那就把他深深埋在记忆里
然后思念
其实等待也是一种美丽的心情
就算不知道什么时候会再见面
但也要坚信
没有一朵花会错过春天
就如同毛利兰绝对不会错过工藤新一

------------------题记

“兰,今天是你的生日呢,有没有约会工藤啊?”一下课,园子就迅速窜到兰身边,元气十足地“啪啪啪”敲着兰的背。

“没,没有啊。”一抹红晕染上女孩子的脸颊,如百合花般纯净的面容有些局促。

“诶诶!这可不行哟,兰。打电话给他嘛!”

“啊,这个……”

兰的眼睛看向窗外的天空,女孩子的眼睛总是澄澈而明亮的,像春天枝头刚爆出的花芽,在某个阳光灿烂的午后,清新的一塌糊涂。

新一很忙吧...?呐,打搅到他的话,就不好了。

女孩子泄气地低着头。

但是,今天是人家的生日呢,这么特殊的日子,居然忙到连一个简讯都没有。哈,新一你到底在做一些什么呢?

“喂?新一。”

踌躇了许久,还是拿起了手机,拨通那个早就在心里默念了几百遍的电话号码。

“啊?兰啊。好久不见!”电话那头传来了男孩子的声音。

那是一种怎样的声音呢?
兰有时想起,觉得似乎像在初夏的夜晚氤氲在草叶上的露珠,干净得没有一丝杂质。

“呐,新一,你最近……”

“抱歉啊,兰 ,我这边很忙,是在没时间通话,就这样吧,再见!”

“哎,新一!……”

“咔嚓”,电话挂断了。

刚刚上扬的嘴角瞬间又落了下来,眉头也忍不住蹙在一起。新一,你真的这么不想和我通电话么?呵,是不是因为我有打扰到你呢?对不起,新一,对不起呵。但是,怎么办。

女孩子深吸一口气

我是真的有些想你了呢。你知不知道?

知不知道?

西斜的太阳沐浴着一切,这个季节,总会飘一些小雨,细细软软绵绵,直下到心坎里去。
少见的太阳雨也是这般温柔。在这城市的马路上,东京的街头,空气湿润,街景如掠去的浮云。路边有花树清香,像是属于校园林荫的回忆。

等到兰到达侦探社楼下的时候,已经华灯初上了。

推开门的刹那,有一瞬间,兰甚至以为自己走错了家门。

昏暗的屋内没有点灯,只有餐桌上几缕跳动的烛光,温暖的橙色,像冬日的阳光,又像夏夜的向日葵。明丽而绚烂。柔和地轻抚着每一件看得到的家具。

这是……?

兰的手停在门把上,久久不能移开眼睛。餐桌上的蜡烛在微笑,蜡烛下的蛋糕在微笑,蛋糕旁边的信笺也在微笑。

整个世界都在微笑。

兰屏住了呼吸,或者确切的说,是忘记了呼吸。她快步走进屋内,黑色如夜幕般的长发消失在门边。

小小的蛋糕上歪歪斜斜地写着五个字,兰,生日快乐。

是的,上面写着,兰,生日快乐。

新,新一?兰有些迟疑,蛋糕上的字迹可真是熟悉呢,但,可能是那家伙吗?

兰迫不及待地拿起旁边的信笺,小心地打开,睫毛微微颤动,在脸颊上投下两旁好看的阴影。

素雅的信纸,清爽的字体。

熟悉到再也不会更熟悉的字迹。

兰,我们大约有1年没见面了吧?呵呵,今天是你的生日。要记得开心地笑哦!嗯,刚才路过你家楼下,所以上来看看,但恰好你不在家,所以我就自作主张地向柯南借了钥匙,买来蛋糕给你。

有没有很感动呢?呵。

对了,案件目前还比较麻烦,可能还要等一段时间才可以脱身。但是,兰,请你相信我,我一定会回来的。所以,请兰一定要等我。我知道,说这些话兰来讲有些不公平,不过,我想,如果是兰的话,一定没有问题的,因为兰一定会理解我,对不对?所以,即使那个叫工藤的家伙没有回来,你也要等他哦。不要哭,相信,他一定会回来的,因为他有不得不回来的理由。嗯,知道是什么吗?

我想你是知道的。
                                                     -------------------新一

兰轻轻阖上双眼,原来,新一你真的来过了。原来,新一你一直在我身边。原来……新一你,还是在乎我的。。

“bi……bi……”手机震动,有短信提示。

兰拿起手机,看了看,新一的号码?

打开,只有三个字。

看外面。

外面?兰走到窗前,拉开窗帘。

“砰……哗……”

无数的烟花在空中绽放,那一个个璀璨的烟花,像极了此时天上的星星。夺目,闪耀。
那烟花分明是一个大大的心形逐渐扩大,心形中间有一个“兰”字。

“好看吗?”手机响了,男孩子干净的声音在电话那端响起。

“啊?……嗯。”兰慌忙抹去眼角不知何时闪烁出的泪花,有些局促的回答。

“就这些?”

“哎……”

“笨蛋,就不会说些感谢的话吗?”

“呃,谢,谢你,新一。”兰深吸一口气,尽管眼里噙着泪,但还是微笑着,“谢谢你,真的,非常谢谢你,真的……”

“好啦,不用谢我这么多啦。不要跟我说你在哭哦。”

“哪有!”兰抬起头,看着天空。

“呵,没有就好,那我挂了呃,又要去忙案子了。”

“嗯……”

就在电话即将挂断的一瞬间,兰听到电话那端,新一温柔的说:“傻瓜,不要哭了,我会难过的。”

原来,新一,你什么都知道的。

兰才发现,自己还有好多话没有和新一说,好多好多,多到要用一辈子的时间。

下一次,下一次生日,新一你会在我身边吗?兰微微扬起嘴角。但是,不在身边也没有关系哦。

因为,没有人会遗失心中的美好。

就如同,没有一朵花会错过春天。

PS:关于文中兰给新一打电话,但是新一有些不耐烦的部分,我没有交代清楚,不过我想大家应该可以猜到的吧?因为当时新一正在忙着给兰准备生日礼物嘛,嘿嘿~
已有 2 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3
ran_32 + 3

总评分: RP + 6   查看全部评分

最近深度中毒perfume<-sina_sign,1616248342,4d52a72a,7->

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
沙发
呵呵 来占个沙发吧
好久没有坐了

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳
我是板凳么~楼主的文很清新哦,虽然只是写那么短短的一件事,可是……嗯,这种文风的确是大爱的,清纯的兰兰,永远在乎她的新一……嘿嘿,不过我想如果再加入柯南就更不错了,毕竟新一现在只能以这个身份陪着她嘛。而且我觉得那些话好像有点肉麻,虽然写在纸上来表达是不错,可是我在想可能新一也未必写得出来呢~通过柯南的口说出来可能会更加微妙哦~不过已经很好了景物的描写很自然,对兰的表情也是描绘得很细致……连眼睫毛都写到了,呵呵。嗯,因为用的是手机,那就没法进一步再摘抄些段落来评说了。就这样喽,楼主还是写得很好的。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
地板
不好意思,发重了……那个,刚才可能因为用的QQ浏览器,打不下去了,其实想问问楼主几岁的*(∩_∩)*
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
27%
RP
人气
1208 ℃
查资料顺便来45所看看~嘿嘿,谢谢LS的亲,其实写那些话我也很纠结的!
咳~咳~但已经写出来了嘛

恩。。我多大吗,其实看我的签名就可以猜到啦,我现在高三,18岁
最近深度中毒perfume<-sina_sign,1616248342,4d52a72a,7->

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
那个我似乎看见了亲爱的蝴蝶姐姐了。。。。。。蝴蝶姐姐俺想你呢。。。。泪奔中。。。。。、、
那个还是先回来评文吧
说实话,我似乎很久没有在联盟看见有人写文了。。。。。。所以这也算是难道最近难得文章了,不评不行
其实我对这篇文的感觉就是文字清新流畅,条理清楚,叙述准确,而且能够以小见大,所以还是相当不错的,只是希望以后再写文的时候能够更进一步的把握人物的性格那就更完美了,以上。
最后还是期待楼主写出更好的文章!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
那个我似乎看见了亲爱的蝴蝶姐姐了。。。。。。蝴蝶姐姐俺想你呢。。。。泪奔中。。。。。、、
那个还是先 ...
ran_32 发表于 2010-1-26 23:47

亲耐的 我去参加300人观影了 还写了报告 你不看看
回头也说几句 如今还有人写文么

你可有带头啊?
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
亲耐的 我去参加300人观影了 还写了报告 你不看看
回头也说几句 如今还有人写文么

你可有带头啊? ...
cloudyyoung 发表于 2010-1-27 02:07

三百人的观影啊。。。。呵呵,果然强悍,那个实际上我是看了姐姐在这里的留言后才去看的观影报告的。。。果然最近都是后知后觉,呵呵
   那个关于写文的事情啊,一方面我正在写个比较长的。。。所以还没贴出来,另外关于近期的情况,我们几个已经有安排了,估计不久就会正式的和大家见面了,呵呵!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃

LZ实在是妙笔生花啊!!!赞!!
尤其是新兰德感情戏,让我那个感动啊。。。。
不说了,眼泪中。。。。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
查资料顺便来45所看看~嘿嘿,谢谢LS的亲,其实写那些话我也很纠结的!
咳~咳~但已经写出来了嘛

恩 ...
糖不甩 发表于 2010-1-26 23:18

糖不甩姐姐,那啥,我当时上的是wap网呢,看不到签名……所以……原谅我哈~
高三果然无爱的……虽然我现在高一也好不到哪里去……