QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【回归献文继续ing】平和短文《你的身后》

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

平次,你真的不明白么。

转眼已经是第四个年头。孤独一人站在东大的校园,和叶看着身边穿梭的情侣,不由得露出一丝苦笑。

看着床上散落的衣物,和叶甚是奇怪。

“啊,那个,我可能要出去一阵子……”服部平次刻意躲避她的目光,不自然地挠着头。

“去哪儿?”

“不告诉你啦,省得你又死活要跟来,烦死人了!”

“谁跟着你!”和叶不满地说。

“行啦,我会跟你联系的,放心吧笨蛋。”

这是他最后一句话。

之后便是断断续续的电话,和叶彻底明白了小兰的感受。

“啊,和叶……”电话那头平次无奈又抱歉的声音,“我在忙,一会儿打给你!”

嘟嘟声后,和叶轻叹口气。

我不是傻子啊。

而且你不懂……

挂了电话,服部平次望着手机屏幕,久久不语。

还活得下去么?

情况越来越危险,眼看就到了最后的决战时刻。双方几乎都已经浮出了水面,人员和地点都已经可以确定,就等着一起动手的那个契机。给谁打电话已经无所谓了,经常能看见工藤跟小兰整夜的私语,出来的时候却已经红了眼圈。

只是,这种苦情戏实在不是他服部平次的风格。

又一个不眠之夜,他看着手机,暗暗给自己下了赌注。

嘟……嘟……嘟……

刚在他想合上电话的瞬间,忽然接通了。

“平次!”

和叶永远是这么开朗,他欣慰地笑了。“怎么还不睡?”

“睡不着,就起床看看书嘛……你怎么这么晚打电话给我,有什么事么?”

“和叶,我喜欢你。从小就一直喜欢你,看见别的男生接近你,我就吃醋,其实我早就想好了,等你大学一毕业就把你娶回家……可是……”在表白的时候丝毫没有停顿,但是最后却又说不下去。

电话那头传来和叶的轻声啜泣。让平次一下子慌了神,“你,你怎么了……”

“平次你现在很危险吧?”

不想瞒她,他轻轻嗯了声。

“因为不想让我有危险,所以莫名其妙地一个人跑了,把我一个人扔下不管,”和叶一口气说道,“就像工藤对小兰一样,对不对。”

她……原来早就知道……

“我不是小兰,我也不想就一辈子等下去。你不明白,与其让我安全的一个人孤孤单单的生活,我更想和你在一起,如果不行,至少要让我知道你在干什么,你让我不要跟你联系,我会不跟你联系,但是不要骗我,不要让我觉得我是你的拖累……”

和叶……

“平次我爱你。”

“吓?”

“我怕以后没有机会说了,其实每次跟你打电话的时候都想告诉你的,现在好了,就算我们以后再也见不到,我也没有遗憾了。”

是啊。

等待的方式不止一种。

爱一个人,也是。

东大优秀毕业生远山和叶第一天工作下班,刚掏出钥匙想开门。忽然就被一个人抓住了手。抬眼一看,她愣住。

平次?!

服部平次不说话,直接拖着她往外走。

“你干嘛!”

“去我家,白痴。”

“为什么?”

“你爸妈都在我们家,等着我们谈结婚的事情呢。”

结婚?

“你案件彻底解决了?以后不用走了?你,你等等,我的公文包!”

“明天开始不用上班了,让我好好和你在一起,以后也不用,我来养你。”

这个男人,还是这么霸道。

和叶眼中,积攒了多年的泪水终于没有控制住,平次心疼地紧紧拥抱住她,嘴上还是不人输,“行了笨女人,再哭我也哭了啊。”

“平次……”

“别说话,你老抢我的话。”

“什么嘛!”

“我爱你,”服部平次笑意盈盈地看着她,“我爱你,我爱你,你不要说,让我对你说。”

她看着服部平次,依然英挺的轮廓,更为温柔的举动,一切的一切,都让她宛如梦中。

她的思念,和他的牵挂,

终于在这个秋夜,稳稳地停驻。

等待,终有一天是有结果的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发
还是没人回啊没人回……怨念……

其实我一直觉得比起生命权,知情权被剥夺才更不能接受,
简单说,对和叶和平次而言,我宁可他们死在一起,也不要分别活着,
虽然是“为了你的生命安全”,“为你好”,
但是往往这样的决定都是一厢情愿的,
她往往比你预想的要坚强很多,
你的选择也不止一种。

总之,我很不想让和叶也成为第二个小兰,
这不是她的风格。
她会在悬崖下扎中平次,豁出命来,证明她有多勇敢,
这么阳光的女孩,永远不可能做个怨妇。

平次应该懂得她,这就是我写这文的目的啦~

最后弱弱说一句……
为毛还是没人回复啊没人回复……TOT
果然是岁数大了被抛弃了么……
snail + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

板凳
这几天没怎么看联盟首页 因为我收藏了水楼链接OTZ我错了

这文很短 不过我想像中的服部和和叶也应该这样
服部不能像工藤那样 瞻前顾后
平次应该这样直接 这样爽快的
发觉自己喜欢了就干干脆脆说出来多好
爱人所需的 不是什么所谓的孤独的安全
而是宁愿和你一起经历危险 重要的是,两个人都不孤单。
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
地板
昨晚就把楼主的三篇文看完了,只不过今时才来评论
果然大家都是认为 只有到了火烧眉头十万火急的关键时刻,平次才会向和叶表白~
楼主高产高质~
为平和发糖重回连载坑~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11324 ℃
其实我一直在想,这俩孩子都挺害羞的,青山大叔最后会用什么方式让他们俩表白呢~
不过估计咱们也等不到那一天吧
或许青山大叔不会给一个交待呢
当然也不排除青山大叔良心发现~

不过可以想象,他们俩等到那时候应该也是很温情的,吵架的事早就抛脑后了哈~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 5# snail

其实,弱弱地说一句……
    我觉得只要走过纯情阶段,这两只一定是特别甜的那种~
    就不信如果平次KISS过和叶了,还能大着胆子吵起来~
    更不用说那啥了……
    平次一看就是很有占有欲的,谁碰他的女人就是找死呢==
    和叶当时一哭他就不行了,真的交往起来,感觉还是和叶会占上风的说~
    因为和叶现在的弱势就是她很清楚喜欢平次,而不确定平次的感觉

很期待表白啊~
    我心里一直觉得平次就在装蒜,等到和叶危险的时候,或者时机对了的时候,肯定会全部说出来的~
    然后这两只就可以做一对甜蜜的小情侣了~~
    虽然会吵吵闹闹,但是最后肯定还是以腻歪结尾~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
加油啊~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
-。- 被人翻上来的文。。。HIAHIA。。我就顺便看了。。

嗯~小希的文看的总让我感觉很温暖。。
我就是喜欢像平次这样的腹黑男,虽然霸道,但是心里总是爱着那个傻女孩的。。
情节我觉得有点转的太快了。。。
一下子就从和叶和平次的通话转到了和叶已经上班。。
小希这个当中其实可以有个过渡。。。
没有交代清楚平次和和叶之后的情节。。
还有就是和叶开门被平次抓住那段,我想修改下,嘿嘿~

东大优秀毕业生远山和叶第一天工作下班,
天已经黑了下来,走到门边,转身凝望着楼梯口,希望有平次的身影可以出现,
虽然每天重复着这个动作,但是不嫌累,只希望能有一天,真的能实现。。
空空如也,和叶叹了口气,哎,他是不会出现了吧,
转身开始在漆黑的环境中掏钥匙,
钥匙插入锁中,轻轻转动,马上就能到家了呀,
突然间,和叶被人从背后紧紧的抱住,
“啊~~”本能的,和叶叫了出来,却被人捂住了嘴,
刚想用合气道对付来者,却听到了熟悉的声音,
“和叶,是我,别出声,让我抱你一会。”
“平次,真的是你嘛。”
“恩,是我,我回来了。顺便来带你回家的。”
和叶泣不成声,呆呆的站在那,任凭平次抱着,
不知过了多久,平次轻轻放开了和叶,拉起她的手就走。

“诶?去哪里啊!”
“去我家,白痴。”
“为什么?”
“你爸妈都在我们家,等着我们谈结婚的事情呢。”
结婚?

改的不好请见谅哦~~HIAHIA~~
snail + 3 评论

总评分: RP + 3   查看全部评分

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
俺第一眼只看见了

“捂住了嘴”
“紧紧抱住”
“任凭他抱着”

哎呀 精灵你也写篇啥咩……你绝对有前途……大大的前途……

XE飘走~~~~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
0,0  小希这个不算XE的说~~

俺酝酿下~~看什么时候出一篇~~HIAHIA~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)