QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图文并茂] 【time after time 君と出逢った奇跡】——细数TV版和漫画中的平和小情愫。[暂停更新]

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
顶楼

本帖中所有漫画图片来自这里>>【点我去看】

两人第一次一同出场,是在漫画19FILE5「食いだおれの町」~FILE8「免許証の秘密」,即动画118話「浪花の連続殺人事件」中。

〖1.1〗

TV版中这一集非常注重细节刻画,注意漫画版中原本是只有毛利兰感受到了别人的视线。

TV版中则为和叶的出现埋下了伏笔,注意到蓝框了吗?那是漫画中没有提前出现的马尾辫哦。

这样的安排可以与和叶后来登场后说自己很早就开始跟踪相呼应。

如此精巧的细节刻画。

〖1.2〗

和叶终于登场了,登场的画面将TV和漫画相对照来看。

漫画版中的和叶似乎动作更大。刻意发出很大的声响。

而动画版中则是面无表情的坐在平次的位子上。

〖1.3〗

漫画版中和叶的初次开口表情很可爱,眼睛睁得大大的,而TV版中将和叶那种表面保持的非常冷静的神态和一脸「我早就知道真相」的表情刻画的很生动。

个人认为TV版和叶的表情更能让柯南同学大捏一把冷汗。这种看穿一切的神情才是可怕而有威慑力的= =

1.4〗

经典的柯南【消音——】动作…

这个画面漫画版和TV版所表现的状况完全是不同的哟。

TV版中的柯南是在极力躲避气势汹汹的和叶,而漫画版中更像是柯南主动伸手挡住和叶冲过来的= =

这个镜头中其他细节我就不多浪费笔墨了= =大家自行脑中补完…

1.5〗

这里加了一个漫画中没有的镜头哟,听到毛利兰的疑惑,和叶露出一脸「哼哼,你以为我很好骗」的表情。

而在说那句「我告诉你一件事」时,TV中和叶是露出自信的微笑的,而漫画中的和叶则是带着一些不爽的口气。

从气势来看,漫画里的和叶更具有威胁性= =

青筋都爆出来了…这些年估计平次没少吃那拳头吧= =

〖1.6〗

注意一下对于和叶的介绍,在漫画里这个镜头已经有了关于和叶身份的定义。

TV中直到平次开始笑她时才出现了蓝框介绍。

顺便吐槽一句:TV中和叶的拳头也太慑人了点= =

〖1.7〗

~漫画里的和叶豆豆眼甚是可爱。

不过TV版里和叶抿嘴的小细节也有照顾到哦。

〖1.8〗

TV版中平次是脸红的!

哇你也害羞啦=v=

不过TV中和叶没有漫画里红的那么明显…= =难道「脸红分你一半」?

1.9〗

制作组的细节刻画再一次在这一话中展现,观察店铺后面的背景。

ACHAHI是恶搞朝日啤酒ASAHI…旁边扇贝的标价也显得特别生活化。

是不是觉得很有趣呢~有点像EVA里的作风吧~

1.10〗

囧。一语道破天机后的囧表情…

TV中变成了豆豆眼。漫画中干脆连鼻子都省了…

不过TV中平和二人脸上的红线没有了…可惜啊~

1.11〗

在被猜测是情侣后,和叶小姑娘急忙辩解…(= =明明是狡辩嘛…)

不过从表情来看,平次好像不是很乐意和叶这么快撇清关系嘛…

难道被说是情侣你很开心哦?

嘛——平次小朋友的小小心思哦,愿意被说是情侣却不要被说成是和叶弟弟?

1.12〗

平次问怎么会出现在这里时,和叶有点脸红的做出解释。

不过从动作的角度来看,TV版里和叶收回下颚的小动作更像是平常女孩子会有的哦。

平次于是眯眼问「监视从哪里开始」时,漫画里平次只是挑眉问了这个问题。

从小细节上也可以揣摩出角色不同的心情。

1.13〗

漫画中并没有提到平和斗嘴时的对话是什么,不过TV版中还是有很可爱的对话的。

「怎么了嘛…」

「我担心你,你还这种态度…」

哇哇真是让人觉得是一对气氛和谐的小情侣。

1.14〗

瞧瞧这俩关系亲密的哟。

估计下面的对话也许就会变成:

「那么家里的事就交给你了…」

「嗯,路上小心。」之类的家庭戏?

平次走之前的神情还真是让人安心呀~半眯着眼,用超温柔的声音说:「我带着,别担心。」

哟哟哟!服部同学这一套你从哪儿学来的呀?

——也许是爹娘成为他学习的模板?

1.15〗

截这四张是为了和漫画中的场景做比较明显的对比。

TV中和叶小姑娘恐慌的心情和害怕失去平次的珍珠般的眼泪一串串掉下来的画面看着让人多揪心啊…

平次昏迷时将焦距拉近,柯南和毛利兰震惊的表情慢镜头播放,有意营造一种悲凉的氛围。

加上宫村优子小姐拿捏得当的配音,和叶的心情一下子就能被观众所感知。

其实我个人觉得这一集的SP做的特别精细,也许是因为这集是早期的缘故吧。

走形也不算很严重,毕竟这还有关画风。加上前面1,9所提及的背景刻画。

在所有平和出场过的集数中,我认为这一集的细节算是做的最仔细的了。

1.16〗

注意和叶和柯南在平次怒吼之后的表情,哈哈哈,超像姐弟呢。(= =母子那倒还没到啦…)

再看和叶压平次伤口时柯南的表情…

囧。平次发型都给按变形了…

TV所营造的搞笑氛围远超漫画哟~

接下来请转移到7楼~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发
好帖必须顶!!

年年也太细心了吧!后面快继续!

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
板凳
年年的整理依旧强大~
原来这几天忙这个去了呀,我说怎么两天没见到你了= =
期待更新。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
地板
年年整理强大!!
好细心~~这一对太美好了!!
一般都说TV不如漫画~~
能发现TV超越漫画的细节不容易!!!
等待更新~~
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

good这帖子很好
期待更新
更新后送你大星星~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
这个帖子一定要顶,楼主分析得好细心呀
这会是一个大工程,会很辛苦,加油哈~~
为平和发糖重回连载坑~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃

这一次要挖掘的,是漫画第47巻 File8「出現マジック」~File11「奇術師失格」,即动画406-408 コナン平次の推理マジック中的平和小情愫。

〖2.1〗
首先,TV版中的开头便是动画原创,不过这一段动画原创的细节处理的很生活化。
日历上用红笔圈出来的22号星友银行交通事故受伤人数等等。
无不体现制作组的别出心裁。

〖2.2〗
既然是动画原创的片段,这个平次模仿秀也显得…有点让人忍俊不禁啊…
= =不过你那句评价加的太多余了一点吧,平次同学…

〖2.3〗
不过这段动画原创里出现了一个大BUG
注意图中蓝框。两次名字竟然是不同的…这个疏忽有点过大了哦。

〖2.4〗
说实在的,这两张截图让我对平和二人的站位感到十分迷糊。
我注意到前一张中和叶的头发是在平次之后的,说明和叶站在平次身后。
但是后一张从两人的动作来看,又像是和叶已经来到了平次的正右侧…
不过,TV版中两人的斗嘴还真的给人带来了乐趣…
漫画版中就感觉和叶只是跟了一句话而已…

〖2.5〗
漫画版里明显平柯在听到她们抱着那魔术师时平次的表情没柯南那么激动…
但是TV版里两人表情同步率400%…!这说明少男们的心思其实还是相同的…

〖2.6〗
TV版里有个小细节不知大家注意到没有。
魔术师在被和叶抱住时脸微微红了哟~
相比漫画里魔术师的尴尬,动画里更有点小暧昧在里面。
这大概也是为什么平次吃醋的原因吧= =
——什么?他不承认吃醋= =?群众的眼睛是雪亮的!

〖2.7〗
当平次拿下和叶的手时,几个人的表情都变了。
魔术师微微张开嘴,和叶一脸疑惑。毛利兰也感到有点奇怪。
而平次则是露出不爽的表情。
TV版里的平次更能忍耐一些,漫画里完全就是有点发火了…
——从漫画里的表情来看,平次的行为更像是小孩子的玩具被抢了一样…

〖2.8〗
…和叶说「工藤君特别聪明的呀」时,动画里只有平次的表情。
漫画里还有柯南听完脸红的表情…
不过漫画里的平次看上去更凶更可怕哟~

〖2.9〗
看平次眉毛在TV版里此起彼伏的样子…
漫画里只有一格,但是动画里还给了那么细致的描绘…

〖2.10〗
这个镜头在TV版里是分开来的。
平次先说「第三…是和叶啦~」然后小柯冒头去看。
而漫画里是说到和叶的时候看向她,结果和叶抱手臂怒视…

〖2.11〗
哈哈,漫画版里在平次的脑海中冒出的不只是一个和叶~
不过要比起表情来,还是TV版里的更加招人疼~
平次吃醋的样子真是让我百看不厌啊~哈哈哈!
你多吃吃醋吧~有助促进感情~!

〖2.12〗
这一集的TV画风很好,走形也很少,平次脸上的阴影有三层。
所以看上去TV版里的平次更像是一脸无辜的在思考一个纠结着他的问题…
这样的平次真是好玩~让我忍不住想捏他脸了…

〖2.13〗
在TV版里平次和小柯同时黑脸的画面是分开的。
但是漫画版里二人的表情就是同步率超过了400%
…人家女生怕黑么很正常的,安慰安慰又怎么了嘛~
= =吃起醋的男人其实也是很可怕的…

〖2.14〗
平次让和叶不要跟过来的时候,漫画版里的和叶有点小激动。
TV版里情绪就属于感到奇怪。
当平次黑着脸说和叶让他静不下心推理时。
漫画版里的和叶的表情更有喜剧效果么~关键是仔细看漫画里两人眉毛上扬的角度。
——夫妻相就是这样观察出来的…

〖2.15〗
这个经典镜头,我特意截了漫画版和TV版做对比。
漫画版里的和叶给我的感觉是她以为自己听懂了毛利兰的问题所以回答的牛头不对马嘴= =
tv版里的和叶是完全没有听到毛利兰牛头不对马嘴的问题所以非常疑惑的解释了平次皮肤黑…
不过反正结果都是换来毛利兰的豆豆眼= =

〖2.16〗
注意白圈,这说明了平次其实预先看到了和叶扑过来抱自己的囧!
接下来是蓝圈!这一集里最亮的镜头!
73老头居然在漫画里还为和叶抱平次时加了声响效果…你这个变态…
平次小朋友在和叶抱着他时的表情…漫画版里更有偷笑的感觉在里面哟~童鞋们自己品读~
还有一个TV版里没有表现出来的小细节。大家注意最后一个蓝圈,和叶脸红了~XDDDDDD
其实和叶自己心里也在偷笑!一定是这样的!没有错的!

〖2.17〗
接下来有一个比较大的BUG
注意,一开始和叶是抱着平次的。
但是当柯南出现时,和叶很明显送掉了抱平次的手。
可在高木老弟从门里出来后,和叶又抱住了平次…
…难怪平次笑的春光灿烂的…

〖2.18〗
就这一段来讲,TV版营造出的气氛要胜于漫画。
平次陈述时还微微的表情严肃了。
而且和叶脸红+心跳+闭眼的表情更能表现出她心中小鹿乱撞~少女啊少女!
=v=果然说话说一半是不好的…

〖2.19〗
这个镜头里最搞笑的应该属小柯同学的表情…
比漫画版里给正脸的表情还要无语的侧脸。
漫画版里和叶并没有说「你刚刚说什么」…
不过tv版里特意加这个动作也许是想表现和叶心中的怒火和失望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

沙发~~

那个名字错了的细节膜拜一下。。。

年年你看M13电影的时候有没有发现bug啊。。。

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
很强大的帖子
收藏了恩

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃

以下几张截图是数码重映浪花连续杀人事件里的镜头。

权当是「饭后小甜点」了~

【占楼待编辑。】

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
好仔细!
顶,楼主强的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1052 ℃
楼主,你好强哦

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
俺来催。。

初一了初一了更新嘛更新嘛~~~~

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
73老头居然在漫画里还为和叶抱平次时加了声响效果…你这个变态…
暖光延年。 发表于 2010-2-6 00:06

囧,对滴。。。73的确很XE。汉化后的漫画里,和叶的某个部位有个大大的“软”字。。。

本帖子中包含更多资源

为平和发糖重回连载坑~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
囧,对滴。。。73的确很XE。汉化后的漫画里,和叶的某个部位有个大大的“软”字。。。
...
zppzpp 发表于 2010-2-15 14:26

汉化里的平次好白哟…= =「软」…!囧…和叶身材好…和叶身材好…

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
膜拜细节帝年年。。。
下次好好抱嘛TOT