QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 名侦探柯南VS喜羊羊中人物大对比(ZT)

海外联盟版主

RP
人气
3932 ℃
顶楼
最近火狐有点问题,没有办法选择主题分类,请版版帮忙选择,谢谢~

好吧,其实是我在X度知道看到了一个提问被囧到了,直接上图:
于是手欠去搜了下柯南和喜羊羊,结果就找到了这个帖子。转过来大家同囧……

俺是传送门~
原帖作者:杉肉盖饭

====================俺是以下为转帖的分割线====================

《喜羊羊与灰太狼》,被称为“近年来唯一能拿的出手的国产2D作品”一直在网上广受网友的追捧和喜爱;《名侦探柯南》,被誉为“饶了我吧永远不会完结”的作品(这哪是誉为啊盖饭你这混蛋)成为很多漫迷的启蒙和诸位动漫迷的必看!这两部作品堪称天朝与11区坑王级作品的碰撞!于是我们设下擂台,让双方选手在此一较高下!

PK1:喜羊羊VS柯南

倒霉指数方面柯南完胜(喂)!身为一个名侦探兼名灾星,柯南在这一点上的优势不容置疑!(喂喂)这个被灌了药的倒霉孩子目前看不到任何长大的迹象,恢复的希望也在作者一番“就算我死了我的助手也会继续画下去”的言论中粉碎性骨折...反观喜羊羊,过的要幸福多了,天朝出品,必属河蟹!虽然表面上有狼在虎视眈眈,不过主角光环在握,灰太狼这辈子是吃不到它了...

桃花运柯南大胜!虽然喜羊羊是只潜力股,但是人家毛利兰和灰原哀俩美女在那站着呢!我敢说双方一半一半的话她俩的粉丝非吃了我不可!(你本来就是盖饭吧本来就是被人吃的吧)

智商方面其实一半一半,毕竟都有主角光环笼罩,柯南更擅长于拆穿,喜羊羊更擅长于防患于未然(废话敢出事这片就演不下去了),考虑到对手的智商柯南是小胜的,但是柯南至今毫无变大痕迹,喜羊羊却毫无失手痕迹,于是打平!

长相嘛...人和羊怎么比长相啊?反正喜羊羊也喜欢踢足球,不然俩人(人!?)单挑一下?

PK结果:未知!其实,都是作者说了算啊...(殴)

PK2:美羊羊VS灰原哀

为什么不是小兰呢!?小兰和新一两情相悦又没有暗恋谁!人家美羊羊好歹也是暗恋沸羊羊的(沸羊羊不是也喜欢她嘛)!这是暗恋组的较量啊!!(暗恋组是什么玩意啊分明是明恋啊!)

双方都是美丽善良的,如果拼智商的话无疑是研发了缩小药的灰原哀更强悍,毕竟一个才7岁一个已经是科学家了嘛!但是美羊羊更全面一点,基本时尚的女孩子会的东西她都会:营养学家、美容师、模特儿、服装师、小医生;怎么看美羊羊今后都是一个上得厅堂下得厨房的好羊啊(喂)!比起美羊羊,灰原同学就没这么潇洒了...毕竟有黑衣组织追杀性命堪忧啊...天天过的提心吊胆谁还讲究这个...

PK结果:一个天然一个傲娇...完全不同风格啊!

PK3:灰太狼VS毛利小五郎

有没有搞错!毛利小五郎不是反派啊!

没有搞错!如果没有新一帮他,毛利大叔只会在狡猾的罪犯面前象灰太狼一样屡战屡败又屡败屡战啊!再说了,谁说灰太狼是反派了,他只不过是用来搞笑和活跃气氛的存在啊!这一点上和毛利有什么不同啊!

智商方面灰太狼完胜不解释!起码他还能想出那么多点子出来,只不过由于喜羊羊太过聪明+主角光环所以屡屡悲剧...反观毛利大叔,被人附身了这么多次了居然毫不怀疑自己的智商,如此坦然...唉!

PS:双方都很怕老婆,灰太狼怕老婆怕的更有天朝传统一点...

PK结果:灰太狼胜!起码看着可爱!大叔你输在造型了...(喂这一点跟上头的一大段一点关系都没有吧)

PK4:红太郎VS妃英理

女王级的较量!妃英理气质高贵,号称“司法界的女王”,和毛利小五郎分居这么久依然把对方吃的死死的!红太郎也喜欢把自己打扮的豪华高贵,但是她更自恋,自认为是天下最美的女人,还干过拍照时乱摆造型被群众当成神经病的囧事...

其实毛利小五郎挺幸福的,妃英理再怎么不爽他最多也就是分居;相比于被蜜蜂蛰的不成狼形都进不来门、屡屡被平底锅拍飞、常常从天花板进入的灰太狼,毛利同志,你好过多了啊!

PK结果:两人都是刀子嘴豆腐心的女强人(狼),不过红太郎的料理水平比妃英理要高哇...

PK5:慢羊羊VS阿笠博士

虽然民间流传着阿笠博士才是黑衣人老大的惊悚传说,不过目前看来他还只是一个守护着男主角一行的和蔼老伯而已。慢羊羊身为村长+校长+老师,怎么看都是高干啊!如果博士真的是老大还可以一较高下,否则身份方面慢羊羊秒杀阿笠!阿笠博士的粉丝不要激动!体积方面博士可秒杀村长!(群殴)

双方最大的共同点就是爱搞点发明创造,学识渊博,只不过村长发明的东西更加神棍...那种给纸上滴点药水就能拟人化的东西我看博士是没啥希望发明出来了...

PK结果:...其实你们不觉得他们长的还挺象的嘛!(喂)

PK6:懒洋洋VS小岛元太

发型方面懒洋洋完胜!敢于把便便发型顶在脑袋上的一般人他没法比,就算元太你发型是尖的也没有这个冲击力!(谁要啊!)

一个是“草原三侠”之一,一个是少年侦探团之一,其实都是酱油组...

论饭量可能不分胜负,但是懒洋洋明显对吃更加执着!元太还没有对食物执着到屡屡闯祸的地步,也没有强悍到随身携带枕头随时都可以睡着的程度...

PK结果:一般的胖子是战胜不了懒羊羊的!

PK7:沸羊羊VS圆谷光彦

如果没有柯南在,光彦也是能破简单的案子的;同样的,沸羊羊也是除喜羊羊外,唯一可以打败灰太狼的存在,只不过它不太自信而已...在护花精神方面双方也有的一比,每当美羊羊有什么危险,沸羊羊总是第一个冲在前头;同样,喜欢步美和小哀的光彦也往往能为了美女而暴种...

PK结果:其实看皮肤颜色,我很想拽服部平次来跟沸羊羊PK啊...(殴)

PK8:暖羊羊VS毛利兰

虽然暖羊羊不是女主角,但是它很多地方都和毛利兰很象。比如说热心肠,比如说善良,比如说温暖。论身材毛利兰当然完胜(毛利兰:你这是对我的侮辱!),但是羊嘛!胖胖的才可爱啊!毛利兰身为空手道冠军其实力自然不用废话;暖羊羊也用它的独门武功干掉灰太狼及其老婆...(不就是压垮嘛喂!不就是泰山压顶嘛!)

PK结果:毛利兰...苦命的女孩...去干掉作者吧!顺便用你的空手道解决富奸吧!他是比你后爹更可恶的坑王啊!

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南瓜
RP
人气
1708 ℃
沙发

妈妈雷死我了= =

作者很厉害...动画截图和同人图都有啊真是太有才了= =

I'm always a work in progress.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
42 ℃
板凳
有没有搞错,拿柯南跟犬夜叉比比也就算了,跟喜洋洋根本就不用比吧。。。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
9672 ℃
地板
犬夜叉和柯南值得一比么- -

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
除了都是2D表现外我找不到有啥共同点了
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
要是把富奸干掉了我们连十期的短暂连载都看不见了T^T
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

西之服部

贝克街的神秘人
FallのVIP

升级
88%
RP
人气
1290 ℃
额~完全不喜欢那啥羊~
竟然拿这俩来比

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
42 ℃
回复 4# 阿三快马

我看过几贴是把柯南和犬夜叉做比较的饿。。。感觉MS比这有道理多了。。。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
把懒羊羊留下,其他无爱

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
576 ℃
我不反对噢酱和灰太狼的类比...........兰酱那个不做评价...........

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
为啥我看到慢羊羊和阿笠博士就觉得很有喜感呢=v=

我现在对灰太狼的儿子比较感兴趣、、、哈哈~~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
为啥我看到慢羊羊和阿笠博士就觉得很有喜感呢=v=

我现在对灰太狼的儿子比较感兴趣、、、哈哈~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
654 ℃
这些羊不过是个flash版动画,怎么能比的上柯南。。。。

侦探助理

升级
32%
RP
人气
2779 ℃
我现在对灰太狼的儿子比较感兴趣、、、哈哈~~ ...
紫若冰 发表于 2010-2-12 20:03

……额,我也同意,小灰灰那双水汪汪的大眼睛…
我的目标是:没有签名!

最后的银色子弹

RP
人气
5106 ℃
兰可没有暖羊羊那么胖,真雷啊~

见习侦探

升级
30%
RP
人气
339 ℃
无聊的瞎扯

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3497 ℃
对那羊一点兴趣度都没有,放了这么多时间,那羊的一集都没看过(准确说是1秒都没看)
还是大爱我们的小柯
欢迎来到同人原创区 戳我

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
不要小看那些羊,从某些角度来说,柯南的引进羊也有一定的功劳。
1 中国的动漫电影市场在很长一段时间内接近于白纸一张,中国政府在动漫方面的思想保守也是众人皆知的,连这样的喜羊羊的上映其实也曾面临很大的阻碍,但还是渡过难关取得了不错的成绩。
2 这个成绩其实是很让人大跌眼镜的,无论本身怎么样,但不可否认,它是一批名副其实的黑马,这匹黑马让保守的广电总局看到了动漫电影市场的巨大潜力,所以才会同意柯南等动漫的引进。如果没有这些羊,可能动漫电影这块领域还是一直被中国忽略着,加上机器猫之类的电影在中国的收视越来越低,我想柯南就不大可能被引进。

名侦探

贝克街的神秘人

升级
53%
RP
人气
287 ℃
太囧了,尤其是那句柯南和喜洋洋的配音是不是同一个人。。。
<-sina_sign,1649178704,35d7400e,10->

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
85 ℃
哈?不会吧?这是个什么世道……