QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灌水交流] 回来吧,足球(我犯神经病了请见谅)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
顶楼

2月10日已经是前天的事了,可我还是要抓住罕见的能用电脑的机会胡扯这么些东西——难得这么痛快,总想说些什么不是。就让我们爽一下吧。

这种心理真他妈的奇怪:当幸福突然来临时,有些人总会不由自主地回想起过去一些令人讨厌的混账往事——也许是快乐太来之不易,需要忆苦思甜来追求最大化的满足感?就像现在,我幸福地——真的是幸福地回想起了那该死的奥运会足球赛,心中觉得足球——不是用金钱和利益填充起来的足球,不是被领导们涂上政治色彩的足球,更不是被别有用心者或吃饱了撑的没事找事者讽刺﹑恶搞﹑妖魔化的足球,而是纯粹﹑原始的足球本身﹕我们追随的,热爱的,带给我们快乐也带给我们痛苦的足球——真他妈的是个美好的东西。我的天呐。
     2008年奥运会男足半决赛,阿根廷3:0战胜巴西,我在工人体育场和现场几万名观众一起高呼“谢亚龙下课”。你不得不承认那的确是个壮观的场面:几万人的怨念化作“下课”的怒吼,汇聚成浩大的浪潮淹没一切杂音,把工人体育场变成了一片怨念的海洋。大快人心啊!我一度是这么想的。可是当我尽情发泄之后骂骂咧咧地坐下,听着身旁的人仍然兴高采烈地议论着“谢亚龙混蛋”﹑“中国男足傻逼”,我突然觉得一点也不爽——真的一点也不爽。我问自己:这几万个怒吼的声音中,究竟有多少人是真正关心中国足球的?有多少人是真心为中国足球担忧的,又有多少人只不过是幸灾乐祸起哄的?
     我无奈而又清楚地记得,多少次身边的人用不屑的口气说“你还看国足?我早就不看那帮弱智了”“珍惜生命,远离国足,你没听说过?”这些一心只想看中国足球笑话的人,此时怕也正在高喊“谢亚龙下课”吧?可问题又来了:我们所选的这个发泄的对象真的对吗?中国足球走如此不景气,真的只是谢亚龙一个人的错吗?当然不是的。中国足球走到现在这一步,行业内各个层面甚至行业外许许多多人,无疑都是有责任的。甚至包括我在内的这几万个高喊“谢亚龙下课”的人也都是有错的,因为我们在发泄的同时也在进一步抹黑国足的形象,别有用心的评论家们有了更多炒作的机会,幸灾乐祸者有了更多恶搞的理由,我们让本已就是奥运会上最大败笔的中国足球变成了最大的笑柄。最重要的是,足球已经不再是足球本身了,我们利用了这场比赛,让它变成了发泄的道具,甚至是政治的手段,足球——不是生死但高于生死的足球,它的神圣不可侵犯性被我们以发泄之名践踏﹑蹂躏了。
     我懊悔﹑自责,甚至一度绝望——我开始怀疑:中国有真正的足球吗?有一个事实让我惊讶:2009年8月8日,国际米兰和拉齐奥两大意甲豪门约占北京,宏伟的鸟巢座无虚席,北京梦回2008,看上去无比美好;可就在数月之后(也许我记错时间了),国家队新帅高洪波竖旗上海迎战德国,偌大的上海八万人体育场上座率竟不及两成!这就是中国特色的足球环境。中国队太臭,就是球迷们不看比赛的理由吗?可是在英格兰乙级﹑丙级联赛里的球队们,球场比菜地还烂,入场通道又脏又臭又狭小,可真正忠诚的球迷们每周还是会把球场变成欢乐的海洋,而不是怨念的海洋。
     万幸的是,有一个事实很快让我意识到了自己的愚蠢。
还是在工人体育场,北京国安队的主场上座率居高不下,绿色的狂飙总会定时席卷京城,你是真他妈的没法不欢欣鼓舞。尤其是当我看见那些为自己心爱的球队终于一了夙愿赢得冠军而流泪的白痴的时候,我才知道我的怀疑有多么可笑。球迷都是白痴,都是神经病。让混账的政治和利益去死吧,让奥运会上虚伪的面子工程去死吧,球迷们要的其实非常简单——还我们一个真正的足球,让我们跟着它欢乐﹑流泪﹑幸福﹑痛苦,其他的都他妈去死。就这么简单。
     回到2010年2月10日。我坐在电视机前,突然听到了某种声音,然后就他娘的想哭。几百名中国球迷——不是工体的几万——用嘹亮的呐喊让“中国队加油”而不是“XXX下课”的声音响彻日本味之素体育场。我就那么坐在那,像个傻子一样坐那听着“中国队加油。”没治了。真希望当时你也在场。

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
沙发

说实话我觉得动不动就说不看啥讽刺挖苦的更多是装逼的~真正的球迷绝对不会如此~
国家兴亡,匹夫有责。足球也是如此,但很多人长嘴永远只说别人.
励精图治,马到功成.

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
板凳
我要是遇到了也会看的  只是觉得作者不太负责任

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
地板
某些人哪有什么责任~随便编呗~自己也不知道~就是装逼跟个热闹~~~劣根性
励精图治,马到功成.

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
高兴的日子不理那些装逼的白痴了!!
爽了就好!!!

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
最恶心的是装逼的又到这边来装逼、、、、、、
励精图治,马到功成.

侦探

升级
63%
RP
人气
539 ℃
莫非现在世风日下 球迷的重要程度已经超过足球比赛了?
贴数要保持在1000以内哦

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
如果都只想着自己,那才真叫世风日下。不过这是特色。
励精图治,马到功成.

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
我好像是有些装逼了...
反思中

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
我觉得挺好~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
算了享受这难得的痛快就好管它那么多呢~
对了我觉得球迷不就是比赛的一部分吗~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
有球迷足球才能展示魅力,有足球球迷才能有所寄托。
球迷球员投资商俱乐部国家队等等和足球本身就是一体的,我不理解为什么要区分开来。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

侦探

升级
63%
RP
人气
539 ℃
算了享受这难得的痛快就好管它那么多呢~
对了我觉得球迷不就是比赛的一部分吗~ ...
wsnsne 发表于 2010-2-13 18:42

每个拥有选举权的公民都是这个国家总统的一部分么
贴数要保持在1000以内哦

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
ORZ,那真不知球迷是什么了~会员不会是版主的一部分,但他们的贡献却是组成板块的重要一部分~
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
我觉得球迷是能改变比赛的一部分,XD

死神巫士 该用户已被删除