QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 那一声持续了不知道多少年的狼嚎啊

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
4 ℃
顶楼

那一声持续了不知道多少年的狼嚎啊!——不负责任评析2009年柯南动画版之新兰部分

帖子送给lipaoliuhao,算作是新年和情人节礼物。|||,虽然晚了点,但是你不能说我没送……
      咱俩因为CP问题吵了不知道多少年啦,估计还会一直吵下去,但是并不妨碍感情,新的一年,该欺负还是要欺负,该收拾还是要收拾。哈哈哈哈。祝你新年愉快,万事大吉。
---------------------现在是正式开始的分割线----------------------------
     2009年的头一集动画是第521集,如果我跟大家看的是一个版本的话,那么这集动画是以一声狼嚎开始的。年头看的时候没啥太大感觉,如果真要问出点啥的话,那就是有点慎得慌,废话,谁大半夜看这么一个恐怖的场景都会慎的慌。等到年尾重温的时候,我突然产生了一个强烈的感觉,这声狼嚎多么代表我的内心感受,新兰都多少年没正常的见面了,我实在想拍桌子嚎叫!73,你丫自己去扳着脚趾头数数你让新兰分开多久了吧!

看,就是这样一声狼嚎……虽然我没看到狼……

这样的开年特别篇,是我没想到的,我一直以为制作者们都挺照顾新一这小子的,这次居然一次性的让这兄弟把罪受了个够,严重感冒、被关、跳水、被冒名顶替,呀呀呀呀,还居然没有衣服穿。终于让我有种报了仇的感觉,坑了小兰多少年了,得让你受点罪了。
     这一整年的爱情进展主要都集中在这一个故事里了,所以就先从这里开始八。故事大家都清楚,我就不浪费手指头码字了。咱们主要8的是几个细节,几个什么内容都有的细节……
     第1个,小兰最怕的是鬼,这个没什么大争议。非常怕鬼的小兰为了失忆的新一跑进了树林去求死罗神,这是什么,这一切都是爱的表现呀。什么,你跟我说这不是爱?啊,那行,说喜欢的表现我也没意见,反正都是一个意思。当然这些都不是今天我要8的重点,重点是这个,新一为小兰的包扎呀。看下面的图,仔细看,多细致,我们不排除创作人员的细心,但是也不能排除新一的认真,包的这叫一个好看,还有,包的这叫一个……靠上面呀……。请仔细注意这个细节,想当初楼主第一次看的时候就注意到了,没想到编剧真是深解我心,这件事是有后续发展的。

看,这就是后续发展。让我不得不说一句,新一呀,你还在狡辩什么……

再后面的后续发展就是,这两感情白痴又一次错过了表白的机会,你说兰一个小姑娘没好意思表白也就得了,你说新一你一个大小伙子,多少年了还默默唧唧,唧唧歪歪等着女生先开口,你好意思吗你。
    就这样,他们的机会又一次错过了。但是编剧怎么能放过这么好的情节,又为他们创造了另一个机会,这次新一终于想要先开口了,就是得等他破完案子回来。还推理出来他们想说的是一个问题,笨,我也能推理出来,你丫早干吗去了,10多年前就该说了。

可是就这么好的机会,又一次毁在那个解药上了,我是多么痛恨这个解药,该管事的时候都去火星了。
    不过这一次兰终于抓紧了他的手,不管是新一还是柯南,不管是醒着还是睡着。抓紧了就是自己的,管他什么时候回来都是自己的。

第2个细节,第554集里,柯南的脚伤。
    来源大家都知道,因为看到了兰和新出医生走在了一起,某个人心里不是滋味了,于是就吃醋了,吃醋了不要紧,就走神了,如果是在平坦的路上也就算了,偏偏某人还够倒霉的走在楼梯上,结果……很惨重。我们可以继续联系,OVA9——十年后的陌生人,梦中新出医生连婚都求了,而刚知道这个消息的柯南四处去找兰,想阻止兰答应新出。
    没看到最后我总想不出兰会怎样回答,可是真的看到的时候,我又心疼小兰了。这个当年比我大很多的女孩子,如今比我都小了,比我更懂得对爱的坚持,所以我才一直待见这姑娘这么多年。
    她说既然都等十年了,不在乎再多等十年。
    十年,17岁到27岁,是女人最美丽的年纪,27岁到37岁是女人最辉煌的年纪,都给了这个不知道会不会回来的人。你的表情告诉我,你认为这个决定很值得。那么,就请你继续坚持下去。曾经看过这样一句话,如果兰和新一都不能在一起,那我也就不再相信爱情了。我一直认同这句话。

第3个细节,那颗许愿的蔑竹
    情节来自今年的特典,七夕的许愿蔑竹。虽然以前就看到过,但是还是要抱怨一下,新一这小子小学一年级就这么拽了,看到小兰受欺负,居然还说了一句跟他没关系,当然,我理解这是大男子主义作祟。默默地帮助小兰实现她的心愿,让兰可以在七夕看到妈妈。不过说实在的,看到那张拿去贿赂人的兰的照片,我实在是一头黑线,这么重要的照片也能剪开?还能送人?兄弟,你是不是不想活了,不怕兰的空手道啊?

其他的小细节都隐藏在每一集动画里,看到时我们脸上会心的笑容就足以表达我们对这对情侣的祝福了。看着他们一直不变的年纪,再看着73会为了钱包一直画下去,我就觉得前途无望。看来要想等到这个故事的结局,我们就只能和73拼谁活的更久了。

看,多甜蜜的两人,希望你们一直甜蜜下去。
已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
沙发

给俺的文自然俺要占沙发喽,哈哈。谢谢兔子哈,虽然CP有争执,但不妨碍别的,继续争执吧,这样才有动力。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
板凳
喵嗷嗷嗷~这文盘点的真好><
想当初死罗神这篇经典之作看的俺心潮起伏啊啊啊啊><
73GJ!LZ GJ!
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
地板
嗷 由於受不鳥那等待的煎熬。。。我有兩年沒有看柯南了= =【這是推理劇啊不是戀愛劇= =】

每一集每一集的微小的幾乎可以算無的進展。。實在讓我對洗衣機變大有些失去了信心。。。

嘛 不過嘛。。。。 看到樓主的這一剖解。。。我忽然重燃了JQ= =~

啊 等待算什麽。。。。等我把這兩年的份都快點追上= =~~

動畫組的人形好美好美。。。。。啾啾冒愛心。。。。
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
自从看了OVA9,咱对洗衣机的怨念是越来越深了。咱顺理成章的成为ALL兰向了。
希望2010年新兰,快兰都能有大发展哈哈
蘭色

见习侦探

升级
53%
RP
人气
1278 ℃
严重感冒、被关、跳水、被冒名顶替   嗷虐新人士强烈支持!!!!!!虐吧虐吧虐吧!!!
咒一下TV制作组522523这么好的剧情你TMD竟然给我画崩了!!!TAT
OVA9那一段那个大爱啊=w=。。。甩眼镜那个漂亮啊。。兰涅酱那个温柔啊。。。
73老头子来年多编点新兰看头吧=w=。。。
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
274 ℃
看到死罗神那个的时候本来还想会有点什么进展……
结果果然还是那个一到关键时刻就掉链子的解药~什么关键的都说不出来,
期待今年还会有些安慰我们的新兰情节~~
那么爱
即便不言爱
亦已深爱

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
于是——||||
我还是在怀疑新一在我有生之年变大的可能心………………
不论如何,我还是要说:
73你TMD要是敢不把新兰放在一起,本大人飞去日本拆了你家和你
果然只有时间才是永远不等人的东西。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
客观地看,评论文笔幽默,观察细致,吐槽有力。当然CP咱就不谈了(PS:俺不是来捣乱的,真不是……)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
225 ℃
LS咱了解你,你一定不是来捣乱的!!
CP意向不同没有关系的!!只要是柯南迷就好~
不过73你要是再敢虐新兰我就@#¥%%&¥%¥@#&¥^&……
<-sina_sign,1553198481,1a34849c,7->
大海也好,推理也好,不深深地潜下去,是看不到真相的!!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
特典……啥时候的特典……这么重要的事我竟然给漏了……躲到墙角去画圈圈……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
新兰~每个细节都让我感动啊!嗯,温馨、有爱。怨念……新一你不对兰专一的话,我饶不了你!!!!!!
加油~~~

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
我……就素因为今年新兰场景不多我才对TV燃烧不起来- -
而且死罗神的走形!!!怨念呀!!新一你几年才出头一次居然被画监给毁了!!!!

不过OVA的福利很好哇,两篇都是新兰主……虽说走形依旧……
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
483 ℃
挺感人...支持一个,为了我们心中的新兰。