QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 死神巫士

[剧情讨论] 复习了一遍M6~

死神巫士 该用户已被删除

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
反战派开始围观。。。

话说看柯南不必过分认真的。。。
感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……

b.p.bravo 该用户已被删除

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
其实,一般来说监视器都是放置在高处,由上至下的拍摄吧,因为这样视野更好,沿会场四周排布基本可以不留死角。相反如果放置在水平方向,则会因障碍物或人的阻挡而拍不到想要的画面,因此就我见过的监视器都是放在高头的。

另外,我在看了图片后也有一点不明,就是酒瓶倒置,如图蓝圈部分似乎起不到支撑作用,倒是在红圈部分设置一个支架比较稳妥。与GIN结合考虑,这是不是在暗示什么不合常理之处。(也可能就是我孤陋寡闻,没见过世面。)

杯户中学生

升级
23%
昵称
RV
RP
人气
12 ℃
几么的囧囧有神- =+

其实我对,那救人的事,也感到奇怪。。。。。。。

呵呵,不过那句救人是不需要用逻辑思维去思考的 。。。。

我当做回答吧。。呵呵
只是你在,我也在.....沉默非弱者,RV。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得这部片子的教育意义恰当好处,情节连贯性也很强

至于摄像头的事情,同样一个奇怪的地方多了也就变得正常了,无论是剧场还是TV甚至于其他的动漫,除了一些通过细节而想象到的外,存在着很多视角死角却被看见的现象。就像LS某一位说的,在绝大多数情况下只是把前面制作的画面回放一遍罢了,制作方绝对不会再去制作通过摄像头的角度去制作的新画面,这样做 1 在细节处太费精力往往会影响到整部片子的制作,就像流水线一样,其中一环要是花了过多的时间就会直接影响到后面几环的运行;2 另外,角度的不同有时候会阻碍一些思绪,有些动作如果你换一个方向去看未必就看得如此真切,制作方使用这个角度其实不仅是给片里的推理者看,也是让片外的观众看得真切些,更容易明白些,因为很少有人看到这里再倒到前面去看。

至于第二点,我觉得LZ完全是站在故事外边去分析,旁观者清,柯南他们完全预料不到什么事情,他们既然进入了那个虚拟世界,便必须跟着情节不断向前走,不能跳级,这样才稳当。而且柯南身边的人毕竟都是小孩子,他们都很单纯,想不了太多。而且艾琳•爱德勒毕竟与福尔摩斯有关系,或者柯南也希望从她口中获得一些情况。

酒瓶的倒放,我简单查了些,还是有酒倒放的一些情况的,像是红酒类的,至于GIN,我觉得与其说带了什么目的,不如说是制作者突如其来的一个想法,付诸行动或者只是觉得好玩,也不会影响到剧情。因为是倒放,所以发现的人应该不会很多,要是真的有人发现,对于他们也是件有趣的事情,反正也无法继续深入。

P.S. 对于第一点,我举个例子,kid瞬间移动那一集,有一个镜头,是KID披着黑披风在人群中穿梭的情景,我们看得一目了然,然而按现实来说,这样的行为怎么看怎么怪,或者KID应该更隐蔽点,或者人群应该更拥挤些,但是如果按这样来拍,在这一块,我们就未必能如此一目了然了。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
第一个应该好解释,就是片子里播放出来的实际上并不是监视器真正的拍摄画面,制作方在这个时候是想让观众看清楚,而剧中的那些人看的才是监视器拍的,他们推测出了真正的画面。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
80 ℃
lz观察仔细,M6神作不解释, 野泽尚的遗作
就请叫我钱钱

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
我感觉楼主的理解能力还是有些问题的。
我的意思是说:动画中表现出了高处的监视器,但是这并不能证明一下两点:1、水平位置没有监视器;2、优作拿来的录像带是根据高处的监视器得到的镜头。
而优作的话恰恰说明了水平位置也有监视器,而且录像带的镜头就是从水平位置的监视器得到的。

这个游戏是很真实的,玩家在虚拟世界中的感受如同在真实世界中,所以他们可能在游戏当中依然遵循现实生活中的规则,同样会根据本能去救人,这是本能。况且救人未必一定导致玩家的死亡,有可能演员与玩家的角色都生存下来。感觉这个问题如同当年的“两个大学生救老农后死亡”的事件。况且在游戏当中,如果保护了某个特定的角色生存下来,是有可能引发新的剧情,如果特定人物死亡了,有可能导致剧情的不会发生,进而导致游戏无法进展,虽然这里并没有这样,但是也是可以注意的一方面。

GIN等酒瓶的摆放同样是按照酒类的摆放方式来的,并没有深意,人家行家可能就是这么存放的。感觉26楼说的很可能就是制作者的想法,就是把GIN的名字弄出来好玩罢了。

我感觉我的意思表达得比以前更加明白些了吧。
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7875 ℃
M6是我看的第一部剧场版。很经典啊,我都数不清看了多少遍了。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
1395 ℃
也许还有很多监视器,设置在其他地方。。
那个GIN很强!很强!很强!

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
为什么只有GIN没VOKDA?我记得在真人版中两者是行影不离啊!
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
帮哥哥转达酷豆洗衣机同学

好吧,我回你,看在你这么执着的份上.
一者,汝于何处见监视之器如此智能乎?夷地曰火星乎?曰那美克乎.如此,速回,勿误,地球险矣!
二者,汝明电影之意否?汝,言:"救人,无故也."而人物若艾德勒者,NPC也,实非人也,而又何救乎?吾意,汝不明,反污吾误.谬也谬也...

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
126 ℃

红酒倒放或者水平放置一般是为了让酒把木塞湿润软化,以便木塞能够更好的封闭瓶口防止空气进入从而破坏红酒的质量。所以我觉得倒放还是能够理解的。
真相永远只有一个~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
监视器的角度不是固定不变的,是可以由工作人员调整角度的。许多个监视器的画面是可以在控制室里看到的,里面的工作人员如果看到某个位置的监视器的画面出现了异常的人物活动,是可以通过调整监视器的角度来进一步观看的。即使只从柯南里面来看,记得有一个百货大楼强盗事件里可以看出来这一点,柯南因此推断出那个电梯小姐就是第五名犯人。也就是说,如果工作人员发现了有小孩在乱跑,是可能去看看他们是在做什么的,因此监视器如果跟踪了小孩的活动是有可能的,毕竟人是一种智能生物,而工作人员是人。另外画面上更多(如果不是全部,现在没有时间再看一次)都是通过切换镜头来看到的,可以认为是监视器足够多,刚好能够看到,这个也可以从优作的话看出来。

关于第二个问题,首先这个游戏是仿真的,里面的人物的活动和现实中是差不多的,可以认为是类似做梦那样的感觉(这种感觉也可以理解为EVA中驾驶员的感觉),这个游戏不是说你看着某一个界面,比如电视电脑画面来通过手指头的活动来操作,实际上就等于通过你的眼睛看到的东西,通过自己身体的活动来操作。这个和我们平时见到的游戏是不一样的,人们有可能感觉到游戏中的就是现实,尤其是这个游戏的时间是很长的,在游戏的过程中,如果足够投入,玩家是完全可以产生这样的感觉,认为受到攻击的就是真实的人,因此是会去救人的。你认为那是NPC,但是里面的玩家有可能认为那就是人。
其次,即使是在游戏里面,如果玩过大型角色扮演,比如仙剑之类的游戏,你会知道,游戏里面有一些推动剧情的NPC,玩家通过与特定的NPC的对话, 比如说给NPC取得某样物品或者杀掉仇人或者其他的内容,NPC会给玩家一些提示或者物品或者帮助,可以推动剧情,比如这次需要寻找的福尔摩斯就是这样的NPC,可惜被挪亚方舟给修改了,莫里亚蒂倒成了这样的NPC。对于这种可以推动剧情发展的NPC,一旦被杀或者NPC交待的任务无法完成,那么剧情就很可能不能发展,也就不能通关。从这个角度来讲,保护这样的NPC是完全可以理解的。再举一个柯南里面的例子,“让小守活过来”这个案子里面的游戏,虽然不完全一样,但是也有助于理解游戏里面的人物为什么要活着。如果你没有玩过类似的游戏,理解上可能会有一定的难度,建议有时间的话可以尝试一下这样的游戏。
也就是说,不管是从游戏里的人物可能误认为这是现实生活,还是从游戏里面完成剧情的角度来讲,都能够把保护女演员这件事讲通的。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2095 ℃
我最近也重看了这个剧场版,
但是完全没有关注到关于监视器问题以外提到的东西,
不过监视器我看得时候就自动转化为,为了让观众更清楚地看清楚,所以这样表现了,这种想法。
而且,反正是动画片,所以不要紧的,怎么好画怎么来……(我真的是这么想的)
我在哪里见过了你,
我们曾经怎样生活?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
280 ℃
其实有时候不用想得那么复杂⋯⋯Gin是伦敦发源的酒,在伦敦属于大超市都能买到的常见酒,酒吧里更是不可或缺的东西⋯⋯只是顺路强调了一下而已

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
260 ℃
到底是谁的理解能力有问题啊?你在哪里见过角度这么低的监视器?你简直是在拿BUG补BUG

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃

一般情况下的公共场合是没有这样位置的监视器,但是不排除在某些需要特定安全性的场合里有这样位置的监视器.
如果认真来说,在聚集了这么多社会名流政要和有钱人(及其孩子)出现的场合,多弄些安保设施是没什么好奇怪的.

如果按照38楼的观点,那么也从来没有人在哪里见到过"茧"这样的游戏还有"诺亚方舟"这样的智能电脑,这个剧场版本身就是一个最大的BUG.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
89 ℃
lz好仔细…………