QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] 解析四名画事件尾声部分漫画和动画的差异,谈青山笔下的快兰

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
占TAT楼TAT

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
410 ℃
LZ解析得很好,,
总之,期待M14

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
作为一个新兰党,每次看您的快兰论都觉得……害怕,对,就是害怕,怎么觉得那么靠谱OTZ动摇了
新年~新年啊

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
530 ℃
我觉得作者画漫画没想那么多。。。。就不要瞎臆测了

侦探

升级
27%
RP
人气
1208 ℃
LZ真是辛苦了。。。。。。。。。

某新兰迷抱头溜走。。。。。。。。。
最近深度中毒perfume<-sina_sign,1616248342,4d52a72a,7->

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
all兰党继续上来支持有爱的快兰贴~M14不管是新兰柯兰还是快兰,对我来说都是福利
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
all兰党继续上来支持有爱的快兰贴~M14不管是新兰柯兰还是快兰,对我来说都是福利
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
分析的很好呢,我好多地方也没注意到。
稍稍有些牵强,不过言之有理
欢迎来到同人原创区 戳我

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
加星还是加人品总是难以抉择= =

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
谢筒子们回帖
解析得很好!不过有些地方有些牵强了
我不认为兰会看到基德倒在楼下而不会跳楼下去用空手道打他

是有点牵强
不过我更不认为兰会对处于困境中的人动手。
路飞这是把快兰进行到底啊

谁说的,柯兰、兰哀、琴兰、瑛兰怎么办啊……
   估计是看到极致狼狈、倒在楼下、顶着快斗脸、肿着大包的...KIDsama了~~

bingo
路飞乃甚XE
在新兰如此坚定的基础上就是有一些垂涎兰而不可得的人,为了制造实现自己野心的机会投靠大腕- -
kid算大腕了= =、。。。。另。。。。。。我只是来打酱油的- -

孩子,拿好酱油瓶,快回家吃饭去吧~~
KID泪流满面:我是大腕、我不是龙套,我是大腕、我不是龙套……
相互假扮?
KIDsama扮新一我认了,新一扮KIDsama就太情趣了吧...- -|||

俺宁可洗衣机假扮兰……
关于"差异二:KID逃跑后兰的表现"
当时柯南是在kid的烟幕弹放出之后踢的足球,小兰和毛利都不知道柯南踢了球,而且后来又看到了kid标志性的滑翔翼,自然会认为是kid成功逃走,根本不会去想看楼下。而且楼下那么黑,还有树挡着,看了也未必看见。
事实上,连感觉踢中kid的柯南都没有想起来向楼下看,就更不要提根本就没有想过kid会掉到楼下的小兰了,如果柯南真的要看,他可以趴着窗框看的。

满月之夜,光线足够,树枝被压断,就能看见了。
考虑一个细节,兰看完假KID,和小柯对话,视线必然有个从上往下的过程,那个过程中,是可以看到KID的。而柯南一直看天空,然后看兰,没有机会看到KID,另一方面他也没想到KID就在他眼皮底下。
    嗯是啊,可是既然新一会登场,那不由得就会想那个基德是谁啊?所以干脆互相假扮得了,然后咱围观群众还可以看场“真假快兰or新兰”的好戏。。。哈哈哈

扮来扮去会令人想起满月之夜双重谜啊-0-
kid的扑克如此锋利,连皮带都断掉,要是真割着兰的衣服…

所以啊,更能确定KID无意针对兰了。
不好意思,您说的这一集我怎么灭有印象

您贵人多忘事~~
作为一个新兰党,每次看您的快兰论都觉得……害怕,对,就是害怕,怎么觉得那么靠谱OTZ动摇了

快兰党里绝大多数曾经是新兰党,没什么好害怕的-0-
All蘭党的我有个小小的卑微的愿望,剧场版的结局就设定成KR吧。。。

这是小小的愿望咩?……

那是,俺只要兰酱不打酱油就行-v-
加星还是加人品总是难以抉择= =

看着俺那么努力回帖的份上,小天你就送我星星吧-v-
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
估计是看到极致狼狈、倒在楼下、顶着快斗脸、肿着大包的...KIDsama了~~ ...
Ella1412 发表于 2010-2-20 09:59

那他看到的应该是一张几乎等同于工藤新一的脸,如果是这样的话,她应该会……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
56 ℃
兰捏酱是卧底。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
囧RZ
话说KID被洗衣机弄成这样是第几次了?
Schlachtkreuzer SMS Von der Tann 冯·德·坦恩号战列巡洋舰

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
感觉还是看不到的,因为感觉kid.是摔在楼下很近的地方,兰看柯南的角度应该不会有余光能看到楼下,就算能看到楼下也应该是侧下方而不是kid.所在的正下方.这个可以做个实验试试的.
另外,kid.是穿着灰色衣服的(白色的随着滑翔翼飞走了),感觉在月色下往树丛里看,就算看了,看得出还是看不出那是个人来,也是个问题,这个也可以做实验验证,证实或证伪.
写到这里,突然发现,kid.那么个大活人掉下去,还是掉在树丛里,估计能有些动静出来,树枝断了或者树叶抖动的声音应该不会太小,尤其是在夜里,楼上的大活人竟然听不到......就算没有发出这样的声音,这里也要赞赏下kid.的意志力,如果是一般人掉进树丛里去,估计会叫出来.
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
531 ℃
配对什么的我倒不感兴趣,但TV的分镜欠抽也不是一两年的事了

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
那他看到的应该是一张几乎等同于工藤新一的脸,如果是这样的话,她应该会…… ...
夜神月. 发表于 2010-2-21 00:38

这个问题很有的难度啊...
谁叫73老把人画成一样的?

如果兰真的以为那是新一,估计要直接冲楼下喊了“笨蛋!你这段时间都去哪儿了!”之类之类的~~
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
噗~
所以说TV有时很欠抽啊~有些情节被HX或者改编了呢~
漫画党的偶摇扇路过
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
兰捏酱是卧底。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
囧RZ
话说KID被洗衣机弄成这样是第几次了?

三次,还有一个未动画化-0-
感觉还是看不到的,因为感觉kid.是摔在楼下很近的地方,兰看柯南的角度应该不会有余光能看到楼下,就算能看到楼下也应该是侧下方而不是kid.所在的正下方.这个可以做个实验试试的.
另外,kid.是穿着灰色衣服的(白色的随着滑翔翼飞走了),感觉在月色下往树丛里看,就算看了,看得出还是看不出那是个人来,也是个问题,这个也可以做实验验证,证实或证伪.
写到这里,突然发现,kid.那么个大活人掉下去,还是掉在树丛里,估计能有些动静出来,树枝断了或者树叶抖动的声音应该不会太小,尤其是在夜里,楼上的大活人竟然听不到......就算没有发出这样的声音,这里也要赞赏下kid.的意志力,如果是一般人掉进树丛里去,估计会叫出来.

关于兰的视线:兰一开始是稍探出身子的,视线转移时有可能瞄到。
关于声音:大概是扑克牌爆炸的声音掩盖了吧。
KID可能真的惨叫了,但被大叔的“亚蔑蝶”压过了。
这个问题很有的难度啊...
谁叫73老把人画成一样的?

如果兰真的以为那是新一,估计要直接冲楼下喊了“笨蛋!你这段时间都去哪儿了!”之类之类的~~

直接跳下去更有气势-v-
噗~
所以说TV有时很欠抽啊~有些情节被HX或者改编了呢~
漫画党的偶摇扇路过

有没有兴趣统计下漫画和动画的差异啊-v-
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
真是快兰了。。。。青子怎么办啊。。。。。。
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
话说青子好像没有在剧场版出没,恩,兰可能是青子假扮的
“蘭,

お待たせい,

ただいま。”

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
最后一句被五雷轰顶了。。。
兰什么时候沦落到成为卧底啊。。。
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!