QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云小天

[官方活动] 漫画讨论活动第21期 File716-724 (三合一)(活动结束)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
前面两个系列都没有看诶。。。。。。马上补会来。。。
不过看起来兰的空手道水平大显摆了一回啊,估计是73积累了这么长时间终于能表达魔力兰的强大了。。。

山存操升警部的故事还没看类。。但是这回的灵异事件够悬疑。。奋斗中ing。。。(话说网上的柯南汉化都是民工的了么。。。)

寒假放假了~所以看了722~724这一系列。。哈哈,73果然是为中国学生着想么???民工竟然还上了色。。。哈哈(我什么都没见。。。)趁着家里买了新电脑又有打印机,于是将这个系列打印了下来~~
不过最有意思的还是光腚肿菊哈哈~~查了BD才知道啊是啥。于是非常注意724最后一张步美也来看喽~~(我又一次什么都没见。。。。)

平时都只拿围棋当五子棋下的啊。。。

猜5吧。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……

侦探

升级
94%
RP
人气
1486 ℃
还可以发吗。。。

虽然三件案子都不算精彩,但还是归纳下手法和破案关键吧,貌似以往的主线中呈现的手法都在之前日常中出现过
回旋踢事件是混乱身份,犯人反被袭击,关键在“破解”“暗号”
河童事件是作出正常表象掩盖不正常事实,关键在破解手法
互看事件是演员表演的故事,关键在发现不协调感(过分融入角色导致性格奇怪)

个人认为这几话对主线的影响有:
为柯南的身份危机做进一步铺垫
哀并没有一直被冲矢的阴影压迫,而且很消遣,为冲矢是正方加了一点点砝码。。。
手法暗示。。。

数字猜9
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
兰的空手道愈加炉火纯青;河童的话73的材料罢了;至于互看嘛,我承认我被73整麻木了。。。。

猜数字7吧!
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
话说我感觉漫画中兰使用空手道的时候比较爱穿是穿着裙子耶~不过情人节那集动画改成短裤了
兰就是兰嘛,一招帅呆了!
河童那集给我的印象不深,山村啊,M13后再次亮相,想想很少出现的工藤新一,山村是很受优待的~
小柯真有一手,吃完豆腐装的还挺沉静,不过这次没喷鼻血,老练了?哀酱太出乎我的意料了,论武艺敌不过兰,论心智很强,应该潇洒的说一句:工藤,这把我们又扯平了,谁也不欠谁的.....

数字我猜:7
云小天 + 1

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
12 ℃
小布美啊~要以身相许了吧...
小兰那个回旋踢还真棒,那样踢裙子还没掉...
就是心疼了小柯的PP。
数字猜7
云小天 + 1

花絮纷飞的季节
思念你的心也在飘...

侦探助理

升级
22%
RP
人气
1432 ℃
数字猜9
除了河童那个系列没看之外  其他的全看了
剧情不重要  重要的是内容  XD
云小天 + 1

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
数字:7.。。

小兰最开始果然还是彪悍,很有女人范儿~好像最喜欢小兰表情之一就是(啊呀呀呀呀……)
小哀和步美的美人出浴图很有爱~有少年侦探团就是有爱。
小哀的那个斜眼固定表情永远无敌。。。女王样么=v=
唔我觉得剧情也就那么回事了。貌似更多感情戏份嗯,剩下的都是拉拉扯扯。
还是喜欢侦探团。。。。真理就是不能伤害小兰,除了新一那个白痴。。。
完毕、、、
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
170 ℃
兰和哀同鞋发飙起来都不容忽视吖。
数字猜3把。
云小天 + 1

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
3292 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
353 ℃
是否柯南就只对小兰感冒啊?!
居然无视两位萝莉(其中一位年龄比他还大点)···不过小哀也够搞的了···真的是···不知道该说什么了···
看样子漫画还是“慢慢地画”啊~~~
数字猜9
云小天 + 1

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃

呃……好长时间没来说话了,忙于潜水……呵呵
话说是因为三集连播,所以可以拖到白色情人节事件吗?还是觉得目前没人回答问题??
算了,我算是赶上末班车了……嘻嘻。

这三话,顺便也说说白色情人节吧,基本没什么十分精彩的地方,依旧是三四个犯人,依旧是动画撑死上下两集。第一个也就是兰的表现,完全是NO.1。好了,猴子和鸡的故事就说完了,因为推理什么的基本没有,当我看完三个人的名字时,就有答案了……晕,中国人对老祖宗的东西就是特清楚……
河童的案子,看完第一话,我还特别有期望,因为是密室吗,结果第二话,柯南一语“水桶”,彻底崩溃中……,结果案子就变成向装水的容器发展了……哭啊。身为半个画师的我(也许只有1/4,要么再少点),很快就认定老师是犯人,虽然…呵呵,不知道怎么藏水的,本身知道在颜料瓶子里,但不清楚如何移走……还有,那个水壶,如果小柯不说,我还以为是老师喝水用的,完全没看出来是……唉,失误
最后温泉的案子,依旧是在第二话,就知道犯人是谁了,也知道早上去温泉的是犯人,却把老头怎么进温泉而忽略掉了。看第二话的时候,还特别纳闷,第一话里的硫磺温泉怎么好象没用处了,结果第三话就让我清醒地认识到高中化学遗忘得还真挺快……

所以说这个系列的重点不是案子不是推理与剧情,小柯的偷窥论才是重中之重!!呵呵,哀酱妖气喷发也是一大看点!!!

总之,看着漫画的发展,如果没有服部、KID、组织,甚至是三水的老房子,基本上都是打眼就能知道的案子,上面除了温泉还有一定的推理基础,前面两个案子我看的时候基本没有感觉了。不知是73有所保留,还是我的推理能力提高了……自嘲中。

顺带一提,白色情人节的案子,我也就看个温馨吧,解决篇竟然一点感觉都没有……奇怪奇怪。相反,貌似情人节的案子变成民工大大门讨伐73的平台了……呵呵。最后仍然是期待动画人物如果和漫画一样看起来可爱,世界就补完了~~

最后猜数字:我猜8,(为什么大家都猜7呢?)
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1072 ℃
小兰果然是还是很历害~
河童那话真无聊的说
说是哀王报复很搞笑~

数字猜3了
云小天 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1072 ℃
小兰果然是还是很历害~
河童那话真无聊的说
说是哀王报复很搞笑~

数字猜3了
云小天 + 1

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃
河童的案子有点牵强。。。特别是鞋上的绿色颜料。。。。都被冲到下游了还留得下来。。。
数字猜7,,,,
云小天 + 1

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
这几话的案件都属于幼儿园级(某推理强人语),青山也就只能靠剧情吸引人了。
不过还是挺佩服这老家伙。首先,画的这么与时俱进。第一个酉之市是11月份的日本传统节日;第二个正好赶上阿凡达全球热映;第三个出来的时候是情人节(这个貌似关系不大);之后就是白色情人节案件。只要有剧情,时间线混乱的问题就无视了。另外,这几次案件外的剧情编的也的确很好。酉之市那犯人读神签的时候,就等于在给兰宣告:来打我啊……有山村的地方总是有各种喜感……柯南误打误撞看到了不该看的东西(柯南:其实偶真不是故意的……虽然偶的确想看……),又说了几句不该说的话,招来灰原同学的报复。整个像一个轻喜剧,到处都有包袱。
最后,还是呼唤一下主线吧。。
数字8
云小天 + 1

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
这几话确实比较平淡,斑竹把有可观性和冲击性的图片贴出来后,其他都不怎么值得一看了。。。
其实73画兰的飞踢也是要花一点功夫滴(虽然看上去还是没有连贯性。。。这就是漫画的杯具吗?)

数字猜5。。。
云小天 + 1

☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
771 ℃
柯南现在居然都开始“涉黄”了。。。M14拿基德和兰的吻做卖点,漫画又出来互相看屁股这么一出。。不过倒是能满足我八卦的胃口哈,虽然我不是柯哀fan。

还是支持新兰,看兰抽签的样子多惹人爱呀

数字猜5好了
云小天 + 1

给自己起个名叫“fan柯”吧~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
5 ℃