QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 【短篇】At least i have you(至少还有你)

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃
顶楼

小弟第一次写

千字小文

希望大家能够喜欢

也要多多批评哦

多年之后的回归,只为Conan&Ai

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃
沙发
                                                                At least I have you

时光飞逝,十年一眨眼就过去了。我们的身体一直都没恢复,又从小到大长了一回,都成了高中生。

而在这一段时间里,组织更加猖狂了,多次公开犯下大案,而这却让他掌握到了不少关于组织的线索。

而最近,组织的最新事件暴露出来一条最致命的线索。关于组织的所有信息,终于可以完整无误的连起来了。

他兴奋的跑来跟我说:“灰原,我现在已掌握了关于组织的所有信息了,包括BOSS的住址和住址的老窝。我这就去解开组织的神秘面纱,将GIN他们一网打尽。这样,我们就能永远在一起了!”

他走了,留给我一个深情的吻。他说,他会捧着999朵玫瑰来向我求婚,在他打败组织之后。

而他走了,却再也没回来……

“新一……”我喊着他的名字惊醒。

博士的鼾声告诉我,这只不过是场梦罢了。我们还只是小学生,就读于一年B班。

我避开博士披衣下床,拨通了他家的电话。

“喂,灰原!这可是半夜2点啊,有什么事情不可以明天说啊?”

“对不起。其实没什么事,只是忽然想听听你的声音……”

“你这家伙!一定是又做恶梦了吧~被梦吓到这种程度可真不像你的风格啊。”

“嗯…那个…,明天下午放学后见一面吧……”

“你怎么忽然提出这种要求?”

“没什么……放了学我在南面的小山丘上等你,别迟到了……”

“嗯…好吧。真拿你没办法。”

“那,明天见。”

“嗯,明天见。”

挂断了电话,我才感觉心里稍微平静点了。毕竟他还在这里,并没有像梦中那样离我远去。

…………

第二天刚放学,我便早早的来到约定之地。

没想到他早就到了,正在那里玩这球等我呢。

“你来的还真早呢!”

“当然了,有博士的滑板在啊。怎么了,又做恶梦了啊?”

回想起梦中的那一幕,我沉默了。

“怎么了哀,那只是个梦而已的。”

我再也按奈不住自己的情绪,上去一把抱住了他。

他怔了一下。“哀……”

“可是”我哭着说:“我害怕梦会变成现实、害怕你离我远去!我真的不能活在没有你的世界!”(这句话很熟吧,看看M13最后那个想自杀的人说的话,翻版刻的)

他又怔了一下,沉默了……

时间凝固在这一秒…….

“哀,其实我又何尝没做过这种梦?每次都是大喊着你的名字惊醒,也会想听听你的声音,即使只有一个喂字!那也会让我无比释怀,放心的睡去……”

我陷入沉默。

我想,这也许就是天赐予我和他的心灵感应吧:做同样的梦、有同样的心情、同样的冲动、同样的感觉……

我和他紧紧的抱在一起。

I love you,CONAN.”我红着脸,终于将许久前就想说却一直没敢说出口的话说了出来。

恍惚间,听见柯南和工藤的的双重声音:“AI,I love you,too.And better than anyone on the earh!”(哀,我也爱你,比地球上任何一个人都爱)

PS:这也很熟吧。。剧场版4小五郎对英理表白的话,还有柯南对失忆的兰说的)

他的话,在残阳下的小山中传来久久的回音……

残阳下,两个影子紧紧的抱在一起…………

-------------------------------------------后记---------------------------------------------

如果,全世界我也可以放弃

至少还有你,值得我去珍惜

而你在这里,就是生命的奇迹

也许,全世界我也忘记

就是不愿意,失去你的消息

你掌心的痣,我总记得在那里

-------------------------------------谨以此结尾--------------------------------------------

至少还有你,活在我的生命里……

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃
板凳
偶很郁闷啦~~~~~
同人区都是打酱油的么??
555555批评的也要说几句再走啊- -
表打击我幼小的心灵啊~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1647 ℃
地板
很有意思的小文,支持一下楼主。楼主可以以此为底扩一扩情节,特别是细节方面的描写,效果会更好。(不过现在看同人的似乎都不太注重细节,就像我那部长篇同人似的,伏笔和悬念全都在细节上,哪怕是人物的一个微不足道的眼神,也能暗示出许多东西。这点也是《柯南》的特色,同样也是很多日系本格派作品的特色。)

杯户大学生

升级
23%
昵称
Zero
RP
人气
913 ℃
本来看完文就要走的 还是回句话吧  作为长篇中的一个温馨情节不错 短篇的缺点就是情节不饱满吧 支持LZ
we had everything before us, we had nothing before us,

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
卡哇伊么。。小朋友啊。。挺青涩。。
就是如果这不是柯哀我更待见。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
偶很郁闷啦~~~~~
同人区都是打酱油的么??
555555批评的也要说几句再走啊- -
表打击我幼小的心灵啊~~~~~~ ...
我们嘚佪忆 发表于 2010-2-25 20:38

乃可以同人联盟都发呗= =幼小的心灵需要打击来磨砺~殴= =
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
看来作者是写同人的新人啊,俺第一篇同人特别惨不忍睹,不过你只要不断地慢慢写,总会愈加优秀的。诚如4楼所说,细节和伏笔是体现作者思维缜密和构思严密的,同时也是更能突出人物形象的。小说应该以塑造人物形象为中心,好的小说,最能打动人的应该是鲜明的人物。情节、对话、描写、心理、环境都应该以人物为中心展开,细细品味的话,即使环境描写也能体现人物性格。以上是俺写了几篇同人的体会。

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃
好久没来45所了
没想到还有人看看
欣慰ing……

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃
这可绝对是偶的第一篇文章哦
话说我的作文都没优秀过(无语……)
偶会努力地.......