QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] [平和专用]每周一题[答案在2樓]

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
顶楼
<事件篇>

当这封恐吓信送到某公司社长上田五郎的手中, 他立刻报警. 但警方却认为此事是恶作剧而置之不理, 因而上田去了找毛利小五郎.  
“毛利先生, 请你一定要帮我~ 我已经报了警, 但警方认为这是恶作剧而置之不理.”, 上田说道.
“唔 ... 你在什么时候收到这封恐吓信?”
“大约一,两个星期前收到.”
“点解警方会认为这是恶作剧呢?”, 柯南好奇地插句话来.
“因为由我收到这封恐吓信去报警时, 警方已在我的宅邸看守了个整个星期, 都还没有任何问题出现, 所以警方以恶作剧为理由不继续为我看守. 我已经怕到晚晚都睡不着, 希望毛利先生能帮我啊~ 事后我会给你重重的报酬呢~~”
“重重的报酬? 好, 让我看看那封恐吓信吧.”, 小五郎流着口水的说道.
“寒, 叔叔真是….- -0”, 柯南心想, “唔 ... 不详的数字 ... ?”

“的确! 单看这封恐吓信的内容和到现时为止都没有任何事发生来看, 警方认为此事是恶作剧也有道理.”, 小五郎细说道.
“?? 等等 ... 这封恐吓信的内容有点奇怪 ! “, 柯南心想着.
此时, 平次和和叶来到毛利侦探事务所.
“你好啊, 工藤.”, 平次一进入就叫道.
“?? 新一来了吗?”, 小兰奇怪的问道.
“啊 ... 喂喂 !!!”, 柯南紧张起来.
“啊 ... ! 不是不是, 妳听错了. 我刚才是说工作.”
“工作 ?”
“啊 ... 平次哥哥你来这里做什么啊?”, 柯南想转移话题的问道.
“我本来是帮爸爸做一些事, 但难得来到这里, 当然第一时间来找你啦~”
“嘿 ... 希望唔好发生什么事就好.”, 柯南心想.
“请问 ......”, 上田问.
“咦? 他是谁?”, 平次望着上田问道.
..……………
于是, 上田五郎再次将整件事说多一次.
“不详的数字 ... ? ”, 平次沉思着.
“上田先生, 你可否带我们去你的宅邸?”, 小五郎问.
“好啊! 求之不得了! ”

在路途上.
“喂, 平次, 你也发觉到那封恐吓信的内容有点古怪吧.”, 柯南问道.
“没错! 整个内容看似是恶作剧, 但我发现到有几点可疑之处.”
”有四个 !!!”, 柯南与平次 同时的说道.
“第一个是, "不详" 这两个字.”, 平次说.
“第二个是, 在内容中第三行的 不详的东西. “
“第三个是, 那三行的双位数数字.”
“而最后一个是, 最后那两个数字是特别用括号括着的.”
“我与你所发现的, 都完全一样. 那么你有什么看法呢 ?”
“暂时都没有什么头绪, 但我觉得所有问题的答案, 都会在上田宅邸中找到.”
“我也是这样认为.”
到了上田宅邸.
“各位, 到了. 这里是我的宅邸.”
“哗 ... 好大的一间宅邸啊~~~”
“爸爸 ! 不要这么失礼! 上田先生, 不好意思.”
“不紧要. 我们入去.”

这时, 有一个人行近过来.
“爸, 他们是谁? “, 正则(上田之子)问道.
“他们是我请来的客人.”
“我叫毛利小五郎.”
“啊 ! 你就是那位睡梦中的名侦探, 毛利小五郎 ... ?”, 正则惊吓地叫道.
“ ...... “, 柯南心想.
“另外两位是毛利先生的家人. 而旁边的两位是毛利的朋友.”
“不要让客人待在这里, 我们一起入屋先再谈.”
当柯南一行人进入到屋内, 突然发出一声 『砰 !』
“发生什么事 ?”, 上田喊道.
“老板快过来一下, 夫人她想把你的魔之目给扔掉 !”, 龙一(秘书)叫道.
“魔之目 ?!”, 柯南与平次同时心中说道.
“和美子! 妳想做什么啊 ...”
上田立即上前把和美子(上田之妻)手上的魔之目给抢回来, 之后用手打了她脸颊一下.
“以前你都从来没有打过我, 你现在竟然为了这个而打我? “
“和美子……”
“自从你把这粒魔之目拿回来, 无论你公司, 抑或家中的每一个人都带来不幸, 没有一日有安宁. 我只不过是将它给扔掉, 你就竟然为了这个而打我?”
和美子说完后, 便立刻离开了大厅.  
“ ...... “, 柯南心想.
“上田先生, 这一粒魔之目到底是什么东西?”, 小五郎认真起来问道.
“老实说, 这 "魔之目" 是我以前在拍卖中, 竞标得来的贵重钻石. 现在若要评价, 不知道已涨了多少倍 ...... 总而言之, 尽管我在它身上保了巨额的保险, 它是金钱所不能替换的.”
“有可能这次的恐吓信跟你的魔之目有关. 信中内容提到, "不详的东西" 可能是指你的魔之目.”, 平次说道.
“啊…….难度…有人想偷取的魔之目?”, 上田惊讶地叫道.
“依我看, 这个可能性比较大. 那一句 "不详的东西将会随着恶魔的吼叫声而消失" 可能就是表示着魔之目会消失, 即是会被偷去的意思.”, 小五郎解释道.
“那么, 就请毛利先生帮我看守着我宝贵的魔之目啊 ... “
“嘿 ... 你放心, 有我毛利小五郎在, 一定没问题, 哈哈哈哈哈 ......”
“嘿, 有你在才怕呢… “, 柯南心想.

<问题篇>

晚上七时, 大厅中只有上田, 小五郎, 小兰, 和叶, 柯南, 平次, 正则和龙一.
“上田先生, 请问你的妻子去了那里呢?”, 小五郎问道.
“不知道, 可能返回她的房间吧.”
柯南和平次一起走去龙一那里.
“龙一先生, 请问你知不知上田先生在哪时得到那一粒魔之目的?你可否说有关魔之目的事吗? “
“这粒魔之目本来是被摆放在钻石展览中被人观赏的. 但老板在大约三个月前, 突然说要把魔之目带回家中 , 之后就好象夫人刚才说的这样, 无论公司, 抑或家中的每一个人都有不幸的事发生. “
“不幸的事?”, 柯南说.
“是啊. 本来老板他是一名经营多家公司的大财团, 他过去曾经大量购多笔土地. 但自从魔之目拿回来, 房地产价格暴跌, 因此他的事业险些保不住, 虽然目前暂时稳住了, 可是, 仍然维持得相当辛苦. 而且, 家庭内的纷争也随之而出现. 事实上, 刚才老板与夫人的纷争, 直到现在为止是最厉害的一次. 真少见, 老板竟然打了夫人一下.”, 龙一说完后便离开了.  

到了下午八时, 大厅中, 有小兰与和叶正在聊天, 正则在看电视, 龙一在写着一些资料, 小五郎和上田在看守着保险箱中的魔之目, 柯南和平次坐着.
“工藤, 你解开了这封恐吓信的谜吗?”
“还未完全地解开呢 ... “
这时, 和叶向小兰说道: “?? 今天不就是黑色星期五吗 !”
“黑色星期五?”, 柯南与平次同时说道.
当柯南和平次再次看那封恐吓信的内容时, “解开所有的谜底了 !!!”
“为何 "不详" 这两个字眼会出现在内容中 ......”, 平次说道.
“ "不详的东西" 的真正意思 ......”
“那三行的数字为何是双位数 ......”
“还有那个可疑的括号 ......”
柯南看一看表, 大叫: “糟糕 ! 平次, 我们没有时间了 !”

就在这个时候, 『砰 !!!』大宅后面响起了爆炸声.  
爆炸声一传出, 大厅中的所有人都立即冲出大厅, 他们看到后院笼罩着浓烟和火药味, 但是并没有任何损害, 只有地面微微烧焦了而已.
“糟糕 ! 这是陷阱 !”, 平次惊叫道.
同时, 柯南机警地发现上田不在场, 表示他一个人在大厅中.
“上田先生有危险 ! 小兰, 妳留在这里, 不要离开 !”, 柯南又叫道.
“和叶, 妳也与小兰一起留在这里 !”
然后, 小五郎,柯南,平次,正则和龙一又急急忙忙地跑回大厅去. 谁不知, 出现在他们眼前的, 正是浑身是血的上田 !  

<解答篇>

“一个蒙面的 ...... 穿著黑漆漆的男子闯进来 ...... 保险箱 ...”, 上田用手拍压住不断出血的侧腹, 痛苦地说道.
一行人进大厅一看, 发现保险箱被打开了, "魔之目" 早已消失得无影无踪. 正则被吓得连站着的力气也没有, 只有口中叫道: “爸爸 ... 爸爸 ...”
“凶手必定逃得不远, 我们出去外面追赶凶手 ! 正则, 你快些叫救护车.”, 小五郎叫道.
之后, 其余的人连同小兰与和叶一起去找那名凶手. 这时, 路上一片漆黑, 跟本看不到人影. 正当一行人没有收获, 想往别的方向找的时候, 一个女人缓缓地从黑暗中出现了 ......
“夫人 !”, 龙一大叫道.
原来这个穿著和服的女人, 正是上田的妻子 --- 和美子. 之后, 秘书龙一将事情告诉了和美子. 此时, 远方传来了救护车的警笛声. 后来经过抢救, 受伤的上田伤重不治死亡, 而「魔之目」也被人夺走. 至于验尸结果, 上田的伤在侧腹和胸口两处, 但胸口的伤被判定是致命伤. 而被凶手弃置在尸体旁边的凶刀和沾满了血的手帕, 则必须等到鉴识结果出来之后, 才会知道答案.

“工藤, 你觉不觉得奇怪… ”
“没错 ! 那个人当时的举动, 的确有点奇怪 !”
“事件发生时, 正则,龙一和我们在一起, 而那个叫和美子的女人虽然有可疑, 可是却不能断言她跟这件杀人事件有关.”
鉴识结果出了, 那条手帕上有被害者的唾液. 柯南和平次惊讶地叫道: “唾液 ?!”柯南与平次彼此相视而笑, “所有的谜, 终于都解了 !!!”
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

案件已被 解密者 猜出
那就只寫暗號的答案吧...

"惡魔的手指"就是指 時鐘的指針
"不詳數字"就是指 時間
"不詳的東西"就是指 魔之目
"惡魔的吼叫聲"就是指 爆炸聲

"不詳數字" (時間):
06 20 80 50             => f o u r
70 08 90 50 70 05 05 10 => t h i r t e e n
05 09 07 08 70 (30 13)  => e i g h t (p m)

4月13日 下午8時

解釋:
不詳數字 -> 13 -> 26的一半 -> 英文字母分開一半
雙位數字 -> 第13個字母後的, 個位和十位數字互換

A 01    N 10
B 02    O 20
C 03    P 30
D 04    Q 40
.       .
.       .
.       .
.       .
M 13    Z 31
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

是不是3+0+1+3=7点啊
恶魔的手指是不是指钟的指针啊?
  五月的四叶草苜蓿   我只想要一种纯粹的幸福   头顶上的天空突兀得显着   我一个人很好很好   ——写在前面   

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

胸口的伤被判定是致命伤,而当时上田用手帕压住腹部,觉得是两次事件
黑色星期五的话,是否和13有关

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

暗号没有解开。不过事件的大致经过知道了。
这是一起骗保险金的事件所以上田夫人要扔掉钻石时老上田会如此激动甚至动手打。老上田和小上田一起策划了这次的事件。当大家都被吸引到大宅后面的时候,老上田刺了自己一刀。他之所以请侦探无非是要目击证人,已取得保险公司的信任。因为当初警察看守了一个星期的宅子,如果在那时行动只要有人从宅子里跑出来必定会被埋伏的警察抓住,如果没有人出来就说明是上田自己弄鬼。当老上田倒在血泊里时,小上田吓得站不起来,这样一来他就顺理成章的留了下来。
以下为推理:老上田将藏在身上的钻石交给小上田(因为侦探在家里,他没有机会把钻石先拿出来。只有当别人被吸引出去后才能打开保险箱取出钻石,给小田是因为要去医院)。
小上田得到钻石后,起了杀心,拿过手帕将老上田的嘴给堵住(所以才会有唾液)在他父亲胸口刺了一刀。
这个案子有点象尼罗河上的惨案。不过老上田是不会在侦探面前用红墨水来代替血液的。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

- -|||解密者你能不能手下留情些?
看来接下去的人只能去解暗号了……

lovelymanzzh 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

to 佐野泉:
恶魔的手指是指钟的指针, 其他不對...

to 原哀:
的確是跟13有關的...

to 解密者:
可以說是全對...其實這次只是老上田一個人的計劃, 但被小上田利用了...

to lovelymanzzh:
沒關...
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

我和工藤原哀(不好意思实在是没有等下去的希望)共同的答案:20:10 13日星期五

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

樓上不對....請繼續加油~

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

猜~13日星期五,7:30

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

樓上的仍然不對~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,这题似乎没人答的样子。
突然有个很白痴的想法
都是两位数是不是暗示把个位数的零去掉,
把除去括号内的数字后剩下的全部拆开来变成25个数字
汗,纯粹胡说,给小浩添点人气 ^-^

lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

数字是代表时间吗?就像是几点几分的~
仪 QQ:50423704 E-mail:[email protected] 偶的JJ~~~~:梦断依魂 偶的JF~~~~:蚊蚊 偶的爷爷~~:江戸川コナン 偶得LG~~~~:金田一の新一

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

回复:

对不起,能否解释一下什么叫“黑色星期五”
飞流三千仞 工藤新一工会大联盟

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

就是某一天正好是13号而且是星期五,这天就被称为黑色星期五
消失了~~~~~~

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

好象是基督教里的,说耶酥死的时候是13日星期五。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是跟前面的线索有什么关系?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块