QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 期。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
“新一,如果,我是说如果,有一天我不想等了怎么办?”

走在东大校园里的毛利兰,头疼着该如何拒绝后天的邀约,终于把这句在心里隐隐操练了很多遍的话说出了口。

另一边的江户川柯南,正在事务所略显昏暗的楼梯上拾级而上,前脚刚稳稳落地,这句其实算不得太突兀的话撞入脑海。

无法等我回来了啊。

叹气声只徒留在了喉咙里,后脚继续开始动作。

“那就别等了吧。”

毛利兰也只在心里微微叹了口气,亦是知道这样的逼问也不会有什么结果,你也不知道怎么回来吧。

“兰!”正在两人默契的僵持间,应约而来的园子,打破了这粘稠的情绪。

“跟谁打电话呢?”

“哎?”当事人还一时沉浸在回味里,“新一。”

“哎——”园子立马弯成半月眼,一把抢过电话,“工藤新一!别以为我什么都没说,那是对你失望到了不想再骂了!”

“pia!——”精致的翻盖被果断的合上。

“嘟——”被凶狠挂断的某人,坐在沙发上无奈的望着显示结束通话的屏幕。

“如果你真想做回工藤新一的话,就别再乱动我的半成品。”江户川柯南颓然的想着灰原哀严正的警告,身体真的出现抗体就不好办了啊。

但,要让兰失望了么。

“兰姐,不打算等新一哥哥了么?”

周末回家的毛利兰照例在厨房里忙活,江户川柯南同学反常的围在身边帮厨。

昨晚,看到毛利兰被一个陌生男子护送回家。

镇定的名侦探还是没按耐住内心的不安。

毛利兰并没有停下手上的动作,只淡淡的说。

“柯南你被鱼刺卡到过吧?”

“哎?”

“拔不出来,又咽不下去。”

“柯南喜欢兰姐啊。”

“哎?”

过了一些年岁之后,这个小女孩不会再信誓旦旦的约自己出来,只为了说,柯南喜欢兰姐姐,这是女人的直觉。诸如此类,然后想捍卫自己小小的爱情。

在某个偶遇的傍晚,闲闲的结伴而行,然后这样看似不经意的说出一些话语,却在岁月的沉淀里更显分量。

和步美一起站在帝丹高中的操场旁,看着传说中喜欢自己的少年挥汗如雨。

一如多年前某个大雨滂沱的黄昏,自己撑着红伞安静的看着他在大雨里酣畅。

这就是,所谓时光逆转的错觉么?

毛利兰还是安静的走在东大的校园里。

图书馆,教室,实验室,寝室,食堂。

一切,还是按部就班。

淡淡的应约。和同学朋友们欢颜。

毛利兰还是在心里淡淡的期许着。

有一天,那个臭屁的家伙会半倚在校门口,沐浴迟暮的暖阳下,轻轻地说了一句:兰,我回来了。

抑或。

某个周末回家,那个越发沉稳的少年,只是默默地摘下眼镜,告诉她,江户川柯南喜欢毛利兰,到此为止;从此,工藤新一爱毛利兰。

C' est  La  Vie。

看着阳光慢慢爬上书页。

毛利兰心里微微然的想到。

==============================================================================

很想回来的。却一度不知如何回来。
提起笔竟然发现原来是写不出来。原来是回不去。
呵呵。
突发的灵感。一堆胡言乱语。
不得不承认。这篇文里灌注了很多属于自己的东西。
以至于朋友说。怎么这么熟悉。
呵呵。
大家尽量拍砖吧。
已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
沙发
我很希望是第一个结局呢,柯兰恋太杯具了啦。。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
板凳
我很希望是第一个结局呢,柯兰恋太杯具了啦。。。
咖啡猫 发表于 2010-3-9 21:58

对兰太残酷了呵~
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
地板
LZ好久不见,看文时也有一丝熟悉的感觉。
或许是因为喜欢写日记,也认真的看大家的日记。
我记得那些简单的文字,诉说着一份感情的眷恋。
也记得那些淡淡的言语,包含着太多刻骨的记忆。
文章不多做评论了,因为更多的看到是LZ的心情。
默默的祝福你,祝福我们爱的新兰,祝福所有有情人~
已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
LZ好久不见,看文时也有一丝熟悉的感觉。
或许是因为喜欢写日记,也认真的看大家的日记。
我记得那些简单的 ...
圣洁如蘭 发表于 2010-3-10 03:31

没想到。竟然有人记得自己的那些絮絮叨叨。
   婷这么晚还没睡呢。那天那时候该是刚和闺蜜结束卧谈打算进入梦乡的时候。
   看到婷的回复后。正上着生理心理学。观看着如何不“人道”的拿动物做实验。  
   然后。就用了整节课的时间翻看了那么多楼的日记。呵呵。看到曾经的自己。有些句子。竟然忘了当初为何写下了。
   这就是时间哪。

有些曾经对自己说的话。也要记得吧。嗯。
   婷。也要加油噢。
   还有。不可以那么晚睡的哪。对皮肤不好。O(∩_∩)O