QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【白色情人节专刊】《名侦探柯南》里的感人爱情(—567)

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
顶楼

钢琴版
慢拍版(选一个音乐放)
     即将到来的314日是白色情人节,相传,214日,男孩送女孩给礼物(一般为玫瑰花)。经过一个月的考虑和考察,到了314日,如果女孩回赠男孩礼物(一般送巧克力),就表示女孩认可男孩,可以谈恋爱了。相比214日的热烈,314日的故事表明了它更当是一个甜蜜的、相会的日子。所以借此机会让我们来回顾一下柯南里的爱情故事……

还记得M13里假冒的松本警视长的么,还记得她的女儿小百合么,还记得那瓶一直不变的柠檬茶吗?小百合为了替父亲赎罪心甘情愿地喝下了她的新郎为她准备的有毒的柠檬茶……但是缘分早已在十几年前就把他们牢牢捆绑了……(018 六月新娘杀人事件)

一个不愿承认事实的青年,一个隐藏面貌的女子,就这样错过了一生,写下了无法改变的悲剧,在她悲伤的哭声和眼泪中,只有那张照片还在悲伤地笑……
……木村达也&寺原麻理……(042 卡拉OK歌厅杀人事件)

这个男人是全国空手道冠军,但是他也和常人一样,愿意为爱付出一切,为了自己的未婚妻,他甘愿冒名顶罪,这种爱也许在正义眼里有点离经叛道,但不可否认——他爱她,不是吗?他说过,他要等她的,会一直等她的……(068-070 暗夜公爵杀人事件)

当一个凶手爱上自己的仇人的时候,那是那么痛苦……当一切都精心安排好了,没有人会发现时,只因为不忍让他的尸体浸泡在那冷冰冰的水里,她不惜让自己的犯罪暴露,只因为爱他。当那个让她又爱又恨的他死了时,她自己也没有生存下去的勇气了……(077-078 名门连续惨死事件)

很多人质疑她对他的不信任,有很多人质疑她对他的测试,但是当不懂水性的他不顾一切的冲向大海的时候,你没有被小小的感动一下么。每一个女孩面对恋人的时候心中总是忐忑的。她就是一个平凡的女孩,会像所有女孩一样测试他对她的心;他也是一个平凡的男孩,会像所有男孩一样对她憨憨的傻笑。平凡中的爱情,也可以是真挚的。不是么?(114-115 有氧潜水杀人事件)

一次错误险些葬送了他们之间的爱情,一个案件却又拯救了他们的爱情。一个是高高在上的小姐,一个只是碌碌无为的下人,一条项链系起了他们的爱情。虽然有地位上的差距,但是爱情是不被任何其他因素所牵绊的。爱,就是爱。(141-142 结婚前夜密室事件)

当她发现在泥石流中奄奄一息的他的时候,他们就被命运连在了一起。灰暗中的她因为他重新重拾灿烂,重伤中的他因为她慢慢康复痊愈。她为他忘记了一切的不快,他看她就像看到了久违的阳光。但,为什么他不是日本人……为什么她不是美国人……一个“shine”的不同理解。却造就了柯南剧集中最让人惋惜的悲剧……(166-168 鸟取县蜘蛛公馆的怪事)

你知道目暮警官帽子下的秘密吗?——她为了惨死的姐妹,不顾劝阻,毅然穿上了会招来死神的长裙;他受命保护她,即使被她敌视,也义无反顾。当那尖叫的汽车飞奔而来的时候,他毫不犹豫的扑向她。皮包飞起,血光四溅,满脸是血的他拥着浑身浴血的她,有多少心碎,又有多少悔恨……
此后多年……他依然终日戴着那顶帽子,不愿别人看到那让他心痛的伤疤,不愿回想……
感动么……流泪了么……呵呵……别被骗……听……
“喂~小碧~快来帮我削苹果啊~”(217-218 目暮尘封的秘密)

他是一个没有魅力的男人,而她是一个光彩夺目的明星,她的心里一直有他。但是他从不敢奢望,只是在幕后默默守望着她。直到生死关头,他才爆发,向大众说出:“她是我不可缺少的最重要的人。”她也满足了,愿意一辈子只和他在一起。(249-250 偶像们的秘密)
(关上面的音乐,打开这个)

他走了,却又一直都在。有人把这位女子喻为柯南中最痴情的女人,也许就像兰说的,她的恋人真的来看她了,不,是一定。也许,应该感谢那个凶手,他送她去见他了,他让他们能永远在一起。”不离不弃“恰如其分的形容着他们。(357 恋人是春天的幻影)

银杏树下童年美好的回忆,因为这段回忆她等待了40年,而当真正碰面时,她却因为她误会了他已有了幸福的家庭,而没有说出自己的真实身份,……她只是看似简简单单地说到:“要是让他知道有个傻女人为他苦苦等了40年,他一定会心痛不已的吧”是什么样的力量让她如此宽容,如此为他着想,那是一种爱情,不求回报,但求他能够幸福……(阿笠&美纱绘)(421-422 银杏色的初恋)

“我挚爱的他在遥远国度的天空下,只有在偶尔想起我的时候,才会打通冷漠的电话给我,所以我才亲手做了这个写着园子的茶杯给他。你不觉得这样他就忘不了我了吗?”这是园子说的一句话,虽然有些肉麻,但是却看出园子对京极真的感情。是啊,他们的爱情故事充满了神奇与浪漫色彩,无论是初见面的英雄救美,还是情人节的甜心巧克力;无论是一个简简单单的问候短信,还是红手帕的美丽传说,都在点点滴滴中见真情,爱情也是需要浪漫与甜蜜的~(153-458)

如果他们注定不能相爱,那么老天又为什么要让他们相遇呢?我对他们的爱情抱有这样的态度,但是如果他们知道了结局,我相信他们还是会选择相遇,因为曾经的美好—秀一&明美。一个是组织的人,一个是潜伏入组织的卧底,他们的身份就注定这场悲剧了……天真的明美在秀一逃离后一直试图脱离组织与他团聚。并给秀一发过短信:“大君,等脱离组织了,可以真正作为男朋友和我交往吗?”可惜红颜薄命,她被GIN灭口。其实明美明美早就察觉赤井的身份了,不过她依然那么傻,那么痴……而后来秀一在剧情下“死”,是否是作者让他们的短暂相逢呢?(491-504 红与黑的碰撞系列)

他们没有多少情侣之间的甜言蜜语,他们之间也没有情侣的特有昵称。可是就是这一份平淡,深深地感动了我—高木佐藤。他们之间有相同的正义感与倔强的个性,有人说高木没有佐藤优秀,但是在这段爱情中高木付出的感情是不可否认的。即使身陷火中,也不愿破坏佐藤父亲的遗物;即使遭到佐藤的拒绝,也依然不放弃;即使受到歹徒的威胁,也绝不连累佐藤。可以不夸张地说他的生命里时时想的人只有佐藤。而佐藤不也是因为他的不屈不饶而感到并接受了他吗~感谢本厅刑事的恋爱物语系列为我们带来了那么多精彩,而且以Kiss为圆满!(146-535)

曾经一度认为喜欢的敢助去世了,为了调查,嫁给了丈夫义郎,在义郎死后,鼓足勇气向敢助表白,而且成功。虽然只有短暂的几集,但是她的勇于变白不禁让人为她鼓掌。曾经有多少爱情被磨灭在无言中,不说出口对方永远不会明白,爱,就是要大声说出口~(517 风林火山 阴和雷霆的终结)

当然还有兰对新一永恒的执着与等待
            平次与和叶甜蜜的吵嘴与关心
            快斗在青子面前变出的玫瑰

名侦探和名律师之间的争执不休
            小说家与女演员的“妇唱夫随”……

爱,就明明白白地说吧~不要让爱情从你的手中溜走,提前祝个位白色情人节快乐!即使单身也没有关系哦,终有一天你会遇上你的唯一的~我坚信!

兰一定可以等到新一的

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
沙发

情人节专题诶~
为啥叫白色情人到底不知道。。。诶(郁闷)
楼主的文采颇佳,鄙人先膜拜一个OTZ(话说,这个动作算膜拜么。。。)
我的柯南是去年恶补的,所以只看了主线。。。于是大家无视我吧。。。
话说我生日是315诶。。。
于是依然支持楼主!
感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
板凳
碎碎念念,楼主发的我全记得,楼主没发的我全记不得啦,当然不是主要人物的爱情啦…………
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
地板
杯具洗具餐具囧具样样俱全,爱情那就是一张大餐桌,上面全是戏具,里面装满了五颜六色的食物,但味道只有吃得人知道。
哎,还是暧昧最高,继续YY去。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
LZ选首 慢板的 有我在 更好

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
回复 5# S-blue

恩,好的,是在想不出用什么歌,不过慢拍版的找不到就钢琴版的吧
兰一定可以等到新一的

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
回复 4# ST.luffy

4楼是整个帖子的点睛之笔

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
情人节专题诶~
为啥叫白色情人到底不知道。。。诶(郁闷)
楼主的文采颇佳,鄙人先膜拜一个OTZ(话说,这 ...
tree_chou 发表于 2010-3-12 17:29

嗷嗷!我也是315生日耶
    !
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

b.p.bravo 该用户已被删除

~need~ 该用户已被删除

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
嗷嗷!我也是315生日耶
    !
咖啡猫 发表于 2010-3-12 19:36

我是一直按阳历过生日的哦~315好记=w=
感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
很美哟~73就是喜欢搞这种浪漫呐~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
时间好快...有爱的日子~很有爱的整理,辛苦了~~
路飞说的是,只有亲自品尝爱情才会知道是什么滋味,笑。(暧昧那句俺反对>0<)
于是,祝福所有有爱的有情人~~彼此珍惜,彼此珍爱,幸福就在身边~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
219 ℃
还有松田阵平对佐藤的爱~也很感人哦

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃
感人~~~
顶下下

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
512 ℃
《鸟取县蜘蛛公馆的怪事》这个真的很感动~当时看的眼泪都出来了~~哎,柯南中还真多可怜的人~·

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
这个专题整理得不错啊~~
赞!!
不过在日本的传统是,2月14日女生赠送喜欢的男生巧克力,如果该男生也对女生有意思,那么3月14日再回赠礼物。。吧。。。
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
回复 17# victeria

哦,是这样呀,长知识了~
兰一定可以等到新一的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
啊..写得很好啊...不过为什么主角总是不在上面- -
帖子就是那陷阱,楼主就是那浮云

侦探助理

升级
60%
RP
人气
114 ℃
話說關於達也和麻理的描述少了點。
建議樓主看看動畫原創裏也有不少感人的情侶,像早期的電視外景裏的豆恒妙子&島崎裕二還有仙人掌花裏的情侶都很感人
在麻理悲伤悔恨的泪水中……
只有桌上的照片悲伤地微笑着……
似乎在哀悼着那份无可挽回的爱……