QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林和希

[同人文] 【完结】大阪,我爱你(1楼更新头图&30楼完结感想)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃

哈哈真的自然最美的~~~
俺觉得看文就是感觉吧~~
第二篇感觉对于文字的刻意表现过多了些~~~不过也很不错的哈~~
第四篇的感觉就是明白你想要表达的意思但是觉得差了一点点啥~不够饱满的感觉 噗~

最近俺好累T T经常都懒得爬上来了~~应该过几天就会好了嘿嘿~XD
..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 21# yukigranger

俺想念乃= =

这几天晚上都没啥人 现在就我一个。。。黑着灯在寝室听LADY GAGA听high了,结果写出这么个故事来 噗

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
噗 自己顶一下 最近人好少。。

这周应该就能写完了。。只是最后一个故事还没想出来

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
俺最近不正常了= =大概过段会回归正常~

第五个故事好香艳哈哈哈 居然他俩都需要相亲了囧 什么世道..哎...
第六个等看了再来写..OTL
果然你写文和听的歌很有关系 =V=
..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
那个 花盘 好杯具~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
第七个故事平和两个富二代装穷……
我也想找个这样的富二代啊
有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO 猫:我也觉得杯具。。尤其最后的花语

TO 小斩:谁不想找。。。虽然都说富二代咋咋的。。但是上天赐给我一个还是会很感激地。。。

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
啊啊啊~看到完结了
激动!!!!
等雪儿看完
来给小希文评
一直都很喜欢小希的文。
小希的每篇文雪儿都有看嗯。
每一篇都很有爱~
考完试就有比较多的时间来慢慢品味了嗯。=V=
愿小希创作出更多好看的同人文。
o(≧v≦)o~~
以上是见面语。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
完结了啊,居然还会觉得好可惜啊。
楼主的文字读上去让人很舒服,很干净柔软。
啊咧~~~~期待更多~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

终于写完了~~~照例撒花~~~

其实比起故事来,我对于最后做的那张插图非常的满意!

是说我沦落成一个要靠出卖色相来吸引人们眼球的写手了么……囧

一个一个个故事的说下感想吧~

【花色沉淀】

云云好眼力!正是很有年华是无效信的FEEL!最早想到这个故事是在人鱼那一集,和叶跟小兰说“可是你不能喜欢他”的时候,顿时一下子特别喜欢这姑娘,相比起来小兰有些太过完美,我总是比较喜欢有缺点的真实的角色……作弊的那件事是亲身体会= =

【迟到】

其实我个人相当喜欢这一篇,不过YUKI说好像文字上有点过了,回头看看还真是,那天趴在床上听歌,下面室友在看下一站幸福,不知道怎么了抽了文艺风,一下子感伤啊错过啊隐忍啊悲伤啊总之逆流成河,可不管怎么说,结尾两句自己看着还是很喜欢~

【加上减去的等于】

吓……为啥大家都觉得这篇好呢……可能是比较生活化的场景,写得也比较自然吧~减肥的体验女生多少都有过吧~借由这个故事告诫大家不要盲目减肥啊!事实上男生不一定就喜欢女生瘦呢~想我高考结束的时候成天口香糖加王老吉,一下子掉到100不到,可面色特别差,结果被男生说“你怎么看起来像个黄脸婆”,最后胖回来了以后反而被赞“恩还是这样好”……噗,死心。

【金色海洋】

其实这篇的看点有二,一是我努力让大家好奇这男人和这女人到底是谁又发生了啥(废话你都说了是平和了),最后才说出车祸成了残废难道没人会恍然大悟么?捂脸……好吧,那第二个看点是关灯呀~别告诉我你们没看出来是关灯!

【闪】

话说本来想写个一夜情的故事的……想想把握不好就囧了……于是写成了现在这样,虽然没有419,但是总体感觉还是很香艳的咩~~最后那个亲亲,自然算是一见钟情,反正夜店嘛,就是这样。写的时候正好在听LADY GAGA,脑海中一直盘旋“the boy is a monster”的旋律……

【花盘】

灵感来自于校内有人分享一个向日葵的画册,我本来就很喜欢这种形状的花,比如总感觉雏菊很像向日葵的仔,噗。百度了一下花语一下子很有感触,于是附上了一些自己的感受……怎么说,这里和叶的很多想法都反映了我的感觉……叹气。

【LIE TO ME】

这篇很烂俗然而写得很爽……在大家纷纷驳斥富二代的时候,我依然觉得要是老天愿意赐我一个,我还是会感激涕零的接受的……富人装穷总比穷人装富要好得多,看看偶像剧里还不是铺天盖地的少爷社长啊……闭眼YY中……我还没坐过豪华游轮呢……

噗 俺无知又物质,活得特别快乐!

【长镜头】

昨天被风吹得走不动路,于是忽然有了灵感……结尾最先想好,之前慢慢补全,话说别扭的男生一直是我的最爱,明明喜欢嘴上却不说,而且占有欲又强……啊啊啊不行了= =

【眼里眉间】

看《琥珀》有感,想写一个絮絮叨叨的讲述的形式,最后还是不够。

【幸福御好烧】

最后一个故事,一早就决定要写求婚,想了半天,终于在吃饭的时候决定。上次去大连的时候,吃过一个很好吃的店,叫“幸福的紫菜包饭”,于是借鉴过来,老婆婆的形象跟平和的可爱一想就很顺利,所以总的来说结尾还算满意,至少很暖,有我一贯风格。

啊……容我多讲几句。。

其实我从小一直有写本书的梦想,后来却越来越疑惑。因为我真的写不出特别悲伤的故事,即使强迫自己,也搞得不伦不类,于是我很难过,因为我感觉爱情的本质应该是不美好的,《琥珀》里说,“所有的爱情都是悲哀的”,这世界上一切令人向往的东西,肯定是因为不完美才让人前仆后继的,那就说明我根本没有领悟这种真谛。

可我真的没有天赋,我曾经在博客里写过,我有美化生活的能力,人生就像ANGLEBABY,即使是整容产物但是只要看着漂亮就行。从小被我爸说不求上进,每次考完试都关注谁比我差,能走到今天的地步其实已经是个奇迹。尽管在为未来浑浑噩噩努力着,最向往的生活还是做个家里蹲的写手,或是开个小咖啡屋。

但我还真觉得挺好的。见了不少的文艺青年,那是真的文艺,与世界格格不入。于是我特别感激上天,就像廖一梅说的,“给我恰到好处的才能”,而我甚至都不能算是才能,只能感谢上天给我这个写字的爱好,却不用承担一个厚实的作家需要承受的痛苦挣扎,天天写点无关社会痛痒,只有欢笑很少泪水的小故事,权当娱乐自己。

所以我想说,在我自我满足的同时,如果能让你有一点点的愉悦,我就感到很高兴,因为这证明我喜欢的,不知天高地厚叫做人生梦想的事情,可能不止是梦想而已。

哦,对了,那句台词完整的其实是这样的。

“所有的爱情都是悲哀的,可尽管悲哀,依然是我们所知道最美好的事情。”

哦卖噶我一下子文青附身了。。。。。。。。。。。。。。

噗 囧了。。捂脸。。。。

顺便说一下,我似乎终于有一点写不出来的迹象了。。。十篇一起写果然不行。。。。短期内我肯定不写短篇了。。。。。。。。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 28# ~幽兰雪儿~

哈哈哈就不说什么客套话了~~

以前在音乐厅听见雪儿妹妹的歌,声音很温柔啊……

貌似要生日了~18岁快乐!

噗 俺已经远离18岁一个多代沟的距离。。。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃

小希,说实话,你把这个完结了,我也觉得好可惜,小故事其实还有许多的~~嗯~
看你的文就觉得很温馨的,短篇特别温馨。
谁叫你是个HE控~~哈哈~~

【花色沉淀】
2个好朋友在一起,总会让别人去比较2个人的,
都会有一个人的光芒会照过另外一个人,
但是需要一个度,把握好了,也许2个人会成为更好的朋友,
不要等到分开的那一刻才意识到,其实你才是我能倾吐的那个人。

【迟到】
一直很喜欢你文章最后那2句话,不是我迟到了,而是我到的太早。
也许2个人擦身而过时,会觉得只怪我们相遇太晚,
却也会发现,有时候却是我们相遇的太早,
只是那个时候我们还不懂什么叫爱,
等到我们学会了爱,身边的那个人却已经不是那个他了。

【加上减去的等于】
真正爱一个人是不会去计较体重等原因的,
但是自己往往会希望将自己最美的那一面展现在爱的人面前,
所以和叶也是如此,她只是想把美丽show给平次看,
但是她不知道,如果为了美丽而付出的代价是健康,平次也是会生气的,
所以,当平次知道后很生气的时候,和叶应该高兴,
这样的平次才是真正爱她的。

【金色海洋】
也许,结局有点悲伤,但是其中也透露着温馨,
2个人在一起是缘分,牵手到老才是真正的幸福,
虽然平次的脚站不起来了,但是身边有一个她,
那个愿意为他推一辈子轮椅的人,
那个深爱他的人,
生命的延续,才能使幸福延续。

【闪】
这个能算是一见钟情嘛?
这个也许是唯一一篇我不怎么喜欢的吧,
感觉平次和和叶都不是这样轻浮或者随便的人吧,
而且第一次见面的地点还是酒吧,
虽然是同学的同学,但毕竟2人不熟悉,就如此的开始了,
嗯~让我有点不能接受,
但是小希的文字还是很优美的。

【花盘】
向日葵的话语是 沉默的爱,
以这个来作为文章的主线,构思很好,
虽然结局2个人没有在一起,有点小SE,
和叶有点小固执,
也许是心里不想去想俺么多,所以就变得如此的固执,
于是就这样错过了。

【Lie to me】
这篇可以说是我最爱的一篇~O(∩_∩)O~
2个互相隐瞒身份的人,
为的是不让对方因为自己的身世而自卑,
看过的很多小说里,一方家里有钱或者有势的时候,
家长看女婿或者媳妇的眼光就会特别挑剔,
往往不会像和叶母亲这般容易接受吧~(后面平次说了家里情况后也算答应,但是一般来说是绝对不让女儿与之在一起的。)
但是本文就巧妙在这里,2人都在伪装身份,
也许和叶的母亲不接受的时候,
平次也许就会开着一辆大奔,直接冲他们家去了吧~哈哈~
总之,这篇很温馨,
善意的谎言,也可以说是锻炼自己吧,
不让自己成为米虫,
于是各自在外面自己挣钱,
总之能在一起就好了~

【长镜头】
结尾是个亮点,当中的亮点是和叶的长发划过平次的时候~
那个看的我乐啊~但是对于平次的描写感觉有点少了~
“身子不自觉地靠过来,马尾辫扫过他的手臂,不痒却一颤。”
这里可以多加一些描写的镜头,
和叶的身体不自己的靠了过来,转头的刹那,柔软的长发就这样划过了他的手臂,
也飘过了一阵香味,虽然不是很痒,却也令平次的身体不自觉的颤抖了一下。
其他都不错,平次果然是个FH男啊!!

【眼里眉间】
没有和叶的片段,有的只是平次对和叶的回忆,
她接受了手术,也恢复得很好,却始终不知道这个给她光明的人姓甚名谁。”
这个我觉得应该说,阿绿是认识那个捐赠者的,而那个捐赠者就应该是和叶,
这样,可以为后面阿绿闭上眼睛,流泪做铺垫,
嗯嗯~有点SAD~

【幸福御好烧】
最后一个故事,好感人啊~~
那个婆婆让我在看的时候就觉得好好感动,
这篇的主角不是服部也不是和叶,
而是这个“幸福婆婆”,
好温馨啊~~

终于看完了~小希,俺要乃的短文~赞呐~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 评论。

总评分: RP + 3   查看全部评分

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
俺是懒孩子==看完所有的感想一起写了哈~
首先那个题目~~大爱短题目的
估计也是和我最近特别些换没事儿写长短句有关吧
第一个那个[花色沉淀]很喜欢恩。。。
蛮有味道的 还有那个[加上减去的等于]也很好咯
第一个[花色沉淀]
其实小希这样子写感觉和叶好差的样子啦。。。
和小兰作比较有点出乎我的意料了
平次出来的真是时候 好经典
在需要安慰的时的女生最渴望的就是“我觉得你并不***”类型的语言
而且平次在这时候冒出来正好抚慰了和叶那幼小的心灵
所以和也理所当然的那啥了嘛~~
那段否定自己优点的地方我看得都有点不忍心了==
只是身边有人太过于耀眼而把自己的光辉笼过去了而已
只需要有个细心的人来发现
发现它的人 一定可以让她幸福的
欣赏很重要的嘛
第二个[迟到]
姐妹六角和新娘六角也是很经典的一段平和
为了纪念而喜欢 更是一种深层的怀念
当时忘记 是因为沉浸在那份喜悦,那份悸动之中了吧
不必留名的 只要记得她什么样
有一天看见她 能一秒就认出她并到她身边就可以了啊
不会有迟到的 只要开始 只早不晚
还有那份秘密 藏在心底就好了 让他自己发掘吧
会更有惊喜的XD
[加上减去的等于]第三个
体重啊身材啊。。。
对于一个真正爱你的人来说
没有任何干扰
因为真正爱你的人 爱的是心 不是那些东西的啊
爱你那些东西的事采花贼的囧==
因为喜欢 所以才要一起去温泉的
那是为你好 为了减肥把自己身体搞差了他还有会因为心疼你而不去了么XD
虽然说这些方面很重要 但最重要的还是真正的情感嘛
身体素质也是第一位哦
[金色海洋]第四个
是平和从十八岁到四十八岁啊。。。
新一和平次肯定是不一样的
新一是热爱侦探 同时希望正义
但不过他们父子两个都是“专业”侦探嘛。。。
所以会有这样的选择
和平次的选择更加的。。。热血吧
他的梦想不仅是侦探 他要努力维护正义
很难很难
平次的选择自然也有它的道理
不过毕竟两方不可兼顾
但和叶是谁啊。。。
这样的事例感动中国上见过的[扯远了==]
爱的含义 还有支持 还有付出
所以作为爱人 和也默默的守护着他
在平次离开奔波劳碌的“战场”的时候
给了他一个温暖的家 港湾
陪他度过生命中剩余的时间
[闪]第五个
这个是晚婚型的==
偶然遇见。。。
生命中有太多偶然了 但是这一次
是偶然的注定
这事传说中的一见钟情么XD
27、7、8没结婚的不一定是什么不好的哦。。。
像这种纯属偶然的意外注定那还有~~
平次想要保护的原因
不仅仅是因为“那女生不想和你们挑你们动手动脚的干什么”吧?
想要守护的原因 一直以来就很简单
[花盘]第六个
为他好 所以让他去美国
觉得自己是个累赘
因为爱 因为太爱 所以这么想的吧
只是和叶你不知道么?
平次的心它和你一样
因为爱 因为很爱很爱 所以他听了你的
他按你的做
只为你的笑颜
而实际上 这样做完了 谁也没有高兴
只是因为爱做了傻事儿
[LIE TO ME]第七个
因为爱你 怕你不敢爱 怕你有忌讳
所以我不敢告诉你
善意的谎言 不必担心的
真正的好人绝对会有很好的归属
平次这样的好人怎么会是无业游民呢
和叶你傻了啊。。。
喜欢 这就是唯一的原因
因为喜欢所以有这些一切
不管是谎言亦或是其他的什么
只是因为你 因为对你的喜欢而已
[长镜头]第八个
校园温情版吵嘴小故事XD
平次把他叫到自己这边来的原因。。。
不仅仅是和叶想的那样吧~XD
拿起相机照下照片
不管有没有艺术细胞
平次给和叶照照片肯定是好看的嘛
到和叶这里凭此一直都很有才华嘛
爱情会给人激发很大潜力呦~
平次对于和也的讽刺呢嘛。。。
只是平次习惯了吧==看着她和自己吵嘴其实很幸福的
平次看到和也自己往回走时是下意识的担心
看见红灯时是下意识的害怕
看到和也正往前走时是下意识的保护
下意识的担心保护害怕
因为平次的心里一直有和叶的
满心装着的 都只是她一个人
管他讽刺吵嘴的
他心里有你不就好了
[眼里眉间]第九个
和叶让自己的生命在阿绿的身上得以延续了下去
也给平次了个念想
让他可以一直一直看着自己的眼眸不至于太太孤单
除了用酒精都不能麻痹的痛苦
抢走的最珍贵的东西。。。
即使没说过一句我爱你
和也会在乎 但他会想把她知道就好了
爱得无怨无悔 此生没有白过。
[幸福御板烧]第十个 the last one
婆婆真是个好红娘啊。。。
对于这两个孩子心底的秘密那是心知肚明
好好鼓励两个人努力
他相信两个深藏的秘密定会显露
如果不是她当年说的话
这两个人的结局就可能会是错过了
这两个人也真行==知恩图报啊~
板烧连线
勾紧了手指头哦
千万千万不要松开

每个故事不管是错过还是喜还是悲
都包含了两个人慢慢的眷恋和永久的爱情。。。
好美啊好美~~
不管是什么样的背景什么样的身份
两个人的爱一直一直都很饱满
是对的还是错的
只是因为一个字。原因真的很简单。
有爱就好。
snail + 2 评论

总评分: RP + 2   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

desperado 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
最后一个故事很感人呢~~

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
CB奖励已发~WW待批

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
哎呀捂脸= =
老人回归自然是要勤奋点 噗
不知不觉我就成火山了
还是很正经的说一句以后会一直努力的吧~

现在还穷 等我攒点钱 到生日时候发HB= =

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

....

很喜欢这样用几个故事连缀起来或者说使用一个一个小故事来说的文章,怎么说呢,这样的文章总是会自然而然地吐出生活的味道,也许是很像日记格式的关系,也可能是小希这篇文章的风格的关系。在每一篇故事之间透露出来的那种淡淡的感觉最后总是会溶出一种恒久的味道,这就是生活的味道,这就是“世界上最浪漫的事”。
.......我最近肥皂剧看多了,连说话都文艺起来了TAT
眼泪扎在地下的草尖,固执的没有滚落。

这句话感觉很有feel,那种草尖轻轻地扎着鼻子的感觉没有直接写却比直接写更能让人体会到。

她握紧纸巾,泪眼朦胧之际,发现凌乱的草丛里,竟然夹杂着不知名的小花,安静地开着,虽不起眼,花香却漫长

这句话把和叶的内心感觉一下子就写出来了,能让人有同感。在好友的映照下失去了本有的光泽却仍能散发出淡淡的光芒让人不能忽视。
&题外话一下=___,=
“我叫服部平次,大阪来的。做个朋友,或者,让我们从朋友做起吧。”

这句话是意味着还有发展空间么= =+
我还以为是我迟到。

原来,是我到得太早。

这句话咋就那么哀怨呢...摸摸,话说这句话是很好的起到了点题加升华的作用,将全文那种淡淡的忧伤又狠狠地加了一笔浓墨。小平平...这是后妈啊后妈...
......
文章到处都能找到这样的小短句来烘托气氛,也可以说就是因为这些个小短句兢兢业业的努力才使文章那么有咸咸淡淡酸酸涩涩的feel
snail + 2 评论。

总评分: RP + 2   查看全部评分

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO 精灵:乃一向评论很长~俺也很喜欢最后一个!当时一直就纠结呢,觉得最后一个收尾一定要好好写,嘿嘿,还是挺满意的~

TO 嘉儿:【两人的爱一直很饱满】,这话真有爱TOT……是啊写完10个以后觉得他们真是太好了。。

TO 蜗牛:俺短篇写得有点不行了。。歇一阵吧。。不过最近又想到几个短篇。。不然过一阵来个续集。。十个有点不行了。。五六个吧。。

TO sherry:囧 说实话你说到“世界上最浪漫的事”,俺下一句很想接“就是和你一起慢慢变老”。。俺也很喜欢迟到的结尾~~不过那篇写得有点矫情了 噗

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
TO sherry:囧 说实话你说到“世界上最浪漫的事”,俺下一句很想接“就是和你一起慢慢变老”。。俺也很喜欢迟到的结尾~~不过那篇写得有点矫情了 噗
林和希 发表于 2010-3-27 22:24

小希你怎么知道的 你怎么知道我原来就是想这么打的OTL
不过还好啦,迟到那最后一句就是言情了点儿....不矫情哈^^

PS:小希可以叫我丫丫的说~