QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 周末重温了下97-99的剧场版

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2095 ℃
顶楼
春节假期的时候重温了02和03的剧场版,
因为一部是公认非常好的一部,另一部是我自己很喜欢的和风风格~~
于是就把念头吊起来了~~

刚刚过去的周末稍微有点空就继续重温工程了,
重温了97,98,99三部剧场版,
老实说,开始看的时候,总有一种当年是不是真的看过的感觉?
因为自己很认真地下载了很多conan的文件来看的时候大概是03,04年左右找到了一个学校的ftp才开始的,
之前都是本科的时候在学校的机房用那个一个学期20个小时的上网卡看的。
但是看着看着终于也都是有似曾相识的感觉,
那么当年无论到底是哪个阶段肯定是从头到底仔细看过的,
只是没有那么那么深刻的记忆罢了。

主线基本都记得,个别细节也印象深刻,其他就不记得了,
特别是98年的十四番的目标,竟然只有个别细节记得很清楚,
主线其实根本也不记得了,而这次看的时候也有十分钟差点睡着,
我想到大概是因为我不喜欢这一部吧?
不但杀人的动机过于偏执不值得同情(相对于那些非常值得同情的人来说),过程也不好玩~~~
只有毛利跟英理成年往事那个梗还有点意思。

最后看的世纪末的魔术师,
看服部出来的时候,还想又是服部,又是kid,这戏份不够分了啊~~
接着服部同学就炮灰了,还是kid同学的战场!
大概真的是如今看得多了,而且毕竟是第二次看了,
剧情发展当中的很多特别的镜头和语言的暗示都立刻就领会了内涵,
比如白鸟警官的出现,他根本还什么都没做,就已经想起来他是干嘛的了……
然后剧情发展很多东西都不记得了,
对于过去看过的印象来说,最记得的就是最后的“新一”的出现了,
但其实我只是记得有这件事情,不记得是在这个里面出现的了。

总结一下,三部,
97,我真的记得红线蓝线的事情,东都环线的炸弹让我联想到了最近上海地铁的种种,
人家工作人员的应变能力和服从感还真是一流啊~~~预案做得好吧?
98,真的基本都不记得了,但是兰那个“如果是新一会不会呢”这个想法却总是觉得是记得的。
99,有些秘密还是不要揭穿的来得好~~我到底是什么时候喜欢看kid的呢?到底是这里还是银翼呢?
我在哪里见过了你,
我们曾经怎样生活?

名侦探

升级
10%
RP
人气
123 ℃
沙发
个人觉得由于M1是试作,还是依照TV模式做的,所以并不特别好……
从M2一直到M6是剧场版的高峰,而M7后虽然票房一直冲高,但是剧情方面确实越来越烂了……
结弦,拜托了,刚才的话请再说一次……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
板凳
记录看时的点滴 LZ文采 细腻

除了绀碧之棺 其它都喜欢
如果有你在

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
地板
感觉写得乱乱的呢

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
是啊,人物是越画越好了,剧情。。。
感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
后面的画面的确是越来越精美,可是剧情的确是不咋样

juliachen92321 该用户已被删除

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
366 ℃