QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] [授权转载]以物理观点看APTX4869和柯南结局

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
顶楼

原帖出处:http://tieba.baidu.com/f?kw=%BF%C2%B0%A7%B7%D6%CE%F6%CE%C4
柯哀分析文吧
原作者:若气若光。

或许这个有一点搞笑,但是73给我的感觉实在是~~~
众多的BUG让我写出了这篇文,觉得恶搞的请无视我
    大家笑笑就是了
如果有觉得我说的有道理的
    那说明我们是一类人

前言:
    有人对于APTX4869这个药物奇怪的性质有过想法吗?
   有人怀疑以组织的庞大与实力,难道最后的决战只会是枪和火箭弹甚至是足球的战斗?
   有人觉得哀在组织中的工作和她的真实实力不符合吗?
     这里将用最为理性的物理思维一本正经地为你打开通往真相的大门,披露组织最真实的内幕,让大家从中看到柯南的最终结局。(看完想笑的尽管笑吧)

先从哀在组织的定位说起

我们都知道,我们伟大的哀殿是十八岁拥有三博士学位的女神级别的天才,其中包括物理和生物,对爱因斯坦心怀崇拜(算是吧)。这样的人才我想不论放在什么地方都是核心中的核心。也就是说我们可以根据哀在组织中的研究推测出组织的核心要务是什么。

那么我们看哀到底在组织中忙些什么呢?研制APTX。这个是什么东西?据哀对于柯南的描述,我们知道这是一种无法检测出的毒药。但是问题就出在这里。在这个以科技战、信息战、经济战、能源战为主导的时代,这种毒药的价值到底有多少?我可以断定,无论是让哀去研究生物科技还是研究物理能源,我想都能够得到数百倍于此的效益。难道是组织发傻了?我想不可能。那就是说,APTX确实是值得组织下如此本钱的药物研究。

那也就意味着哀向柯南撒谎了。关于哀向柯南撒谎的原因不外两个:一是要独自行动瞒着柯南,二是怕柯南担心,自己来承担压力。明显第一种可能不存在,那么就表明此刻的哀和柯南生存在一种非常危险的状态下。

然后就让我们来看看这个被无数人唾弃的一点:柯南由新一变小的时候,那数十千克的质量到哪里去了?

我们都知道物质是不会平白消失的,柯南变小的时候周围也没有脱掉的物质,那么那些少去的能量只有一个去处:爱因斯坦的质能方程E=mc平方(打不来)。这些物质转化的能量实在不是个小数目,就算只少了40千克质量,那换算成能量也相当于50万颗广岛原子弹~~可是我们可以看到,柯南变小的时候世界没有毁灭是吧?

那么是怎么回事呢?回到第一个问题,我们就会知道:APTX根本就是生物学与物理的结合!这少掉的质量转化的能量才是组织的目标所在!如果这个能成功,组织将一举在世界上的能源战争中轻松获胜,主宰世界。这样的重要性恐怕才符合哀的天才身份吧。

有人可能要问:为什么非要用人来试验呢?这个牵扯到很复杂的物理学问题~~关于意识与物质的关系等等。所以在这里就不详细解释了

好,到了这里大家可以想象,APTX本来是没有完成的,却表现出无毒致死的副作用,那么就用于暗杀。但是这个半成品却出现了两个成功的案例,那就是柯南和哀。

他们两个表现出了什么样的情况呢?只是身体变小了。并没有出现恐怖的爆炸毁灭半个地球什么的事件出现。在这里我们先假设由于人体意识的特殊性,致使黎曼空间扭曲,导致能量以凝固态而不是发散态的情况存在,即凝结在柯南和哀的体内。下面我们可以看到这个假设是合理的。并且我们可以看出,他们体内的能量并没有随时间的增加而辐散(没有对于周围的电子仪器产生影响),而是出于稳定状态存在于体内。

我们也知道,哀和柯南曾经变回来过,这是为什么呢?根据上面的假设我们可以看出,那是凝结于体内的能量因为解药与肌体的作用重新成为物质,才可能变回去。由此我们可以看出这种形态的能量的两个特性:可逆性与不可增性。能量可以逆变会物质,但是不会增多。

现在我们知道哀为什么不告诉柯南真相的原因了:体内存在有可以毁灭地球的能量,况且还无法控制,随时可能因为意识的干扰而爆发。这样的心理压力是哀不想让柯南承受的。

好了,再来说下组织的问题。

组织存在了这么多年,势力遍布全球,渗透到各国高层,掌握了无数的情报。那么众位相信最终的决战会是枪支的战斗?至少是军队的出动,飞机坦克导弹甚至核弹都会上场,以这样的阵势,不论柯南他们怎么准备,都是不可避免的。那我们的主角又拿什么来拯救世界?

答案很明显了。

曾经有人说过柯南没有爆发的资本,但是我们可以看到,柯南是很有资本的,而且恐怕不弱于变身超级赛亚人的孙悟空。那么也就是爆发的引子,我想众位煽情能力要比我强出太多,我就不献丑了。那么当柯南和哀联手灭掉组织的军队,毁掉毒气基因武器,然后硬抗下数百枚核弹拯救世界之后呢?

能量用完了。由于不可增性,那部分能量不能再增加,然后呢?拿什么再还原成物质变回去?变不会去了。而且由于生物技术的限制,再次服用APTX加解药只会变回现在的样子。那对于新兰,嗯~~~~~~

而共同体会过那种超人感觉的柯南和哀呢?我不说了~~~

所以我们看到,73确实是用心良苦啊
画了那么久,一直用侦探小说做掩饰,结果居然画的是科幻漫画!!
大家鼓掌向73的无敌构思表示敬意!!

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
沙发
老虎的亲门近知。。。。。。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
板凳

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
地板
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
照楼上这么说。。第一。。生长速度小于死亡速度那么就直接死了。。而不是变小。。
其二。。压根解释不通怎么变大。。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
真恐怖啊~
其实我们都不在意这些啊~

杯户大学生

升级
85%
昵称
那只破鹦鹉
RP
人气
316 ℃
so ga~   na ru ho
do!我就知道!某工藤正常的时候是高中生人类,缩水版是高智商伪正太,那么放大爆炸版肯定会是—哥斯拉!!!对的!哥斯拉哥斯拉,超进化成哥斯拉!所以少年侦探团在电影院看哥斯拉时,真正的哥斯拉会觉得索然无味呢!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
为啥是老虎的亲门近知?

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
这篇当时就看得我飘来飘去…………

73设定的不严谨造成了无数yy方向~当然~要是严谨了就没这种剧情了= =
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
真恐怖啊~
其实我们都不在意这些啊~
心の哀 发表于 2010-3-20 10:54

其实很多人在乎……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
其实也就是一EG而已~~

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami