QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 10。02。15 溯源

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
顶楼

恶寒,我居然还有一小时就要升级了,而我的任务还没完成……不得以,翻出个文来凑数。大家再帮我想想看还有什么东东能发的。新人帖刚刚也发了,现在找不到可以来凑数的主题了……

车就在树下停住,哀背着背包下了车,望向四周,众树林立,还可以看到田野,田野里有一两个人弯着腰浇灌着。她深呼吸,然后坚定地望向前方,顺着小路往前走。[这一次,一定要顺利!]

小路上人很少,三三两两几个行人路过,都对哀投以好奇的眼光。也是,明明不是什么旅游胜地或假日,平时也鲜有外人的小村,在看到外人时总会好奇的。

“是哪家的亲戚吗?”

“不知道啊,最近没听说有谁家的亲戚要来啊。”

这是扮演路人甲乙的欧巴桑的对话。哀只是微笑,抬手擦擦汗,又继续往前走。小路不长,但在烈日底下这般晒着总是难受。汗水顺着她的脸颊流下,滑到她的脖子,又顺着弧线流入衣裳内。红色的T恤衫贴紧着前胸后背,展现出她的优美曲线。短短的牛仔短裤,更是遮不住她修长的大腿。白皙的皮肤明明白白地告诉别人,这个女子平时就是家里蹲,怎样看都不像是会跑到这种偏僻村庄度假的人。可是她来了,虽然不是为了度假,但确实跑到这种平时她想都不会想到的地方来了。这样做,自然有她的目的。是什么呢?

“您好,您是平野先生吧?我是之前跟你联系过的灰原哀。”好不容易到达了目的地,哀敲了敲门,出来开门的是一个三十几岁的消瘦男子。

“啊,是的,我是平野志平。灰原小姐,请进。”平野从一脸迷茫到恍然大悟,忙将哀请了进去。

哀坐在草垫上,饮着茶,端视着对面的人。

“平野志平,32岁,业余推理作家。三日前致电贝克街侦探事务所,声称受名侦探江户川柯南,即贝克街侦探事务所的负责人的嘱托,要灰原哀到XX村,有重要的东西要转交。”

而现在,这人坐在哀的眼前,并没有静静地喝着茶,而是显得有些不安,几次想要开口,嘴唇蠕动却又欲言又止。哀在心里苦笑着,然后放下茶杯,看向他,微笑问道,“请问,重要的东西是什么?”

“这个、这个……”平野支支吾吾地没说出一句完整的话,倒是脸红了许多。最后深深吸了口气,从桌子下拿出一叠纸条出来。

哀伸手拿了过去,翻了翻,叹了口气。[果然……]

纸条是贝克街侦探事务所专门印制的,方便事务所内的工作人员出门在外使用的——欠条!而从这纸的厚度来看,数额应该不小。

哀从背包中拿出计算器,开始计算。霎时间,房间里就只有两人的呼吸声,以及计算器的按键声和翻纸条的声音。

平野低着头,后来又微微向上抬,偷偷望向哀。略带红色的棕发,及肩的长度,白皙的皮肤,出色的五官,气质略微清冷,如外界所说的,贝克街侦探事务所由江户川柯南、灰原哀、小岛原太、吉田步美、圆谷光彦五人组建,其中以江户川柯南综合实力最佳,灰原哀主要负责内部事务,其他三人也各有所长。而现在,正对面的灰原哀正紧皱着眉头,应付着那堆麻烦的数字。

尔后,哀抬起头来,面向平野,问道,“直接将钱交给您,然后您帮我们把钱发还给债主可以吗?”

平野急忙应道,“当然可以。”

哀又从背包中拿出支票,填之前同样问了一声,“支票可以吧?”见他点了点头才将数额填了进去。

等到哀从平野家走出来时,已经正午,扁平的肚子开始抗议,可她却没有走进任何一间餐馆,而是看了下手机中的邮件尔后叹了口气,继续顺着小路往山里面走。[江户川柯南你这个王八蛋!]哀在心里头破口大骂。

——2010年2月15日 01:00:23

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
沙发

明明刚刚还是晴天万里,突然间天便黑了起来,乌云密布,随后又下起倾盆大雨,就像那句老话六月天就像破小孩的脸——说变就变。林间的山洞里,一个满脸胡须,身上尽是烂泥巴的野人却是异常自在,只是眼睛总是不停地望向洞口,像是在等什么人。

时间就这样一刻一刻流逝,那人也闭起了眼睛休息,耳朵却仍竖着,直到不远处传来急促的脚步声。他眉头紧皱起来,往山洞的角落躲去。才刚躲好,山洞里面就来了一名青年女子,她往山洞里张望了下,没看到那人,急得跺了跺脚,低声咒骂了句,又从原路回去。待她走远,那野人才从角落里走出来,倚在山洞口,直至看到远远的茶发女子走来。她就那样慢悠悠地走,雨水淋湿了她的头发、她的衣服,甚至顺着她的刘海一直向下滑,她也只是眨眨眼不让水淹着她的眼,模糊她的视线而已。太悠哉了,她的样子。可她那理所当然的神情却让人误以为在雨中撑伞才是异类。

野人看着她,似笑非笑,也没说什么,只是静静地等她走近。那女子就径直走向洞内,也不看那野人,径自从她那防水背包里拿出打火机点燃洞内堆好的杂草。火苗立刻窜了起来,驱走了黑暗与寒冷,洞内顿时明亮了许多,也暖了许多。女子也从背包里陆续拿出衣服、刮胡刀、食物等。

“背过身去。”这是女子进洞后说的第一句话。

野人也听话地背过身去,看着外面的雨景,耳边却传来布料的摩擦声,使人有些心猿意马。

“好了。”女子换完干的衣服,也走到洞口望向洞外。这时轮到野人进了洞。

不知过了多久,洞内忽然传来嚅嚼食物的声音,女子立即转身,大步走向洞内,“江户川柯南,你别太过分了,我也还没吃呢!”

柯南仍埋头苦吃,声音从牙缝里钻出来,“哀,我已经好久没正式吃一顿了。”

“谁管你啊!”哀毫不客气地坐了下来与柯南进行食物争夺战,不过显然,实力有些差距,饿了好几天的柯南君遥遥领先,就差点将食物一扫而空。

此时坐在火堆旁的柯南已经换上了干净的衣服,剃好了胡须,就是那头发仍然像鸡窝。浑身上下也没因为他换过衣服而变得干净,仍是黑黑的一片。

“拜托你就不能洗完手再吃吗?真脏!”

“你又不是没见过我更脏的样子。”

“是是是,到时候你拉肚子可别怪我。”

洞里面偶尔冒出一小段一小段对话,直至他们都吃完午饭,洞内才又恢复了宁静。柯南甚至满足地打了个嗝,换来的是哀的白眼。

“说吧,接下来你要干什么?”哀难得地主动提起了话题。

“你怎么找到这里的?”柯南的回答则明显牛头不对马嘴。

“顺着山路,看到你的标记了。”哀简洁地答道。

“哦。”柯南应了一声,尔后在哀的瞪视下开始解释,“我在查一起拐卖案。犯人常常拐卖山下那个村里的女孩子去卖。我大概知道犯人是谁了,不过缺少证据……”

“你在做什么我不管,我只想知道你接下来要怎样。”哀冷冷地应道。

“真无情。我可是在做善事啊!”

“我只知道我刚刚替你还了一屁股的债务,而你将没有酬劳可以补上。”

“那是为了查案!”柯南辩解道。

“如果那不是为了查案,那你就等着被分尸吧。”

“喂、喂!”

哀忽视柯南变成半月型的双眼,又问道,“刚刚那女孩子是谁?”

“女孩?怎么?你吃醋了?”柯南突然把脸靠得很近很近,近到可以看见哀的眼睫毛。

“有必要吗?为了一个花心大萝卜?”哀毫不客气地瞪了回去,“我是为那个女孩子担心,怕她看走眼被某个混蛋给骗了。”

“我哪有?我只是路见不平,拔刀相助,把她从那犯人手里救了下来罢了。她想要以身相许我又有什么办法,不过我有拒绝哦,真的有拒绝!”柯南刚说完,看着哀的嘴角微微上扬忽然明白了什么,“好啊,你套我的话,看我怎么收拾你。”

说着,向哀扑去,用手挠着她的腰,吓得哀连忙躲开,而柯南却步步逼近,弄得两人在地上直打滚,顿时洞里尽是柯南的恐吓声,哀的求饶声以及两人的笑声。

过了好一会,两人累了,停了下来,相倚在一起,哀把头枕在柯南的肩膀上,柯南调侃道,“怎么,这会就不嫌脏了?”哀脸蛋微红,往他身上垂了一下。

“哇啊,谋杀亲夫啊!”洞里传来一阵杀猪声。

“别闹了,谁谋杀亲夫啊!”从哀的声音里不难听出一股羞意。

“这洞里除了你还能有谁?”柯南调侃道。

“别闹了,柯南。”哀的脸泛红。

“是是是,遵命。”

“真是的,你准备接下来怎么做?”哀又一次问了这个问题。之所以不用问他之前做了什么,只是出自于对他的信任。相信他无论做什么,都有他的理由。

“那家伙做得干净,要抓他把柄不大容易。而且他擅用迷香,受害者往往不记得自己发生了什么事,无法出来指证。我准备请君入瓮,设个圈子给他钻,若是有十几个警察作证,那他想赖也赖不了吧?”

“嗯。你怎么查到这的?”哀动了动身子,调整了下姿势,在柯南的怀里找到她习惯的、最舒服位置。“之前不是去查分尸案了吗?”

“……”

柯南沉默了好一会,没有出声。

“柯南?”哀唤了一声,见他没说话,正想说“不想说就算了”时,柯南就开口了。“我查到了些‘那件案子’的线索。”不出意料,怀里的人颤了一下。柯南将手拢紧,“‘那件案子’里有漏网之鱼躲在这个村子里。”

哀闭上眼,平静了下心情后说道,“有什么需要我帮忙的吗?”

“有。帮我看下刚刚那个女孩子,我想犯人应该还是会找她下手。”

“……好。”

柯南将哀的身子掰过来,让她面对自己,注视着她,认真地说道,“我和她真的没什么。”

哀看着柯南坚定的神情,在心里叹了口气,尔后微笑地对他说,“我知道。[我所担心的并不是那个女孩,而是‘那件案子’里的那个人啊,大侦探!]”

柯南看出哀笑得勉强,笑意并没有传达,虽然大概地知道她在担心些什么,却没能给她任何承诺。在这种时候,他有些痛恨自己的无能。他将哀抱紧,“哀,相信我。”

“嗯。我相信。”这是哀对他毫无保留的信任。

2010年2月16日1:10:12

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
板凳
= =|| 汗,因为这真的是拿来凑数的文了,所以下文这东西,其实很遥远……

欢迎大家把这个帖子水掉……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
地板
这么多文………………你其实可以细水常流的
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
恩~这可以更新两次了。。。。。。殴= =
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
怎么个常流法??
今天发一章,明天发一章/?

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
其实写好了慢慢更不错的~我就这样。。。。。。还有机会改~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
= =|| 因为没有续文,所以我怕我忘记更……
其实目前是写到了第三章,没写完就是了……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
连载的问题就是我总想写新的= =

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
就是就是……写到一半就想抛……

之前写Lion的时候我就是努力克制才把它写完的,而那不过是个小中篇而已

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
同鸭子-。-
而且俺现在觉得。俺死都不会再写长篇了!
还是短篇有爱。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
其实画画也是一样。。。。。。总想画新的。。。。。。喜欢新的是人类的天性。。。。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
画画不是一口气画完然后再慢慢改图么?

看鸭子的画总觉得你是很随便就能冒出一副杰作……

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
但是鸭子你画的都是单幅的。。。画完了就画新的不就OK了-。-
没啥矛盾的啊。。不像写文。。
如果是连载。。。突然一个灵感来了。。又不能放弃连载重新开坑。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
不~画了草图不修改不提线不上色是家常便饭。。。。。。所以我画不了连载。。。。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
- - 那是你懒。。如果你画完草图直接上色不就没问题额。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
那不可能~就像不续文一样不“续”图。。。。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
- - 那你就放着草图呗。。。草图也挺有爱的。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
在鸭子的相册里有看到我N久前看的连载中的一张的说,难道不是鸭子画的?

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
看到楼主,我总觉得自己很懒,仅此而己。曾今也发过文,回复的永远只有自己。