QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 对《名侦探柯南》的十大感受

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
顶楼

不知不觉间,名侦探柯南已经陪伴我们十多年了。之间发生了很多事,比如坂井泉水去世,遗作成为柯南TV版片头曲;青山跟高山结了又离了……我们中有的人也从小学生变成上班族了= =闲来无事,猫总结了名侦探柯南十大特点,更准确的说,是本人的十大感受而已。你们也可以说我是没事找抽,我不介意,真的,真的不介意T_T
遍地都是青梅竹马
工藤新一&毛利兰,服部平次&远山和叶,黑羽快斗&中森青子,毛利小五郎&妃英理,再加上在各种事件中只露了一两面的角色……青山大叔真是很喜欢青梅竹马的设定,遍地都是青梅竹马啊
时间混乱
要真的按时间顺序来说,名侦探柯南里经过了那么多次暑假寒假情人节圣诞节,这时间也至少过了好几年了,可主角们一点变化也没有……好吧这不重要,关键是情节好就行= =

学生不上学,整天在外面旅游玩耍
仔细想想,小兰她们待在学校的时间屈指可数,我们看到的是小兰跟柯南总是跟着小五郎去外地旅游、去朋友家别墅度假、去参观博物馆水族馆美术馆、去参加宴会、去野外露营……请问你们到底是学生还是无业游民。。。

4 毛利小五郎
虽然只是一根小小的麻醉针,但毫不留情地被扎了几百次,毛利小五郎竟然没有变白痴真是奇迹,当然也可以认为小五郎的脑子已经糟糕的不能再糟糕了,破了几百次案自己都没有印象还不觉得奇怪真令人敬佩(还可以认为毛利大叔是大智若愚扮猪吃老虎……)每次小五郎被麻醉针扎到时,都能好巧不巧地保持端正坐姿,猫就不信人都晕过去了还那么一本正经。再说人晕倒时应该是直直地倒下去,腿是不打弯的,小五郎每次倒下都跟舞蹈似的,我们也可以再次认为毛利大叔是大智若愚扮猪吃老虎……

5 阿笠博士的发明
阿笠博士有那么多新奇好玩的发明为什么不生产出来面向社会呢,肯定会很受欢迎的,有的发明还可以获个诺贝尔奖什么的,阿笠博士一直想靠自己的发明成为富翁,其实光这些发明赚的钱他这辈子都花不完了,结果却只给柯南跟少年侦探团用,真是浪费啊

6 大家都反应迟钝么
你们一个两个N个都没有发现沉睡的毛利小五郎在推理破案时嘴都没有动吗?尽管柯南刻意隐瞒,但在很多方面他还是表现出了超出常人的才能和天赋,这样的孩子竟然没有被当作神童追捧真是太奇怪了(要是在现实中,这个神童早就火得一塌糊涂了)

7 大多数有钱人家庭关系都极差
如果柯南一行人来到某大户人家,在命案发生前或发生后,这家人总会互相斗嘴揭短,为了财产争得不可开交,把资产阶级的丑恶嘴脸表现得淋漓尽致。日本不是社会主义国家吧,青山刚昌总用这种表现手法是为了突出社会主义好吗

8 嫌疑犯互相指责
最常出现的一个场景就是,XXX挂了,在场的其他几个人(就分部用ABC表示吧)震惊过后,这时A肯定会说,B你不是跟XXX有什么什么矛盾吗,B又惊又气的同时就会把C供出来:C你上个星期不是跟XXX怎么了吗。C肯定又会反过头来指责A。于是所有人都有嫌疑,在旁的柯南也就把破案信息收集得差不多了。看得多了觉得很假啊

人物名字
名侦探柯南中的名字几乎是有来历的,其他人我也不说了,只举一个例子,毛利兰是由法国小说家莫理士˙卢布朗而来(日文毛利音似莫理士,而朗与兰也相近),莫理士˙卢布朗就是著名怪盗亚森˙罗苹的创造者。我想说的,是青山可怜的助手们:
山岸荣,冲野洋子的经纪人,其实是青山老师的助手。根岸正树、阿部丰,被害者与凶犯的关系,详情请见红鬼村火祭杀人事件。两人也都是青山老师的助手。麻生圭二,登场两次,一次是在董事长千金杀人事件的管家,一次是钢琴奏鸣曲杀人事件中,一边疯狂弹着钢琴,葬身在熊熊烈火中的钢琴家。也是青山老师助手之一。丸传次郎,古董收藏家杀人事件里面,被名刀杀得很惨的放高利贷者。青山老师助手。(全都被拿来玩了,青山老师的助手真可怜==| | |   
足球选手恐吓事件中,青山刚昌把自己的名字拆开,变成在足球场上厮杀的,是东京青山队大阪刚昌队。不过这样的结果还好,比起之前惨死的助手们 (╯▽╰)

10 事件中总有令人讨厌的角色
名侦探柯南中从不缺乏自私、傲慢、无理、令人讨厌的角色,几乎每集都会有这么一两个人,真令人厌恶啊
其他的特点比如柯南是扫把星啊,柯南为了隐瞒身份编出的种种理由很假啊,有些知识运用错误啊,柯南是个无敌万年坑啊什么的,因为不想复述就不提了,仁者见仁智者见智,大家的感受肯定也都不一样吧XD

寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
沙发
ZT……请注明……出口转内销吗

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
板凳
您速度快到家了
~~

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
地板
对于这些现象,看看就过吧

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
这个,很早了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
很没有营养的贴子。楼主过于无趣了。建议楼主改看记录片,最真实。
感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……

4869号住户

RP
人气
749 ℃
唉!我老了,柯南还是一样是高中生,想想真是感慨啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
970 ℃
LZ是只看过柯南吧....

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
对呀~~
我哪有时间看其他的呀。。。
累都快累死了
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。