QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] 无聊之吐槽——m14的前后矛盾兼唬弄人的宣传以及无责任剧情猜测。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
顶楼

好像m14就快上映了。。那个1分35秒的预告已经出来好久了~~
想吐槽很久了~每次漫画那句宣传让我对宣传充满了怨念~
首先分析一下预告片给我们的一些point~
关键词1——噱头之一:Biohazard level 4
所谓的生物安全等级4

点评之:BSL4——多么吸引人眼球的东西啊~~生化武器~貌似剧场版江郎才尽了,于是开始想出各种想夺人眼球的噱头。
可是,我有第一个疑问,侦探和生化武器有什么关系?难道某柯还懂如何进行BSL4的操作不成?不要开玩笑了,能够接触BSL4类型实验室的工作人员是需要经过长期的严格的安全训练的。又或者说某柯懂得如何阻止BSL4扩散?
所谓BSL4,是危险等级最高的一种,能够划入这个等级的那些“顶级的杀手们”都不是省油的灯,目前已知的一些病原体有:埃博拉病毒,拉沙热病毒,汉坦病毒,如果大家对这些名词感到陌生,那么可以换一个类比方法,我们所熟知的AIDS也不过是BSL3的水平,那些BSL4的病原体可以通过空气传播而且目前没有发现可靠的治疗手段。说白了,这就是一个接触=死亡的可爱的咚咚~
以下我更想吐槽的是图中的那个BSL4水平的实验室~恩恩~那些病原体可不是随便能带出实验室的~那东西扩散可不是什么好玩的~
以下是我寻找的一篇chinadaily 06年的关于canada的一个BSL4等级实验室的采访~
http://www.chinadaily.com.cn/hqbl/2006-10/30/content_719902.htm
从预告看出~那个所谓的管理人员连个基本的防护服都没有穿|||
以及最令人发指的错误在后面~~
劫持飞艇~看那个受害者倒下(可能是因病毒感染而死)以及兰j可能感染~

那撒萨|||首先那罪犯干吗要在飞艇上把那BSL4的病原体放出来??可以看见的是~那些黑衣人都没有任何生物防护设备,病原体一旦泄露,万一把自己也感染了呢~~
以及谁相信能作为BSL4等级的病原体只会感染一两个人。。。(好吧。。可能是潜伏期)
但是我相信没几个白吃能在飞艇上把那东西放出来玩玩吧~
BSL4等级的病原体一般都在三级生物安全柜内存放~
三级生物安全柜是为3-4级实验室生物安全等级而设计的,柜体完全气密,工作人员通过连接在柜体的手套进行操作,俗称手套箱(Glove box),试验品通过双门的传递箱进出安全柜以确保不受污染,适用于高风险的生物试验。
不可否认,生化武器的确是一个很好的话题或者说选材,可是小学馆阿小学馆你是不是能提前做一下功课呢~我相信你们总该知道wiki这玩意把,做好功课把BSL4 的体裁编得圆满一点~以及谁会相信你那套什么兰j感染了之类的噱头~兰j真感染了那不就上天陪上帝去了~这戏还能演么~至于什么兰j被感染了所以把kid误认为洗衣机。。算了~生化病毒的东西的副作用不是幻觉。。那东西就是要人命的~
关键词之2——噱头之二:kid VS 铃木吉次郎
好吧~不是某柯VS kid~

如果我的记忆没错~那预告有一句话~玲木大伯伯为了抓kid造了一艘什么世界上最大的飞艇~
那撒。。日本什么社会?造世界上最的飞艇得多少代价~请问日本已经开放到能让你私人去搞这种飞行器上天么???
还有。。为什么抓kid要造飞艇。。你怎么知道人家kid一定会来~当然咯。。你可以用宝石来引诱。。但是引诱你就保证kid一定会来么。。这个这个。。太没谱了。要偷宝石机会很多。。干嘛一定要在你的船上。。
我知道制作组。。你为了骗钱~愣是把高人气的kid扯进来~~我明白的我明白~于是所有的交通工具都用了一遍。。开始扯飞艇了。。。又不是大场面就一定能吸引人。。。
关键词之3——噱头之三:快兰cp
这好像是这部片子最大的噱头~包括那张原画~
而且近期漫画的宣传一直都是同一句标语“兰的心被kid偷走了?”
我承认这是一个很好的八卦的话题~
可是。。m14的宣传实在是自我否定阿~这么扯淡的宣传我是第一次看到
首先~那个和兰kiss的人是不是kid是需要打个问号的(姑且我认为那个kiss不是像园子那样是自己yy的或者别人yy的)~可能是洗衣机也有可能是kid本人~
为什么说是洗衣机呢~请看此图

如果是洗衣机。。那么所谓的快兰是完全不存在的~这个?
此外,可能kiss的也真的是快兰。。可惜~预告片的最后一个镜头实在是~
大家都知道兰j最后是叫着某藤的名和kid kiss~~那么也就是说兰j把kid当成某藤了?那么这所谓的兰的心被kid偷走了的宣传岂不是自相矛盾?
当然。。自相矛盾的不止这些~我记得m14的主题曲的主唱GC接受采访的时候说过~这首歌完美的体现了兰对新一的专一。。
好吧好吧~~观众们~这就是小学馆的宣传~那些搞宣传的~~你把我们观众当作白痴来耍?
关键词之4——噱头之四:工藤新一出现?
还是这张图
于是问题出现了——某藤真的又再次现身?
这是kid(看上去的)除去伪装成为某藤(也是看上去的)的一个场景~
然后然后|||某藤会易容术么?答案:显然不会。。某藤会在光天化日之下脱去伪装露出自己的样子?答案:某藤最不希望就是自己出现让别人知道。。
又或者我曾经看到过如下几个预测:那病原体能够解APTX的毒|||(敢情你认为以毒攻毒阿。)
以及哀给了某藤解药|||(话说那玩艺显然不可能带上飞艇。。谁知道飞艇上会有事发生。。知道了那就是红子转世了)
其他关键词:哀被打?拆炸弹?少年侦探团调查?
好吧。。那个哀被打的画面的确是牵动了无数哀迷的心~于是我在帖把看到很多要把73和小学馆以及打的人碎尸万段的之类的话~
淡定淡定~~首先~那打的人肯定是那犯人没错~那么一般来说猜测肯定就是因为帮助某柯调查于是被抽~
这个。。其实我不觉得有任何卖点。。(是的没错~小学馆就是骗哀迷钱的~然后实质就是XX大旗不倒~)
好吧~我还看到诸如打人的是博士、白马、某藤。。
那么那么~请这些人自动回去面壁把。。实话说作为一个成年人打一个7岁的小女孩那个简直就是无耻|||
拆炸弹
我又一次看到了飞线无数的炸弹。。

以及是不是小学馆就以为现在炸弹就是你减什么线就能拆了?好吧~建议小学馆好好去学习一下电路知识~~飞线无数那个绝对是最不合格的电路产品|||

少年侦探团调查~
好吧我不懂某柯居然让那三个小鬼去调查。。那么相信那三个?那哀为什么留在罪犯的旁边?
好吧。这其实都不是重点了~
再以及。。我没看懂那个大阪的恐慌和整个故事有什么关系。。
以及是因为BSL4的病原体被劫走?好吧。。我说如果政府真的到在没有确认之前就把这种事泄露出去是一种明智的做法~~
最后最后。。那东西和警示厅的关系很大么?为什么从头到尾我一个生化专家都没看到???
BSL4靠警察和某柯能搞定?
其实这三个都不是我的吐槽重点~
以及那些什么穿越枪林弹雨我已经不想说什么了。。。

最后无责任预测一下剧情~~
那些黑衣人乃恐怖分子~于是炸了别墅夺取BSL4的病原体最后劫持飞艇~~然后正好碰到那大伯伯引诱kid出来预备抓之~~然后全城恐慌
以及一下是对各宣传片中的镜头的吐槽~~零碎不完整~

那撒。。飞艇上居然还有能够让直升机下人的平台||真够先进的~

以及飞艇上居然又那么大的瞭望台之类的??请看最后那场景。。那个绝对是个看风景的好地方啊~~摊手~

又。。我记得扫射的镜头某柯是从一个地方经过类似一个连接通道之类的(摩天大楼之间的这东西常见)~~可是可是。。飞艇上为什么有那玩艺??
难道那飞艇还是双排飞艇然后并联么~这科技真够高级的~其中一个还是隐身~

其他其他。。其实吐槽很多~~但是剧情我真的是猜不下去了~~
截图貌似上传附件私吞了一部分。。那撒。。回头再说吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
8 ℃
沙发
预告片向来都是噱头……

侦探

升级
63%
RP
人气
539 ℃
板凳

好长的槽啊。我慢慢吐。

关于生化武器
Q:侦探和生化武器有什么关系?
A:看了这么多年的柯南过后,你发现柯南竟然能跟赤壁扯上关系,生化武器算个鸟蛋?

Q:难道某柯还懂如何进行BSL4的操作不成?
A:某柯对外宣称“打生化危机的时候用过”,实际上他爹在夏威夷岛的时候教过他。
理由:当柯南操作任何不可思议的东西的时候,理由都是他爹在夏威夷岛教过,由此可见夏威夷可能有一个美军秘密生化武器研究基地,并且优作殿下在那里担任了特别职务。

Q:又或者说某柯懂得如何阻止BSL4扩散?
A:柯南:老子有超能力!

Q:我们所熟知的AIDS也不过是BSL3的水平,那些BSL4的病原体可以通过空气传播而且目前没有发现可靠的治疗手段。说白了,这就是一个接触=死亡的可爱的咚咚~
A:因为aids是阿迪达斯,所以可以得知比阿迪达斯高的品牌是鳄鱼或者LV吧(此方面不熟悉大家见笑) 图里的受害者和兰姐都是女性且正属花痴年龄,被一个LV包迷倒是很正常的事,情有可原

Q:首先那罪犯干吗要在飞艇上把那BSL4的病原体放出来??
A:人家手滑了……

关于kid

Q:那撒。。日本什么社会?
A:名义上是资本主义社会,我们一般认为是由AV女优 援交妹 电车痴汉等组成的人文社会

Q:造世界上最的飞艇得多少代价~
A:几乎每部动漫里都有一个家里有数不清的钱的大少爷(大少奶奶),从我最小的时候看的小夫(哆啦A梦)、小爱(蜡笔小新)、花伦(樱桃小丸子)、海马(游戏王)等等等等。所以你完全不必在意他到底有多少钱。你只要把他当成“只要用钱能解决的问题都不算问题”就可以了。

Q:请问日本已经开放到能让你私人去搞这种飞行器上天么???
A:嘘——人家是偷偷造的,小声点别让日本政府发现了。

Q:还有。。为什么抓kid要造飞艇。。
A:健次郎(为什么我会想到北斗神拳)表示他只是为上头版新闻

Q:你怎么知道人家kid一定会来~
A:废话,他不来人家剧场版拿什么骗钱?而且kid属于那种打破头都要往人堆里挤,喜欢凑热闹的类型。

关于CP

Q:如果是洗衣机。。那么所谓的快兰是完全不存在的~这个?
A:这个我也不清楚诶……不过我联想到以下场景

柯南:不行了……(倒下)
灰原:站起来工藤!(丢出一次性解药)
柯南:啊啊啊啊啊赐予我力量!!我是新一!!!(变身成功)

boss:他的战斗力竟然高达好~~~几百万!!

Q:大家都知道兰j最后是叫着某藤的名和kid kiss~~那么也就是说兰j把kid当成某藤了?
A:完整的是:滚筒洗衣机对不起你是个好人老娘已经心有所属了你打一辈子酱油去吧

Q:那些搞宣传的~~你把我们观众当作白痴来耍?
A:总比那种只要998 然后永不中病毒的笔记本电脑广告来得好吧。

关于洗衣机

Q:然后然后|||某藤会易容术么?
A:一开始大家都谴责青山笔下的男角色都长得差不多,后来青山干脆说新一跟kid本身就长得像了。所以只需要化个妆,无需易容

Q:某藤会在光天化日之下脱去伪装露出自己的样子?
A:大概人家人皮面具戴热了想透透气,那玩意儿质量不好会生痱子的,你知道人家这种偶像派人物全靠一张脸,脸没了就什么都没了

Q:又或者我曾经看到过如下几个预测:那病原体能够解APTX的毒|||(敢情你认为以毒攻毒阿。)
以及哀给了某藤解药|||(话说那玩艺显然不可能带上飞艇。。谁知道飞艇上会有事发生。。知道了那就是红子转世了)
A:按照原本的设定,是一瓶白酒外加两颗感冒药就可以完成变身的。所以完全不用担心。没准下次青山突发奇想,把白酒也省了。
你们吃感冒药只能治病,我能变成超级赛亚人,怎么样,羡慕吧

Q:好吧。。那个哀被打的画面的确是牵动了无数哀迷的心~于是我在帖把看到很多要把73和小学馆以及打的人碎尸万段的之类的话~
A:为嘛灰原在屋顶上被GIN打了两枪他们都没这么激动呢,我真的很难理解,到底是子弹厉害一点还是拳头厉害一点

Q:这个。。其实我不觉得有任何卖点。。
A:嘛,有的人好这口。日本什么怪癖男都有的……

Q:实话说作为一个成年人打一个7岁的小女孩那个简直就是无耻
A:前段时间才看到一个新闻,比利时某男酒后强推自己女儿被判无罪。跟三次元比起来,你还远远未够班口牙

Q:是不是小学馆就以为现在炸弹就是你减什么线就能拆了?好吧~建议小学馆好好去学习一下电路知识~~飞线无数那个绝对是最不合格的电路产品
A:你要知道这飞艇不管咋说还是健次郎(北斗神拳你给我去死口牙)造的,这老人家有点怪癖啥的你还真拿他没办法

Q:好吧我不懂某柯居然让那三个小鬼去调查。。那么相信那三个?
A:大概是柯南控制不住,于是随便给他们个无关紧要的任务让他们乱跑吧……反正自从倒计时之后,在剧场版里侦探团的任务就是打三人份的酱油。

Q:那哀为什么留在罪犯的旁边?
A:柯南:这个用美色迷惑敌人的艰巨任务就交给你了……

从灰原被抽了一耳光来看,7岁小女孩要想色诱成年人不是那么容易的。

Q:我没看懂那个大阪的恐慌和整个故事有什么关系。。
A:广岛……长崎……美英帝国主义……哇,你看,有灰机!

Q:以及是因为BSL4的病原体被劫走?
A:连aptx4869那种超越物理原理的东西都能被做出来,你就不容许人家自己山寨一个?

Q:那东西和警示厅的关系很大么?为什么从头到尾我一个生化专家都没看到???
A:日本军国主义企图对全世界人民进行洗脑,让他们认为日本的警察是万能的!但是这种洗脑对中国人没有作用,因为我们有城管!!

Q:BSL4靠警察和某柯能搞定?
A:你要相信,在柯南身边呆了五百多集还没死的人,他的免疫能力已经不是普通地球人可以比拟的了。生化武器什么的都是渣渣口牙

Q:以及那些什么穿越枪林弹雨我已经不想说什么了。。。
A:主角光环会在主角脚下形成一种力场,所以进入该力场范围的子弹全部[哔哩哔哩]

Q:以及飞艇上居然又那么大的瞭望台之类的??请看最后那场景。。那个绝对是个看风景的好地方啊~~摊手~
A:错的不是飞机,是世界。不要惊讶得太早,到时候如果洗衣机和兰姐在上面cos一下泰坦尼克号,不知道你会囧成什么样子

Q:又。。我记得扫射的镜头某柯是从一个地方经过类似一个连接通道之类的(摩天大楼之间的这东西常见)~~可是可是。。飞艇上为什么有那玩艺??
A:大概是健次郎的杰作吧。这老头成天搞些花里古俏的东西。“你还是练你的北斗百裂拳去吧。”

完毕。二重吐槽赛高。
贴数要保持在1000以内哦

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
地板
从来都是蒙人的玩意= =

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
从什么时候开始,剧场版的预告中就充满噱头。。
特别是M13,大家都奔着某柯真的被阻止拆穿了嘛的心情去看M13,
到头来却是梦境一场。。多少的失望啊~~
所以现在再看到噱头,已经不削一顾了。。(但我还是对于哀被打耿耿于怀!)
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
回复 3# a88306136

。。。AIDS和阿迪有毛关系。。
那个全称是获得性免疫系统XX之类的
以及。。阿迪应该是adidas...一般来说称adi或者ada吧。。
以及LV是意大利的牌子。。和我们的国的adi有萨关系。。。
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
。。。。。其实我们愤怒的不是哀被打,而是小学馆用她被打来做噱头赚钱- =
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
囧,太牛了,怎么能从AIDS扯上阿迪达斯...

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
话说wiki上把HIV划分到BL2的~SARS是BL3~至于4是否都是airborne我也不确定~
如果那些匪只是跳到飞艇顶上应该还是可以跳的~也有通路可以下去~不过扫射的场面我不记得看到过没了~那通道我没概念嗯~
至于病毒我怀疑可能最后s不了几个人甚至一个都不因此而s……噱头从来就是这样~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
。。。。。其实我们愤怒的不是哀被打,而是小学馆用她被打来做噱头赚钱- = ...
某柿子 发表于 2010-4-7 14:09

这才是商人本色=W=
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
在制作方手里哪个角色不是商品了~只是开发方向各有不同……雷到了也是很正常的><
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
淡定。。无论小学馆的什么噱头都要淡定。。
反正我觉得那些很无聊。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
不过你写这么多显得很不淡定XD

以及你把铃木写成玲木了……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
好吧。。我对我不关心的角色从来不关心那中文翻译如何。。。

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
……你们都吐完槽了我还有什么好吐的……
我惟一的希望是不管剧情多么狗血角色多么雷人设定多么NC,请给哀多一些出场时间吧~~多谢小学馆的诸位SAMA,请受俺一拜~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1708 ℃
怀念M12前的剧场版(除M9)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
已经不把剧场当做什么了……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
真正的CONAN粉丝,对剧场也就是一种习惯态度。
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
剧场版已经是几乎是世界杯三四名决赛那味了。。
食之无味弃之可惜。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
真正的FANS就应当不看那破玩意,他们Y以后才会好好做。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com