QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇完结】云之彼端,你的容颜(为美术部活动而写的伪文艺一篇)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

直到现在,她终于明白。

走过舷梯的时候热浪袭来,和之前的候机大厅形成鲜明对比,和叶用不拖箱子的那一只手扇着风,肩膀一侧的包却差点滑落下来。她连忙往上扶,同时把登机牌给空姐,然后感觉扑面而来的凉意把她重重包围。

“请向右走。”

起飞的时候耳朵有些难受,她闭上眼睛体会着失重,同时也回味着上周的不快。双手紧紧抓住腰际的安全带扣,忽然想如果他没有在地球的那一头,也许现在紧紧握住她的,就会是他的手。

其实早就不高兴了。那件事是原因更是导火索,点燃她一年多的怨气和怒火。她曾经假装对平次想出国的想法表示支持,假装对他的犹豫而无动于衷,假装在机场里忍着眼泪。可那天半夜打电话给平次,说自己想要来看他遭到拒绝,她终于到了假装的极限。

“为什么不让我过来?”
“坐这么久的飞机很累,而且我觉得……你等圣诞节我回来不行么。”
“你是不是那边交女朋友了?”
“你瞎说什么啊。”
“到底是不是!”

挂掉的电话,寂寞的忙音,终于忍不住掉下的眼泪,咬着下嘴唇告诉自己就当做他已经走了算了,可视线落在靠在床边的包,与亮色的皮质不符的是一个已经破旧的护身符,里面藏着平次笑得无比灿烂的一寸照片,和叶终究还是再次拿起了电话。

“……算了,你非要来的话,就来吧。”

一句话有很多种说法。男生可能没有体会,女生却分外敏感。“好吧。”和“好啊!”绝对是两种口气,也代表了两种不一样的心情。和叶觉得自己特别无助,也许平次在她面前她就不会这样,他只要朝她翻一个白眼,骂她声笨蛋,她就能一下子忘记那些忧伤的情绪,振作起来跟他大吵一架。可如今那个一直陪在她身边的平次远在天空的另一边,再多的想念与牵挂,都不能成为具象的表达,而只残留被电话变了声的关怀,终究不能让她有安全感。

和叶看了一眼手表,还有十个小时。她不知道怎么度过这么漫长的旅程,从来没有坐过这么久的飞机,第一次感到脖子有些酸痛。按着手柄换台,各种语言的电影都没有兴趣去看。她只是忽然很害怕,害怕飞机降落的那一刻,害怕走出大厅看不见平次的脸,害怕她一直害怕的东西,最后成了现实。

胡思乱想之际,她靠在了窗口。玻璃凉的扎脸,她却没有移动。

窗外是一望无际的云。

小时候画画总是一笔一笔涂鸦出可爱的曲线,可现在仔细看却发现云原本根本没有形状。

它们漂浮游走,懒散的肆意侵占,模糊了时间和空间的界限。把彼此的年龄,质地,纹理,颜色混合后沉淀,最后以一种优雅的姿态,闭上眼睛。

其实没有一片云是固定,都只是路人罢了。也许一朵云走着走着遇上另一朵云,它们手一牵就在一起,形成一大片新的云朵。然后,可能是一阵风,或者是走累了,它们又会分开,找寻另一朵愿意跟它牵手的云。

千行万象竟还空。

冰冷的玻璃上,划过一道温热的水珠。

是不是有一天我们也会这样呢,平次。

和叶不想悲伤眉头却展不开,禁不住后悔自己其实并不该伪装。面子也好,体贴也罢,终究是说服力不够,也不能让她重新绽开笑颜,即使说出那句重重的“为他好”,也马上能接上句能够击败一切的“我爱他”来狠狠给自己一拳。

服部平次,听见没有,我说,我爱你啊。

可是你离我好遥远,远的我都看不见,只能猜测在厚厚云层的彼端,努力又努力地往下看,也许在某一个街角的餐馆,也许在某一个校园的楼道,也许在某一个房间的桌边,也许,真的就能看到你的脸。

不甘心地擦掉眼角止不住的泪,该死,和叶想,坐一个飞机而已想什么多干什么。

忽然有一根线击中她的心弦,莫非这就是他不愿让她来的原因。不是因为莫须有的外遇,不是因为不够想念,只是不希望她和他一样,在漫长的旅程中看着窗外的云,衍生出种种不敢面对的想象,然后不知不觉地湿了眼眶。

会是这样的么?她有些疑惑。

……恩,没关系。

不管怎么说,马上要见到了呢。

再次把目光投向窗外,和叶泪痕未干的脸上,忽然隐约出现了笑意。

知道云是如何流动之余,又有多少人知道云到底是如何形成。

排除那些形象的描述,书上告诉我们,要形成一朵云,最重要的条件是要让水汽饱和,而其中有一个方式,就是增加水汽含量,又降低温度。

大阪和LA的距离已经足够遥远,他们的心情也无需多说,但是。

但是总有一些什么,也会在这艰难的旅途中积累。即使是湿漉漉的泪珠,如果不放弃,也终将成为宝贵的水汽,在饱和的路上,迈出无比坚定的一大步。

旧金山国际机场,一个皮肤黝黑的亚洲男生正在焦急地等待。他抬头看着机场的显示屏,直到看见“KIX”打头的航班,状态终于跳成了“抵达”。

他深呼吸紧紧盯住出口。
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 主题

总评分: RP + 3   查看全部评分

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11324 ℃
沙发
希火山。。。。。。。。。。
这几天忙,你的长篇我还没看,昨天想看结果抽了 = =今天到壳里去看。。这篇我也壳里看吧

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
板凳

本来想抢沙发的。。。
希姐姐的文趁放假再来追篇短的
明天来

------------------

文章很短,看的很快,摸了很多次鼻子——这是难过时的表现。
男生可能没有体会,女生却分外敏感。“好吧。”和“好啊!”绝对是两种口气,也代表了两种不一样的心情。】这句话看的我心里特别难受,以前会直接短信过去死乞白赖地问对方是不是生气,也许明明受伤的是自己,但是因为太过在意还是会先想到对方。
——和叶应该就是这种心境吧,虽然我现在已经不会再像那个时候那么傻了。
小希姐姐写文最珍贵的就是语言很美但是很符合生活,就像是发生在生活中的事情一样,给人近心近情的感觉,和叶的每个表情每个动作我都能想象出来,因为我知道如果我是她我也会那样。
(噗-v-姐姐你可以去当情圣了~)
千行万象竟还空。】【服部平次,听见没有,我说,我爱你啊。】空荡荡的自己一个人的时候,对自己说,因为寂寞因为无所适从,可能不知道怎么做的时候会把心里的爱挖出来。像是很多说不出口的爱,在折磨之后都变的容易许多,应该也就是这样的道理了。
成长和距离一起随着时间的推移变得很长,希望爱也能够如此。
幸好最后那个男孩子摒住呼吸地等待着她,不然,和叶真的会哭。

姐姐文字越来越好了XD赞一个~
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2 评论。

总评分: RP + 2   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
回复 2# snail

囧。。。

话说这篇是因为一彦弟弟的美术部在搞一个活动,以“在云端”为主题的同人文图。。

我和YUKI商量要参加,本来想的情节其实不是这个,但是刚才忽然有灵感就很快写下来了= =

只希望这个“云”的意境能表达出来啊捂脸 我还想争取一下最佳文艺奖呢 噗

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 3# 血祭sherry

小祭抱住~

于是我很疑惑为啥我的长篇没人回 但是短篇一下子就有人回 - -

难道是字太多么。。。。。。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我错了我错了>.<眼花连名字都打错了(自抽打
姐姐抱抱>v<我是木有耐心追长篇+看长篇的,市面上校说什么的有好几本那种我都是等最后才看的...(好吧我太懒了= =
姐姐是大神高产呐~~~完结的很快可以俺都来不及看(抱住哭TAT
我决定从这周开始只要周末有时间来事务所必评篇姐姐的文(我这是自掘坟墓么喂...
姐姐亲亲^^
明天去后海回来看

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 6# 血祭sherry

哈哈哈~后海好好玩呀~~尽情的去吃是王道!后海有的店里东西好看但是巨贵,专斩老外的 - -

小祭妹妹这么好T T于是我会积极参加海外活动的握拳!PS现在就很期待那个合唱~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回复 7# 林和希
    (我咋还没有睡>.<
-v-噗)
在一个城市就是好吖~~~我暑假的时候要是能在北京再待几天一定约小希姐姐去玩=3=
我明天就等着吃撑+被宰了。。。
咩哈哈我是个善良的好孩子(-微笑-)
姐姐蹭蹭使劲摇~~~我也很期待姐姐绝对治愈声啊噗~~~
(我错了我水了我逃了......

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 8# 血祭sherry

哈哈哈~好啊好啊~我只是怕影响你学习(囧这句话真是从我嘴里说出来的么捂脸)

我貌似要到7月底才放暑假呢~时间有的是XDDD

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
美术部荣誉版主

RP
人气
2089 ℃

好长!
我要等天亮起床慢慢看......
希姐姐GJ!
我上平和応援来了!

小祭也来参加美术部的活动吧,不会画图没关系的,可以评论吐槽写文。

经过与boss讨论后,因为美术部不曾有全文帖,所以就等奶瓶的配图完成以后从平和直接将文章复制到美术部,和奶瓶的配图作为【综合】类贴出
奶瓶绘图加油啊!

这文要等我慢慢看完再回感想,如果你不介意我那悲剧的中文表达能力的话............T_T
爱动漫,爱声优,爱漂亮的妹子
爱卖萌,爱画图,最爱的还是扮伪娘
盐大成了过去,鸟哥成了炮灰,老湿成了本命
世界的崩坏不过如此,审美下限一次次被打破才是真相
我就是我,号称骚包受娇喘受宇宙无敌总受的一彦
有心上人正在搅基你们上不起(我不是故意的是有意的=w=)!!!

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11324 ℃
小希,这该不会是你这次飞机飞回来产生的灵感吧【话说你是直接北京飞嘉兴吧?】

这次是平次那小子去国外了咩,小希咋又忍心他们异地诶,和叶好寂寞诶。

平次这朵大黑云不管飘到哪里都要给我飘回来>.<

短篇看的比长篇快,当然回复又多又快啦。希火山以后多喷短篇吧。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃

噗哈哈 文艺女!
立意角度挺新~云的形成……他们用啥来降温饱和的泪水捏~
平次好贴心…只是因为不想让和叶经历那个痛苦的过程…哎哟…
乃可以直接复制篇去美术部 改下标题…
嗷俺蹲角落想想该配啥图…
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO 一彦弟弟:其实我没想写这么长的。。。哈哈哈我也很期待YUKI的图~

TO 蜗牛:我是飞上海然后再回去的。。京沪空中快线的班次比较多的说~

TO YUKI:距离来降温呀~哈哈哈~恩 你随意画 画萌一点!

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
终于在大堆的活动贴中的绿色中撞到了一个与众不同的
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
看完了。。。
刚刚写完==俺懒了。。。啥都不说了。。。写作业去OTL
韶光三盏,一笑流年。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
俺编辑完了把帖子顶上来XDDD
今天有时间的话再看一篇啊哈哈

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
赞短篇~