QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

折翼(RO重开连载,新一,只有你知道,不论你有多么残酷,我都会无怨无悔,然后永恒地等待,等待…

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: 折翼(RO新开连载,美梦在痛苦之后到来,而美梦后又是痛苦,你会如何选择?)[更新至PART

呵呵
连载终于重开了
实在是因为这段时间太忙了
还有原来在写新D,结果……
就把这边忘了
可是却米有想到大家这么支持这篇,真D很谢谢大家,所以连载重开,8过由于上了初三D关系
或许一周才只能更新一至两次,还希望大家能够支持自己写完哪~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: 折翼(RO新开连载,美梦在痛苦之后到来,而美梦后又是痛苦,你会如何选择?)[更新至PART

恩,套句俗套的话:楼主加油吧,这个第6章更钓人胃口的说~~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

寒……是吗……
本来还以为能够交代清楚啥米事情D说,偶寒……
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢啊,超喜欢,RO加油

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

是吗,那偶一定得好好加油了
但是还是希望能够得到大家支持哪~~~~
好久都米有这么开心D写文了~~~
今天写黄昏时真是头昏眼花哪
呵呵
也希望大家能够支持偶那篇《黎明之歌》

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

汗~
新的啊.1看是你的贴一直以为是新人顶老贴......
消失太久了......
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

没了吗??????好文啊~~~~~~~~~~~~~~~汗…………虽然文是旧了点~~~~~~~~~~~
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

RO
这篇超好的说~
虾米来啊~
偶   好喜欢看的说
我们可以记住忧伤的往事,但依然快乐的活着~ 小kiko~ 我是超级~~日剧迷哦~~~ 还有TVB~~``最近比较 迷恋~~~Johnny depp~~~~ 我喜欢小哀~~佐为~~~其他~~多多哦

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

7 一个人的心情
  其实,我从来就没有想到过自己会幸福的,从来都没有想到过。而在新一温柔地冲我微笑,并且答应要娶我的时候,我想也许幸福有时也会轻轻地来敲我的门。
  然而当一切都发生改变的时候,我才知道,原来做梦梦到的幸福,梦醒之后就会消失,再也不会出现。正是因为这样,我不会责怪新一那么担心兰的安危。哪怕这是他的错我也不会责怪。

[咚,咚……]轻轻敲门的声音忽然占据了我大脑里所有的想法。难道,他今天这么快就回来了吗?哪怕只是害怕,哪怕只是感伤,我依然有些欣喜地拉开门。

门后,出现的是一个身着红衣的女子,显得妖艳却又不那么现实。

[请问,这里是工藤新一先生家吗?]女子的声音听起来略有些刺耳。我微微地点了点头,疑惑地看着她,一时间不知道是邀请她进家,还是让她停留在门口。

[请问你是……]在不伤害到她的情况下,我尽量使自己的语气听下来很平和。

[对不起,我想找一下工藤先生的夫人。]女孩的声音忽然听起来感觉略带了几分委屈,这让我忽然觉得莫名其妙。难道,是我听起来冰冷的语气伤害到她了吗?过了这么久,我冷酷的态度还是没有得到几分缓和。

对于世界那么的不相信,就算有了他,亦然。

[找……我?]我感到很吃惊。下一分钟,女孩却扑到了我的怀里,一瞬间,我的的衣服上感觉有些湿润。

[我终于找到你了,终于找到你了,志保……]听着那个熟悉却又很陌生的名字,虽然还明白是怎么回事,但是忽然觉得心里很温暖。

让她在我怀里哭了好一阵后,我才慢慢地扶她进了房子。她的声音里依然略带抽泣,想必是找我已经很久了。我从来都不会很轻易地相信别人,但是今天我却为她能够找到我而开心。

不管这是否是一个阴谋,至少我知道还有人需要我,除了他之外的人。

[那么现在你能够告诉我,为什么你要找我,还有关于那个名字……]我看着她的眼睛,里面仍然是还没有干掉的泪水。我知道在茫茫人海里找人的辛苦,就像那个大雨夜,我为了找到新一拖着疲倦的身体最终昏倒在博士家门口一样。

[我……我一直都想找到你,我现在只有你能作为我的亲人了,志保……你的地址是一位老人家告诉我的,他好象是个发明家……]她抽泣的声音里缓缓道出了如何找到我家的原因。

[志保,你还记得亚由美吗,你还记得明美吗,你还记得那个梨美吗……]女孩抬起脸看着我的脸,一瞬间,我所有的坚强变成了对回忆的搜索了。

小小的花丛里,我没有说话,一言不发地坐在椅子上。姐姐正在和一个女孩子笑着说些什么,姐姐看起来很幸福。我和姐姐在一起从来看见过那样的表情。或许对于这个阴暗的家庭,姐姐早已经失望。正在这时,咖啡杯轻轻放在桌上的声音使我一下感到惊讶。

[你,不喝点咖啡吗?否则会很疲倦的,一个人看着这些花……]一个女孩子在我的记忆里淡淡的微笑,很妖艳,很妖艳。

[不用了,否则晚上会更加睡不好觉。]即使只是一个小小的孩子,我也不擅长和同龄人交往。想必这个女孩子最后也会很识趣地离开吧,我微微地闭上眼睛,感觉午后的眼光有些刺眼。

[我叫梨美,你呢?]很长一段时间,我的耳里又响起了那个声音,我睁眼,看见她依然站在我面前,只是不同的,手里挂着一只小巧玲珑的咖啡杯。从来没有想到会有哪个孩子愿意和我说话,我微微开口……

[我叫宫野志保,是宫野明美的妹妹。]

我深切地认识到,这个叫作梨美的女孩,也许是我生命中认识的第一个朋友,我要永远地记住她,永远地不忘却。但是,或许有些时候,一切都过得太突然了,很快父母们的消失,姐姐的离开,我被送到国外留学,回来后一直待在隔离室里为他们制造新的药剂,姐姐偶尔一两次的书信,直到最后的背叛。不知道什么时候,那个在记忆里笑得很妖艳的女孩子慢慢地从我的记忆里被抹杀了。

而现在,坐在我面前声音有点梗塞的女孩子,正是记忆里那个喜欢一脸天真无邪的微笑的梨美。

当回忆中那个一脸不懈等待我开口的女孩和现实中这个女孩重叠在一起时,我才忽然从记忆的束缚之中挣脱了出来,种种的疑惑又上了心头。如果她真是的梨美,那么她又是如何找到我,又是如何见到博士的,博士究竟去了哪里。

命运中的轮盘,开始缓慢地顺时针旋转……
                     -未完待续-

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好兴奋哦,有新文了!!
加油

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

红色,妖艳,只能让我想到红子啊~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=爱上魔女]红色,妖艳,只能让我想到红子啊~~~[/QUOTE]我也以为  你红子哦
  终于 有新的拉   
赞个  %&159 %&159 %&159 %&159 %&159
sherry 我的爱~ 那个冷清的女孩 那个落寞的身影~ 小kiko~ `

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

红子吗,呵呵,一开始闹子里想到D都使她NI~~~
只可惜按照发展,千万是8能写红子D
否则估计某RO要被红子的FANFAN追着打D……

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

加油,顶上。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶一下,还不错

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

8 一个人的快乐
  晚上,一个人站在窗边看了看。空荡荡的马路上没有一个人,只是偶尔可以看见几个女人推着贩卖的小车从窗边走过。新一仍然没有回来,想必今天晚上也不会再回来了。一个人感觉有一点寂寞,我拉上窗帘,一个人走到空荡荡的床边,拿起一床头上摆放的一张相片。

一个女孩和一个男孩。男孩开心地微笑了,但是微笑里又隐约含着一点悲伤。女孩子虽然没有微笑,但是却双手环住男孩的手,然后有点别扭地别过头去,不去看男孩天真的笑脸。男孩穿着的一身黑色而帅气的西装,他因为不太习惯这身装束感觉有那么一点紧张。女孩则是一身略带银色的婚纱,在相机屏幕前的漫天花朵将女孩点缀得更加美丽。

和新一举行婚礼的那一天,好象是这样的状况吧。我这样想着,感觉眼泪情不自禁地流了下来。

[咚咚咚……]我很快地用一只手拭去脸上的泪水,微笑着拉开门。瞬间闯进房间里的灯光让我的眼睛感觉有点看不清。我缓慢地睁开眼睛,是梨美有些担忧的脸。

[志保,你刚才……哭过了吧……]她看着我。我摇了摇头。我不愿意让别人看见我内心的寂寞和悲伤。

[没有,只是忽然想起了很担心的事情,所以眼泪就这么不争气的流了下来了。]

梨美没有再说什么。她走上前来,将我的头振在她的怀里,略带着担心的口气说[志保,从我们相遇时开始,你就这样的人,明明觉得悲伤,却又不愿意向外界宣告,然后就喜欢一个人将所有的怨恨都留给自己,折磨自己……]我听见她的口气里充满了一种疼惜,就像姐姐对我的关怀一样。

[梨美……]我呢喃着梨美的名字。虽然到现在我还不能确定这是否就是在我记忆里那个一脸天真微笑将我从银白色长椅上拉下来的小女孩,但就算是要给予伤害,有一个人能够关心自己,那便是满足。

而在我生命中,有这样的5个人一直爱护着我:姐姐,梨美,新一,博士,还有,毛利兰……心里念到最后一个名字时,心口抽抽地痛。和她以及新一永恒的牵绊,是我永恒的劫难,一百年,一千年,亦不会改变。

[志保,如果只有我一个人能够打开你封闭的内心,那么我也愿意尝试着去做以下,因为,你现在是我唯一的亲人……]我感觉梨美的手将我抱得有点紧,紧到有点喘不过气来的地步。我感觉好象有什么液体一下子蹿进领口里,那么冰凉。

那是泪水,我告诉我自己。

[因为,我现在早已是孤身一人,没有父母,也没有了姐姐,也没有了最爱的人,只剩下你可以依靠了,志保……]明明还是微笑的脸,此时却又被泪水淹没。

[梨美,我知道了……对了,你想吃点什么东西?]我很合时机地问了梨美这个问题。

[呃?]她很惊讶地看着我,我从她怀里挣开,站在一边看向她,我儿时最要好的朋友。

[我是说,你也在外面旅行这么多天了。以后这里就是你的家,我和新一都是你的亲人,现在是晚上了,我们俩都还没有吃晚饭,不是吗?正好我也觉得很饿了,你要吃点什么东西吗?]我再一次问她。她却还在一旁又些楞楞地不知所措。

霎时,一缕微笑迅速捕捉到了她的嘴唇,她领会了什么意思[我知道了。那么,我想吃点寿司,那是日本最好吃的东西了吧?]她一脸天真地望向我这边。

[好啊,虽然我也是从外国回来,不过这几年我也学会了做寿司了。]我一边说着,一边拉开了门,门外的灯光还是很刺眼,我打算这次新一回来要他换一个灯,这个灯准确地说是有点碍眼了。

[你,会做吗?可不要把蕃茄酱当成辣椒酱放里面了。你知道,我很讨厌吃酸的东西,尤其是藩茄。]不知什么时候她从后面跑了上来,一面环住我的手臂。很久,没有感受过这样的温暖的感觉了。是一种被别人相信和依靠的温暖。

[我,会吗?我还不记得我有那么迷糊……]我的声音开始慢慢地小了起来[好了好了,快点出去吧,否则就不是晚饭,而是夜宵了。]我一面拉着她的手走出了房门外。

[谢谢你,志保……]我听见她小声地在我身后呢喃着,我没有说话。那是属于个人内心最柔弱的地方,有些时候是不需要别人去开启的。你说是吗,新一……当你听见毛利她略带哭泣的声音,是否也是温柔地站在一边看着她,安慰她呢?

看着床头上那张微笑着的相片缓慢地消失在门背后,感觉好象很久以前都没有的那种悸动又出现了。悲伤什么呢,那是和新一最美好的回忆。

当回首过往的时候,我才发现其实一切我都想去抓住
  哪怕一切都是一片空白
  我亦没有任何的后悔
  因为那是我们曾经在一起见证岁月的证明
  纵然和你告别
  我也能够轻松地说一声:Goodbye……

不知道什么时候想起了前几天读到的一首小小的诗,一会儿一定要把它剪贴下来,一定要拿给新一看,一定会听见他又说我老喜欢这些肉麻东西时不屑的声音,一定会听见我内心的微笑……

梨美,Have a good night……
                   -未完待续-

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

终于又写完一回了,那个累哪……
忽然发现这篇好象很久都米来更新了……
干脆明天一口气更新两回好了~~~
OHOHOHOHO,还有黎明之歌,OHOHOHOHOHO~~~
得做好明天写几万字D打算了……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: 折翼(RO重开连载,新一,只有你知道,不论你有多么残酷,我都会无怨无悔,然后永恒地等待

终于更新了~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: 折翼(RO重开连载,新一,只有你知道,不论你有多么残酷,我都会无怨无悔,然后永恒地等待

嗯~~~感觉这次更新好慢……
刚刚才被某件事打击着了……
偶寒,今天继续连载NI~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

9 其实爱是一种永恒的痛苦
  [对了,梨美,你是说你明天想去东京大街上好好逛逛吗?]我看着坐在面前的梨美,有些诧异地看着她一脸的吃着东西。

[嗯,是啊我都还没有怎么好好看过东京,只是觉得很大,然后有好多流行而漂亮的东西,还有一些很漂亮的人,所以我想让志保你好好带我去看一下。]她忽然停了下来,转而看着我,一脸天真的微笑。

[我?]我感觉更加诧异了[不过为什么是我?]我再一次问道梨美。梨美她则是有点不屑一顾地摊出两只手[志保,我说你哪,如果不是你带我去的话,那么还有谁能够带我逛东京呢?]这次她将脸凑到我面前,两个瞳仁瞪得大大的。

[可是,新一他……你和新一去吧,我在家里看家。]我支支吾吾地回答梨美。不是不想和梨美一起去,而是长久以来已经习惯了一个人的寂寞了,而现在走出去,去微笑着面对周围的人,让我感到有些恐惧。

[我说志保诶,你就算不为我想想,你也为你那丈夫想想好吧。难道你就不怕我的魅力将他吸引走吗?]梨美略带着逗趣的意味再次开口。一开始还有一点发愣的自己,忽然捂着嘴笑了起来。感觉好象有泪水从眼角流了出来。那不是高兴的,而是悲伤的。那是用笑容释放出的堆积在心里的酸涩……

[梨美,你也真是……]我悟着嘴一直笑着,看着梨美打趣的双唇上露出一抹微笑[只要你能够彻底释放心中所有的悲伤,那样就好。]我有些吃惊地望向梨美,她冲我微微一笑,又看向盘中盛放的寿司,抓起一个就往嘴里送[我先尝尝志保的手艺。]

然后我坐在一旁看着梨美微笑的表情变得很难看,然后脸变得有些发青,然后看见她身着红衣的身影在原本就不宽敞的屋子里飘来飘去的,我想她也许是正在寻找水,而且前提还是白开水。

[志保,你果然在寿司里加的是藩茄酱吧。]她很快地咽下一口水,一边抬起光滑的手臂朝嘴里送着清凉的风,一面问我。她红色的衣服袖口是拉开的,透过她光滑的手臂,我看见残存在手臂上几道伤口,我有点悲哀地低下了头。

或许这么多年梨美比我忍受的痛苦还要巨大。我仅仅是站在一个阴暗的角落里听着爸爸妈妈当时离去的消息,连姐姐的最后一面都没有见到。而梨美,却是用这双眼睛亲眼见证了父母和姐姐的死去,然后为此自责了很久。

我不知道梨美是用什么方法说服自己活了下来。但是她那样的笑容却让我看到心痛。心死了,还有什么东西可以支撑她一直这么微笑着。

[我说梨美,别人都是喝辣椒水才这么痛苦,可是这是藩茄……]她抬起脸来看我,样子的确很难受[我就是讨厌藩茄这种酸味嘛!]我坐在一边,她粉白的脸颊上一缕潮红。我又悟住嘴笑了,发自内心的笑容。

[铃……]直到我听见门铃声响起的时候,我才打住了笑容。这个家里只有我和新一,很少会有外人回来的。所以我很清楚地知道那是新一的声音,透过厚重的门,我甚至可以隐约听见新一急促的呼吸声,以及慌乱的脚步声。

或许毛利,已然被找到。

紧紧地握住门的扶手,我缓慢地拉开了门。天很冷,新一一个人站在外边,显得很犹豫[你回来了。]我按照以往的话欢迎他回来,帮他拿过手上的包,我为他做了一个好妻子,至少有时我会这么想。

他的唇角微微地抽动,想说些什么,却又说不出来,只能够感觉他灼热的呼吸偶尔会传到我的脸上[新一,天冷,快点进来吧。]我拉着他冻得有些僵的一只手,将他拉进了家里。忽然一瞬间,我觉得刚才和梨美在一起微笑的那个女孩好象并不是我。我是不会那么微笑的,只有毛利会那样地微笑。

[对了,新一,这是我以前的一个朋友,大空梨美。梨美……]我的嘴唇下意识地有一点抽蓄[这是我的丈夫,工藤新一。]

梨美很爽快地起身,而将食具摆放到一边[志保,我知道的,大名鼎鼎的侦探工藤新一是吧。]他走到我和新一面前,微笑微笑地鞠了一个躬[我是志保的朋友,请多多指教。]梨美缓慢地起身,嘴角上一个微笑。

[请多多指教……]新一也鞠了一个躬[多谢你以前这么照顾我们家哀,不,志保。]我听见从的嘴里吐出那几个名字,不知道为什么,只是觉得很心痛。

[新一,那件事……调查得如何了……]明明不想让梨美看见这一幕,我却依然开口问了。我曾经对新一说嗰,人或许就是这么一类动物,明明害怕听到的事实,却又要开口去问但是新一转过头,不愿意看我的脸。

[兰,她确实还活着,就活在这东京的某一个地方……]新一用他迷离的声音告诉我这个真相。一瞬间,我的幸福被瓜分得支离破碎。

我总是很轻易地就相信,不论怎么样,老天总是会给我一份公平的幸福。我总是很轻易相信经历过这么多痛苦的我,也会有自己的守护。但是,一瞬间,那么多相信和等待瞬间成为碎片,碎在心底的最深处。
                      -未完待续-