QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汉风和雨

[人物评论] 月光下的魔术师——怪盗基德之分析

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
好长啊...

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
本来这文章弄很久了,一直都只能了后面的两部分,青山和基德部分没弄。最近看到你写新一的那篇文章,才有兴致赶写这篇文章。

魔术快斗真的需要彻底地翻修才行,但从第一话来看,似乎动作不是很大。有点失望。

基德调戏小兰,确实激起了民愤,但也有不少人支持。我不是快兰迷,但觉得看看也不错,反正最后在一起的总是新兰、快青。
汉风和雨 发表于 2010-5-8 00:04

看来我写文是大大的不白写,能同时看到您这篇文,福利啊福利~~~

说到《魔术快斗》,动画版的画风我很纠结的说,觉得即使不返工,以后的好好做这一点也真是该注意啊~~~

我对基德调戏小兰这点也是倒没觉得很受刺激什么的,毕竟新兰、快青应该不会受到威胁,大概我们不是那些新兰快青命的兄弟们的那种状态吧~~~换句话说没有把CP摆在最重要的位置~~~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
好文,对KID,以及KID和小柯的关系有了更深的理解。
话说M8小柯使诈忽悠KID真是仅次于兰表白的败笔之一啊,考虑到KID和柯南的属性,或许可以认为:
KID是一个让主角当陪衬的配角呢,正因为是配角,才有如此魅力。

跑题:想到兰的名字来源,不得不说,青山心里还是有快兰倾向的啊,但那终究也是一个梦,让兰最终和柯南而不是KID在一起,也是一种缺憾的美吧。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
怪盗山羊在原作里就很不正经
这点算是和工藤新一最大的区别

话说我觉得红子和他更合适

另外,兰对新一的感情绝对是一等一的,这在十年后的异邦人里也可以看到
至于什么配不配 欣不欣赏, 完全不且实际 恋爱又不是找螺丝钉

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
非常希望楼主写上第四部分,最近很萌快青和快兰。。。

...
帝丹校长 发表于 2010-5-7 17:51

想要因为某部分兰迷而引起另一部分兰迷的不愉快吗........

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
125 ℃
好文,对KID,以及KID和小柯的关系有了更深的理解。
话说M8小柯使诈忽悠KID真是仅次于兰表白的败笔之一啊, ...
ST.luffy 发表于 2010-5-10 13:14

青山应该会对快兰之间的关系有个交代的。之前都只是伏笔罢了。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
125 ℃
因为要写的全面,长是难免的。对我而言,我宁愿帖子沉下去,也不希望不看帖的人回复。

另,感觉帖子有点转向快兰讨论贴的危险。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
在剧情言情化,各CP层出不穷的现在,柯南粉丝里纯角色控很少了。
理解楼主看到水帖回复或不看帖回复时的心情,保持淡定吧。

话说现在一个帖子不跑题,热起来也是有难度的XD
嘛,这帖对于最近沉迷于快兰的某人而言,帮助是很大的,围绕主题再说点吧,算是支持。
关于青山的梦想,KID对青子的专一,同时在外面风流倜傥,玩世不恭,也多少反映了大部分男人“家中红旗不倒,外头彩旗飘飘”的梦想吧XD

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
125 ℃
在剧情言情化,各CP层出不穷的现在,柯南粉丝里纯角色控很少了。
理解楼主看到水帖回复或不看帖回复时的心 ...
ST.luffy 发表于 2010-5-10 21:13

不知青山如何处理快斗的风格,从第二卷到第三卷有不少的变化,而从第三卷到第四卷,风格更是急剧转变。基德其实也不算风流,至少字漫画和TV中都没这样的表现。青山想把魔术快斗和柯南中的基德统一步调,这就很难,他肯定要舍弃过去画的那个快斗。

其实基德风流点没什么不好。快斗其实一点也不风流,从漫画中他似乎是女生没多大兴趣,只是喜欢戏弄青子罢了。而且快斗对冰山女王型的人物不感冒,如灰原(灰原对基德也不感冒),某种程度上也包括第四集的红子。不过快斗的性格实在是非常地具有调和性,所以我才说他这种人和无论和那种女生一起,其实都是非常合得来的。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
《魔术快斗》里的KID和《名侦探柯南》里的KID不同,而剧场版的KID也和漫画里的KID不同,同一个角色有三种形象,也算是稀奇了,再加上你所说的同一部作品不同时期的变化,不知道哪个才是青山真正的KID呢?

说到调和性,俺又要跑题了,兰也是属于那种无论和哪种男生在一起,都合得来的类型啊,两个人都是大众情人?

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃

路飞……表在跑快兰方向的题了= =

魔术快斗前几话可以当笑话来看,什么魔法啊木偶啊完全脱离现实。现在基德是经过铁剑期还有柯南期磨合之后的综合体。Yaiba期的基德是2-3卷,快斗好色有所收敛,虽然还是搞笑漫画但剧情不那么不知所谓了。柯南期的是3-4卷(or more)基德的魅力才真正展现,单看这几话对基德形象绝对不会幻灭,已经有点做主角还可以有些神秘感的感觉了。

73对基德的执着我始终不了解,柯南完结后一定也会重开连载。不过最近的那两话,黄金之眼还有那个什么(忘了- -)故事已经感觉有点重复性了……在柯南里出现的那么多宝石我都有点审美疲劳,如果每一集崩出个“世界上最XX的XX宝石”我想都脑抽- -

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
因为要写的全面,长是难免的。对我而言,我宁愿帖子沉下去,也不希望不看帖的人回复。

另,感觉帖子有点转 ...
汉风和雨 发表于 2010-5-10 20:32

对此深表理解。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
有一个问题要问LZ,是《亚森罗平》的哪一篇说了罗平的父亲没死且想杀了罗平?我只记得他父亲是一位体操、击剑和拳击教师。其他人知道的也可回答。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
不用解释了,原来是电影里的,那应该和原著没什么关系,原著里罗平的父亲根本就不是怪盗。