QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 林和希

[同人文] 【长篇完结】 距离(99楼更新感想)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
囧。。。我不写BE= =

但是也不会特别欢快的~~

于是请自行猜测!(被PIA飞)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
130 ℃
回复 21# 林和希

呵呵,那就好那就好~~

不过只要是希写的,悲的偶也要看的说~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 22# 意情柯梦

杯具不能……俺还是很心软的啊TAT

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
不要太过于刺激人的就行。。。
不过要是悲的可能会加星哦,因为希姐姐写得悲文普遍都很有感觉的说
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 24# 咖啡猫

其实我觉得最高境界是那种想哭哭不出来。。找不到那个痛苦的点。。但是又觉得这就是人参。。。极其纠结的感觉。。。。

哦哦哦哦争取能写出那样的故事!!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
130 ℃
回复 25# 林和希

hoho,希好厉害的说~~高难度文~~咱等着~~
    要把握好这种感情不容易啊~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

Part 3

自那以后我们仨关系变得好起来,有时候会一起吃饭之类的。服部平次在东大念书,一般周末回大阪找我们。能去那里的学生成绩自是优异,当然我相信要不是冲田在最后一门课考试的路上出了车祸,迟到了整整一个多小时,他去东大也绝对没有问题。这里面只有我最弱,努力念书还找了补习老师,最后好不容易上了大阪大学。

不过让我感动的是他们从来没有歧视我,无论是我数学挂了也好,英语单词不知道也好,都没有说我笨。服部平次往往看着冲田说“你也不给你老婆补补”,而冲田就微笑着摸摸我的头。

恩,没错。待到我们把能吵的都吵完之后,终于进入了稳定期。

于是生活变得很单调,上课,吃饭,偶尔看个电影逛个街,周末的时候等着服部平次回来然后出去玩。我原本以为他跟冲田是一类,就是那种虽然眼光一般,但是一旦好上了就很定心的那种,结果发现我似乎有误。

服部平次几乎每个月都会带一个不一样的姑娘过来。大多都是涩谷系,看着她们忽闪忽闪的假睫毛和染得恰到好处的亚麻色头发我就很心虚,因为生怕冲田见多了也会心猿意马。而他却似乎不当回事,只是简单的介绍了一下就没了下文。到后来我连名字都懒得记,因为刚记住之后就要换了。

“喂,你说服部这是为什么呢?”

“不知道啊……”男人其实对朋友的私生活是甚少过问的,冲田也不太明白好友的心理,“我觉得他是没有找到特别喜欢的,但是又不想一个人,所以就老玩暧昧吧。”

哦,暧昧。

这个词语很有内涵,之后再看就觉得有了趣味。很多话都听出了深意,很多撒娇发嗲也变得不自然。当然有时候是过于明显,比如有一次我们四人打麻将,带来的姑娘似乎叫什么亚美,一看就是个美人坯子,虽然技术很差但是极其认真,每打出一张牌都偏头等待他的反应,难得碰了一个,那眼神里充满了对他赞美的渴望,可服部平次却都没怎么看她,同作为一个女人我对她很是同情,于是频频喂她牌,却没想到当我再一次要让她糊的时候,服部却在桌下,很轻却又很故意的踹了我一脚。

我回望他,他的脸上明明白白写着“别让她”这三个字。

一时之间我竟然有个念头,那本与我无关的思考,如同汹涌波涛一发不可收拾。

他会爱上怎么样的女人呢。

他在学校里没有特别好的朋友,但是大家似乎都跟他关系不错。有次我和冲田去东大找他,道馆门口随便拉个人,一提他的名字对方就马上热情的带我们进来,穿过一群人就看见他一边在带护具一边大声跟身边的队友开玩笑。冲田的注意点一下子落在了他的剑上,而我却没有。

记得在一本书里看见,那些在小团体中央夸夸其谈的人,其实内心最是脆弱。

不过也许是我想多。

但是怎么说,我总觉得服部平次嘻嘻哈哈的表面下,总在努力藏着些什么。我猜测他一定是个有故事的人,那个故事,不是个女人,就关乎家庭。他英俊,受女人欢迎,却从来不对哪个人真正动心;而听冲田说他父母关系也极其和睦,父亲还是大阪警本部的本部长,住的是几百平米的和式大房子,屋前屋后都是盛开的樱花树;他有前途,学校好不必多说,每个学期还都是一等奖学金。

可他的性格呢——或者说,在他表现出的性格之下,又是什么呢。

冲田对我说过他们相识的过程。其实很简单,就是在高一的剑道比赛上,他所在的泉心代表京都出征,服部平次的学校,改方学院则代表大阪参赛。

“于是到最后就剩你们俩,颇有相见恨晚,惺惺相惜的感觉?”

冲田却否认,“不是的,是我第一轮比赛结束,他上来要跟我交个朋友。”

“那时候我有注意到有个黑皮肤的男生站在楼上一直看我,因为一开始观众并不多,他又穿着剑道服就很显眼。但是我也没很当回事,直到比完了,我刚拿下护具,他就走过来自我介绍,说觉得我剑道很棒,希望能多多指教。”

“然后呢。”我继续问。

“然后……我们后来就还是遇上了,他剑道也相当的不错,出手又很干净,我也很欣赏他,于是比完了以后一起去吃了饭,后来就慢慢熟悉起来,就这样。”

我没觉得这个故事有什么动人的,两个高一的小男生拿着一把自以为是的小剑比划来比划去,再英勇无敌还是抹不掉的正太腔。我倒是想着服部平次一个人站在上面冷冷观望的样子,感到——怎么说,注意,欣赏,然后走上去表示——这样的一气呵成,对于一个男生来说,有些太过于连贯和娴熟了。

怎么说,也许是我自己的主观色彩,总感觉他们俩的友情里,服部是攻,冲田是受,但是冲田这个受如此温暖美好,让强攻生生的柔软下来,安定于这份难得的兄弟之情。其实好朋友这个词语,根本就不适合服部平次。他就适合跟很多人打成一片,但却没有一个特别知心的。

冲田是个难得的好人,我越来越发现这一点。虽然他这只小兔子被我这大灰狼逼急了也会咬人,但是大多数时间他都是毫无心机和攻击性的。我很庆幸自己在最该撞人的时候撞到了他,让他能看见这么个匆匆忙忙的姑娘,甩着马尾眨着眼睛瞪着他。我也庆幸那天正好被拖去演艺厅看话剧,能第二次见到他,还坐的是前后排,当然,我是后来才知道冲田是找人换了位置的。

如果说我唯一的优势,那就是我很有少女漫主角的感觉,呆头呆脑,清纯可人。越是自身优秀的男人,对女人的要求就越是低,他不需要你什么都会什么都懂,因为他什么都能做到,你只要乖乖的在他身边,让他感到幸福就好。

当然其实我想说我骨子里并非如此,不过无所谓了。反正再精明的女人,遇上了爱情都会变笨的。何况让男人觉得你笨,乃是天大的聪明。

只是再怎么想也想不出服部平次会中意怎么样的女子。

应该是那种真的很聪明的吧,我思索。记得那次打完麻将他低声的说了句“白痴”,然后便再也没有见过那个姑娘,偶尔问起的时候,他轻描淡写的说“她都不会,来做什么,我下周找个麻将打得好的我们一起玩。”

实在按捺不住心中的好奇,我问他为什么不找女朋友。

“我眼光太高。”他倒是很直接,“或者说,我一直幻想着有个特别特别喜欢的,而那个人,好像还没有出现。”

“可你该知道现实……”我哑然了,没想到他黑皮之下居然是一颗少女之心,想我很早以前就完成了自我定位,当冲田出现并对我示好的时候,我很激动的认为是老天对我的眷顾,若是不好好把握以后必定痛哭流涕,真要说什么特别特别喜欢,我没感觉到,但也不确定以后就能感觉到,所以还是把握当下更为重要。

他似笑非笑,“我知道,我在等一个让我可以不要想这么多,只是很想很想在一起的女人。”

“这是所谓的宁缺毋滥?”我脱口而出,他赞许的点头,“没错。而且,我觉得以我的条件,真要想滥也是没有问题的,对吧?”

冲田耸耸肩,我知道他想什么。他不止一次跟我说与我在一起之后,才体会到什么叫做真正的幸福,他是个很安于现状的人,有种既得之则安之的良好心态,对于服部的梦幻,他不表达看法,心中却是认为太不靠谱。

我呢,介于他们中间。其实女人是很矛盾的动物,一方面,我也希望有这么一个人出现,见到的第一眼就是电光石火,啪啪啪的直冒火星,就像辛波斯卡的那首诗说的那样,“他们彼此深信,是瞬间迸发的激情让他们相遇”,这种感觉一定极其美好,我很羡慕,也许这也就是爱情的本真。

然而谁能保证每个人都能遇到呢?若是爱情是按需分配,这个世界就没有这么多光棍和剩女了。

就好像我妈知道我跟冲田好上之后简直欣喜若狂,口口声声说我果然没有辜负她的希望,我理解她,因为职业关系,她成天跟一帮小帅哥在一起,所以已经有太多亲戚同事的要她介绍男人给自己女儿了,这让我妈很是头疼。因为拉皮条不是个容易的活儿,不能太好也不能太差,太好了,人家觉得你摆明了是讽刺,太差了,人家又觉得你看不起他,总之吃力不讨好得很。再说即使真成了,不还是有句话说“新人领进房,媒人踢过墙”么,所以我妈时常跟我唠叨,要我千万别再增加她的负担,快点自己解决个人问题才是正道。

就冲这点我也不能放过冲田啊,我心中暗笑。何况,我觉得冲田很有王子的潜质,而我很想做公主的。

这么想想,我还挺佩服服部平次的。真爱的渴望谁都有,但是能为之坚持的人却少之又少,因为免不了会怀疑这东西到底是真是假,也许真爱就是个鬼,大家都听说过,但是谁又真的见过呢。

所以别见鬼了,好好过日子吧。

而且再转念一想,他兴许也没我想的那么好。搞不好只是男人的劣根性,迷恋那种万花丛中过的感觉,不想早早被一个女人束缚而丧失自由呢。他这样的帅哥,真要找女朋友还不是手到擒来,要我说,他只要站在晚上的新宿街头,估计十分钟内就有辣妹搭讪。

有次跟他表达了一下我的想法,当然前面的那些都省略了,服部平次听了半天没说话,好久才出声。

“辣妹什么的,都是浮云呀。”

“说实话,冲田,我挺羡慕你的。”

冲田笑笑,没有问他羡慕什么,也许他早就明白。

“要是上天也给我一个和叶就好了。”

后来每每想到这句话我都思绪万千。老天爷果然不能乱喊,许愿这种事,指不定哪一次就灵验。但是服部平次却很坦然,记得有一天晚上我跟他聊起这个,我说就是因为他乱说话我们现在才会如此纠结,他却很有感悟一般,深深叹了口气。

“你知道么,我很感谢上天真的满足了我的愿望。”随后却脸色一沉,“但是,我也恨它。”

我扭过头去,不想看他的眼神,如果真的说了就能实现,那我宁可……

罢了,我也不知道我到底有没有后悔。

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
哦也,平次要登场了啦啦啦!皮肤有些黑却显得健康~~~~~
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
130 ℃
hoho,黑黑的皮肤~异样的感觉撒~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
哦平次终于出来了......
看到和叶再一次的完美了小囧了下~
好吧 剧情需要= =

你怎么能没动力写呢OTL哎哟~亮鞭子XDDDD
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 30# yukigranger

囧。。其实在我眼里完美的人是最不好的= =

我要是喜欢一个女的一定会写出各种各样的小毛病但是还是很可爱!生动活泼状!

SO你也能猜到接下来和叶会咋样了吧~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

Part 4待更新

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
130 ℃
沙发啊~好喜欢平次那句冷不丁冒出来的“那我们一起去吧”,哈哈,好可爱啊~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
感情真细腻~GOOD
这样进程慢点也不错~嘿嘿
继续慢慢喷吧
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 34# yukigranger

于是我全部重写了。。。。。。囧

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
130 ℃
hoho,新改的情节更紧凑了一些哈,感觉跟原来的有许多不同,不过更吸引人了呢

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 36# 意情柯梦

其实改了以后每一回的字数要多了些= =