QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Damian

[剧情讨论] 新一/柯南最爱吃的食物是什么?TV不同的两集说法不一

见习侦探

升级
36%
RP
人气
600 ℃

觉得同时喜欢没什么矛盾的╮(╯▽╰)╭
柠檬派作为点心,松茸作为食用菌针对的不同的需要,作为不同种类的食物的“最喜欢"没啥矛盾的╮(╯_╰)╭
LZ就表纠结了
一闪一闪亮~~~晶晶

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
某柯难道不是一吃货?在吃方面,无所避。
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

juliachen92321 该用户已被删除

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
在啃冰棍时想到的:我记得有个OP里有四眼仔吃雪糕吃的津津有味的镜头,想来他也应该喜欢吃雪糕吧?
juliachen92321 发表于 2010-5-24 15:24

是啊,雪糕应该也是小柯爱吃的食物之一

不过,小柯可不止在OP里吃过雪糕哦

觉得同时喜欢没什么矛盾的╮(╯▽╰)╭
柠檬派作为点心,松茸作为食用菌针对的不同的需要,作为不同种类的食物的“最喜欢"没啥矛盾的╮(╯_╰)╭
LZ就表纠结了
亮~~~晶晶 发表于 2010-5-24 18:33

是啊是啊,小柯喜欢吃的东西很多呢
不过,个人还是认为柠檬派就算作为点心,这个“最”字,还是值得怀疑

至于松茸,哈哈,看大部分柯迷的回帖,都认为当时小哀指的不是柯南最爱吃松茸,而是暗指柯南最喜欢推理呢

某柯难道不是一吃货?在吃方面,无所避。
恋哀慕苏 发表于 2010-5-24 21:05

吃货
为什么我想到了《武林外传》里的李大嘴
不过小柯不爱吃的还真少呢,不挑食的好孩子啊

这个回帖.... 欧买尬
juliachen92321 发表于 2010-5-24 22:53

哈哈,这也是一种吐槽吧{:4_398:}
永远不放弃梦想

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
这个问题怎么一下子这么热门?

松茸蘑菇这个答案明显是LZ你过于关注字幕造成的结果了
柠檬派?我觉得这个也有可能是73的一时起意呢……
我只能查到柠檬派有关的单行本大概是98年中,单独的漫画File会更早吧
很有可能73已经忘记了,10th anniversary时不知道哪个家伙翻旧账翻出来的也说不定

记得73一开始的时候没有要画成长篇漫画的打算,那么应该也不会有太专门的人设吧?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
据说原本73是想把麻美前辈作为一个长期人物画进柯南的主线之中(如同金田一少年事件簿中的速水玲香),但后来又打消了这个念头,因为麻美被设计的太优秀了,兰怎么也不是对手,到时候肯定要有一场“异样残酷”的对决了。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

4869号住户

RP
人气
1304 ℃
据说原本73是想把麻美前辈作为一个长期人物画进柯南的主线之中(如同金田一少年事件簿中的速水玲香),但后 ...
机器公敌 发表于 2010-5-26 23:10

我没觉得通过这一集麻美表现得非常优秀到兰比不过啊
别的不分析了,至少兰打架灰常的厉害

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
额……大家都超级有才……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
小柯不爱吃葡萄干(家里有亲戚在新疆的某人为此感到深深地遗憾:葡萄干是好物啊喂
juliachen92321 发表于 2010-5-26 13:45

嗯,好像也不喜欢青梅那么酸的东西,兰要买酸梅君的钥匙挂饰,他就蛮不理解的
悄悄告诉你,我可是土生土长的新疆人哦,只不过父母都是支边过去的 不过我也不喜欢葡萄干,可能吃多了,感觉太甜了,还是不晾成干的葡萄好吃 新疆的水果
这个问题怎么一下子这么热门?

松茸蘑菇这个答案明显是LZ你过于关注字幕造成的结果了
柠檬派?我觉得这个也有可能是73的一时起意呢……
我只能查到柠檬派有关的单行本大概是98年中,单独的漫画File会更早吧
很有可能73已经忘记了,10th anniversary时不知道哪个家伙翻旧账翻出来的也说不定

记得73一开始的时候没有要画成长篇漫画的打算,那么应该也不会有太专门的人设吧?
七っの子 发表于 2010-5-26 21:15

呃,我觉得73当时想到柠檬派,真的很诡异,大概就是一时起意吧?因为除了那一次,TV里再也没有提到过柠檬派了

73这算不算是一失足成千古恨呢?一不小心,画出了一部影响这么大的国民漫画

据说原本73是想把麻美前辈作为一个长期人物画进柯南的主线之中(如同金田一少年事件簿中的速水玲香),但后来又打消了这个念头,因为麻美被设计的太优秀了,兰怎么也不是对手,到时候肯定要有一场“异样残酷”的对决了。
机器公敌 发表于 2010-5-26 23:10

呃,这个据说,请问一下出处在哪里啊?感觉可能性不高啊,因为如果要成长期人物,势必要和柯南的日常生活扯上联系,比如说像毛利家,博士或者少年侦探团那样才行吧?内田感觉靠不上啊
至于内田太优秀,这点实在不认同,起码从她出场的两集来看,她做料理是赶不上兰的。至于性格方面,见仁见智,各家fans说各家好,就不多说了哈

我没觉得通过这一集麻美表现得非常优秀到兰比不过啊
别的不分析了,至少兰打架灰常的厉害
归去来兮 发表于 2010-5-27 09:56

握手哈
打架,如果只算徒手,也就前田聪和京极真能和兰匹敌了吧   

额……大家都超级有才
冰谷幽兰 发表于 2010-5-27 14:45

有才的是你啦,强烈建议你在我另一个帖子里的回复整理一下发主题贴啦
永远不放弃梦想

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
哎,这就说差了,麻美的料理功夫是很好的,当时柠檬派不好吃只不过是她刚开始做,没有经验,也没有很好的老师教她,她却能仅凭着自己摸索做的好吃,小兰在麻美庆生会上第一次就做的好吃,实际上还是有麻美这个做柠檬派的老手在身旁(虽然麻美说是故意教了一些错的方法,但其实如果你有过这样的经历你就会发现,很多时候倘若你是行家,你就算想教别人做得不好也是很困难的,你会在不知不觉中按照正确的做法来教授对方,我想这也就是兰第一次做柠檬派也让大家觉得很好吃的原因)。

而且麻美在园子的描述中是“文武双全”,也有人曾经提到她在网球大赛中取胜。因此仅就体育项目来说,麻美其实是很强的,具体是不是空手道强,这个我想就不是很中心的问题了,毕竟新一不是因为兰有空手道功夫才和兰成为男女朋友的对不对?

我觉得内田麻美之所以出围,实际上还是因为她太优秀,就像很多少年少女的漫画中,作为男女主角各自的情敌来说,真正有威胁的是那些不那么完美,但在某一方面很有特色的人物;而那些所谓众星捧月的白马王子或者千娇百媚的大众情人,却几乎都没有什么实质威胁。所有的表现都太优秀了,也就失去了大家认为他(她)可爱的根基。这似乎已经成为一个魔咒了……
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
难道是coke

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
难道是coke

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
确实~因为这个人物是冲着完美来设计的,所以就不能作为主角的情敌,不然主角显然比不过...想到了杀生丸大人!犬夜叉在杀生丸面前就是渣啊渣.....

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
记得从哪看到的是法国大餐来着??

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
327 ℃
柠檬派肯定不靠谱。摆明是内田自己想的,想来刺激兰的……
话说我从来都没注意过他喜欢吃啥。。就是觉得应该不是柠檬派。。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
哎,这就说差了,麻美的料理功夫是很好的,当时柠檬派不好吃只不过是她刚开始做,没有经验,也没有很好的老 ...
机器公敌 发表于 2010-5-29 16:35

赞同~

麻美学姐实在是可惜了了,其实我个人在子世代这么多与新一年纪相仿的女孩子中间,最认可麻美学姐来参与竞争,总觉得这学姐智文武容皆属上乘,对新一的事业也该比兰多一分理解,只可惜近乎完美的人或是精神力太强大的人总是只适合串戏或是当台柱,不适合做长期配角,要是她来竞争,估计没法调动很多人的兴趣~~~

回到柠檬派的问题,以麻美那么忙又有那么多人追的人来讲,竟然能以调程序一般的耐性给新一做柠檬派直到他说好吃为止,足见她有多喜欢新一,要是两人在一起,应该也不会发生小五郎和英理那种杯具吧~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
554 ℃
堅信是柠檬派-0-

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
呃…… 其实个人感觉麻美刻画得不是很好- - 没看出萌点

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得麻美这个角色,青山应该不会想会长期使用,她的作用是使调味调得均匀些,简单点就是让兰也吃点醋,然后制造一个萌点。因为大家常常看到柯南这个醋坛子却很少看到兰吃醋。

另外,麻美出现的两集是100集和101集,这段位置很微妙听说以前青山的用意是到100集为止,到这里,既已超出了青山的意料,却未必让青山有让柯南如此长篇的打算,所以青山有意让麻美做兰的长期情敌的可能性不高,事实上在推理开始乏味的现在,青山依旧没有给兰安插个情敌。

麻美这个人物只能用来做短期的“调味料”,事实上,这个人青山应该是有意让她完美的,可惜因为篇幅的关系,使得这个人虽然完美但个性却还是不够鲜明,所以我感觉青山是临时性的想到这个人物,创造的不是很周全,而柠檬派事件也是因她而临时起意诞生的,之后不提,很有可能是是忘了吧
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚