QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 新一/柯南最爱吃的食物是什么?TV不同的两集说法不一

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
顶楼
看百度百科上,说新一/柯南最爱吃的食物是:柠檬派。
对这一说法,我一直有疑惑,想和各位柯迷讨论一下哈

首先,我们看这一说法的出处:
看过《初恋情人回忆事件》的柯南迷应该都知道,
就是在这一集,内田麻美告诉兰,新一最喜欢吃的食物是柠檬派

但是,首先,内田麻美有戏弄兰的意思,所以开始说的一些话,以及故意教兰一种柠檬派的奇怪做法,都有戏弄的成分
那么,告诉兰新一最喜欢吃的是柠檬派,是不是也是戏弄的说法呢?
而且,所谓最,应该是吃了很多东西之后,表现出来对某一种的偏爱
内田麻美每次都送柠檬派给新一吃,最后的结果是新一终于说好吃了
那么,在没有和别的吃的东西做对比的情况下,怎么知道新一“最”喜欢吃的是柠檬派呢?

退一步说,内田有机会看到新一吃了别的东西,然后觉得他最爱吃柠檬派
那么,相处时间不长的内田和新一,内田看到新一吃东西的机会,应该比兰看到新一吃东西的机会少
所以,个人觉得,对于新一爱吃什么,内田应该没有兰知道的清楚

此外,213集,就是《松茸、熊与侦探队(后篇)》这一集
小哀用松茸和蘑菇串成一串,作为暗示凶手的暗号留给柯南
这时候,她说:

看,这里也出现了柯南最爱吃的食物,不过明显是那串松茸蘑菇串,或其中的一种蘑菇或松茸,肯定不是柠檬派了

《初恋情人回忆事件》和《松茸、熊与侦探队》
我查了一下,都是73漫画里本来就有的,不是动画原创
那么,这两集关于新一/柯南最爱吃的东西就有不同的说法了
到底是新一/柯南最爱吃的东西很多,包括了这两种
还是这两种说法有一种或者两种都有误呢?

起码柠檬派在百科里作为最爱吃的食物的说法,而且是唯一的一个,我是存疑的

另外,在平时的案件里,有不少次我个人感觉柯南总是喜欢吃咖喱饭呢

不知道大家对于新一/柯南最喜欢的食物是什么看法

哈哈,第一次发贴,格式和附件不知道弄对了没有,好忐忑
永远不放弃梦想

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
沙发
最爱吃的东西其实应该不值1个吧.  每个人都有几个的.   

很明显柠檬派靠谱.  《初恋情人回忆事件》里的主题就是这个.  

最起码的说哀和新一是中途认识的. 应该是柯南在野外露营是吃多了松茸蘑菇串.  所有哀才说那是新一最喜欢吃的把

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
板凳
最爱吃的东西其实应该不值1个吧.  每个人都有几个的.   

很明显柠檬派靠谱.  《初恋情人回忆事件》里的主 ...
8820012 发表于 2010-5-17 12:05

请你看一下我说的,为什么柠檬派不靠谱

首先,内田麻美有戏弄兰的意思,所以开始说的一些话,以及故意教兰一种柠檬派的奇怪做法,都有戏弄的成分
那么,告诉兰新一最喜欢吃的是柠檬派,是不是也是戏弄的说法呢?

而且,所谓最,应该是吃了很多东西之后,表现出来对某一种的偏爱
内田麻美每次都送柠檬派给新一吃,最后的结果是新一终于说好吃了
那么,在没有和别的吃的东西做对比的情况下,怎么知道新一“最”喜欢吃的是柠檬派呢?

退一步说,内田有机会看到新一吃了别的东西,然后觉得他最爱吃柠檬派
那么,相处时间不长的内田和新一,内田看到新一吃东西的机会,应该比兰看到新一吃东西的机会少
永远不放弃梦想

juliachen92321 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
关于后面《松茸、熊与侦探队(后篇)》中的那句话,最喜欢吃的东西应该理解为暗号比较恰当。那串蘑菇是一个暗号,是四眼最喜欢的“食物”
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我最爱吃龙虾,毛豆。。。。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
看到这里我笑喷了,飞羽乃真的把四眼写成了推理狂啊喂……  
比喻太可爱了 ...
juliachen92321 发表于 2010-5-17 12:55

早期的作品里四眼就是这样啊,看到暗号兴奋的完全就是个看到玩具的小孩
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

工藤十三 该用户已被删除

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
同意咖喱饭……

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃
侦探团与熊那个案件不是指柯南最喜欢吃蘑菇,而是提供了蘑菇来让柯南进行最喜欢的推理
不过……只要是兰做的都是他最爱吃的啦XD
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

b.p.bravo 该用户已被删除

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5761 ℃
一个人最喜欢的事物肯定是很多种的,而且是不同类。
而在谈话中提及最喜欢什么时,往往跟当时的情景相关。
比如一个人甜食最喜欢巧克力蛋糕,小吃最喜欢喝豆汁。当他在糕点店里和朋友聊天时,就会说:“我最喜欢吃巧克力蛋糕。”而不会说:“我最喜欢吃巧克力蛋糕和豆汁。”

柠檬派只是新一最喜欢的甜食罢了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1613 ℃
新一喜欢吃柠檬派是肯定滴~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
洗衣机最爱的食物应该是兰亲手喂他的吃吧XD

楼主发现了一个很有趣的话题
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
柯南好像也喜欢吃汉堡,记得出现不止一次了

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
其实柯南最喜欢吃夹有松茸蘑菇的柠檬派
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
小哀所谓的最爱吃的东西是一种用词的含义,不是说食物而是柯南(新一)最喜欢的东西推理和解暗号,就像大和刑警那样用半杀全杀的词语那样

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
四眼仔喜欢吃咖喱饭这是肯定的
至于柠檬派么……难说
juliachen92321 发表于 2010-5-17 12:23

哈哈,和你的看法一致,握手

关于后面《松茸、熊与侦探队(后篇)》中的那句话,最喜欢吃的东西应该理解为暗号比较恰当。那串蘑菇是一个暗号,是四眼最喜欢的“食物”
慕容飞羽 发表于 2010-5-17 12:29

小哀所谓的最爱吃的东西是一种用词的含义,不是说食物而是柯南(新一)最喜欢的东西推理和解暗号,就像大和刑警那样用半杀全杀的词语那样
Conan#1 发表于 2010-5-17 20:47

晕死,你们二位的想法,我还真没有想到
难道是我智商不够,理解不了小哀说话的深意?

我最爱吃龙虾,毛豆。。。。
飞扬的火 发表于 2010-5-17 13:13

…………喜欢柠檬派不

在事务所柯南最喜欢吃咖喱饭
露营的时候最喜欢吃松茸蘑菇串
带兰酱出去聚会的时候最喜欢兰做的盖焦柠檬派
鉴定完毕
工藤十三 发表于 2010-5-17 15:14

有才啊
PS,柯南喜欢咖喱不止是在事务所哦,中华街那次也闹着要吃来着
至于和兰出门聚会,经常见到他俩夸赞食物好吃呢,也不局限于柠檬派
我是不是太较真了

同意咖喱饭……
纯白Vermouth 发表于 2010-5-17 15:48

握手……

侦探团与熊那个案件不是指柯南最喜欢吃蘑菇,而是提供了蘑菇来让柯南进行最喜欢的推理
不过……只要是兰做的都是他最爱吃的啦XD
绫原哀 发表于 2010-5-17 17:32

真的没想到会这么理解小哀的话呢
最后那句,好有爱

LZ摆渡都信啊,咱看都不看
b.p.bravo 发表于 2010-5-17 18:25

呃,我看到不止百度上那么写,好像很多TX说到新一/柯南喜欢吃什么,都会这么说呢
比如说帖子:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=74216&highlight=%E7%88%B1%E5%90%83
大家基本上都是这么回答的
所以我以为是共识呢,呵呵{:4_398:}

一个人最喜欢的事物肯定是很多种的,而且是不同类。
而在谈话中提及最喜欢什么时,往往跟当时的情景相关。
比如一个人甜食最喜欢巧克力蛋糕,小吃最喜欢喝豆汁。当他在糕点店里和朋友聊天时,就会说:“我最喜欢吃巧克力蛋糕。”而不会说:“我最喜欢吃巧克力蛋糕和豆汁。”

柠檬派只是新一最喜欢的甜食罢了。
slivovit 发表于 2010-5-17 18:39

明白你的意思{:4_398:}
主要是在很多地方看到柯迷说新一/柯南喜欢吃什么
大家都说是柠檬派,然后我有些疑惑

就算是甜食,我还是疑惑为什么内田麻美知道新一最喜欢的甜食是柠檬派呢

新一喜欢吃柠檬派是肯定滴~
martian 发表于 2010-5-17 19:18

柯南经常夸赞食物好吃啊,我个人只是觉得这个不能成为他最喜欢柠檬派的证据啦{:4_398:}
而且,这个柠檬派可是兰做的呢

洗衣机最爱的食物应该是兰亲手喂他的吃吧XD

楼主发现了一个很有趣的话题
ST.luffy 发表于 2010-5-17 19:19

哈哈,其实我还想说,洗衣机和小柯最爱吃的食物是醋呢
我是一直看到不少柯迷说洗衣机和小柯最喜欢柠檬派
然后比较疑惑,在这儿较真儿呢

柯南好像也喜欢吃汉堡,记得出现不止一次了
BEIKABAKER 发表于 2010-5-17 20:17

是啊,比如说,第96集《走投无路的名侦探》,柯南和他妈把兰忽悠完之后
兰说:
然后小柯很高兴来着,差点就被兰牵回家了,一点也不想管刚回家的母亲大人

其实柯南最喜欢吃夹有松茸蘑菇的柠檬派
酷豆洗衣机 发表于 2010-5-17 20:26

呃,虽然很有才,但是,这个……能吃不
好吃不
看来洗衣机的口味果然很怪
永远不放弃梦想