QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【祭坂井泉水三周年贴】写给泉水姐姐,有一种爱叫永恒

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
顶楼

还有几天,就是姐姐的祭日了,大家还记得吗

因为要高考了,周四没时间上网,于是抽空今天写了今天发,请大家谅解(还有,咱在百度坂井泉水吧中也发了此文,如果相同,那也是我写的)

因为,上帝喜欢姐姐,所以,姐姐去了,去天堂歌唱

————题记

我不知道生活在沿着怎样的轨迹去成就一个命运的变动,我只知道,命运有时候,真的是不公平。

到现在还是难以相信,真的是我们常说的“红颜薄命”吗?姐姐,为什么,在三年前的526,突然地离我们而去?而且,为什么,在两年后的200998,我才知道姐姐去世的消息?

得知姐姐去世的消息,真的很意外。那天,我在柯南事务所浏览着帖子,被一篇名为《泉水姐姐,你在天堂还好吗》的标题吸引,我带着好奇点击了标题,于是,我得知了一位名叫坂井泉水的歌星去世了,当时我并没有什么反应,只是隐隐约约感觉到这个名字似乎在哪里听过。后来在看柯南时,发现片尾曲的字母中有“词:坂井泉水”的字样(当时我不知道坂井泉水就是zard乐团里的),于是,我带着疑惑,去查了百度,而百度所呈现给我的消息,使我一下子就蒙了。

“为什么,不能在姐姐去世之前了解你?”我开始悔恨,开始责备自己。我疯狂地爱上了你,喜欢你纯美的样子,喜欢你微笑时的甜美,喜欢你如泉水般清脆的嗓音,喜欢你所有的歌。而每次听到一首姐姐的歌,我总是泪流满面。我不知道为什么,一个刚刚了解了几天,而且和我素不相识的偶像,我会听到她的歌就悲伤,这还是我平生第一次。姐姐,你会原谅我吗?能原谅我吗?原谅我这么晚才了解你,这么晚才给你写祭文吗?

如果说毛利兰是降临凡间的天使,贝尔莫得是坠落凡间的黑翼天使的话,我应该怎样评价你,姐姐?说你是升入天堂的美丽天使吗??不,我不知道该如何评价姐姐,千言万语也许都说不完姐姐的一生。姐姐,你在天堂过的好吗?定然,所有的人都喜欢你,定然,所有的人都爱听你歌唱,不是么?

因为你,我懂得了笑对人生,因为你,我懂得了乐于助人,因为你,我懂得了淡泊名利,因为你,我懂得了用坚强去面对一个又一个的困难……老师说,我们不应该追星。而姐姐,一生光明正大,用短暂的一生,把全部生命奉献给了音乐事业。姐姐没有结婚,只是用全部的精力投入到写词,演唱当中,也许,对姐姐来说,这一首首汇聚姐姐心血的歌,便是姐姐的爱人、孩子了吧。姐姐这一生不在电视或杂志中露面,甚至不开演唱会,甚至连FANCLUB也是最近才成立,所以人们很少能了解到你的情况,甚至你的年龄。所以,在你的歌中,我能感受到你的心如止水,一种安恬、快乐的气息。像这样的人,我们难道不能去崇拜、学习吗?

记得,曾经一次语文考试中,作文是“像
那样生活”,而我的第一反应,便是“像泉水姐姐那样生活”,像姐姐低调却格外充实的生活那样,不是很好吗?后来,我写的是“像昙花那样生活”,姐姐不就是一朵昙花吗?虽然生命短暂却能在短暂的生命中活出光彩,展示自己生命的价值。

即将,是坂井泉水逝世三周年祭日,而我却是第一次写祭文。如果姐姐,你还在世上的话,你也应该度过自己43岁的生日了。虽然从年龄上感到你已不再年轻,但我还是愿意叫你姐姐。你依然美丽,依然意气风发。不是有希子曾说过“漂亮和阿姨这两个次是不能并用的”吗。姐姐的生命从数字上看似乎很暂短,只有40年,但姐姐在这40年间,留下了许多经久不衰的歌曲,给了人们宝贵的精神财富,还记得政治课上学过的一句话:生命的意义不在于长短,而在于质量和内涵,要努力实现生命的价值。

我特别喜欢在夜深人静的时候听姐姐的歌,姐姐的歌中似乎有一种说不出的感觉,使我的心沉浸在歌曲的氛围中。姐姐的歌特别耐听,浅浅听一遍是没有收获的,只有一直听,就会越听越喜欢,乃至成了百听不厌。这和我听其他人的歌刚听很好听,而多听就厌的感觉完全不同。虽然日语我听不太懂,但从中文翻译的歌词中,我能看到姐姐创作的风格:一律是一激励为主题,乐观向上的歌词。让我懂得不管遇到什么,遇到什么方面的事,我都应积极乐观,并大可换个角度思考,或直接淡忘。所以,从姐姐的歌中,我们找不到悲伤,只是静静倾诉这美好的生活。我也明白了泉水姐姐在去世这些年人气不减,甚至越来越多的人喜欢她的原因。

我不知道,《悲しいほど贵方が好き》是不是姐姐在后期住院时的真实写照,但这首歌却是我对姐姐所想说的话。即使我很悲伤,但我依然喜欢泉水姐姐。因为,有一种爱叫永恒。

気がついたら 恋しかった 悲しい出来事(ニュース) あふれる街で 贵方の声が聴けない日は 私の すべてが止まる 悲しいほど 贵方がすきで 悲しすぎると「何故なの?」 こんなにも苦しい... 勇気を持って 新しい世界の 开け放とう 贵方が 私の心を 朝焼けに染めた So. I'll make it with you 空を飞ぶ 鸟のように 大空を 自由に飞びたい 贵方がふさぎ込み うつむく日は 私が そっと 照らしてあげたい 悲しいほど 贵方がすきで 恋は纲引きね どんどん贵方へ 引っ张られていくみたい また明日は 逢えるのかな どうしていいか 分からないくらい 贵方が 私の心を 夕焼けに 染めた 瞳に 星降る キャンバス 未来を示している星はどれ? 悲しいほど 贵方がすきで 悲しすぎると「何故なの?」 こんなにも苦しい勇気を持って 新しい世界の ()け放とう 贵方が 私の心を 七色に染めた 七色に染めた So. I'll make it with you
    在这首看似悲伤的歌曲里,却能看到姐姐对生活的热爱。姐姐并没有离我们而去,她的声音一直在我耳畔萦绕。姐姐的肉体也许进入了天堂,化身为美丽的天使,但是,姐姐的灵魂却永远在留她的每首歌中。姐姐,还在。我依旧能感受到姐姐温暖的声音,看到姐姐清秀的容颜。我不想去回忆姐姐逝世的那一天,那个回忆是伤痛的。我更想去记忆姐姐的,是她的美丽、淡然、坚强和专注。这才是姐姐留给我们最美好的东西。又是一个夜深人静的晚上,我一遍遍默念姐姐的名字。永远祝福你,永远爱你。姐姐,你能看见吗,你的一个妹妹,正在电脑前为你祝福。听着姐姐的歌,又不禁潸然泪下的你的妹妹。

因为上帝要让姐姐在天堂歌唱,才把她带走了……

一缕微弱的阳光,折射出了别样的风景……

姐姐给我们的回忆是那么的浅淡,我却要用一生一世去怀念。

上帝喜欢你,我们同样喜欢你。你的声音从未消失,一直都在。姐姐,你知道吗,有一种爱叫永恒,我会把对你的爱永恒下去。也许很久之后,当时光不再返回的时候,一切记忆已经淡忘,但是,姐姐,Remember,我永远都是你最忠实的歌迷!!

Love you forever, Izumi Sakai

后记:这篇文章是我一边哭一遍写的,因为这是我第一次写祭文,也许有不妥之处,大家可以提出。不知不觉,我竟然打了这么多字。只想说,也许姐姐,我一生一世都说不完。这个月真的很特别,又是柯南&新一的生日庆祝,又是我的节日:青年节,又是我妈妈的生日。而我妈妈的生日过完3天,便是姐姐的祭日。我已经没力气写下去了,最后还是祝愿姐姐在天堂永远开心快乐!!

自己PS的图(好吧,我承认PS无能)

zard1.jpg zard2.jpg zard3.jpg
欢迎来到同人原创区 戳我

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1023 ℃
沙发
走好,泉水姐姐~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
307 ℃
板凳
《虽然悲伤,依然爱你》,谢谢你,泉水姐姐。是你让我知道为了《光辉的信念》要《永不认输》,要勇敢的《展开双翼》拥抱梦想,要《打开心扉》与《My friends》一起奋斗、努力。
  《转动的命运之轮》停留在了你的39岁,但在我们心中,你《永远》也不会老去,永远是那么年轻,美丽!
   泉水姐姐,我们爱你!
我一定会去电影院看柯南的,为了45所,为了柯南中国!

不是我不去,是我们这真的不演啊!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
地板
关于泉水姐姐的一定要顶!
当初看见zard这个词还是在一个人的ID上,后来才知道我早就听过她的歌。
《中华小当家》的op2《息もできない》,我最早喜欢的就是这首歌。
后来听了很多《柯南》里的歌,真是好多佳作。
只是我也跟楼主一样,真正了解到泉水姐姐的时候,她已经去世3年了。

见习侦探

升级
31%
RP
人气
2810 ℃
坂井泉水姐姐的歌的确经典又立志 愿姐姐一路走好!

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
希望在她现在所在的世界里,也能继续自由地歌唱下去~
一个普通的死宅。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
520 ℃
永远缅怀经典 永远缅怀姐姐

负资产一族

RP
人气
118 ℃
祝泉水姐姐一路走好

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
纪念ZARD的帖一定要顶!~
ZARD的许多歌曲充满了感染力,至今仍令我难以忘怀。
楼主的帖让我看见有这么多人支持热爱着坂井小姐,的确很是鼓舞人心啊!

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
泉水长流。。。
姐姐的歌宛如流淌在心中的泉水
留到属于自己心的归宿
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
163 ℃
再找出原来的翻唱来做OPED吧!!
其实我是高考之后知道的……距离姐姐离开有1个月,当时看到帖子由于急着回家也没有点开,当晚默默祈祷不要是那样的消息,结果第二天事实无情地…………

光,
霞辉,
沁入厄洛斯般新亮亮的橙。

夜,
雨末,
仿若土卫六上湿淋淋的橙。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
顶贴,当时泉水姐姐去世也曾到悼念网站上献上一束花来寄托哀思
姐姐就算不在,您的歌声也依然回荡在我们心中
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

4869号住户

RP
人气
474 ℃
那年我正好处于高考闭关期
出关之后回论坛一看,有2个人的祭文漫天飞,一个是赤井,一个就是泉水姐姐

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
看到第一个图,突然想到了一位圣女,虽然放在这里不是很协调,而且两个人差别也太大了些.
bbe0381b369d26e2af5133d0.jpg 她的祭日是4月29日
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
虽然去世了,但留下很多难忘的歌曲,肉身会消失,但音乐长存。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
明天就是祭日了

不知为什么,看过文章后,自己心情也很沉重

那么好的一个歌手,那么一个让人追崇的人……

3年前的5月27日……

Zard,我们永远爱你
静好残念,物是人未非。

——冷·洛 Lengluo

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
哎。真是可惜啊。喜欢张开双翼那首歌。。。。。。超级喜欢
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
作为一个艺人,越是表面光鲜亮丽,就越是想把心里的阴暗藏起来独自承受,当我们沉醉在她温暖之声的时候,她却在医院里蜷缩着身体。知道现在想起坂井泉水,仍有着一种心酸的触动

グロリアス マインド,把她的死和生衔接了起来。当我听到这首歌,虽然她已经死了,却能想象得到她在录影棚中录制这首歌的情景。这首歌也把我对她最初的喜欢和现在的喜欢衔接了起来,形成了那段很美好的过程。

少女の顷に戻ったみたいに,记得最早是从磁带里听到的,从此如此温暖的声音就在我心中永不停止的流淌着,起初这样,现在也是如此,未来亦是如此。

一个人死了,只能存活在其他人得记忆中,所以永远不要忘记,永远不会忘记,让她依旧能在我们的记忆中继续她的生命,继续她那温暖的歌声,让属于她命运的轮盘继续转动,不息
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
天堂中的人儿……祝你幸福依然……
PS:这句话不仅送给泉水姐……
我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
伊人已逝,音容犹存。
忆三载,千多晨昏,却歌声萦绕,竟不绝于耳边。
再百年,亿万朝晚,若蓦然回首,仍长驻于人间。
天使不曾说再见,谨以此勉之。
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)