QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 离开大学的碎碎念。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
一。

那天去单位把填好的就业协议书拿回来,第二天在学院网上看到毕业证和学位证都有我的份,然后便真真切切地觉得学生时代真的和我告别了。

曾经希望这一天马上到来,可现在却突然多了很多舍不得。

大学四年,真的还有很多我想要怀念的。

如果时间可以倒退,我是否还会依旧。

再也不能像大学里这么自由了,再也没有暑假寒假了,再也不能真的想懒床的时候就不管不顾的继续睡觉了。

平时上课看看小说讲讲话,作业交之前的一节课抄完,然后是考试前停课一天看完一本书的激情,考试完的轻松,查分前的紧张,看见全部通过的兴奋,大概再也体会不到了吧。

玩玩游戏看看小说约约小会出去玩玩,貌似就可以概括我的大学生活了?

其实,也挺丰富的,工作了就再也没有那么空了吧。

学校门口那条小吃街上有很多东西再也吃不到了吧,瘦肉丸、夏记的手工面……

4年,过的好快。

去之前抱怨过那边不能喝到晓麟的奶茶,现在那边也开了一家了。

刚去的时候发现公车居然都没有空调的,食堂的饭菜好便宜,现在也换车的换车,涨价的涨价,连燃油附加费也开始收了。

刚去时候,火车票全价只要33,现在半价也要23,而且除了半夜车停城站其他都在东站了,逼迫我只能坐汽车。

我想着。4年的时光到底也改变了我多少,也许数也数不过来了。

在四年前和爸妈拿着大包小包刚来到大学的时候,还为了住不到公寓郁闷,大三后来再说到换寝室的时候,却觉得麻烦了,这里住住就好了。

所以,其实什么事习惯了就好,所以,多了一个人少了一个人,习惯便好了,时间总会抚平一切,所以,再难过也努力笑着。

在新发到书的时候,自己豪情壮志地想要好好学习,记记笔记,后来呢,那些本子虽然记了些东西,可是无关学习,上课要不就是小说要不就是讲话睡觉,或者干脆逃课。

所以,其实我三分钟热度的性格还是保留了一整个大学时间,所以,冬天在被窝里懒床的那几分钟真的无比幸福,可终究是要起床的,所以,想象和现实是有差距,年少的那些自以为是再也没有人去理会了。

在高中的时候,全班总是其乐融融,和同桌更是关系好的不得了,大学呢,班里有些人可能一句话都没说过,有些人的名字要想一下才能说出来,关系好的大致都是同寝室的或者隔壁的,大家都是一伙一伙的,全班一起吃饭也会泾渭分明的坐开着。

所以,有些感情随着人的长大,少了就少了的,有些感觉没了就没了的,再也找寻不回来了。

在大学之前,年纪大的叫我小姑娘,年纪小的叫我姐姐,现在呢,小朋友叫我姐姐都要被他妈妈说叫阿姨。

所以,有些东西尽管不想承认,可存在的就是存在的,你压根否认不了。

刚进大学的时候,想着自己的男友外表要帅的,要会玩的,会讲话的,能耍点小浪漫的要求一大堆,现在呢,真的对我好才是最最重要的。

所以,对一些事的要求随着经历之后才会慢慢变得现实,所以,唯一不变的只有改变罢了。

以前说起来的朋友,现在也会擦肩而过,完全目不斜视了。

所以,人啊真的是会变的,从清纯变妖艳也只要那么短的时间而已,所以,有些话听过就算了,人都变了,话还算什么。

大学里,想买东西了可以叫上人立马去逛街,以后呢,朋友聚会要等大家都休息,也许1年才屈指可数的几次。

所以,现在拥有的友谊就应该好好珍惜,即使不能常见面,也希望我的朋友们明白,我在想着你们,想你们都好。

二。

大学啊,就是个转过头便是陌生人的地方。

你没有这么多的精力再去认识很多人,又或者你没那个机会。

最有激情的时候也许是军训的时候吧。

大家每天在一起,虽然在太阳下很辛苦,回家直接被老爸说你煤矿里去过啦,可是一起拉歌、开玩笑、享受几分钟的休息、偷偷摸摸地偷个懒、笑笑转身转错的人然后被教练说,那种感觉好像大家感情好好,特喜欢全班气氛很欢乐的时候。

军训结束的那次班级晚会,因为回家的关系没有参加还觉得挺可惜的,还记得当时谁打了电话给我。

大学的第一次班级晚会忘记是什么时候了,隐约记得是在1楼的大教室,唱了死了都要爱,那时候人人都激情着呢,因为刚进大学的兴奋也许,感觉来的人都过的很HAPPY。

大学的第一次班级烧烤,是瓯江边的小石子坡=v=那块地方叫什么,还真是突然想不起来了。真的,久了记忆都模糊了,却不能忘记当时的开心。虽然,有那么几人从来没有在班级活动中看到过,只是可惜。

可是,从大一到大四,也许是人长大了,约会的约会,玩游戏的游戏,学习的学习,宅寝室的宅寝室,活动也就变少了,甚至没有了,难得的提议也要过好久才能实现。

其实,我还在怀念大一时大家的玩乐劲,要知道我们这些人呀,毕业了就真的很难见面了,或者永远不会见面了。

我怀念高中的毕业旅行,我期待大学的毕业旅行,只是说要答辩说要工作,大家都很忙,只能兴叹,可惜了最后一次的旅行。

于是明白,有些想要做的事,真的是应该想到的时候马上去做,等考虑好这考虑好那得时候,你已经缺失了这样的兴趣,那样只能变为遗憾,只留心中。

射手座的我,更想一起玩一起疯,只是时间已过,大学里年轻的我们,现在的第一句话大多是,你工作怎么样了?

还记得新生篮球赛时,为班级加油,和成教05的比赛是赢得最兴奋和输的最郁闷的。那时候打球的大家,过了4年以后又有几个还有当时的实力呢。

物是人非,也许不该拿到这里来说,但是大学的4年让我们得到了许多却也失去了很多。

还记得刚进大学的时候,对学生会之类的很积极,傻傻地被骗进去之后才想,不过就是那么一回事儿。

他们说某某呀,每天给老师买早餐混了个啥部部长当当,某某呀,和谁关系好混了个入党积极分子做做。数不胜数。

可能其中不乏能力强的人,可是呢,有些事是个人都会做,又或者找个新人丢给他做,新人或许还感恩戴德的想,哦,上面很器重我哦。

从被面试到面试别人,从刚进校门到毕业,我又做了多少想做的事,做了多少不想做的事。

当然,那些事说的不止是学生会的,还有自己的。

也许有后悔的,不过从来就不想后悔某件事,因为如果再来一次,我想我还是会按原来的选择所选择,至少当时是真心快乐着的,这就够了,所以还是归为遗憾。

那天在学车的时候,某教练来给我看手相,其他都说的很准,只有一件说我是做一件事会深思熟虑之后再去做。恩,其实我自己也不知道这对不对,有时候的确想的很多,但是也有冲动的,只不过做完后又开始想着想那。

所以,我果然算是不会后悔自己所做决定的人么?啊,不,唯一后悔的只有一件,牢牢记得,即使现在已无关。

好吧,我好像偏题了,明明是在说大学嘛=v=

真正想要怀念的,不过是我们无忧无虑的大学生活,和大家一起吃喝玩乐五悠闲,尽管考试前一天看一本书都是公式电路的书很痛苦,但以后回想起来也许味道不错。

因为现在回想起高三那段时间来,还是很想念呢。

其实还有三,不过是写人了,就不继续贴这里了。【其实是还没写=v=

conan0710  比我好,冰块你大学毕业才被叫阿姨,我12岁时就真的当蜀黍了= =  发表于 2010-9-20 14:20

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
沙发
嗯,这就是所谓的“成长的烦恼”呀。。。。
话说给这个主题评分的版主的确是好久没有见到了
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
板凳
大学生活,很期待的说,,

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3405 ℃
地板
冰块好久不见啦~
细细的看完了,往事再度浮现,很是感同身受。
——————————————
从被面试到面试别人,从刚进校门到毕业,我又做了多少想做的事,做了多少不想做的事。

当然,那些事说的不止是学生会的,还有自己的。

也许有后悔的,不过从来就不想后悔某件事,因为如果再来一次,我想我还是会按原来的选择所选择,至少当时是真心快乐着的,这就够了,所以还是归为遗憾。
很多体会都有共通点呢。。虽说我的大学时光才走过一半,只是看着下一届的学弟学妹都开始憧憬成为学长学姐的时候,才发现自己真的要退出大学舞台了。尤其是想通了很多之后,大三辞去一切职务,想着就这样学校的,学院的学生会再也和自己不相干,想着很多很多学校的事自己从此只是打酱油,半退休的感觉真的很复杂。不过,过去的时光总会有难以忘怀的美好时光,越是美好,才越是让人感动和怀念。还未走上这条路的人充满了好奇和期待,也许走完这条路的冰块,和已经走了不少的像我之类的,才会觉得岁月的流逝是多么难以表白的感受。
呵呵,我也不知道该说些什么了,一起珍惜往后的时光吧。
充满希望的憧憬未来,不要留下太多遗憾。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
嗯,这就是所谓的“成长的烦恼”呀。。。。
话说给这个主题评分的版主的确是好久没有见到了 ...
hiddern70 发表于 2010-6-12 09:49

恩啊。。也许算是感悟吧~

大学生活,很期待的说,,
"紫━夜シ 发表于 2010-6-12 12:40

呵呵~好好享受~

冰块好久不见啦~
细细的看完了,往事再度浮现,很是感同身受。
从被面试到面 ...
YCdrCN 发表于 2010-6-12 20:49

哈~花好久不见哦~

我貌似也是大三完全辞了所有的事,就在班里当个管钱的=v=

虽然退了还有其他原因,不过主要还是觉得和自己原先想象的完全不同吧~

觉得想做什么就趁着这时候做吧,之后可能没大学时这个激情了呢~

juliachen92321 该用户已被删除

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1240 ℃
大学生活才开始一年,不过,应该说已经一年了,好快啊……
还是不想虚度。
<-sina_sign,1641396225,35ab0dff,1->

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

人在一个环境里生活久了,当要离开时无论曾经多么厌恶过,都会依依不舍的吧。
话说我从小学五年级起年年都分班,对这种事情差不多已经麻木了~
第一年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
对于马上进入大学的我来说真的是很忐忑类……

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃
人人都说大学像天堂,其实未曾自己经历过,又何以从别人的镜子中看到自己的人生
大学啊,我总是期待中,却又很害怕~~
不过,只要它能让我无悔就好……

死神巫士 该用户已被删除

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
大学生活啊。。。。。我期待一下吧=w=
大学。。。。。对我来说遥远的向天边的浮云T T
韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
我的大学生活也马上就要结束了,想想还真是很舍不得。

杯户小学生

升级
0%
昵称
张昀
RP
人气
16 ℃
我觉得大学生活难能可贵的是寝室生活,一起逃课一起通宵一起干“好事”,回想太美好了
工作除了薪水,一切都是浮云

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
共鸣是太多了…
毕业以后可以做很多事情,也有好多好多事情再也无法实现
逃课在寝室睡觉的日子实在是太怀念了..
People always leave...

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
好像都忘了以前曾經看過你這一篇
....所以又看了一遍。
或許人就是一種懷舊的動物
但是往往懷舊的同時也會盼望一下未來
從來沒想過,我的學生生活什麼時候會結束
因為還剩下7年半的時間
似乎很長很長,不過一想或許真的也很快。時間總是在不經意的時候就會溜走
比如原來我已經要高中了。
所以還是很憧憬。同時但願不要一路到那個時候再留下太多遺憾
韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
51 ℃
同样是10届的毕业生,如今走上了工作岗位,感触颇多。工作了,真的没有了在学校里的那份清闲,忙忙碌碌,有时候会把自己的心给丢了,正所谓“忙=心亡”。
在混沌中有序地生活