QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 【6.17】【天天世界杯】今日话题:冷门(投票:您如何看待瑞士1:0战胜西班牙)

关闭 [复制链接]

心情区版主助理

RP
人气
4 ℃
顶楼
    谁也没有想到,世界杯小组赛第一轮最后一战竟爆出了本届杯赛至今最大的冷门:欧锦赛新科冠军、本届世界杯最大夺冠热门之一的西班牙队出师不利,以0:1不敌瑞士队
    西班牙本场比赛控球率是对手的三倍(75%:25%),射门次数25:9遥遥领先,最终却不得不吞下一球落败的苦果。话说回来,这种结果的不可预测性也正是足球最大的魅力之所在。

在足球历史上,像这样的冷门并不在少数(天朝都赢前世界冠军了,还有什么不可能)。2002年韩日世界杯,卫冕冠军法国队更是在小组赛阶段就惨遭淘汰。在一部分球迷失声痛哭的同时,更多的人被足球这样的魅力所倾倒。
    有冷门,也就必然造就出黑马。02年的韩国土耳其,欧洲杯上的92丹麦童话、04希腊神话都一次又一次地印证了“足球是圆的”这一经典铁律。难怪它是世界第一运动呢!

当然了,对于一支志在夺冠的球队来说,开局阶段的慢热并不一定是一件坏事。在保证小组出线的情况下,淘汰赛阶段的比赛才是真正的考验。不过,谁知到西班牙会不会再翻船呢?
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
沙发
应该说西班牙机会是不少的,没有进球实是欠缺运气。如果能够率先进球则场面将完全不同...
当然大家也都知道夺冠要打七场,状态需要智慧的调整,慢热正是夺冠的标识。
虽然失利对西班牙来说是个出乎意料的打击,但问题能及早暴露,让西班牙重新自我审视也未尝不是好事。
仍然力挺西班牙,不是因为狂热,而是源于理性的判断。
已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

名侦探

贝克街的神秘人

升级
53%
RP
人气
287 ℃
板凳
这种事情发生真是常有的。。。。
类似当年卫冕冠军法国和塞内加尔,真是久攻不下啊~~~~~
法国和中国的热身赛也是法国很多机会  把握不住~~~
海姬 + 2

<-sina_sign,1649178704,35d7400e,10->

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

地板
这场比赛,西班牙传球成功率非常高,很少出现本届之前常常出现的莫名的传球失误,但是在最后一脚的传球和射门上做的较差,不然上半场就能锁定胜局,伊涅斯塔受伤后上的是佩德罗不是法布雷加斯深感失望。
海姬 + 2

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

贝克街的神秘人

RP
人气
127 ℃
胜败乃兵家常事~
不管谁输谁赢咱都要淡定~
海姬 + 2

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
从情感上来说我是支持瑞士队获胜的~~
呐,因为我喜欢的是费德勒而不是纳达尔

可是,我凭技术层面压了西班牙胜,结果我损失了~~o(>_<)o ~~
海姬 + 2

Wiedersehen.

最后的银色子弹

RP
人气
463 ℃
临门一脚的关键性不言而喻。纵观全场西班牙都在狂轰滥炸,而无成就;反观瑞士仅有的9脚,第二脚就入门,还有一次立柱
然而一场冷门并不能说瑞士就是黑马或者西班牙就会被淘汰,接下来的两场很关键
对于02年的某半岛国实在不想多说,那个太富争议性了
PS:昨天多转的18CB已转回,不知收到没
海姬 + 2

发与不发,一瞬一生

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11093 ℃
楼上小云云这么一说我才发现这原来是奶牛和纳豆的老本家的对决= =

接着说足球吧= =

西班牙输掉我真的是伤心伤心伤心啊啊啊啊。从4年前第一次看西班牙踢球,到他们夺得欧洲冠军,西班牙的实力和水平可以说一直都是处于世界前列。

但是命运似乎总是给他们开玩笑。虽然他们不缺少有天赋的球员,他们也不缺少技术,但是他们对于冠军头衔而言总是一次又一次的错过。直到那次看他们捧起了欧洲冠军的奖杯,直到他们真正地站在了这个本就应该属于他们的位置的时候,我才真正舒心,上天终于给他们的努力一个完美的果实。

直到昨天,等来了他们的小组赛第一场球,结果失望地看完了整场比赛,虽然我在最后还是期待奇迹能够上演。不过没关系,在哪里摔倒就从哪里爬起来,相信他们另外两场能够取得好成绩,也能够小组出线。希望他们能够走得更远。

同样希望27号生日的劳尔能够在北半球心灵上助他们一臂之力。
海姬 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
有意外才精彩嘛,被PAI飞……

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
我昨晚为了看佳期如梦所以才看的这场,因为本来觉得这是最没悬念的比赛。
我虽然没看08年欧洲杯西班牙的表现,但是大家都很看好他们所以我也觉得应该还可以,虽然每次西班牙跟阿根廷一样世界杯都是噩梦吧。
这场比赛上半场真的就是一边倒,如果不是因为瑞士门将表现出色估计早就进球了。
下半场换人后整个后防就乱了,我最喜欢的卡西利亚斯的失误弄的西班牙丢球,导致最后的失利。进攻比利亚和托雷斯状态都好差,发挥很不好,后卫更糟糕,怪不得会输。
赛前放言是为冠军而战,现在都已经有人怀疑他们能分赢智利。
西班牙你又让我们失望
海姬 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
其实我最大的疑问就是,为何有几次左侧拿球进了大禁区还一定要传出来到右侧再进攻呢………
话说回来瑞士的防守真的很BH啊。
海姬 + 2

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

b.p.bravo 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
西班牙在世界杯上一直都是先赢后输,小组赛打的好,一到淘汰赛就出问题
所以这次小组赛首场失利,未必是坏事,早输比晚输要强的多
出线应该还是不成问题,只要西班牙能吸取这场失败的教训,相信前景还是乐观的
海姬 + 2

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3407 ℃
第一轮豪门都玩低调。
瑞士战术布置得当,西班牙不是没有机会,被抓住把柄了
海姬 + 2