QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灌水交流] 与CA无关,与NBA总决赛有关:难以抑制的激动

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼
博客上发的文,我实在忍不住发来了,主要就是来灌水的~

北京时间:2010年6月18日11点50分,随着隆多最后一记三分弹框而出,湖人赢得了这个系列赛,在总决赛的第七场比赛中获得了胜利,也以4-3的总比分击败凯尔特人,取得了总冠军。那一个我的眼泪都流了出来,我激动,是真的激动。为湖人而激动,为他们高兴。

本来就想着等总决赛全部比完了,我再更新一篇博文,于是,从start一直等到了现在,不得不说这是一个漫长的等待,曾经中间有过很多次想写的冲动,都被我克制了(喂,表借口啊,明明就是你懒)。因为,我要留到最后,不管结果如何,比赛结束,我就会更新这篇博文。

6月4日,NBA总决赛在西部湖人主场斯台普斯球馆开打,湖人用一场华丽的胜利迎来了总决赛的第一场胜利,这场比赛湖人打出了水准,那样的队伍,那样的打法,全联盟没有一支能够超越,如此这般才是真正的王者,真正的冠军。第二场,虽然KG依然低迷,但是绿衫军打出了自己的实力,扳回一城带着1-1的总比分回到了他们的主场。第三场,2队都打的很辛苦,湖人最后依靠老将Fisher的出色发挥,让湖人再下一成,2-1领先,赢回了主场优势。第四场,大宝贝Davis开火,KG梦醒,凯尔特人全线开花,将湖人压的死死的,Kobe一人扛着整个队伍,拿到球,左右看没有人可以传球,于是只能自己来,球弹框而出,泪。在如此的压力下,湖人输掉了第四场。第五场,湖人依然低迷,整个队伍感觉找不到一个得分点,让我觉得回到了05年的湖人,科比的身边--没有一个人,最后依然输掉了这场比赛,让卡尔特人拿到了赛点。启程,回到斯台普斯球馆,这里才是湖人的主场,2-3落后,他们要想夺冠,这场比赛必须奋力一拼。全场的利落配合,多点开花,Odom终于如梦初醒,专注于比赛,半场领先10多分,整场比赛结束,湖人完成了最大的比分差距22分,他们在斯台普斯把比分追平了。今天,第七场比赛,无论是凯尔特人还是湖人,都是本赛季的最后一场比赛,总冠军就将在今天产生。湖人全场任何数据都领先,任何数据都高,唯一低的就是命中率,这个最让我揪心的数据,因为这个,湖人落后了整整3节,我急,真急,为他们投不进球而急,第四节,又是Fisher,这个关键先生啊,投入了一个关键的3分球,湖人开始清醒,前3节发球7罚2中的Gasol在第四节6罚5中,武贾西奇也罚进关键的2个球,可以说是为湖人锁定胜局,全场的另一个关键先生是Artest,一人独得20分,这是在从前没有的,也因为他湖人能紧追着绿衫军而不被拉开太大的分数差距,真要说Artest 3Q!

晚上MO苦在QQ空间给我的心情留言说:别人被你吓到了。我回复说:吓到啥。。MOMO,真的。。湖人最后赢的那刻我哭了。。现在想想还是激动。。还是想哭。。这个是真实的感受,不是我花痴,是这场比赛湖人打的太累了,他们的冠军太不容易了。3节的命中率只有20%多,我看着揪心,这样的命中率,怎么赢这场比赛。还好有Artest的发挥,比分始终在6分左右,虽然中间最大的差距在13分,但是湖人,毕竟也是一个身经百战的球队,硬是把比分拉近了,最后反超,最后的最后,胜利!

到这里,我说到的KOBE很少很少,因为对于他已经尽在不言中了,10年,喜欢他有10年,从最开始懵懂的喜欢,只知道湖人队,只知道有个KOBE,其他的全部不知道,跟着哥哥们看比赛,支持湖人队;到后来欣赏KOBE打球,真正的开始了解他;再后来为他身边没有一个可以依靠的人,看着他一个人苦苦支撑着湖人整个队,感到落寞,为他心疼,再次想咒骂Buss;到如今,看到他如此的欣慰,他的身边有加索尔,有一直一直在陪伴他辅佐他的Fisher,我心里是如此的愉悦。可以说,Kobe的黄金时期被Buss给浪费了,MO苦回答说:KOBE那几年学会了做人。是的,KOBE在那几年学到了很多,最多的就是做人。曾经的他不可一世,目中无人。如今的他,是全队的领袖,他会为了自己伙伴的犯规而去和裁判理论从而吃T。即使如此,骂科比的依然是络绎不绝,为什么呢?也许答案都在我们自己的心中,在我这边的理解就是赤裸裸的嫉妒。每天KOBE的训练是从清晨开始的,每天坚持几百个球的偷懒训练,那个时候你们在干吗呢?还在睡梦中吧。KOBE从来都是勤奋的,他虽然是有天赋的,但是他仍然知道,光有天赋是不行的,还需要努力。KOBE拥有如今的高命中都是自己努力的成果!有人又要说了,今天为什么他的命中率那么低,那我只想说,KOBE渴望胜利,他太想要胜利了。

我激动,是真的激动,为湖人,为KOBE。KOBE年级也在上去,他还有几年能如此的奋力呢?因此MO苦说:我不知道没有了科比的湖人我还会不会关注了。。我给他的回答是,没有了科比的湖人我肯定不会去关注,我是因为科比才去看湖人的。没错,我就是一个纯科蜜,然后爱屋及乌的湖蜜。

啊啊啊,词穷了,总之,恭喜湖人,恭喜KOBE,卫冕成功!
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
沙发
不喜欢科比的路过。。。。
额,我不是来踩场的……

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
118 ℃
板凳
同样兴奋下。。并表示支持~~~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板
俺本来支持骑士的= =

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
TO HX,没事没事~俺不介意的~~

TO 3L,握手~

TO 鸭子,乃本来是支持骑士的。。那现在呢。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
现在勉强湖人吧= =凯尔特也没啥喜欢的~给你面子= =
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
额,我周围都是喜欢湖人的,中午可真够热闹的……

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
必须过来支持啊~~
男人们好样的!一直都是好样的!
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
现在勉强湖人吧= =凯尔特也没啥喜欢的~给你面子= =
哀奥里亚 发表于 2010-6-18 20:11

^_^  这个我乐意看到的。。但是不要勉强嘛~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
必须过来支持啊~~
男人们好样的!一直都是好样的!
Ella1412 发表于 2010-6-18 20:30

摸摸~~哈哈~我原本发博客上的。。忍不住发这里的~~
    他们很棒~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
^_^  这个我乐意看到的。。但是不要勉强嘛~~
古怪灰原 发表于 2010-6-18 20:41

恩。。。也不是特别的勉强。。。要我自己选大概也是湖人吧。。。而且科比还和梅西关系蛮好的=W=

--《战神III》

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
中午学校食堂一群人在看,我愣是没有抢到位置……
起床后一阵无力感遍布全身……

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
恩。。。也不是特别的勉强。。。要我自己选大概也是湖人吧。。。而且科比还和梅西关系蛮好的=W= ...
哀奥里亚 发表于 2010-6-18 20:49

是伐~这个我倒不知道。。。 不过这样也好。。哈哈!

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
中午学校食堂一群人在看,我愣是没有抢到位置……
thegreatgod 发表于 2010-6-18 21:23

哈哈~乃悲剧啊~~应该早点去抢位置的~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
科比和梅西关系很好的=W=大家都看球阿泰才会跟风= =

--《战神III》

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
原来阿泰是因为KOBE看球他才看啊!!

我又想到阿泰只知道小贝。。不知道支持哪个队那个了。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
好像是看队里人都看,他寂寞了= =

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
好像是看队里人都看,他寂寞了= =
哀奥里亚 发表于 2010-6-18 21:55

。。。。。那他就出了篮球还是篮球? 估计还有橄榄球吧。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
好像就篮球。。。上次唐人街足球比赛科比,纳什,帕克啥的还都去了= =

--《战神III》

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
囧~那Artest的生活真枯燥。。。我觉得他适合去打橄榄球。。。

足球比赛-。- 纳什不是说以前还踢过球的么。。后来才转为打篮球的。。