QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] [《佳期如梦》影评][献给阿泽·惜泽]声息

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼

声息

>>这是你泪水落地的声音。
>>一颗颗一滴滴,你不让我看见,你别过脸去,你以为我不知道。
>>可是你听,它们明明有声音,滴答滴答。
>>亲爱的,你怎么哭了?

【这是在大结局后的第二天。】
因为住校错过了电视直播的最后两集,回家第一件事就是打开电脑。等待下载进度格慢慢度过到全绿,我盯着它缓缓向前走着,好像你的生命一样,一点一点地从指缝间滚落、流逝、消匿,包括你的声音、你的微笑、你的动作、你的温度,随着命运次次催促,你就这样离开了,悄无声息地什么也没留下。
是的,我昨天迫不及待地用手机看到了结局的文字版,什么样的评价都有,但是无一不指向了死亡。不愿相信,可是那白纸黑字映入眼眶,直逼得泪水涌上来,它们就那样直白地告诉我你的离去。
本以为偶像剧都会有美好的结局,即使书已看过千变万遍却还是抱着“总该有些商业头脑”的小期待,不想让你死去,不想让你和佳期在掉了那么多眼泪后还是失去了对方。
所以,偏要亲眼证实。别人说的我统统不信,最后的最后东子一定活过来了是不是?他一定会亲口告诉佳期“我爱你”是不是?
终于,进度条到了满格。

【这是在看完之后。】
直接跳到最后看了结尾,我一遍又一遍地拨回去,一遍又一遍地暂停,像是一台麻木的机器一样,反复做着一个动作。我不信我不信我不信……到头来还是这样的结局。都说电视剧把原著改的不成样子,和平从专一执着的男人变成了两度变心的陌生人、东子的设局到最后才被揭开伤了又伤、盛芷被扭曲成青梅竹马初恋情人,这些的这些都饱受批评。还有最后女王和郭进、周静安和徐时峰、和平和西子…甚至连肖云,编剧都给了他们内心的平静和幸福。
那么,凭什么,你不给东子和佳期这份最理所应当的幸福?他们那么努力那么执着地追寻希望那么用力地爱着,可是,还是残忍地被夺走了未来。
我看着佳期捂住嘴痛哭到撕心裂肺的样子,泪水密密麻麻地覆过空气中每一个微小的分子,还有那封短短的、皱褶的、字字如刻的信,结局就这样赤裸裸地被摆在了眼前。
无需再说,因为我的眼泪,已经连串落了下来。

匪的书中我始终执爱东子,每每跟好友说起理想中的男友,都是以东子的标准来期望。虽然知道生活里不会有这么完美的男人,但还是如此等着、盼着。
开始的时候的确对邱泽饰演的东子很失望,觉得他不够帅、又太痞不够有味道、演的很做作,所以最开始的目光是属于和平的。
不知不觉,也不记得从什么时候,渐渐接受并爱上了这个男人。许是他因佳期而愈发温柔的眼神,许是因为他时常落寞的眼神,许是因为他坚强隐忍背后偶或露出的怯懦,相比原作中那个近乎完美的男人,我更宁愿看见这样的阮正东——有血有肉、有苦有笑、有常人的平凡,他活得与书中的他如此不同,却又这样真实。
大部分人都不喜欢阿泽,觉得与原作相差太远。我没有资格也不想去改变他人的想法,毕竟这是很主观的东西,每个人想法不一。但如果,我是说如果,先出现的是这部电视剧,书次之,是否大家会更加容易爱上邱泽饰演的这个角色?是不是会更容易带着欣赏的眼光去看待他?
可能因为《佳期如梦》实在是太经典的一部作品了,所以我们最初就站在很高的地方要求他,觉得哪儿都不尽如人意。像很多位亲说的那样,让我们自己选角色,到头来肯定还是有人不喜欢,众口难调这本就是常理。
何不用包容的、平静的心去看待东子看待阿泽、看待佳期看待乔恩、看待和平看待冯绍峰?那样的话,兴许你可以感受到更多他们想要表达的心情。
可能有人会说我肤浅,从漠视到真爱可以只用14天。不知道什么才能说清我复杂的心情,不是没有过失望,也不是没有被绍峰英俊的脸吸引,但是,喜欢独属阿泽的东子这件事情,毫无疑问地从现在起便成了不能改变的存在。

其实阿泽是个很英俊的男人,他的骄傲他的孤独他的冷漠恰恰是他最美的地方。
他笑起来有眼纹,温柔的、深深的眼睛,透过荧幕看着你,仍能感觉到真切的暖。下巴是典型的美人尖,美好的弧度随着阿泽的每一次开口被勾勒得清晰,长手长脚,时而狡黠的表情可爱又迷人,他的声音低沉动听,像是悠远然轻柔的钟,铺天盖地地将你包裹。
可能不爱他的人体会不到这些美,但至少你不会忘记他最后那双满溢泪水的清澈眼眸,还有坚定而缓慢的口型。
东子在对佳期说:“我爱你”。只是简单的三个字用尽了他所有的力气。
从头至尾都没有如此真切直白说出的三个字,他却面对着佳期的背影、用无声的方式说了出来。不知道为什么,我觉得格外感动。相比张口闭口都在说,这样沉默的告白显得多么弥足珍贵。
【佳期一定听到了,只是她要等东子手术成功后醒来的那一天,大声告诉她。】
一定是这样的,一定是这样的。
虽然,她这辈子等不到了。

应该感谢匪大的文字,让我对电视剧有了更深的体会。
看着阿泽被推进手术室前最后的定格,他明明是笑着的,可是我止不住地哭。东子这个时候是不是已经预知到了结果?都说距离天堂最近的人在真正踏进那片乐园前都会有特殊的感应,他许是早明了终局,可是东子仍然松开了紧攥住的手,被推进了那间冰冷的房子。
他的颧骨凹陷下去,露出明显的病态,只是戏,然我怎么看都能感受到那双美丽沉静的眼睛里浓浓的不舍。我知道,那是对佳期的承诺。
他们携手经历了那么多风雨,剩下的更多不是爱,而是更加平静的责任——对于彼此,都是像家人一样的守候,是阮正东组成了佳期生命的全部重心,于他亦然。

在她离开的那个夜晚,在手术前的最后一方苍茫中,正东对着莹蓝色的光芒,落寞地笑着。
【反复看dv,只是想要记住你的脸,在纷杂又凌乱的记忆里,准确地看着你、想着你、爱着你。】
【佳期,你可知道,我多么的爱你?】
【就像你爱我一样,用尽全部生命地爱你。】
【可是,命运就给我了我这么短,短到我没有勇气开口接受你的求婚、只能用亲吻代替回答,短到我没有办法做你一辈子的守护天使,短到我没能够陪伴你走完一生的路。】
【我多么想用全部来换取站在你身边的机会,虽然我除了你以外,一无所有了。】
伴随着悠长的叹息。

很难说阿泽和东子我更爱哪一个,现在这也不是多么重要的问题了。
在最讽刺的地方基于了原作,中间的剧情被改得面目全非,在末了赚得大笔的眼泪,如果我是编剧,绝不会让结局呈现这副样子,至少会给我爱的男人残缺却一定的幸福。
邱泽、东子,他是多么值得幸福。
乔恩、佳期,她是多么期待幸福。
命运弄人,今生的相爱注定要错过相伴,他知道,从最开始决定接受手术的时候他就知道,可能每一眼都是最后的停留。所以在老家的时候他坚持就这样保守治疗,只为多看她一眼。
该是什么样的信念支持他越过了死亡的黑暗和恐惧,勇敢地选择面对?是如佳期身上那种不变的孤勇吧!因为无悔地爱上了她,所以她就是他。
【所以,约好下辈子再爱一次。】
【所以,约好下辈子还要爱上你。】

>>宝贝,爱上你是多么幸福的一件事情。
>>哪怕无法与你白头偕老,但至少可不负相思意。

写到这里,我忽然停止了眼泪。屏幕上是阿泽勉强扯开嘴角,脸色像是枯萎的花一般黯淡地隐没着光,可他依旧在笑,冲自己心爱的女子微笑,努力吃掉每一口饭菜然后再吐得翻江倒海。他以前利用过她的爱,如今东子已没有一生来偿还,那么就加倍地爱吧,用爱来透支自己的未来,陪伴她。
以前是那样放荡不羁的翩翩浊世佳公子,为了佳期变得专一又深情,正东逐渐成为可靠的男人,眉角的飞线入鬓,每当他注视着她的时候,如同守着最心爱的珍宝。
他是她的,她亦是他的,此生不悔。
阮正东面对将要失去最爱的人的痛苦都可以依旧微笑,我为什么还要这么懦弱地哭?为何不用更多的时间来见证这个坚强男人最后的战争?
我爱他,我爱东子,我爱阿泽,如果可以我多么想让你活下去,多想。

最后你还是离去了,匆匆来又匆匆走,好像什么也没带来,留给所有人的记忆只是那一成不变的微笑。
但是对于我来说,阮正东这三个字是多么重要的存在。爱他的英俊爱他的好爱他的每个微笑,恨他的离去恨他的短暂恨他的眼泪。在我看来,阿泽对他的诠释虽不那么尽如人意,但是真的太让我感动。没有什么可以分来阮正东和尤佳期,天上地下我都爱你。
【宁可你恨我,也不要你面对我的死亡。】
【可是我更想多看你一眼,分秒陪伴着你不离不弃。】

请允许我用世界上最漫长的声息来记住你,把每一个属于你的纹路刻进心脏。
可能你不是最好,只因为,你是独一无二的你。

【下辈子,来找我吧,我就在离你心脏最近的那个地方,等着你归来,】

2010 06 18
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
沙发
好久以前就看过的,芒果台翻拍来的
支持LZ恩记得我貌似喜欢孟同学><

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
板凳
好久以前就看过的,芒果台翻拍来的
支持LZ恩记得我貌似喜欢孟同学>
忆 芯兰 发表于 2010-6-20 16:55

这是匪的书里我最喜欢的一部
阿泽真的演得很好,而且是越演越好
匪的新书<东宫>月底上世,来不及和千山都要拍电视剧了…
唉我还是爱阿泽爱东子,和平在剧里简直就成了〔变心最快〕的代名词,不过绍峰真的挺帅,他前几集难过的样子特别勾人><
谢谢亲的支持

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
地板
祭仔还是真的喜欢这部书呢?
不记得原著了,但是真的对孟和平这个提不起感觉了,
不努力争取就只有藕断丝连的想着,给两个人都无法抹去的伤痕呢
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回虫酱:是啊我跟好多人都提过这本书,东子就是我最心宜的男友标准版哈~
我一直都是爱东子,书里是剧里也是。这简直就快成癖了…
看东子死的那天我哭得跟德国输了一样…痛不欲生真的是…
生活中的恋爱各种不顺,佳期和东子风雨后那么相爱却被生死分开,想来也是命运给的笑话吧…

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
佳期如梦这本书很有爱,也是我在匪大所有书中的最爱啊……但是个人对于电视剧实在没办法接受。默。不是说演技或者任何问题,只是在心中佳期里的每一个人都有自己的形象了吧,电视里实在不好接受,特别是东子啊(就好像我对新版三国中很多人都觉得太囧了,比如我大爱的孔明,睿智的眼神啊,叹)
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
佳期如梦这本书很有爱,也是我在匪大所有书中的最爱啊……但是个人对于电视剧实在没办法接受。默。不是说演 ...
conan5471 发表于 2010-6-21 11:52

看见佳姐姐><激动~~~
最开始我也无法接受东子哈,因为的确太痞了…不过后来真的是迷上了…认真专情的男人都是最帅的叭哈哈~噗-阿泽真的蛮有美男范儿~~
不是说要拍千山嘛,来不及8月份也上映了~
======
每个人是都有自己心里的那个最完美的东子啊,他真的是匪塑造最好的角色呢

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
194 ℃
佳期如梦这本书我是没看过,不过看过的人都喜欢东子。
芒果台翻拍的时候正好赶在中考冲刺期,所以就偶尔看了一两集。
一开始喜欢了和平,后来也就一直喜欢和平了吧。
但是没看完整部剧,也就不知道剧情的发展了~
关于你的一切 我想要比谁 都懂

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
几回魂梦与君同  这个是匪大的新书吧~讲古代的。。是继《寂寞空庭春欲晚》后又一部历史书籍。

然后小祭MM先抱抱哈。。。
其实,我看过匪大的书,《佳期如梦》是匪大的经典之作,而其中的人物刻画的最好的就是阮正东。
匪大的书给我留下了太深刻的印象了。
阮正东,知道佳期和孟和平的事情,知道佳期每次的彷徨每次的心痛都是为了什么。
明明知道佳期心里其实还有着孟和平的一个地方,却依然义无反顾的爱着他。
我很像说佳期是自私的,也许也是迟钝的。
早早的她就应该爱上了东子,却依然放不下和平,为什么为什么为什么!
东子对她不够好么?不是,是因为孟和平在她的心里扎了根。
但是不是说了么,即使再久的疼痛,如果有另外一个人去抚慰,
那么那个伤痛也能愈合。
所以佳期只是傻,只是迟钝,她的心里早有了东子的一席之地。
可是,可是,可是!
佳期却是到了东子离去的那一刻才知道才明白。
我想说她好自私!东子好傻!
哭着看完佳期的。

这次芒果台翻拍了,我没敢看一眼,所以对这部片子不做评论。
看过翻拍的《泡沫之夏》我就对这部片子不抱任何希望。
因为对这本书有浓浓的爱意,有浓浓的喜欢。
东子的形象只能存在在我的脑海中,我不要真实化。
因为他本身就是不真实的存在。
想到一首歌很适合东子——如果我变成回忆
曾经看完《后宫甄嬛传》后听这首歌哭的稀里哗啦,联想到的是玄清。
而我觉得这首歌更适合东子。
至于孟和平,我是讨厌他的,虽然他从头到尾都没有错。
说实在的,孟和平让我想到的是《梦里花落知多少》中的顾小北。
但是和平和小北有本质区别,小北是懦弱的,他和林岚的分手是因为他的懦弱!
而和平和佳期,懦弱的却是佳期。各种原因其实匪大在书里写的很隐晦。
算来算去,最该怪的是佳期,就是东子那里也是佳期的原因!

55555555555555555~淋淋洒洒写了这么多,我是来抱怨的。。。
匪大的书都是神作啊,个后妈就不能消停一会么。。。
消停的那本《景年知几时》写的却像小白文了,虽然是HE。。。我还是不爽啊!
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
小祭MM,我有个意见啊。。。
1L的文字能换下嘛。。看的挺累的。。(PIA你有看么!)
不看文,是因为俺没看这电视剧。。。TAT

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
几回魂梦与君同  这个是匪大的新书吧~讲古代的。。是继《寂寞空庭春欲晚》后又一部历史书籍。
然后小祭MM ...
古怪灰原 发表于 2010-6-23 00:09

精灵姐姐紧紧抱~~~~
<佳期如梦>是我到现在为止最喜欢的一本书,无论是匪同样越来越功利还是因为她的负面新闻都开始多,这部小说在我心里的地位都无法替代,而东子…(笑)这样的男人如果能让我遇见,我这辈子都不会放开他。
电视剧怎么说呢…因为文字可以随你写、美男完人可以随你造,而每一个演员他都是真实的人物,他不可能真的丹凤眼优雅飞线入鬓冷傲温柔共据。我总是觉得既然这件事发生了就不要以挑剔的目光去看待,因为我们无法改变,电视剧拍了就是拍了,有些人说什么最后东子“以死谢罪”这样的话真的很让人心寒―你远不如人家演得你凭什么这么评价别人的付出?
当然这扯远了,请原谅我爱阿泽爱的语无伦次~_,~
关于东子这个角色,他在书中是那样完美的男人,他因为爱佳期变得成熟又温柔,浑身上下都在发光发亮。我可能更喜欢主观的东西吧,阿泽让我有更真实的感受,而小恩也比书里的佳期爱得更勇敢。
她有句戏词说的特好:牺牲自己没有人会幸福,所以她说自己的爱然后努力陪伴他,我觉得这才是真正的“孤勇”。小说里的佳期绝不会成为我,因为如果爱他那就一定会说―爱,对于相爱的人来说永远都不会是负担。这点我跟姐姐的想法很像呢,我其实很恨佳期的懦弱,因为东子离开的时候都以为她不爱他。
和平在剧里真的让人讨厌><在两个女人之间来回摆动……
====
<梦里>是小四书里我比较喜欢的,小北和<夏至>里的小司我都讨厌,讨厌这样轻易放弃幸福的人。我不会走到他们这一步的,一定…
最后再次拥抱姐姐~~~=3=谢谢支持^^
====
另:我得回家才能改字体了>< 

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
佳期如梦这本书我是没看过,不过看过的人都喜欢东子。
芒果台翻拍的时候正好赶在中考冲刺期,所以就偶尔看 ...
晨。 发表于 2010-6-22 22:33

和平对爱情的执着我很欣赏,只是他在电视剧里有些差强人意.
哎…爱情总会有瑕疵

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
另:《如果我变成回忆》这首歌名很适合…
不过我真不想用回忆来给东子定义,他不是冷冰冰的过去,他永远在爱他的人心里。
>像是那些真正爱过的人,无论我们最后有没有跟他白头谐老,他的一切都已经融在血液里了,无法改变。
>希望我们都能遇见自己的阮正东

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
这个帖子我没办法不回,因为我喜欢这本书啊~于是,看了小祭的回帖,我忍不住又来回了。

电视剧怎么说呢…因为文字可以随你写、美男完人可以随你造,而每一个演员他都是真实的人物,他不可能真的丹凤眼优雅飞线入鬓冷傲温柔共据。我总是觉得既然这件事发生了就不要以挑剔的目光去看待,因为我们无法改变,电视剧拍了就是拍了

这句话我不敢苟同,我之所以喜欢书是因为他给我们留下了许多的遐想空间。
同样一个人物我们有不同的视角,不同的感觉去理解这个人物,去认识这个人物。
但是电视剧不同,他将书中的人物故事真实化了,给他按了一个框,
将原本的遐想空间缩小了,甚至可以说是定格了。
之所以挑剔是因为对书的热爱,对故事的喜欢,对人物的执着。
就像我喜欢东子(喂,何止你啊!)我希望他的形象能永远留在脑海里,
让我自行想象,而邱泽,要说句对不起小祭的话,我没有觉得他有气质来演东子。
真的很抱歉,因为太喜欢东子了,所以我宁愿他还是那个虚拟的形象。
他的气质,他对佳期的爱,没有人能演绎的出来!(至少我是这么觉得的)

说到小说改变电视剧,《会有天使替我爱你》可以说是最失败的,虽然我只是不小心的瞄了几眼,
但那几眼已经让我定了性,明晓溪笔下的米爱是抱着过去在爱尹堂曜的,
之后才是慢慢爱上他,可是电视剧里的米爱,我看不出这些,而且他们的演技也有待提高,
再说另一本明晓溪的神作《泡沫之夏》
看完整3本书后,很多人都会喜欢洛熙,而我喜欢的是欧辰。
少爷对夏沫的爱,少爷对夏沫的关心,少爷对夏沫的霸道,
可以说都是自私的,只是从小含着金汤勺长大的他,并不知道他的自私已经伤害了自己最爱的人,
但是渐渐的他意识到了,于是让自己慢慢的在改,身上的霸气却依然在,
我就喜欢如此的欧辰,专注,霸道,
这样的一个角色,何润东能演好?我看了2集,没有觉得。
所有有些书中的人物,不是一个演员能够演绎出来的,
我宁愿他只在书中有,宁愿留给我们足够的想象空间。

和平在剧里真的让人讨厌><在两个女人之间来回摆动……

我听看过的人说,佳期相比于原作有很大的改动,BE变成了HE?
如果是从BE变成了HE,那我想说,制作组的失误,
这个故事要的就是BE,这样才能让东子的形象更加深刻。
还有就是刚刚引用小祭MM的那句话,
如果和平在剧中真的是很讨厌,徘徊于2个女人,那么这部作品也是失败的!
写剧本的人根本没有看过原作,根本没有理解原作的意义。
原作里的孟和平虽然徘徊,但是他的心是一直向着佳期的,西子在他眼里是个妹妹,
而且西子是个善解人意的女孩,我看书的时候曾经一度以为西子会做一些过分的事情,
但是没有,西子一直是默默的支持着和平,即使知道和平爱着的是佳期,
也因为西子的善解人意,所以最后和平和西子结婚后2个人关系能那么好,
所以电视里如果是徘徊,那么我要吐槽啊吐槽~

匪大在《佳期如梦》里的人物刻画的很好的,
还有呀,就算匪大现在的负面新闻很多,但其实我还是挺喜欢她的书的,
毕竟人要和书分开,如果哪天匪大写的书和她的负面新闻一样越来越臭,那我也就不看了。

===================================
小4的书我看的不多,只看了《幻城》和《梦里花落知多少》。
《梦》虽然是抄袭《圈里圈外》的,但是无所谓,是本好书。
《夏至未至》没有看过,不做点评了,但是《梦》里面的顾小北,我从心底里看不起
什么男人么,为了权势,就如此,看着自己心爱的女人被打!
已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这个帖子我没办法不回,因为我喜欢这本书啊~于是,看了小祭的回帖,我忍不住又来回了。

这句话我不敢苟 ...
古怪灰原 发表于 2010-6-23 18:54

姐姐抱抱,谢谢支持~~~~
我们每个人想法都不同吧,所以我的想法你可能不认同,我都理解的,也不会生气或者怎样.毕竟如果大家都一样\都会喜欢上同样的人,那东子岂不是得被撕烂了哈哈.
阮正东的确是个太棒的人物,他在我们眼里就是最美的男人.所以爱他,不容许别人糟蹋这个形象.可能对于姐姐来说,他真的是现实中无法能诠释的存在吧.我能理解这种心情.怎么说呢?当我们爱一个人爱到不能取代的地步时都会这样吧,别人于他都是添一分多减一分少,更何况是东子这么完美的男人.
看来匪真是成功,让这么多人为一个活在二元的人物心碎.
我也没有想改变姐姐想法的意思哈,因为在我看来书里的东子也是最完美的演绎呢!只是这不妨碍我喜欢阿泽啦,最开始我无法接受别人那么说他,很多难听得形容词总是逼到我的理智底线.我有点理解那帮脑残想要维护自己偶像的心态了.但是我也知道,争吵不仅不会让那些人闭嘴,还会脏了阿泽,所以我也渐渐接受了.各方评论很多,我承认他有很多地方也与我心中的正东大相径庭.
只是,邱泽是独一无二的他,他演出的东子可能各种糟,但是也那样真实地带给了我微笑和伤痛,至少我应该为他鼓掌.
别人...那是他们的事了,与我无关.
=======
佳期最后还是悲剧,这个没有变.东子如书中所说,还是离开了.这部电视剧很多地方都改的面目全非,唯独这里...
不免可笑,真实里的人心一团糟糕,商业片也不给我们幸福.
也许姐姐看了就会知道吧,电视剧里佳期和东子是多么努力在追求幸福,他们爱的太久太用力,所以真的更加难以面对书中的结局.|可能我太入戏了|
======
泡沫之夏和会有天使替我爱你没看过电视剧不评价,反正我是越来越不喜欢明晓溪了.那种泡沫式爱情我早已不信.
望天.)没有什么可以改变我们心中最重要的东西,除非我们自己把它挖出去吧
已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我OUT了。。。
我鸭梨很大,因为我看不懂~
一天不能回复,现在好了来回复~
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
拍拍小祭~
你说的没错,你坚持你的也是对的,不要去在乎别人说什么~
即使别人把他贬的一文不值,你也依然会喜欢他,
不为别的,只因为你喜欢他~

嘛~看过佳期如梦的人,至少我身边的,都是喜欢东子的~
他是个完美的不能再完美的男人~

火火好~这个小祭的原文是电视剧~我的评论是书~
嘿嘿~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
看见佳姐姐>
血祭sherry 发表于 2010-6-21 17:23

小祭对吧?叫我佳就好了,那个姐姐两字让我颤抖了又颤抖m1 (58)k
景年那本大概看了三分之一就坚持不下去了。叹。我果然对小白文没有爱啊。
其实就来讲东子,现在我已经说不出具体他是怎样一个形象了,毕竟看佳期已经是挺久以前的事儿了,只是记得有这么个男人那么爱着佳期,至死不渝。要说电视版的,我感觉就是邱泽痞得总归不是心目中东子的模样罢,整个feel不大对。
至于四姑娘的文么,咳,除了我非常看不习惯的行文措辞和满天乱飞的奢侈品外,我不做评价,否则我估计自己言语过激……保持沉默ING……
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
小祭对吧?叫我佳就好了,那个姐姐两字让我颤抖了又颤抖
景年那本大概看了三分之一就坚持不下 ...
conan5471 发表于 2010-6-25 14:13

>>佳来抱= =这里是小祭的~~~
佳期本来就是这样的故事哈,阿泽最开始的确太痞了,所以我看盘的时候都直接看后面了…
男人专情总是美><哈哈我特别喜欢他后来那样子~~~
匪写景年让很多人失望,同不喜欢脑残女的…而且还不喜欢跟生孩子有关的情节…
嘛小四他越来越让我失望了,我只爱《夏至》时的他…

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
当时高干文横行,知道匪大写了关于这类型的就找来看。了解到匪大笔下的结局一般情况下都是悲的,所以不敢深入的喜欢。特别是看了千山,到了最后童雪才明白莫绍谦对她的爱,心痛。难受。早知佳期的结局是悲的,放弃了继续阅读的念头因为不想让自己又沉浸在悲伤。匪大的文字具有一种魔力,让人不知不觉中沉醉,再不可抑止的悲伤。等到清醒过来,确是越品越醇。呐,是否可以这么说,匪大的文字如诱人的毒酒,让人上瘾。
加油~~~