QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 【南非世界杯】从NBA到世界杯,想说的话太多,可,能表达心情的词语太少

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
顶楼

好吧,我承认我懒,这篇文是我发在校内上的,于是直接贴过来了...

————————
从NBA到世界杯,想说的话太多,可,能表达心情的词语太少  2010-06-19 15:47

昨天很重要,昨天很特别...
科比的湖人,米罗的德国,没有小贝的英格兰...男人们,我一直祝福着期待着的男人们...
我原以为我可以幸福,可是幸福,来了,又走了...

一、科比的湖人 ——从不多言,因为我知道,我一直都知道,你可以~
某日,ccx同学在校内状态上怒斥我:你lg已经到危急时刻了!
危急?我承认,可我依然平静,莫名的平静,平静到甚至让我自己都产生恐惧。我是不是已经不够爱他了?我不担心他,是不是意味着我已经不在乎他了?所以,我恐惧自己的平静,恐惧这种恐惧成真...
那天,我回复ccx:难道你不相信他的能力么?
相信?是的,因为我一直相信,莫名的相信,相信这个男人的一切!无论他是否被人爱戴尊重,亦或是被咒骂指责,我都无条件的相信着他...属于你的王者之路,你一直在走,而我、我们,一直在陪伴...
在比赛结束的那一刻,我终究还是哭了...在我写下这些文字的时候,我也忍不住哭了...
从最初的张狂,到现在的平静,我以为已经学会了宠辱不惊,2:3落后的时候,我都还以为我真的可以做到宠辱不惊...可原来,这样的以为,是那么不堪一击,我所谓的坚强也是那么不值一提...
但值得,这个高傲的男人,值得我为他哭为他笑,为他默默远离却更坚定的守护...
宝贝,你真的值得!

二、米罗的德国 ——如果可以,我希望被罚下的是波蒂,而站在点球前的是你~
02年的米罗,一战成名,日耳曼战车碾碎了沙特人的美梦甚至尊严。那一场8:0,那一个帽子戏法,成就了当时的你,也让我喜欢上了你和你的空翻...
可德国还是输给了巴西,而你也输给了肥罗,但我并不遗憾,那时的你和德国,已经做的足够好!
06年的米罗,中流砥柱,作为东道主,德国承载了太多的希望,同时也是巨大的压力。
其实我很满意了,无论是过程还是结果,小组赛的所向披靡,1/4凭着日耳曼意志击垮了阿根廷,虽然输给了最后的冠军意大利...
终于,你也拿到了4年前就咫尺之遥的金靴!
10年的米罗,最后一战,我多想你能在世界杯的舞台上画一个圆满的句号,一个属于你自己的句号...
是天不遂人愿么?每每成为德国功臣的你,却在一张红牌面前化身为80年来的悲剧记录!看着茫然到不知为何的你的脸,不知所措的你的举动,最后的转身,那么无助和孤单...
滴落的点点冰凉是什么?眼泪,还是心中的血...一样刺眼的颜色...
波蒂在一次又一次的浪费机会,甚至连点球都能丢...如果你还在场上,那个点球又如何会轮到他来浪费?!最后的结果又如何会让我如此痛心?!
我该冲谁发泄,你么?还是波蒂么?不,我不会冲德国队发泄,不理智就不理智吧,我一向如此...
人都要为自己的失败找借口,我亦不能免俗,因为我原本就是一凡人。总要有人为这一切承担,要为我的痛心承担!那么这个人,这个毁了德国队,毁了整场比赛的人,是我的不二选择!

既然是发泄,便无关道理,无关道德,只是多少有些毁了我的淑女形象而已...
连小辛这种爱屋及乌的球迷都知道,一个裁判,可以成就一场比赛,也可以毁掉一场比赛。
这个叫做“马伦科”的西班牙主裁判,难道不知道?!那你知不知道什么叫合理冲撞,知不知道什么叫恶意犯规,知不知道这两者有什么区别?!上半场就给了6张黄牌,全场更是9黄1红,你想干嘛?!不知道情况的人呢,估计要以为这场比赛打群架了呢!!可实际是什么,这场比赛根本踢的一点儿都不暴力!!
其他的我认了也忍了,可我真的想问问,米罗的第二张黄牌,天理何在?!他的动作,远比前几张黄牌要小,你明不明白什么叫吹罚尺度啊?!你在联赛里为所欲为乱给牌也就罢了,西甲一向如此,可世界杯又是什么场合??你那种习惯的吹罚方式就不该拿到这里来丢人显眼!!睁开你的眼睛看看,这是什么球队,德国和塞尔维亚,都是习惯了身体冲撞的球员!!如果放回德甲,这个动作算什么??什么都不算!!估计就是一个口头警告,你倒好,直接判人家死刑??!!
不过你倒还是有点儿自知之明,比起一团糟的上半场,下半场你还真是高抬贵手收敛了许多,可这又能证明什么呢??证明你上半场的确吹的很烂,烂到连自己都看不过去,所以在下半场开始补救??这算什么??这样的行为,只能让你看起来更可笑而已!!

我不是输不起,德国在世界杯小组赛的第二场输的还少么,习惯了...总是让第一场大胜冲昏头脑,然后在第二场清醒过来,振作精神让第三场重振雄风,然后一路凯歌高奏,习惯了...
早些时候看对阵表,怨念过,如果德国和阿根廷都顺利以小组第一出线,过了1/8就要在1/4死磕了...那么现在,是不是可以窃喜?是不是可以避开阿根廷了?
我在怕什么?我在惧怕阿根廷的强大么?!我在惧怕德国会输给阿根廷么?!
不!绝不!4年前我们赢了,4年后我们依然会赢会笑会庆祝!!
米罗,我等你...等你在淘汰赛阶段,华丽回归!

三、没有小贝的英格兰 ——从没有如此想念一个人,需要一个人~
这个世界上,有没有救世主?
对于别人,我不知道...可对于英格兰,我只能说,所谓救世主,他就在旁边,可他再也不能成为你们的救世主了...
小贝之于英格兰,向来是毁誉参半,争论从未停止也从未得到过答案。
你说他只会那几脚传球,可现在英格兰,连那几脚传球都没有了!!你们需要的,就是那几脚传球!!如果他还在,你们的进攻何至于如此尴尬如此不靠谱??鲁尼在梦游!!所谓双德,更是废物两个!!任意球角球,没有一个有威胁!!如果他还在,你们的锋线何至于努力抢点,却只能眼睁睁的皮球飞向别处??
他从未想过离开,可你们一直逼他离开...想证明什么?没有他,你们也做的到?没有他,你们可以做的更好?
只是笑话...一次又一次,你们所证明的,是你们根本就离不开他!!所以,即便是“英格兰队联络官”,你们也需要他在旁边...
终于知道了吧?他,对于你们,一直是那么重要!!
可是,这个每每拯救你们于水火中的人,再也不能拯救你们了!!你们靠什么自救?!你们拿的出什么自救?!

——————
无论如何,做不到
做不到心平气和,做不到处之泰然
就像
无论科比怎么努力,也做不到让所有人都爱他
无论米罗怎么懊悔,也做不到改变失败的结果
无论英格兰人怎么努力,也做不到摆脱对小贝留恋与依赖
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
沙发
嗯嗯,看来ella确实伤得不轻,来摸摸~~
嘛,还是那句话,德国人自己还没有放弃,仍然在奋斗着,我们何须如此气急的四处发泄。
能够相信kobe,为何不能选择相信德国...
当收获最美的果实后回头来看一路走过的荆棘,才更能体会幸福,这一切亦将成为经典。
总之希望早日平静下来,静观德国的爆发。
PS.最近水楼都看不到你,不会已经伤痛难返了吧...
再PS.貌似我伤得更重,如今能如此平静果然是因为人老了吗~~哭
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

名侦探

贝克街的神秘人

升级
53%
RP
人气
287 ℃
板凳
我已经厌倦NBA了~~~我决定远离一段日子。。。。

还是专心看我的赛车好了~~~
<-sina_sign,1649178704,35d7400e,10->

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
地板
回复 2# yylxxch

没有伤到那种程度啦~~ 我不算坚强,但也没有那么脆弱啦!!

无条件的完全相信一个人好难、也好累...Kobe一个已经够了...实在要耗费太多心力,我已然心力交瘁...仅此而已
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
回复 3# pbr

F1...舒米的离开,在我心灵上造成的巨大空洞,至今无法有人填补...
寄望过KIMI,可他...
巴顿曾经喜欢过,可有段时间他花花公子的作风,让我再也无法真正喜欢上他...
阿隆索?八字不合!

名侦探

贝克街的神秘人

升级
53%
RP
人气
287 ℃
ELLA。。。我理解~~~当一代人远离的那种感觉真的很失落~~~

其实我是个kimi的车迷,就算在舒米的年代我也很喜欢kimi。。。。

我前几天突然顿悟,其实这些我们再喜欢又能怎样呢,他们只是我们生活中的一部分。
我现在淡定了,以前我会为了自己喜欢的而经常和别人去斗嘴,现在~~我真想想,又有什么意思呢。。。
比如网上一直有很多斗的很厉害的科比密和詹姆斯密、等等的。。
我现在真的厌倦了,以前还经常去看看他们说的话,现在我都不想理了。。。。
我还是好好享受比赛吧~~~以后不再支持什么人了
<-sina_sign,1649178704,35d7400e,10->

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
ELLA。。。我理解~~~当一代人远离的那种感觉真的很失落~~~

其实我是个kimi的车迷,就算在舒米的年代我也很 ...
pbr 发表于 2010-6-21 21:36

汝终于悟了...
我则从未迷过...
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)