QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: GSMU

[评论分析] 关于柯哀可行性的理论分析

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
啊,又提到犬夜叉了呀……
偶对戈薇无感~反正至少她比兰J强
桔梗嘛~私以为她也没有哀酱那么女王,怨念过重了点……
于是犬夜叉只萌杀铃~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
萨草稿?迷茫状。。
rainyyiyi 发表于 2010-6-23 01:26

我说的是FJ不是你。。。。。FJ的草稿拖稿天下闻名。。。

另:我也非常不喜欢戈薇。。。。桔梗死了以后犬夜叉完结篇我都看不下去
那天放到完结篇最后一集扫了扫结局之后彻底被气到。。。然后还在Q上对着伦宝发泄了一通- -

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
所以我还是推崇男人们的感情嗷嗷。。。。。。
最近看了一篇快新的我囧了。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
95 ℃
多谢斑竹加精
在下必定再接再厉..

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我承认我是从论坛顶直接跑到这个帖子里来的,嗯~~
跑题一句,膜拜一下张子房大人~~~

然后是内容~~
关于《哈利波特》和《柯南》,个人比较赞同的是《柯南》确实不是单靠推理取胜的,正邪斗争和感情也都是很重要的内容,这跟HP确实大不一样,所以除了最早的一篇,我写HP的文的时候基本就很少提CP的问题,三年前某HP论坛版主还大肆讨伐过“脑子里只有CP就来讨论HP”的人……但是说到定位,我个人还是倾向于《柯南》的定位仍然是推理作品这一点,它的感情线是在这基础之上的,这部作品就算有再多bug再多人谈感情,也一定会有案件发生就是证据~~~
其实定位不变也是不耽误讨论CP问题的,我觉得是这样。
柯哀自然有爱,我不觉得哀最后会死什么的…………但是在讨论之前有两句话不吐不快,我决定先说完这两句再决定要不要继续讨论:
1 关于EQ,我想知道楼主缘何认为柯南的EQ无限趋近于零?
2 关于犬夜叉,我现在才知道我有不是人的嫌疑——桔梗死确实很可惜,但是至少最萌某狗的我没把他当过街老鼠………………PS:说到戈薇,其实我还蛮喜欢她的,一边在战国战斗一边应付现代的课业,居然还能那么有朝气地跑来跑去不知疲倦,看到她影印笔记猛啃课本的时候我都会觉得这姑娘可爱~~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
想问下LZ
文中的数据及比例是如何收集
比较好奇,毕竟作为非官方的比较有技术难度吧
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

死神巫士 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
你这个问号弄得我不知道要不要回答。。。。是的
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我也不认为小柯EQ趋近0,我还觉得他弯弯绕挺多的……有些事情也是先搁着不表态
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
某种程度上说我觉得其人还是很狡猾的……
比如很多时候偶觉得他都是装傻……
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
嗯~像脸上有东西那个完全是次巧妙的试探……腹黑的小柯啊><

(当然我怀疑73的创作原意是否这样,这哥们心态扭曲得很|||)
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
关于那次试探。。。
我和一个人的共同结论是:
73可能为了体现某柯对哀的感情完全无知以此直接否定ca的可能性,所以让有希子提醒只是说明某柯没意识(你瞧73笔下的某柯对兰的反应多大。。整天看露点脸红之类的)
但是在观众眼里完全不是这么回事。。至少我们都认为有希子貌似还是很支持ca的。。
可能73自己也意识到了让有希子点出是一个败笔,反而有希子倾向的重要依据~直接影响了兰哀在感情这条线上的平衡。。。于是从此之后优希再也没有出现过。。也没有表现过对sr和ca的看法
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
本文从论据上的确有诸多不足,而且对于某些观点我觉得分析太过于片面
但是作为本吧出品的文~还是抱以支持态度
拍砖请大家手下留情
——以上仅为个人意见
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
PS:说到戈薇,其实我还蛮喜欢她的,一边在战国战斗一边应付现代的课业,居然还能那么有朝气地跑来跑去不知疲倦,看到她影印笔记猛啃课本的时候我都会觉得这姑娘可爱~~

如果她只在战国和现代跑来跑去的我到不会讨厌她,只是觉得这姑娘一边嚷嚷着自己相信某狗一边还随时拿着吃醋后跑回现代作为威胁,古代现代她都有人爱了她还要怎样?每每听到她说“犬夜叉回来救我的”我就有撞死的冲动。

关于柯哀,我只能说我支持但并不持乐观态度。其实剧中随便一个人做个推手都能让柯哀的关系更确定一部。但问题是73不干了,他明显地在让哀转型,被转型。
ノー灰原ノーネクストコナンズヒント
即使被说作不合时宜,请你也一定要盛开

あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
95 ℃
回复 86# 工藤琦

我同学在柯南12周年之际买了一本书,上面有柯南十大感人案件............
要是一定要的话,我可能找到截图..我是按照上面一个字一个自打的(当时.......)
一怒而诸侯惧,安居则天下息

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
是官方的哇?不能够啊。。。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
我觉得这其实不大靠谱。。。但当年案子更好是事实~高桥对戈薇的爱毁了犬夜叉也是事实~
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
我一度认为高大妈进入更年期后才会有此下场。。。。
ノー灰原ノーネクストコナンズヒント
即使被说作不合时宜,请你也一定要盛开

あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
先再说下小柯的EQ~会破案的人EQ低是不可想象的~作案就要有动机~有人和人之间的关系~如果对这些没有感觉的话不可能有效分析的~当然也不是说小柯EQ方面也是完人~例如小五郎的琉璃那集他就错判了感情关系~

回复  工藤琦

我同学在柯南12周年之际买了一本书,上面有柯南十大感人案件............
要是一定要 ...
GSMU 发表于 2010-6-23 20:36

这我基本不看也要说是非法出版物(比如卡拉OK那个42应该是TV集数)……只能说从一个侧面反应问题~~当然~早年案子耐看很多是不争的~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
95 ℃
回复 99# panzerVI

老虎,那上面写的是..所谓的官方..
具体真假就不知道了 但里面东西很多 很全...估计是真的..
一怒而诸侯惧,安居则天下息