QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

只想遇到一个人

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃
顶楼
只想遇见一个人

朋友的朋友。我们最后的定位。
疏离的连自己,都好想流泪。
朋友的朋友。我们最后的关联。
隐藏好的伤悲。不想被你感觉。

———《朋友的朋友》

兰不记得自己是哪年遇见新一的了。印象中是在一个极其闷热的夏天。蝉声叫的喧闹,叫的放肆。阳光明晃晃的照在木制的地板上,走在上面,发出咯吱咯吱的响动。很寂寞的声音。兰微笑着倾听。
和叶坐在兰的旁边一脸甜蜜的看着桌子上凌乱的照片。是她和男朋友平次的订婚典礼。她看着照片中的自己穿着一件红色的礼服,鲜艳而妩媚的微笑。兰说,那是幸福的表情。平次的亲吻很温柔的落在她的脸上,谁说过的,爱情会让一个女人变的美丽而疯狂。疯狂有什么不好?为了深爱的人盲目都是值得的。
兰伸手去抢和叶手里的那张相片,一面躲一面取笑。她笑着叫喊,和叶和叶,你老公很疼你啊。让我来看看,你们的新婚照片。和叶羞红了一张脸,追着兰想夺回自己的照片。
哎哟……玩兴还没有结束,兰就硬生生的撞在了一个人的肩上。错愕的抬头,兰揉着自己被撞疼的额头,微微抬起头。熟悉的微笑,熟悉的人。
兰,很久不见。声音低沉而温柔的传来,陌生而熟悉的面孔。
工藤……新一。似乎是有些难以启齿的,慢慢的从嘴里说出这个名字。
但笑不语的看着眼前的人。新一只是一如既往的微笑。他漫不经心的看着四周,礼貌性的冲和叶点头示意。
新一,为什么不坐下来说呢?不同于兰的惊讶,和叶平静的将新一请到了位子上。
这么多年,还好吗?很生疏的问候,新一挠挠自己的头发。空气里有着纯净的吉他声。
不错。老朋友了,没有什么不知足。兰无所谓的摆摆手。

你和我,只能以这样的关系到老。
轮换你,也接收到。
倾听吧。那一定是我。
想起你。在世界某一角。
                                  ———— 《相对的失去》

很多想说的话,都留在了嘴边。当初为何要分开。当初大家心里是否都难过。
想起自己刚见到新一时的样子。
那时,她是学校里的新生。参加夏日舞会。她在人群中欢乐的舞着,很放肆很喧嚣的快乐。
他在她的身边微笑着看着。是那样邪气而灿烂的微笑。嘴角45度的上扬。
当她跳完最后一支舞走下来的时候,她看见他站在自己的面前。满眼的温柔。
他说,你好。
他说,你知道吗。你的眼睛,非常非常的明亮。

他会带她走很远的路,去吃她想吃的刨冰。容忍她所有有理无理的任性。她是那样一个倔强而又天真的孩子。
那年冬天刮很大的风。是平安夜。他带她走了那么长那么长的路。他坚持让她走在自己的右边,保护她不让左边来往的车辆伤到。他走在她的左前方,温柔的笑着。帮他挡掉扑面而来的凛冽的风。然后她的泪大颗大颗的灌进脖子里,在冰天雪地的东京街道上,结出厚厚的冰。
他是那样的纵容她。给了她所有的包容和理解。他是不懂得说爱的人。
现在想来,这也正是他和她分开的原因。
他是细心而专一的人。他是个好人。可是他从不曾说过一句爱。只是轻描淡写的一语带过。他们太不相似。这样的爱,反而让她觉得不安。他的温柔他的细腻他的羞涩,最终却成为了她离开他的理由。
只要那时你说爱。其实一切都可以更改。
眼泪还是流了下来。看着那个自己深爱的人越走越远。天空下起漫天的飞雪,想起那个圣诞夜里为她遮风挡雨笑容却依然温和的人。心里狠狠的疼。
是谁,在敲打我窗?
是谁,扰乱我心房?

当我又想起你,有一种绝望的灰心。
总会让街头某个相似背影,惹的忍不住伤心。
当我又想起你,是我躲避不及的原因。
总以为可以否定你的爱情,却在不成眠的夜。
我又想起你。
                                   ———— 《我又想起你》

新一专注的看着坐在对面的兰。不同以往的,她安静的坐在一角。和叶早已离开。为的是给这两个明明深爱着对方的人,倾诉的机会。他们曾那么接近幸福。
新一。兰淡淡的开口。我们的关系,就像现在你和我所坐的位置。我们,坐在爱情的对面。
我们彼此观望着对方的幸福。匆匆忙忙的看着对方,寻找着命定的那个圆。我们闪躲,我们逃避。可是我们爱。春夏又秋冬。彼此的脸只是更深刻的烙印在自己的心中。我们都太过倔强。以为青春是挥霍不完的数字。
事隔多年。终于发现最爱的还是最初的那个。我们拼命的往回跑,希望抓到些什么。可是,什么都没有了。没有人,在原处等你。
兰和新一告别的时候,天空下起了小雨。略显阴懑的天空,人群像鱼一样的在石头森林里来回的穿梭。
说再见的刹那,转过身的刹那。兰在心里对自己说,只要他回头叫住我,我就可以奋不顾身。
一步,两步,三步……
兰。人潮中出现了清晰的声音,兰不顾一切的转身。
拥抱。雨水顺着新一的脸颊缓缓的滴落下来。
他说,兰。我爱你。
他说,兰,你知道吗。你的眼睛,非常非常的明亮。

人就只有这么一辈子。总要风经过,雨来过。痛过,也哭过。
花刚刚开过。玫瑰有成为玫瑰的理由。
人就只有这么一辈子。怎能不到秋天就凋落。
云刚刚飘过。阴天怎能是退却的借口。
人就只有这么一辈子。只要过了河不能回头。
我知道人间路曲折不好走。也知道人间事沧桑不好受。
但是花开一季。人生一世。
人就只有这么一辈子。

————《就这么一辈子》

------完-------

后记:有多久没有写过文章。自己也没有大致的算过。打字打的自己手酸疼。本来是想写一个悲剧的,结局也想好了。因为一直觉得平平凡凡才是幸福,所以何苦再让兰和新一为爱所苦。但最终还是给了一个美好的结局。明天就是三十了,大家都应该在准备节日吧。这篇文章多少有点自己的影子,想着自己爱过的人,然后让回忆变成了一种残疾。将这篇文章,送给砂,小奇,鱼子,子虚,KK,五月,安静,千叶,小B,藤静,小RAN,KU以及所有所有爱着的想念着的朋友们。感谢你们。
从明天起,决心做一个幸福的人。做一个好孩子。好孩子,从不写悲剧。
                               ―――缓慢*2003年1月22日晚
那些美丽的小鱼。它们不睡觉的时候,也睁着眼睛。 不需要爱。亦从不哭泣。 它们是我的榜样。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

不错哦!楼主加油

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
板凳

回复:

很棒棒的文文,期待楼主的新作!

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

缓慢。。。。。。终于又看到你的文了~~~~~~

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

好久没有楼主的影子了。。。

若无其事 原来是 最狠的报复。。。我才明白时间较分手还 残酷`老朋友了 再没资格不满足```
被害妄想症 。. 新兰`

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

砂哭了哦……最近似乎比较爱哭的说……不过还是好想笑着对姐姐说一声欢迎回来啊!那么久了,Becky你终于回来了啊~~~~~~~

明天砂要回桂林了,在这里先祝姐姐新年快乐!
Never Alone Wherever you go whenever We Come   陈旧的气息让我怀念,我已经记不真切,真实的笑容已是多久以前……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

缓慢啊,你终于干活了~~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

回复:

呵呵~谢谢大家博爱~:)我开始干活?~这个……那个……呵呵……
那些美丽的小鱼。它们不睡觉的时候,也睁着眼睛。 不需要爱。亦从不哭泣。 它们是我的榜样。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

9494~~~~~感动得8行了啦……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

55555555……
感动ing
很棒的说!

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 缓慢☆★ 发布
呵呵~谢谢大家博爱~:)我开始干活?~这个……那个……呵呵……
怎么说你是准备不干咯~~~~%&018

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
神出鬼没の抽风饭菜
彩虹下最活泼搞怪的小54

RP
人气
1070 ℃

优秀版主

回复:

写得不错,继续写吧!干巴爹!新兰万岁!!!!!!!!!!
过渡期

便便亲命

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
154 ℃

回复:

我想缓慢哦~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

有悲剧的味道,但8是彻底滴悲剧,读起来人心里很安静。
总之一句话,8错呀~
人都是孤独的/ 所以与别人接触/ 但人害怕受到伤害/ 不敢献出太多/ 所以人与人很难接近/ 就象要互相取暖的刺猬/ 却被对方的刺刺伤/ 因此又害怕靠近对方/ 所以/ 我用一生学会付出/

藤峰新兰 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文啊~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒!!!!!
这才是新一独特的表白

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复:

缓缓,你终于来了~~
亲亲~~~

节日快乐!

(昏,怎么一开口就这么俗?因为今年要过年么??呵呵~)

缓缓,我还一直惦记着你,一切还好吧!这是当然的了!

送给文中的新一和兰一句话:
我们试图往回走,但是时间逼着我们看着前面,
很多事情我们都不能改变,只能顺势而下——
比如:我依然爱着你,可是你已经……半途而废

(好像看不出说得是谁,汗~sorry)
我又回来了

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

回复:

呵呵,所有的人。爱的人们,希望你们快乐。新年快乐。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复:

缓缓,新年快乐~

◢████████████◣