QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 世界杯之外,劳尔生日快乐

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11097 ℃
顶楼
或许有些人看到我的标题就会忍不住嘲笑我:劳尔已经跟现在的世界杯没有任何关系了吧?但是这又何妨呢,劳尔,生日快乐。

4年前我在凌晨看西班牙的比赛,而你在赛场上奔跑;4年后的现在,我再一次在凌晨看西班牙的比赛之时,你或许也在某处同我一样吧?

如果说我是因为当年的同桌才看上世界杯的,如果说当年不是跟同桌打赌一只可爱多,我也不会在4年前写下一篇《第一次在凌晨看西班牙踢球》的博文,我也不会有这么多年来时时关注着足球对于西班牙的意义,我也不会在每周都不停地关注着西甲的最新战报,我更不会为自己闹闹钟在半夜爬起来一次又一次地看你们的比赛。我可以绝对地说,如果不是你,我真的不会这样。其实说不上我是因为喜欢劳尔才会写这篇文章的,但是我至少没有盲目到劳尔不踢球了我就不看世界杯了笑。可以说,是劳尔让我渐渐地走上了看球的路程,是劳尔让我渐渐地开始关注西甲的每一轮战报,是劳尔让我渐渐地明白这项世界性的体育运动也有着自身的魅力。

8年前的世界杯,当西班牙碰上韩国队而被撞得头破血流时,裁判对此不为所动,当他看到最终是韩国队晋级的时候或许在心底里偷笑吧。4年前你们顺利地闯过小组赛,却没有走得太远,我依然清晰地记得那年的6月27日,在劳尔生日的那天你们告别了那一年的赛场。几年里面,你们都一直想要证明自己的实力,但是似乎总是没有什么你们想要的结果,直到最终你们捧起了欧洲的冠军,书写了那一次真正属于你们的历史的时候,我才深刻地感觉到从失败者逐步走向胜利是多么值得流泪。这或许也是我为什么一直默默地支持着你们的原因,因为我想看到你们的前进。

8年,4年,现在的西班牙队已经不属于劳尔的那个时代了,当年7号也褪去了他的战袍,现在已经属于开始告别这个自己驰骋了多年的赛场了。岁月不饶人,的确,但是我不会因此而减少对于西班牙的支持。不管是比利亚还是托雷斯,不管是法布雷加斯还是卡西利亚斯,我相信这些熟悉的名字也不免在几年后渐渐淡出我们的视线,但是他们曾经为西班牙足球奋斗过拼搏过却会被很多人铭记。就像劳尔一样。

我不算是一个球迷,更不是一个追星族。虽然我是因为认识了劳尔才会去看西班牙足球,虽然我也渐渐地开始接受他们的踢球风格,但是我不会因此而迷失足球这项运动的内涵。就像劳尔不在了我依旧会为那些年轻人们加油一样。但是我还是要感谢劳尔,感谢在他体坛最后的岁月里让我看到了他们的美,看到了他们在拼搏道路上的前进。这或许就是我一直不太喜欢强者的原因吧,我喜欢看着弱势的一方一步一步前进。笑,虽然有些人可能反驳我说西班牙的足球水准绝对是属于强者,但是强者没有证明自己实力的有力证据又怎么会让更多的人信服?虽然这完全不印象我对于他们的执着。

岁月轻松地抹杀了太多的人,而那些逝去的名字又有多少还能够不断地活跃在我们眼前?更何况是在这个人才辈出日新月异的体坛世界。每一个年代都会记住一些人,至少这些是属于我们自己内心深处值得惦念的东西,每到想起心里也不免会泛起一丝涟漪。那些曾经为之感动或者被伤过的岁月只有我们自己能够体会,那些曾经激动过的画面或许也会一次次地从我们心底被挖起。毕竟,这些自己最珍重的友情以及其他都是我们最宝贵的财富,也是我们青春时光的纪念。

今天也是偶然想到是劳尔的生日的。于是这几年来的一些感触以及那时候的心情又有些回味起来。不想写太多,伪球迷本来就不知道该写什么好,只好弄这么一个世界杯之外的标题来明确自己为球迷的身份。倒也是纪念一下自己关注西班牙将近4周年的时间。顺带,祝贺一下劳尔生日快乐,不管怎样,他都算是西班牙足球史上不可缺少的一个名字。

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
沙发
抢蜗蜗的SF了,虽然劳尔与这次的世界杯无缘,还是祝他生日快乐啊
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
板凳
不认识的说,但是有些人纵使不在球场了,但是却从不会在人的记忆中退却
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
地板
同支持西班牙的人来顶...
如今的西班牙有太多的明星,他们都是从8年前逐渐成长起来,正需要冠军来证明自己的成色。
愿能够团结一心...身心健康的西班牙有实力站上世界之巅!
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
忠诚与传奇,伯纳乌永远的王子。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
617 ℃
同样喜欢劳尔,可惜,08年夺欧洲杯时,劳尔已不在~