QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 【7.12】【天天世界杯】曲终

关闭 [复制链接]

心情区版主助理

RP
人气
4 ℃
顶楼
这场世界杯决赛,第一次和同学在酒吧观看
也是本届比赛中第一次有了身临其境的感觉
组织进攻时的群情激昂,
浪费机会时的扼腕长叹,
进球时的山呼海啸,
举起大力神杯那一瞬间的举杯共饮
仿佛在现场一般的酣畅淋漓

虽然比赛的进球只有一个
但双方都创造出了许多的机会
也有许多值得讨论的话题
荷兰的两个单刀、西班牙禁区内粘球贻误战机、两队踢漏的良机
还有雪片纷飞的黄牌、海廷加的红牌、门将们的神勇发挥……
罗本、斯内德、伊涅斯塔、圣卡西、比利亚……
他们都可以成为比赛的主角。

然而,要以他们中的任何一位作为世界杯终章的话题
都显得有些单薄
一场内容丰富的决赛,绝不是一个词组或一个名字可以提炼的
更遑论这历时一月的整个世界杯赛

对于这场比赛的讨论,我不愿用一个固定的范围限制
赞叹于西班牙的王朝也好,扼腕于荷兰的功亏一篑也罢
欣赏球员的能力与技术,或是怒喷功利足球
亦或是从战术角度的分析,从运气方面的假设……
我想这应当是一个值得永久回味、争论的话题

至于今天,最后一天的人物
我想将其定为:2010年南非世界杯参赛国的每一名球员
感谢他们为我们奉献了一个月激情的时光

曲终人散,谁的荣耀,谁的悲情,其实于我们而言少有实际的瓜葛
一任疯狂,在其中享受足球的魅力
enough!
b.p.bravo 该用户已被删除
沙发

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
板凳
南非战场于今天起归于平淡……
但是每个球队的战场并未停止,这是一个结束,亦是另外一种开始……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
地板
唉。。。
罗本的两次单刀呀
可惜了
荷兰今天很好地限制了西班牙的传接球
粗暴凶狠的犯规的确是一把双刃剑
这场红黄牌满天飞的比赛注定会载入史册了
荷兰再期待下一个四年吧
郁金香上早晚会有一个金星的
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11093 ℃
曲终人不散嘛~

还是很开心看着西班牙一直走到最后呢,这或许是我这辈子第一次目睹喜欢的球队获胜。虽然西班牙每年都是热门但是每年都走得不远,这也并不影响他们屡战屡败,屡败屡战。

虽然强队更容易吸引人,就像赛前巴西之类的或许更被看好,特别是西班牙第一场输给了瑞士,这让这支大热的球队给人们打上了一个问号。暂不说是因为章鱼哥吧,单凭后来几场艰难取胜就很难让人预测这场胜利,而且荷兰今年运气好得不得了呢。

看到卡西流泪,看到所有西班牙球迷狂欢,而北京时间也已经天亮了。

小黄鱼给我发来短信,泪流,西班牙终于站到了最高点,只不过“一切都好,可惜劳尔已不在”。看到这句话觉得有些难受,是啊,等到西班牙终于捧起了他们梦寐以求的大力神杯的时候,昔日神童已经不再年轻也不再属于这个集体。

虽然这粒进球不是比利亚打进的,他也因此失去了金靴奖的机会,但是足球是一个团体,是场上和场下几十个人一个团队的运动,当比利亚被盯防而抽不开身的时候,就会有其他人站出来,普约尔、伊涅斯塔,他们都是好样的。

唯一遗憾的是托雷斯,4年前他进球后滑向的动作依然在我眼前,只不过今年他的状态真的不是太好,多少有些遗憾。

一个月的时光过去了,64场比赛,心情手札这个天天世界杯栏目也将结束了,可以说这期间每天的话题都弄得很好,虽然不是经常参加,但是至少带动了很多喜欢足球的人的神经。

希成辛苦~

名侦探

贝克街的神秘人

升级
53%
RP
人气
287 ℃
作为伪球迷,其实我没什么可说的。。。
反正不喜欢任何一方~~~~也就那样了 恩哈哈哈
<-sina_sign,1649178704,35d7400e,10->

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
因为都不是我喜欢的球队,可能除了喜欢斯内德和范德法特外没有更大的偏好了。
荷兰如果能赢固然好,输了也可以接受。
换上范德法特的时候本来觉得荷兰的希望出现了,他戴上队长袖标从伤病中走出来,我很兴奋也特别开心.但是没想到伊涅斯塔的进球造越位失败是因为他挡了下球,然后脚步滑到落在后面。

不过也都无所谓了,我不会为荷兰流泪,我永远记得他们淘汰巴西那天我的失落…
世界杯结束了梦还没结束,我爱德国.
2014加油
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
于是一直卡到今天来发...
我西夺冠可说在我意料之中,自从巴西陨落后,我西已势不可挡,对于欧洲球队西班牙在中场都有绝对优势,而事实也证明西班牙利用到了这一优势,并顶住了其他各队针对性的防守反击!
一路走来颇为不易,小组赛首战失利,淘汰赛一球小胜,如今看来西班牙似乎是在“守缺”,就如第一场后我所说,失利并不一定是坏事,早暴露问题早改正,同时减少对手的关注(攒RP?)。之后也一直是在压抑状态积蓄力量,待到决赛时爆发(特别是卡西!)。
由于是理性支持又过了这么几天,感觉很平静说不出更多,只是可惜劳尔,同时感叹托雷斯的伤势害人,否则比托双剑合璧西班牙进球也不会这么少。
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

名侦探

升级
98%
RP
人气
3724 ℃

比赛很精彩,可惜要上班那晚看不了