QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 推理区

[活动召集] 案发现场暑期水楼~中秋节到了,大家有没有煮粽子……

关闭 [复制链接]

侦探

皑雨之VIP
事务所分流组成员

升级
82%
RP
人气
781 ℃
天生对有视觉冲击力的东西有奇特的感觉~

死神巫士 该用户已被删除

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
悄悄悄悄地鹿过

b.p.bravo 该用户已被删除

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
饭完了跳着路过

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
我在为1000凑数

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
嗯,她是东方灵梦

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
哥哥现在发个题吧,我过会儿得下

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
说到题...我想起来一件事

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
这是某个脑残在我的炫学打击和女王大人的御姐攻势之下的不服产物
当时让20+的人血溅当场
这天,凌希素一如既往在家里从家里出来准备去上学的时候,看到家里的信箱有一封信是寄给自己的,信上也没写寄信人的名字,就把信拆开了,信上说

凌魔术师:

你好!

我最近有一个魔术,我希望你能到现场来观看我的魔术,这是一场华丽的魔术!我久仰你的大名了,你来了就能为现场增添不少光环!你可以带上你的助手小语,来参加。地点在A市慕容家,时间是明天。会有车来接你的。恭候你的到来。                     

死神的邀请

今天真的出现了一辆车在自己门口,然后司机下来说:“凌小姐我们少爷想请你去表演魔术,请小姐务必赏脸,因为今天是我家少爷的婚礼!。”我回答说:“可以。”就上了车。过了几个小时到了信上所说的地点(慕容家),司机就带着我进去了看到了有许多都是达官贵人(非富则贵) 。司机让我逐渐认识这家的人,少爷(慕容枫)少夫人(夏宁)老爷(慕容羽)老爷的干女儿(梦雪)。

少爷(慕容枫)对我说:“我知道祢很难请的到的,凌大魔术师,呵呵!。”

我尴尬地笑着说:“是吗?对了,我这里有封信你看看是你写的吗?”

我把信拿了出来让枫看一看,枫一接过信之后看了几遍回答说:不是我写的。”当他回答完之后我想了一下却不知道这家的主人几时在我傍边。

老爷对很着急我说:“在想什么,魔术师。”我听到有人跟我打招呼才回过神来:“没想什么,你家的儿子的婚礼几时开始。”

“等宾客都到齐就可以开始了。”老爷满脸喜悦地说:我这个终于调皮的儿子终于成家了。”

在和这家主人谈完话觉得有点渴想去拿东西喝,碰见老爷的干女儿(梦雪)在忙碌的整理婚礼上要用的东西,上去跟他聊聊。我开口说:“准备的怎么样了?雪”雪好象被我下了一跳。

“好了,刚才忙着都准备婚礼都没看到你在我旁边,对不起。”雪一副伤心的样子说。

我说:“不用在意,我知道你忙。”但我回答之既看到雪的身上的口袋上的一个玩具。随后说了一句:“是你会是你的,不是你的永远不是你的,就算得到了你也没有用。”突然广播响器:婚礼即将开始,请各位来宾注意了。宾客们陆陆续续进入大堂,我则在大堂的房间中准备要用的东西(魔术道具),过了不久,主持人开始宣读婚礼的开始,宾客们和主人家的人站在自己所需要站的位置,我则站在老爷的旁边。我望了整一个大堂却好像总觉得少了些什么(心里非常不安),老爷似乎看出来用脸上的喜悦说:“看你好想有什么事?这么紧张?”我回答:“没什么,只是在想醉人几时回来。”老爷用一张慈祥般的脸说:“醉人是谁,难道是你的...........。”说完后一脸坏笑。“只是我的普通朋友,真的,老爷别瞎猜!”当然知道他说的是什么(脸上像猴子屁股的红)。主持人说:“有请凌大魔术师表演魔术。”话音刚落。我呆了一会马上用一个魔术出场使的场面不那么议论纷纷。宾客都在小声说:慕容羽真能请出凌魔术师,面子真大啊!一般的人都请不动。”(宾客们的脸的惊呆)“我在场上表演了好几个魔术但是都不是最重要的,接下我表演一个魔术大变活人,把新郎新娘变到台上。”当我表演魔术时,宾客们的欢呼声很高,好象没见过我表演魔术。“我首先把新郎变出来。”一眨眼间新郎变出来,台下的气氛更高了。我此时开了一个小玩笑:“要不我们不要把新娘变出来,让新郎哭,大家说好不好啊!。”大家立即应了一句:“好,看看新郎怎么办。”慕容枫哭丧个脸。我随后说了一句:“算了算了,我们就别再捉弄新郎了。”我随即把新娘变了出来,但是却变不出来,我一时惊慌了,试了几次都不行。突然有一个女生哭着跑过来说:“新娘不见了。!”我心里感叹一句:还是没有理解我说的话,爱情的力量真的很大。我在台上说:“大家先别慌,少爷打电话给警察,还有任何人先帮忙找一下。”过了许久,小语来了。我说:“小语你才来啊!等你很久了,也不知道你这警察怎么当的”小语一不服气回答说:“要不你来当试试,哼!”在我们聊天的时候,大家都找遍这里的没个角落了,忽然某人的一句话说:“你们还有一个地方没找——琴房。”当大家都忘了,一时间大家狂奔到琴房。我一看到书房锁了门,立即用我的道具把它打开了,当一看到里面的房间我惊呆了。新娘倒在钢琴上,手上撰着一份乐谱《音色思念》,房间里没有其他人,我观察了一下现场,钢琴里有一把钥匙,门上也没有什么痕迹,钢琴后面是书架的摆放位置,但现在书架也倒下了,离钢琴的位置只有一公分,地上的书散落在房间的各个地方,琴房的窗子是紧闭的,上方还有一台空调,空调开着,我走过去的时候一阵寒意席卷而来,随后去观察死者,死者身上没伤痕,却发出一种淡淡的杏仁味,瞳孔睁大(想努力呼吸一样),在观察死者的时候发现钢琴上有几条断了的弦音,还有都是中音区的部分,断的音分别是C,d1,e1,f1,g1。我观察完之后立即问老爷:“还有这房间的备份钥匙吗?”老爷哭着说:“没有了,就只有一条。”我心想:是不可能犯罪,我就不信没有我破不了的案子!“我开始盘问各位,你们都要如实回答,大家在我表演时有离开大堂吗?”老爷回答说:“我没有,你也知道我就在你旁边,你是我的证人哦!”夫人回答说:“我离开了,去了一次洗手间,5分钟就回来了,洗手间离钢琴房很远的,从洗手间到钢琴房起码要15分钟。”我又问:“有人帮你作证吗?”“没有。”夫人回答。我问:“雪你当时有离开大堂吗?”雪的脸好想吓坏了回答:“我离开了,去了糖果酒店去订酒席。”我又问:“有人证明吗?”雪回答说:“有,酒店的经理。”当问完所有人的话之后,小语来到我身边,“我在现场发现一样东西,你看。”我拿过来一看:“这是,我就要找这样东西。”我出奇的幸运。

BOSS@13  无视啊圆的题目。。。翻页看题目  发表于 2010-7-31 07:23

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
某群里的某脑残写的所谓谜题