QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[翻唱] Jean-Jacques Goldman - Comme toi

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
顶楼

各种悲剧。只能开效果让声音没那么难听。第三段怎么就气短了呢?
本来挺好的一首chanson,唉。excusez-moi.这贴快沉下去快沉下去 吧。

comme toi

她曾有明亮的眼睛,穿着天鹅绒连衣裙 elle avait les yeux clairs et la robe en velours
从母亲和家人那儿沾了泥浆 a coté de sa mère et la famille autour
在黄昏柔和的阳光下显得有些庸懒 elle pose un peu discrète au doux soleil de la fin du jour
虽然相片拍得并不完美,但我们从中可以看到 La photo n’est pas bonne mais on peut y voir
相片主人公的幸福和夜晚的柔和 le bonheur en personne et la douceur d’un soir
她曾热爱音乐,尤其是舒曼和莫扎特的音乐 Elle aimait la musique surtout Schuman et puis Mozart
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,Comme toi, comme toi comme toi .....
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,Comme toi, comme toi comme toi .....
象我在静静地看着的你一样 Comme toi que je regarde tout bas
象会在睡梦中想象的你一样 Comme toi qui dors en rêvant a quoi?
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样。comme toi, comme toi comme toi....
她曾在山下村庄上学 Elle allait a l’école au village d’en bas
她曾学习看书,她曾学习法律 elle apprennait les livres elle apprennait les lois
她曾为青蛙王子和树林里沉睡的公主而歌唱elle chantait les grenouilles et les princesses dorment au bois
她曾喜欢过她的娃娃,她曾爱过她的朋友 elle aimait sa poupée elle aimait ses amies
特别是Ruth,Anna,和Jérémy  surtout Ruth et Anna et surtout Jérémy
他们俩有一天可能会在华沙结婚et ils se mariraient un jour peut être a Varsovie
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,Comme toi, comme toi comme toi....
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,Comme toi, comme toi comme toi....
象我在静静地看着的你一样  Comme toi que je regarde tout bas
象会在睡梦中想象的你一样 COmme toi qui dors en rêvant a quoi?
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,comme toi, comme toi comme toi....
她叫Sarah,还不满8岁 Elle s’apellait Sarah elle n’avait pas 8 ans
生活对她而言曾是温柔、梦想和白云 sa vie s’était douceur, rêves et nuages blancs
但别人却决定了她另一个命运 Mais d’autres gens en avaient décidé autrement
她曾有着明亮的眼睛,她和你年龄相仿 Elle avait tes yeux clairs et elle avait ton age
这曾是一个单纯而乖巧的女孩 C’était une petite fille sans histoire et très sage
但她没能和你一样出生在这里,而现在...... mais elle n’est pas née comme toi ici et maintenant
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,Comme toi comme toi comme toi....
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样,Comme toi comme toi comme toi....
象我在静静地看着的你一样 Comme toi que je regarde tout bas
象会在睡梦中想象的你一样 COmme toi qui dors en rêvant a quoi?
象你一样,象你一样,象你一样,象你一样。comme toi, comme toi comme toi....

-----------------分隔线--------------------
Jean-Jacques Goldman,有波兰血统的法国音乐人。活跃于1980~90年代。Comme toi是其1983年发行的单曲。歌曲反映了二战中纳粹在波兰的大屠杀。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发
哎呀~~~夜壶君原来是这样的声音啊~~~~
再次表示没有听过。。。。。

&为什么感觉很空旷……是麦的问题还是后期做得太多?
还是有点超限&有的稍微抢了下节拍……不过感情很到位哈哈哈~继续加油~~
(话说你试试唱个莫斯科郊外的晚上试试……?我觉得你可能适合……

lemeilleur  谢谢小希的回复哈。。后期加的比较多,为了掩盖一些不太好的地方。。  发表于 2010-7-22 12:06

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳
诶! 唱得不错哦
节奏音准感觉都对了~
声音有点点小闷~
听不太清歌词~
这是法语歌吧  = = 没听过原唱

lemeilleur  谢谢版主点评~~  发表于 2010-7-22 12:08

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
诶! 唱得不错哦
节奏音准感觉都对了~
声音有点点小闷~
听不太清歌词~
这是法语歌吧  = = 没听过原唱
...
weepclouds 发表于 2010-7-22 00:56

大爷终于有你没听过原唱的歌了= =

weepclouds  = =+ 我又不是歌曲库OTL  发表于 2010-7-22 12:15

desperado 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
哟!!最近音乐厅出男人了呀!!!大爷乃果然是合格的妈妈桑~~OHOHOHO~

法语歌哎法语歌哎~~爸爸怎么不出现?
大爱法语歌!!!!!!我就是因为对法语歌的爱才兴起去学了一阵子法语,可惜半途而废。。连唱歌的水准都不到T T
LZ是学法语的咩?!

前面挺好的~音调啊发音啊感觉啊都不错~后来怎么掉链子了类?
感觉是没找到调子~所以节奏也乱掉了~~
尽管后期还得琢磨琢磨,LZ可是可塑之才呀!!GOOD!!
期待更多的法语歌~~~~

lemeilleur  感谢点评。。第三部分确实悲剧了不解释。。俺是业余学法语的XD  发表于 2010-7-23 00:14
林和希  哈哈哈~现在音乐厅男银满地跑诶= =  发表于 2010-7-23 00:04

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
to 小希
靠你们俩版主把男楞都收起来收起来~~回头合唱用啊哈哈哈哈~~~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
速速叫爸爸来听~
也许还能JQ一首法语嘞= =+

楼主是不是话筒不太好?

另外楼主YYFC的头像是七大人和由利也!莫非楼主也是GC饭?TvT

lemeilleur  话筒是19块钱的,最低级那种。。算是GC粉吧。。握手。  发表于 2010-7-23 14:05

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
法语歌,,膜拜= v=///

确实好闷,,,
眼睛和耳朵去旅行#习惯阴影的黑暗.触摸阳光的温暖 #享受生活的平淡,珍惜所有

XXXXXXXXDDDDDD_______要么瘦要么死<-sina_sign,1303562774,a8d1ce5e,7->

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
欧!收到召唤,爸爸我来听法语歌啦!~~~

听信“法语是世界上最美的语言”,年幼无知的我就乐呵呵地去辅修了法语,从此走上了黑暗的学习之路。。

法语虽然有时候单个听起来蛮难听的,不过连成句子的时候,还真的蛮美的~

lz开头的感觉好好哦!还挺有感觉的~très bien~

期待听到你更多的法语歌哦,bon courage:)
便便亲命。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
238 ℃
为啥有点沙哑的感觉- 。唱的不错