QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素为哀

[活动] 『十面埋伏』——奖励&日记(积分上报详细见1楼)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
没想到新一哥哥浪费了巧舌如簧在我身上。
好奇怪啊,难道以为我是BOSS?

寒平洛一  在你没死之前。。。我一直以为你的BOSS。。。。  发表于 2010-7-26 00:52
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探

皑雨之VIP
事务所分流组成员

升级
82%
RP
人气
781 ℃
  本来是不打算参加这个游戏的,我本来就是游戏小白,还凑什么热闹跟人家玩罪证。那天因为心血来潮就报了最后一个名,反正这个暑假特别闲,玩就玩呗。。。
  在第一天的时候,SWA通过短消息告诉了我身份,俺脸红并纠结了= =。。。不过从一开始思路就是错的,老以为目暮警官是跟我们同一战线,没想到他居然是BOSS
  第一次认真玩罪证竟然能玩到最后。。。好吧。。。我知道我是靠运气的= =
  我是用马甲[零食]来进行游戏的,也许是因为这一点,很多人都不认识我。。。。所以由始至终我发现只有苦艾酒(新一哥哥)临死前投了我一票,其他人好像都不明确我身份的样子嘛=

所以归根究底,我是佐藤美和子,这次游戏用四个字归纳:幸运至极。。。。幸运至极。。。。幸运至极(无限循环)

Sherry&Ellen  囧...我大概又记错了(捂脸。。。 那是洛儿吧...囧囧有神了我  发表于 2010-7-27 13:03
Sherry&Ellen  原来瓶子是零食...shock 这个我随便找了个团队啊哈哈>  发表于 2010-7-27 12:45
慕容飞羽  汗。。。。LP,这个不是罪证。。。。。  发表于 2010-7-26 16:39

死神巫士 该用户已被删除

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃

游戏落下帷幕了,日记啥的就不写了,毕竟也参与了这个游戏,总要留下点什么吧
由于平日里工作和生活琐事包围未能全情投入游戏,每次投票也是急匆匆的,这一点被青山FANS恰巧注意到,被票死,这点感觉挺对不起队友的

本次游戏的亡灵并非像一般游戏上的亡灵一样,致使我们杀手方几乎没有折损好人方多少的实力(嘛,这就是游戏玩味的地方吧

我们能混战到这个局面也算是另一种意义上的胜利吧

相于各位久经沙场的大侠来说,俺只是个菜鸟而已,有什么的不对的地方别见笑了,呵呵

最后希望下次还有机会和大家一起玩

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
日记我也不写了~~
我和我的搭档在这里又合作了一把,感觉这就是缘分呢!
我对游戏研究的不深,玩玩纯粹是参与+娱乐一把,相信大家也是一样的。
我对最终的胜与败没那么在意,希望有机会再次参加类似游戏。我们下次见~~

ps:下次我就不会用这个号了,哈哈~
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3292 ℃

只写一下推理和战术的成功与失败吧
  所以部分无价值事件省略
   第二日飞羽挂掉,遗言中暗示自己有倍投功能,但是持怀疑态度,不认为一定是高木。因为高木一死,好人方很难获胜,所以决定先不采信。
   第二夜讨论时SD同学的言论让人胆战心惊,从此对她特别戒备。详见第二夜25L SD的话,而且她为了确认这个,甚至进了所有玩家的空间,估计是要通过最后回复的时间去确认隐身。我去查一些玩家年龄用于推理时发现每个空间都有SD的脚印。当时很难相信黑衣人之外的人这么关心BOSS,而且SD的帐号到处出现,压迫感很大, 开始错误地全面怀疑SD。
   前两天什么其实也没看出来。服部平次属于RP+血厚+倍投型  前两天等RP求爆发,但是到了第三天就别再等了,这时候也没有什么可以爆发的了。毕竟爆发秒全场只是神话而已。而且平次是个鸡肋型的角色。被动技能比主动技能牛,你不砍他,他就是个白板,你不票他,他也就是个白板。而且黑衣人的目标不是全灭好人而应该是让自己大于等于好人,所以如果知道我是平次,应该不砍才对,被动技能牛的人最害怕被边缘化,所以第三夜强势起跳,准备挡刀+带队
  具体内容见第三夜,三个理由纯粹是硬扯在一起的,估计正常人一眼看破。所以编了好几个哑谜。毕竟如假包换,别人夜里指认我我还是能够抵抗住的。而且硬要拆穿我的骗局的人,估计只有黑衣组织这些人,但是那样的人没有出现,比较扫兴。当晚监视守护的活动,发现她没有活动,感觉不会是柯南。柯南的RP事业应该不会如此顺利,夜里竟然不行动。所以最终与柯南失之交臂。
  第四日,因为一般信息的爆发在第五日到来,所以开始积累仇恨,准备在近几日爆发。本来准备拿TANHUA开刀,但是TANHUA在第三夜92L的回复是凌晨一两点钟留下的,而且很多思路不清晰,初步判定为单兵,没有仇恨价值,而且可能是BOSS,但不会是黑衣人。所以以潜水为借口,票XINGFEI ,主要还是以吸引仇恨为主。最后砍死GIN大哥实在是意外。
  还有白衣的遗言我彻底分析错了。白衣一直以为自己曾经被投死。我也跟着这样认为,所以白衣=灰原就很像了 然后接着推,因为LY和白衣互投,所以判定LY是GIN或者是高木。因为不敢挑战警视厅的权威,所以放LY过
   再说一下的是,这天的带队情况很不理想,只能推断小集团都持观望态度。跟票的JN和TANHUA应该是单兵。而且因为黑衣晚上没有直刀,所以跳的不是很利索,第四日的表现很被动。
   第四夜看到BUG,AS同时投了三个人的票。其中暗票我和JN。利用BUG得知AS是小五郎,根据投票相似度判定L君为毛利兰。事先分析过本次游戏BOSS四大人选 小五郎 平次 KID 茱蒂 所以对AS戒心增加,但是又由于平次求仇恨,所以这种操作,难以判断小五郎的善恶。此外之前错误判断白衣=灰原的可能性,所以认为JN=快斗可能性很大。因为BOSS第二人选平次被我抽中。所以第一人选,第三人选中出BOSS可能性很大。所以做出决定,提前排BOSS,又因为BUG看见小五郎,不好意思直接票BUG,所以先排JN。当夜及后日因为投票时借助BUG非法信息,所以放弃进行投票鼓动
  第五日,成功排掉JN,因为没有启动替死功能,开始怀疑排错人,当日高木仍然未跳,对LY=GIN怀疑度增大。因为排掉JN非BOSS,对他指认LY的线索决定加以采纳。
   第六日,高木未出现,确认高木已死,开始进攻LY版主,带头票杀。此时TANHUA遗言。而且与JN都指向LY,并且都认为黑衣人已经挂掉一个。两个单兵串在一起,很是意外,发现灰原+博士最有可能。对白衣证词的采纳开始动摇,开始怀疑LY版主为GIN之外的人。本日LY版主高票不死,明黑衣。并确认贝姐尚在人间。
  第六夜 很意外 竟然没砍死我,砍明服部制造平安夜,挡刀光荣,成功拖延对方,还算没有白跳。
   第七日  感觉希望渺茫,因为贝姐还有令ly版主的票为零的技能(事实上已经被浪费掉)此外之前SD多次就贝姐是否还在提出质疑,言辞闪烁,进一步怀疑。当日已有随LY版主去之意,因为主动技能几乎耗尽,被动技能发挥也已经差不多了,非常希望黑衣把我这个白板带走。在第七日的最后几个楼层说LY版主逃避,并以合影留念相讽,希望如果LY版主是伏特加的话,坚定她带走我的信念,当日终于死掉,价值实现。
  第八日,单挑贝姐,根据对LY版主的投票记录和被LY版主投票的记录来看,SD嫌疑依然很大,多次提及贝姐,所以SD是贝姐本尊与茱蒂的可能同时存在。之外潜水党中的零食因为落井下石,第二天票高LY被排除。新一哥哥状况不明。因为无法具体推理出来,当天没有选择诈尸,只能说根据这次黑衣人白天不作为,投票天女散花,刻意求分散,构不成攻击力这一点来看。新一哥哥比SD更有嫌疑。 后来好人方成功票死新一哥哥,BOSS战50%机会来临,希望增大。
   第九日,BOSS战果然来临,确定新一哥哥为贝姐,AS关键时刻投出暗票,BOSS嫌疑排除,之前已经基本排除零食,又因为SD票新一哥哥,SE故意分票,锁定SE。 而且SE历史投票无杀手记录,以冷门为主,投票姿态低调,进一步确认为BOSS。 所以进场诈尸,借助茱蒂技能。最终获胜。
    应该说这次游戏残局(第七日之后)黑衣必胜,但是操作不当,导致被翻盘。
       1  刀平次,带走平次
     服部几乎没有什么技能了,也没有队友,是所有存活好人中夜晚战斗能力最弱的。在我身上浪费一刀一技能,不值。毕竟黑衣人没有必要杀光所有人,要是不浪费这一刀一技能,进三人天BOSS单挑必胜。
     2   第八夜只要使用千夫所指,BOSS必胜 即使第九天小五郎力排众议,使用技能,只要当晚干掉AS和SD中的一人,凭借零食对SE的信任,BOSS单挑必胜。
   3就算不用千夫所指,BOSS也是必胜局。因为新一哥哥平票死,很明显是有暗票,零食是SE的队友,肯定没有暗票新一哥哥,SD明票,排除下来只有AS可以是小五郎。 这个时候就算不用千夫所指,当天晚上杀掉AS,第二天利用守护对SD的怀疑团结守护,零食票SD,BOSS依然必胜。

Angel的守护  于是没有博士指认的我居然会成为被利用的对象= =  发表于 2010-7-28 01:25
lemeilleur  GIN的早死是个意外,但是GIN居然没用过冷酷凝视。。  发表于 2010-7-28 01:05
Sherry&Ellen  上以为不能用另一天怕票一次票不死,但显然我想多了,应该能拖一天是一天的= =  发表于 2010-7-27 12:51
Sherry&Ellen  我在千夫所指上栽三次了,之所以迟迟不用是怕自己的身份暴露,后两天在不用是因为一天晚  发表于 2010-7-27 12:51
Angel的守护  我没法啊。。。。。我不是没被博士指认么我能干嘛呢= = 但是那晚我晕了SD啊  发表于 2010-7-26 10:53
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
发错= =。。。。
那啥这个也占了吧
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
汗。。。我晚上啥事也不能干,没有得到任何有价值信息,结果白天因为个人一些原因,没能上来投票,结果啥事都没干就被票死了。我的仇恨咋总是那么高呢?
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
呵呵。。一开始版杀我也压根儿不懂。。。跟大家一起学到了不少。。。以后咱会积极参与的
SWA你说的对嗯。。。我真的是含恨而死的= =
玛丽竭力追求一种生涯,而伊丽莎白志在奠定一个国家。

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
回复 青山FANS 的帖子

青山对不起。。。当时我也一直不知道自己原来是被投死的。。。可能耽误了你和大家的功夫。。。最后jnjn告诉我我才发现原来是来自刺杀的= =
原来ly斑竹并非发现了我的身份。。。原来对偶下了毒手的。。。原来是xinfei亲= =还这样。。一次不行,就两次= =害得我最后含恨而死。。。

xingfei  这是偶们一起做的决定,偶只是执行任务HOHO PS .亲把我的ID字母打漏了一个T-T  发表于 2010-7-27 13:08
玛丽竭力追求一种生涯,而伊丽莎白志在奠定一个国家。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
不明所以的日记写完了。。。有兴趣的可以去看看= =
其实好人的保护技能真的很多,刺杀的时候真的会有一种咋的每个人都要杀两遍的感觉= =

寒平洛一  瓶子也是个很可爱的称呼灭哈哈哈哈  发表于 2010-7-27 13:03
寒平洛一  为嘛俺是瓶子  发表于 2010-7-27 13:00

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
对了,补充解释一下第三天投青山FANS的原因。

因为这次一开始,3个杀手互相知道身份,而且第一轮大家都是乱投或者杀熟,那么他们应该不会全部互投。所以他们中的一个应该不会被同伙投掉。
而第一轮没有投票的人是凶手的可能性也不大(万一把自己给投死了呢?)
所以我在第一轮没有得票而且投了票里的人选了一下,加上第一轮你投了飞羽,嫌疑更大了,所以投你一票。
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅