QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[随笔感想] 关于TV582《僵尸死亡之夜》的一些碎碎念及截图赏析

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
192 ℃
杀人犯罪要不得……
我们需要的是充满爱的世界~
PS:我也好想吃草莓TAT

ST.luffy  这帖也勾起大家的食欲了哈~  发表于 2010-8-3 10:50

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

蜀黍辛苦了XD,
嘛,确实是这样子的,人很多,不同的阶段会有不同的理解,但面对爱情的时候,怎么处理只有唯一的方法。
对于爱情转折嘛,好吧,我只是一直当新兰成为与黑线相关的红主线看,两线终有一天会合而为一的,
从开始的初现,到如今想要说清楚彼此的感觉……再看黑线基本上还是万年不动的样子,我可不觉得73会让彼此表白成功啊,而若重复过去的样式,就只要让人失望的……
嘛,反正大概两人的磨练还正要开始吧……
想要兰蹬了新一爱柯南,蜀黍就自己YY算了,恩
嘛,这个世界的人不是在黑人就是被人黑……很正常啊,没有人能做到让任何人满意的

ST.luffy  你也辛苦了,回帖见下~  发表于 2010-8-3 11:08
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
175 ℃
最近几集TV画风进步很大,不过限于近景,人物特写都蛮好,但远景太想让人吐槽了,看LZ截图就知道。
而这集动画结局的峰回路转真让我吓了一跳,卡啦OK事件留给我的震撼一直都还在,没想到TV原创在几百集之后又来了这么一招,因为误会而让相爱的两人阴阳永隔,虽然俗,却一直是一些情感纠纷的罪魁祸首。
这些案子看多了桑心啊。
P.S 泳装大好!!!!!!!!!73冈仓,夏天要过了 你还不整出个海边案子啊!!!!

ST.luffy  没去海边去外国了,囧。嗯回帖见下  发表于 2010-8-3 11:10
ST.luffy  没去海边去外国,囧。嗯回帖见下  发表于 2010-8-3 11:09
柯南:杨过跳楼的真相只有一个——父是康

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃

回复 ST.luffy 的帖子

话说看到回复的时候心情那叫一个紧张……手冰凉全身冒虚汗+加整个大脑一片混乱……其实是不知道什么时候形成的特殊恐惧,对自己写的东西特别怕看到别人的评价甚至连自己都不敢去看第二遍……(实在是混乱了想不到别的就唠叨一下往事好了……)不知道为什么看到LZ的回复以后想起了很久以前疯狂迷恋名&兰&工藤的时候。貌似那个时候写的所有东西只要扯得上的我就借题发挥写名写兰和工藤啥的啥的……(虽然说现在也还是这种状况……)

嗯,扯了一下貌似脑袋清醒了一点……唉,正题吧。努力的重新看了一遍自己写的东西,嘛,赞成LZ观点~没什么讲的我还是继续扯没边的好了……

危命的复活还真是造就了无数兰迷啊~~~我到是不记得我是从什么时候开始喜欢兰的时候了……(记忆力差没办法……就记得以前怎么和别人吵架了……)可能是一开始也可能是后来,我对她那种类型的女生超级没办法……从小就很喜欢那种类型的人。。。。只不过兰是发展的最好的啦(纠结的说法),现在我都是视她为信仰了……嗯,可能讲起来有点可笑。看到前面的回复,我也补上一句好了,同样与爱情无关,她教会了我很多东西(当然不止是她),并且是唯一一个能让我瞬间镇定下的人,嗯。

ST.luffy  呵呵,别紧张,大家都是出来找乐子的。回帖见下  发表于 2010-8-3 11:11
最爱兰色的天

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
LZ说的很好,很公平,很实际。。。
其实这集看到结尾真的很伤感。。。咋这样呢- -

ST.luffy  观众一纠结,制作组就笑了~谢谢支持  发表于 2010-8-3 10:51
誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
to 虫子:
呃,为什么处理只有唯一的办法?

至于新兰,呵呵,被你说中了,伦敦篇又是一次考验吧

关于柯兰,俺不会放弃的,俺会继续蛊惑纯洁的粉丝们的=-=

呵呵,这个世界没有口水也挺无聊的~

to 亲亲熊熊:
说到画风,近景较好会不会是因为几百集下来,已经有了模板可以直接用呢……

TV原创这次是憋出大招了OTZ

泳装无限好,只是青山懒T_T

to 蔚蓝,唯心:
呵呵,为他人对自己的评论不安是人之常情,我发这帖也是紧张地等着被新兰迷鞭尸的~
借题发挥是有爱的表现哈,因为有爱所以才会花时间和精力去思索一些事情。

谢谢分享你控兰的历程,嗯,我喜欢兰是经过几个阶段的,从惊艳、到感动、再到倾慕,最后是现在的痴迷哈~
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
老實說關於"隱瞞"這一點,蘭跟新一應該頗像的吧
如果把電影版也放進來觀察,M4裡面蘭為了怕柯南遭遇危險
也選擇用隱瞞的,就這點而言還頗有默契的呢
M14,呵呵~我只能無言吧,期望愈高失望越大阿
不過死羅神事件還是不朽的回憶,也只剩下回憶了(淚~)

ST.luffy  呵呵,谢谢参与讨论,回帖见下  发表于 2010-8-3 15:49
新一快點回來吧~~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

蜀黍辛苦了XD

俺洗耳聆听过来人的教诲-v-

哈哈我也算是过来人了咩><

我觉得勇气不仅仅是坚定,还包括了一种觉悟,因为坚持的东西有时未必是正确的。

是的,很多时候我们都不知道自己选择的路是不是正确的,能坚持下去的精神也是很可贵的。

于是俺决定这帖要厚道、温柔到底XD

微笑=v=

嗯嗯,喝醋也是加深感情的一种方式~(小柯狂打喷嚏中)

噗哈哈,小柯只为蘭姐姐喝醋呢,唯一啊唯一,最佳的爱情见证XD

呃,有时候会做不如会说,人类是很容易被言语迷惑的

所以说理想和现实还是有差距的,上班前家人也是这么和我说的,我就属于那种不怎么说话只是默默工作的人OTZ

俺刚刚做好了被新兰迷鞭尸的准备,结果就被婷酱的沙发秒杀了
没确定爱意吗?好酱油的青梅竹马式恋爱啊-0-

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,秒杀成功=v=
我的意思是说两个人没有彼此之间坦白的表明对对方的爱意啦,心中肯定都定了啊~

为了避免再度出现此类杯具,以后只许尼姑与和尚恋爱,出家人坚强且不打诳语-_____-

PIA,学佛的人都是不打诳语的,学佛分出家和在家,在家算是大隐隐于世=v=
我也是其中一个,不能说谎,会造孽的=v=

呵呵,婷酱看来也是有感而发呢,所以交流既要坦诚,也要求同存异啊

呵呵是的啊,人每天不都是和不同的人在交流么。
如果做不到容纳“别人”的存在,那活着多累啊。

很多事情,我不是亲历者,但却是见证者

亲历和见证,体会或许有些不同,但是感悟一样会很深刻。

呵呵,把握当前是积极的人生态度

虚度光阴是罪过啊XD

呵呵,婷酱果酱了,兰是俺的偶像,我喜欢她,也和爱情无关,只是欣赏她神一样的人格魅力,如果可以的话,就让我一直膜拜并宠爱着她吧。

蘭姐姐会幸福的,她是那么美好的天使。
人格魅力是我欣赏喜欢一个人的关键之处=v=

就让我一直膜拜并宠爱着她吧。

蜀黍,你说这句话好有爱恋的味道咩>v<

ST.luffy  婷酱也辛苦了,回帖见下  发表于 2010-8-3 15:50
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
老實說關於"隱瞞"這一點,蘭跟新一應該頗像的吧
如果把電影版也放進來觀察,M4裡面蘭為了怕柯南遭遇危險
也選擇用隱瞞的,就這點而言還頗有默契的呢
M14,呵呵~我只能無言吧,期望愈高失望越大阿
不過死羅神事件還是不朽的回憶,也只剩下回憶了(淚~)

兰和柯南都不希望别人因为自己而受伤害,但做法程度差异很大,兰至少没有拒绝大叔、园子、儿童团的陪同吧?
你不止一次说对M14失望,我就不明白了,你真的看过M14了吗?还是说你对M14的评价只限几个镜头和剧透。
拿M14和死罗神事件比就免了吧。
你把kid和屋田诚人相提并论?小心kid粉拍死你XD
死罗神事件里的兰也没啥好的啊,身手那么好的人竟然失足坠崖,太差劲了,太没水准了,那个兰根本不是兰嘛-_,-
=============================================
to 婷:
是的,很多时候我们都不知道自己选择的路是不是正确的,能坚持下去的精神也是很可贵的。

坚持难,更难的是面对最终一切被否定的时刻。
所以说理想和现实还是有差距的,上班前家人也是这么和我说的,我就属于那种不怎么说话只是默默工作的人OTZ

默默握手,俺们只能当当小人物了~

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,秒杀成功=v=
我的意思是说两个人没有彼此之间坦白的表明对对方的爱意啦,心中肯定都定了啊~

哦哦,这个意思。
PIA,学佛的人都是不打诳语的,学佛分出家和在家,在家算是大隐隐于世=v=
我也是其中一个,不能说谎,会造孽的=v=

罪过,罪过,俺果然被拍飞了~
亲历和见证,体会或许有些不同,但是感悟一样会很深刻。

那是相当深刻=-=
蘭姐姐会幸福的,她是那么美好的天使。
人格魅力是我欣赏喜欢一个人的关键之处=v=

就让我一直膜拜并宠爱着她吧。

蜀黍,你说这句话好有爱恋的味道咩>v<

爱恋……呃?喜爱+迷恋,哈哈,但和爱情无关。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
柯南也沒有拒絕博士服部跟 FBI 呀
他們只隱瞞對方這點頗像的阿,還有,偵探團是跟蹤
蘭事前不知情的喔,我覺得之所以蘭不拒絕其他人
只拒絕柯南,是因為蘭很清楚柯南會奮不顧身的救她
所以不願意他冒這個風險,新一不告訴蘭是因為蘭是濫好人(風險問題也有)
我是覺得真的滿像的阿
話說對M14不滿也沒有什麼阿,人總是有喜歡跟不喜歡的點阿
不只一次表達不滿,是因為真的不喜歡劇情的設計
台灣這邊正在上映,影評滿天飛,看了那麼多劇透
內容都是一樣的,真的就沒有認出來嘛,再來屋田跟KID對我來說也沒啥差阿
KID迷有啥好拍飛我的,重點就在於對我來說他們個性跟新一都不像
但是偏偏兩個人臉都跟新一一樣(新一真是大眾臉XD)
喜歡死羅神的蘭也只是剛好他的表現碰觸到我喜歡的點而已
其他人喜不喜歡一點都不關我的事阿,畢竟大家開心就好
也還是有很多人喜歡M14的蘭阿,你不需要那麼在意我不喜歡嘛
在意到都拿死羅神的蘭出來鞭了
我還看到有人對蘭穿女僕裝那一回超不滿的咧
因為他覺得都死了人蘭還在換衣服(不是我喔,我覺得還OK)
也有人覺得蘭因為抽中籤導致行為舉止反常很討厭
(也不是我,我覺得還滿可愛的)
總之這真的都只是每個人喜好問題,剛好我就是不喜歡沒認出來而已
所以樓主息怒,我沒要惹你生氣的意思,只是單純感嘆而已
今年劇場版剛好踩到我的地雷。
當然,如果你說死羅神的蘭跌倒很遜是真心的話,
我上面那麼長一串好像就多餘了就是了,如果你不是說氣話的話
不過樓主真的很喜歡蘭阿~~
新一快點回來吧~~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
回复 helen 的帖子

345里兰也隐瞒照片悬疑独自玩潜伏,嗯,关于兰柯这方面的相似,我想你说的是有道理的。虽然我个人觉得兰这样的举动里,个人牺牲精神多些,而小柯,个人英雄主义多些,大体的正义性没什么差异。

另外我无意干涉你的喜好,如果是毫无缘由的喜欢或讨厌,我不会管。但既然你说出了理由,我还是希望能够从那入手,改变你的想法。因为,我一直觉得:对一样东西,喜欢、理解和欣赏的态度,永远要比讨厌、偏见有意义得多。
PS:从立场上说,我也希望通过自己的微薄之力,让更多的人抛弃对兰的成见,能够理解甚至喜欢她。

关于影评,虽说人应该兼听则明,但我一直认为过于在乎他人的评论不是很成熟的行为。尤其是电影,一千个眼中有一千个哈姆雷特,自己的亲身体验,才是最重要的。光看影评,我也不会喜欢M13,但看过以后,才发现那是很不错的。
PS:既然你已经对M14如此厌恶了,也不会出现所谓期望越大失望越大了吧?或许先抑后扬,会发现一些惊喜。

关于没认出来这点我一直在强调:这很正常。
长时间的思念和未见面,认错人非常正常、合理、客观。跟母子亲情比起来,青梅竹马的爱情程度要弱得多,母亲都会认错失散多时的孩子,那兰认错人何过之有?
另外,或许在你眼中,洗衣机之外的所有人都是一路货色,但kid无论如何都要比屋田更接近洗衣机,说是洗衣机的兄弟也不为过,只是走上了不同的路而已。
PS:别忘了,死罗神事件里兰也是最后看到屋田大哭了才确定他不是洗衣机的。
PS:如果你心中的新兰必须是完美无憾,毫无瑕疵,没有任何现实色彩,那我只能摊手了。

你举的那两个例子,那我只能说欲加之罪何患无辞,真要黑一个人,好的也可以说成坏的。

我说的兰失足,那无非是想说明,人在遭遇重大变故时,内心无法平静的情况下,失误是正常的,不管是身体上,还是灵魂上的,M14里兰遭遇的,要比死罗神事件恶劣棘手得多。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
好高深的感情贴啊,大虾们太深奥了,小人插不上嘴儿啊……
期待新兰你俩多巴胺分泌多多,维持久久
草莓啊草莓……新file也有草莓……最喜欢草莓kuku(你们看不懂看不懂)

门东草  难道我看懂了=-=是别名叫neinei的kuku吗?  发表于 2010-8-4 12:03
ST.luffy  的确看不懂,kuku是什么啊?=-=  发表于 2010-8-3 20:14
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
關於柯南是不是英雄主義這方面,這個嘛,我自己是覺得還好啦
我覺得不管新一跟蘭都有體貼別人的心,所以很相似
雖然他們的體貼都可能會讓對方更擔心,影評的確是含有很多個人因素在裡面
不過有一些劇情的說明其實比較偏向陳述,所以整體故事的走向
可能不是很得我心,但是這種東西本來就沒有固定的標準啦
而且說實話我也不會覺得蘭認不出來是錯,我只是覺得有一點矛盾而已
或者說不喜歡故事的走向,當然失望也是難免的
畢竟幻滅的時候總是會比較難過,雖然大家可能覺得不能拿死羅神事件來比
但是我還是不得不說死羅神事件真的讓我超感動
m14則是把我拉回現實,所以有點難過
不過不管怎麼說,不管喜不喜歡,真的是開心就好
每個人心中的蘭 新一或者是小哀都有不同的定位
當漫畫的故事走向不如自己的定位當然會有點難過
話說新蘭感情在我眼中的確像童話故事
加上太多現實元素的確不是我所希望的
就像我看迪士尼的風中奇緣2有股想砸電視的衝動...

如果從現實切入,理性而觀,我會說小蘭死羅神事件是蒙到的
長得一模一樣怎麼可能認的出來,還有新一穿成那樣隔著窗戶還認的出來
真的實在是見鬼了,要是我應該會尖叫說死羅神站在外面
而不是感動到哭泣才對---->這一段是回觀現實版

死羅神夢幻版----->新蘭羈絆實在太深太強大了

大概是這種感覺吧XD
以此類推M14的感想
夢幻版---->嗚嗚~沒有認出來,我好難過,羈絆減弱了
現實版---->咦?這次劇情回歸正常了,果然用蒙的不可能每次都蒙對嘛
撲~其實還滿有笑點的,換個心境真的差很多
新一快點回來吧~~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

很多人觉得新兰是童话的,梦幻的,但我觉得这段感情之所以人气高,并不仅仅是因为他有多美好,还是因为二人表现出了真实的人性中美好的一面。他们彷徨过,悲伤过,无奈过,但还是勇敢地信任彼此,坚定地走下去,这才是真正吸引人的地方。
艺术之所以让人喜爱,并非因为他不现实,而是因为他恰恰很真实。

试着从另一个角度去看兰的失误吧,所谓关心则乱,她认错人不正是她和洗衣机羁绊深的表现吗?

关于死罗神中的现实意义:
兰认出假货是很合理的,并不是盲目的梦幻,首先屋田诚人和洗衣机气质差距太远(kid就不同了,他和洗衣机都有那种高贵潇洒的气韵在),然后就是兰受伤后回忆起来,就应该知道自己是被死罗神救的,从被包扎的情况看,她能够隐隐想到死罗神就是洗衣机了。
这是很正常的推理,兰虽然有点天然呆,但并不笨。

心灵感应什么的,也并非迷信梦幻,是真实存在的,只是科学暂时无法解释而已。

蘭蘭  举手,感受到过心灵感应,觉得是命中注定会心灵相通的人哪XD  发表于 2010-8-4 12:20

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
不要看懂不要看懂,幸好你没懂

心灵感应好像是和生物电、磁场什么的有关……
话说有个动画片叫《心灵感应少女兰》

ST.luffy  岂可休,快点告诉我  发表于 2010-8-4 11:21

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
其實新蘭人氣高,大家喜歡的面相都不太相同
我也不否認他們散發出人性比較光輝的一面
但是我覺得就這個層面來說是比較夢幻的,因為現實中找不太到
對我來說現實難以遇到的事就算是很夢幻了
所以新蘭對我來說的確是夢幻的
這樣好像有點悲觀說,因為我不覺的現實生活中會有像新蘭這樣的感情
不過不管那麼多啦,好看就好
不過柯南裡面的角色(主角群)或多或少都有這種人性光輝面,其實還滿不錯的
至少我不會看到警官們收黑錢,大家都是正義凜然的說
這對我來說也很夢幻XD
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
回复 真原系数 的帖子
說到這個,心電感應真的滿奇妙的,比較常聽的大概就是主人要回家前,狗狗會知道
然後會坐在門口等,好像是有點科學根據,但是我不懂就是了
難道說,新蘭的心電感應是因為他們野性本能還沒退化(誤)

新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃

噗……野性本能,也就是说这是最原始的感情了
    唔,感觉这种正经话题我说不出东西来

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
我就是故意上来吐槽的。。。这是多少次的误解的杯具了?

ST.luffy  柯南牌茶几很大,杯具还没放满  发表于 2010-8-4 11:23
[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
to helen:
艺术来源于生活,但又高于生活,新兰的梦幻只是把现实中情感的好的一面组合了起来,摒弃了一些负面的东西,若真是超脱于现实的存在,那恐怕不会引起共鸣了吧。
关于现实,嘛,现实其实没那么糟,不要被一些黑暗迷住双眼,觉得这个世界都是黑色的XD

to 丫丫:
说到野性,人再怎么进化终究还是动物啊,一些本能还是在的吧。
话说漫画里兰耍空手道揍人时,那神情相当野兽派啊=-=